松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

masanori_1969さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

masanori_1969さん [40代/男性] 2012年05月06日 13:01:47

5月3日に宿泊させていただきました。
当日は警報が発令され、あいにくの天気となってしまいましたが
それでも部屋の露天風呂から見える松島の景色は絶景でした。
次回は天気の良い日に伺いたいです。

2012年05月
【露天風呂付客室【ベット】】

投稿者さん 2012年03月05日 11:52:18

夫婦と子供(娘4歳)で利用させていただきました。
1日目のチェックインから2日目のチェックアウトまで
建物の中でゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
小さい子供がいるので、普段はなにかとまわりに迷惑をかけることが
多いですが、部屋の中ではまわりの部屋の音が聞こえませんでしたので、
こちらの音もそう聞こえてはいないのかなと安心していました。
食事の際も、夕食・朝食と個室をご用意くださり、家族三人で周りを
気にすることなく(隣室には迷惑をかけないのように気を使いましたが)
過ごすことができました。
食事の味も量もよかったですし、部屋の中の環境もとくだん気になることは
なかったです。
本当に快適に、いい時間を過ごすことができ、妻も娘も喜んでいました。

チェックアウトの際、玄関口で結婚式の新郎新婦の写真撮影をやって
おられましたが、私たち家族を含め3組くらいがチェックアウトを済ませ、
玄関から出ようとしても玄関口がふさがれていたのでそこから出るのに
皆さんいらぬ配慮をしていたと思います。そのあたりのホテル側の気遣い
(その間スタッフを1人配置するとか、玄関口での写真撮影の時間については
チェックアウトの時間を避けるなど)があったらよかったなと思います。
私たちの場合あは、スタッフの女性の方の1人がカメラマンに声をかけて
通してくれましたが。最後の最後に気を抜かれてしまったのかな・・・と
ちょっと思ってしまいました。
大したことではないですけどね。

また利用させていただきます。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

moto8296さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

moto8296さん [40代/男性] 2012年02月28日 14:35:22

最高でした。
決して、安い料金ではありません。
でも、それ以上の価値はあると思います。
雰囲気もサービスも文句なし。
部屋に付いている露天風呂も温泉で、バッチリです。

是非とも行ってみて下さい。

強いて言えば、
売店がちょっとさみしいかな。
それと、ベットマット(和室で畳にマットが敷いてあったかな?)の寝心地がちょっとイマイチ。
好みもあるでしょうが…

2012年02月
【特別室】

Jelly Fish !さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

Jelly Fish !さん [30代/男性] 2011年09月18日 21:34:04

3連休の初日だったので、予約が遅く普通のプランになってしまったので
ちょっと残念だなあと思っていましたが、全然そんなことはありませんでした。
むしろ大満足で泊まらせて頂きました。
自分のとこの社長に紹介されていったんですが、さすがお目が高い、といった
感じでした。
私もそうですが、彼女も大変感激して帰路についています。
とにかくお料理が美味しかったです、あのボリュームと鮮度のお刺身盛りには
頭が下がります(朝食のお米だけ、いまいちでした。。。)
今度はお部屋に露店風呂がある部屋を予約させて頂こうかなと思います。
でも泊まった和室もほんと素敵でのんびりリラックスできました。
次回は売店で売っていた、林料理長の手作り塩辛を買って帰りたいです。
有意義なお休みを過ごすのに、もってこいのリゾートです。
どうもありがとうございました。

【ユニット付 くつろぎ】

kyoumu5145さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2011年08月13日 08:19:31

1泊ではもったいないくらい、とてもくつろげるホテルでした。落ち着いた雰囲気の部屋、展望露天風呂からのすばらしい眺め、おいしい食事、温かい接客…是非、もう一度行きたいです。

【一般和室 くつろぎ】

hiro51093925さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

hiro51093925さん [20代/男性] 2010年12月25日 15:11:52

とても満足です。
サービス、部屋、風呂は満点です。

ただ、レストランでの追加メニューが少なめなことと、ホテル内にバーなどのお酒を飲めるところがない(レストランで飲めるが、種類が少ない)ことが残念でした。

立地条件はよかったです。
かき小屋が目の前(残念ながら年末年始休業で行けませんでした。)にあり、部屋からは松島の絶景。
コンビニは徒歩だと、やや遠めでした。
目の前は漁場でしたが、上手く目隠しされていたので気になりませんでした。
また機会があれば利用したいです。

露天風呂付 くつろぎ

2010年12月

投稿者さん 2010年08月07日 18:57:09

宿泊予定日ぎりぎりに予約をしたので期待をしていなかったのですが、施設は清潔感があり且つ広々していました。食事は大変おいしく接客サービスも妙なしつこさも無く適切なものでした。又、秋の紅葉の頃に利用したいと思います。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年08月08日 14:11:13

先日はご家族でお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
又、料理等お気に召して頂きホッとしております。
お言葉を励みにスタッフ一同今後とも精進してまいりますので、是非また秋にお越しくださいませ。
早速のご投稿に感謝申し上げます。

【一般和室 くつろぎ】

投稿者さん 2010年01月25日 23:25:50

到着した時間が遅くあたりは真っ暗で展望風呂からの景色は全く見えませんでしたが、翌朝展望風呂へ出てみると目の前は海。とてもいい景色が楽しめました。
料理もとてもおいしかったです。また泊まりに行きたいと思います。

2010年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年02月11日 10:30:34

ご利用、ご宿泊いただきありがとうございました。ご到着が遅かったとの事でしたが、翌朝松島の景色をご堪能頂けましたようで安心いたしました。
又お料理も評価が頂けたようで、調理スタッフ一同と共に安心いたしました。
ぜひ次回は、早めのご到着でのご利用お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【展望風呂付和室】

kazz1968さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

kazz1968さん [40代/男性] 2009年11月05日 13:39:14

全てに満足・感動いたしました。

ただ・・・チェックアウトの際
あまりのそっけなさを、切なく感じたぐらいです。

また機会があれば伺いますね。

2009年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年11月07日 19:35:01

ご利用、ご宿泊ありがとうございました。
せっかく評価を頂戴しましたのに、翌日の対応大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊頂けますよう、ミーティングを実施しスタッフ一同更に工夫させて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月29日 18:03:36

ホテルの目の前にカキ小屋があったりして景観は余り良くないのですが、部屋から海が一望できるので気持ちいいです。
ホテルの内装はバリ風のイメージで家具もセンス良く、いつでもコーヒーが無料で飲めるので、ロビーでゆっくりできました。
食事は刺身の鮮度がかなり良く、アワビやぷりぷりのカキ等盛りだくさんで大満足です。
展望風呂というのがあるんですが、ホテルの前の景観の悪いところが見えないように設計されているのでリラックスできます。
あと細かいところで、ウェルカムドリンクを出して頂いたり、色んな浴衣を選べるコーナーがあったりと女性には喜ばれそうです。
松島の海沿いのホテルを見た限りでは、結構古そうな所が多かったのでコチラがお勧めです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年09月01日 17:09:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
又、お気に召して頂き感謝申し上げます。
お客様にゆっくりとおくつろぎ頂けます様、様々な工夫を致しておりますが、まだまだと思いますのでお褒めの言葉に慢心すること無く、精進してまいります。
今後ともご贔屓下さいませ。

【ユニット付 くつろぎ】

投稿者さん 2009年08月16日 11:06:50

8月8日に宿泊しました。松島には初めてでしたので、インターネットで宿を調べ決めたのですが、アジアン的な雰囲気とサービスの良さに感動しました。展望風呂もとても広くて湯質も良く気持ち良かったです。食事もおいしく、お代わりもさせて頂きとても楽しいひと時を過ごす事ができました。また松島に行く機会があったら是非泊まりたいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年08月17日 17:44:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
展望風呂付和室お気に召して頂き、嬉しく感じております。陶製の湯船は客室のお風呂でもゆったりとした大きさで、リピーター様にご指定いただく部屋のひとつです。
是非、又お越し下さいませ/ スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【展望風呂付和室】

投稿者さん 2009年07月07日 12:40:52

宮城県には何度も訪れているのですが、松島温泉へ宿泊するのは今回が初めてでした。
色々な宿を見ていて、ココだ!と思ったのが海風土さんでした。
部屋もキレイで、部屋の露天風呂のお湯もあのぬるぬる感がとても良かったです。
食事も和食のコース料理で、苦手なものはあらかじめ確認をして下さったのが良かったです。それに、最近は食事は確かに美味しいのですが、量がちょっと多すぎて全部食べるのが大変だったりすることが多いのですが、こちらはそこまで多すぎず、味も濃くないので最後まで美味しく食べられました。
それと、色浴衣に加えて作務衣の貸出もあり、浴衣が苦手な私にとってもとてもリラックスして過ごせました!
最後まで気が利いたサービスで、家族にも大変好評でした!
どうもありがとうございました。

2009年07月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年07月13日 17:37:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、過分なるお褒めの言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。
今月より好評の色浴衣に加え作務衣もチョイス出来るようにして良かったと嬉しく感じております。
頂きましたお言葉を糧に、今後とも精進してまいりますので是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年03月20日 13:54:01

相変わらず、いい宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年03月20日 19:03:31

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

何よりも嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じております。

これからもたくさんの方々にご満足いただけるホテルとして精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 松田

【展望風呂付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月04日 11:14:47

接客もお風呂もご飯も館内のデザインも海がすぐ近くに見える部屋も全てに満足です。

とても親切な従業員の方々ばかりでした。

楽しい時間をありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年06月10日 13:55:03

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
現実から離れ、少しでも皆様の心が癒され明日からの活力となれれば幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一般和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月27日 12:58:46

5度めの宿泊です。部屋に風呂があり、子どもが小さい頃は重宝しました。
とっても気に入っている施設です

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年01月04日 13:00:12

いつもホテル海風土をご利用頂き、
「とっても気に入っている」とのお言葉、
心より感謝申し上げます。
お子様から大人の方まで、気兼ねせずに
ゆったりのんびりとお寛ぎ頂けるようなホテル作りに取り組んでいきたく存じます。
今後とも、ホテル海風土をご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
年も明け、寒さも厳しくなってまいりました。
お体にはどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 鈴木

【展望風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月07日 10:20:33

食事もおいしく、部屋からの眺めも良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年11月10日 19:23:55

この度はホテル海風土へご宿泊頂き、

お寛ぎいただけご様子に私達も大変嬉しく感じております。
お二人の素敵な思い出の一幕に加えて頂けたら幸いでございます。
お食事も、景色も四季折々にお愉しみ頂けますので、是非また季節を変えて松島へお越し下さいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【露天風呂付客室【ベッド】(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月11日 10:22:00

今回主人と宿泊させて頂きました。
立地は松島のはじの方で目の前にはかき小屋があり、ちょっと思っていたのと違いましたが、遊覧船乗り場などにも徒歩圏内で立地は悪くないです。
部屋は古さは否めないものの、掃除は行き届いており、広さもあってゆっくりできました。トイレ・洗面所か新しいとよかったですが。
しかし何より従業員の方の接客も素晴らしく、お食事が大変おいしかった。盛り付けも美しく、食べていて楽しくなりました。量も十分で大満足でした。お風呂は小さめでしたが、清潔感あり、サウナもあってよかったです。また松島に行くときにはうかがえたらと思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年08月12日 12:31:26

ごゆっくりとお過ごしいただけた様子に私共も大変嬉しく存じます。
ご満足いただけなかった点につきましては、今後の課題として取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋のタイプにより景観も異なりますので、また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 松田

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【和室ユニットバス付【 ローベット】(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月01日 21:09:40

結婚記念日に行きました!部屋に露天風呂のあるホテルに泊まりたくて、楽しみに行きました!従業員の方々の接客などは凄く気持ちがよく、私のイレギュラーな注文にも笑顔で対応して下さいました。ただ、部屋の露天風呂から海が見えて凄く気持ちよかったのですが、朝入ると、目の前に車が泊まったり人が歩いていて見えるのでは?と不安になったりしてしまいました。でも、きっと必ずリピートします!最高の結婚記念日にしていただき、ありがとうございました!

2021年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年03月02日 10:55:36

この度はホテル海風土にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご結婚の記念日に当ホテルをお選びいただけたこと非常に嬉しく存じます。また、最高のひと時をお過ごしいただけたようでスタッフ一同感無量でございます。

お部屋の露天風呂に関しましては不安を与えてしまい申し訳ございません。
外からは見えないよう配慮しておりますので、ご安心くださいませ。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【ベッド】(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月22日 19:22:11

何度もリピートしてます。ゆっくり温泉に浸かり、食事もおいしいです。
また来年も行きます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年12月26日 12:37:21

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もお越しいただいておりますこと大変嬉しく思っております。
より快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 五十嵐

【露天風呂付客室【ベッド】】

ながぬまちあきさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ながぬまちあきさん [30代/女性] 2019年02月02日 23:48:42

大浴場が改装のため使えないので安く泊まれました。
平日ということもあり、人も少なくゆっくりできました。

大浴場は入れませんでしたが、5階にみはらせる浴場があり、入ることができました。(洗い場は一つのみ。)バスタオルも大浴場においてあり、入るたびに新しいバスタオルが使用できたのは助かりました。

朝ご飯がおいしかったです!

今度は大浴場が改装後にまたお邪魔します!よい宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月04日 13:52:36

大浴場の工事では皆様にご迷惑をお掛けいたしました。
色々とありました不具合もこれで解消され、
気持ちよく大浴場をご利用いただけると思うと
嬉しくなります。
改修後の大浴場を是非楽しみにお越し下さいませ。

フロント 熊谷