松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月21日 16:02:42

値段の割りには、不満ですね。特に料理は!大不満です。味付けが今一。ボリュームなし。コース内容も今一でした。

2014年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年11月22日 18:05:47

投稿者さん、この度はご宿泊・ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

楽しみにして下さったにも関わらず、ご期待に添えず、またご満足していただけなかったこと大変残念に感じております。

今後、より多くのお客様に喜んでいただけるサービスをご用意できるよう、ご感想は貴重なご意見として今後の参考にさせていただき努めてまいります。

ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
~ホテル海風土 スタッフ~

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

投稿者さん 2014年10月15日 23:50:14

小さな子供を連れての
旅行でした。
露天風呂付きのお部屋は
凄く良かったです!
バリアフリーなので、
子供が部屋をハイハイしても
心配なく居られました。
唯一、食事を期待し過ぎてしまい
残念に思いました…

2014年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年11月22日 18:01:08

投稿者さん、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行はいかがでしたか?

ゆっくりお部屋の専用露天風呂もお楽しみいただけたかと思います。お子様連れには大変好評のお部屋でございます。

専用庭から松島湾を眺めながら、日ごろの疲れを癒していただけた事と思います。

お食事に関しましては、スタッフともミーティングを常に行っております。お客様の貴重なご意見をもとに、今後とも努力・工夫をしてまいります。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
心よりおもてなしさせていただきます。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月08日 17:49:07

温泉がとてもよかったです。
食事は美味しかったですが、もう少しパンチがあっても良かったかと思います。

2014年09月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年11月22日 17:53:46

投稿者さん、この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉についてご満足いただいたようでほっとしております。手前どもの天然温泉はとろりとした泉質が自慢です。
自然の恵みに感謝です。

さて、ご夕食の内容に関しましては、スタッフ共々更に工夫と改善を重ねていきたいと思います。
貴重な意見を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。

今後とも精進を重ね、皆様に満足していただける宿を目指してまいります。

またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

かよちゃん3939さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

かよちゃん3939さん [40代/女性] 2014年09月02日 22:14:30

食事の鮮度、質、盛り付け、とてもよかったです。
刺身は本当においしかった。
苦手な食べ物にきちんと対応していただき、満足できる食事でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年10月22日 21:25:09

かよちゃん3939さん、あらたにご投稿ありがとうございました。

お食事へのお褒めの言葉、本当に私たちの励みになります。

これからもますます精進し、上質なおもてなしで皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【ユニット付 和室】

かよちゃん3939さん [40代/女性] 2014年09月02日 22:10:05

とにかく食事がすばらしかったです。
鮮度、質、盛り付け文句なしです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年10月22日 21:20:18

かよちゃん3939さん、ご投稿ありがとうございました。

みなさまで、景色を眺めながらの温泉やこころづくしのお料理を満喫していただけたようでうれしく思います。

自慢の海風土・和会席料理は月ごと・季節ごとにメニューが変わります。
特に、水揚げしたばかりの鮮魚やとれたての野菜など、食材選びにも料理長のこだわりがいっぱい詰まっているお料理でございます。

機会がありましたら是非また、季節を変えてお越しくださいませ。心を込めてのお料理お支度…そして笑顔でのおもてなしをさせていただきます。

ご宿泊ありがとうございました。

【露天風呂付客室【ベッド】】

nagi611さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

nagi611さん [40代/女性] 2014年09月01日 16:30:45

客室露天風呂がとても気に入りました。景色を眺めながら好きなときに人目を気にせずお風呂に入りゆったりのんびり。日頃の疲れがとれて最高でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年10月22日 21:06:21

nagi611さん、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋での温泉露天風呂を気にいっていただき嬉しく思います。

ゆっくり景色を眺めながら思い出の癒し時間をつくっていただけましたでしょうか?

ぜひまた、楽しい思い出を作りに、季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月24日 18:12:04

すべてに渡って行き届いていて良かった。もう一度泊まりたい宿であった。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年08月30日 15:11:16

投稿者さん、この度はホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夏の松島もお楽しみいただけたかと思いますが、当館でのご滞在もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

又、ご投稿でもお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

今後もよりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

宮城へお越しの際は、是非またホテル海風土へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

cashewnutsさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

cashewnutsさん [50代/女性] 2014年08月14日 17:33:07

8月11日に、80才を過ぎた両親と私たち夫婦、それに娘と息子の6人でお世話になりました。会席料理がとてもよかったです。両親も、こんなご馳走を食べるのは初めてだと、非常に驚き、喜んでくれました。朝ご飯も、品数が多く、なかなか普段は食べられないおいしい朝食でした。
欲を言えば、両親が高齢なため、座敷ではなく、椅子席あるいは掘りごたつのような食卓だとありがたかったです。
温泉は、普段ぬるめが好みの人には熱く感じるようですが、お湯の質はとてもよかったです。お風呂も清潔で、掃除が行き届いており、気持ちよく入浴できました。静かな立地の割に、街中まで海岸際を通れば近く、また行きたいと思える宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年08月18日 17:59:49

cashewnutsさん、この度はご家族揃ってのご来館、誠にありがとうございました。

親子三代でのご旅行。本当にうらやましいです!!!

お食事の内容や温泉に関しては大変ご満足していただけたようで嬉しく思います。ただ、お席につきましては気くばりが不足しており申し訳ございません。

これからも皆様の思い出に残る時間をご提供できるよう、精一杯精進してまいります。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【ユニット付 和室】

国産ポークさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

国産ポークさん [40代/女性] 2014年08月09日 16:22:50

今回東北旅行でいろいろ吟味した結果海風土さんにしました。落ち着いた雰囲気ごちゃごちゃしていなくて利用させていただきまして大変良かったです。両親と子供2人の5人でしたが、子供はちょっと落ち着きすぎるような雰囲気でしたが、大人の旅には最適ではとおもいました!料理も沢山ありヘルシー感もありましてまた松島に来たときには利用したいと思いました。お風呂も部屋も清潔でしたし、口コミには嘘はないと思います。是非ともカップルやご夫婦のゆっくり旅には利用をお薦めします♪スタッフの皆様大変お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年08月18日 17:39:36

国産ポークさん、このたびはホテル海風土にお越しいただき、まことにありがとうございました。
ご家族揃っての旅行ですか。ステキですね!
そのような機会に利用していただけて、とっても光栄です。
景色を眺めながらの温泉やこころづくしのお料理、満喫していただけたようでうれしく思います。

【一般和室】

投稿者さん 2014年08月06日 13:19:18

部屋・部屋からの景色最高でした。
温泉も非常にいい感じでした。曇っていて日ノ出が見れなかったのが
残念でした。
食事もとても美味しいと思います。特に刺身は最高でした。
しいて言うなら、もっと早く次の料理を持ってきてほしかったです。
本当にいい宿でした。
松島にくるなら、ここに泊まるべきと思います。
大変に二人で満足しました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年08月18日 14:33:46

投稿者さんこの度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたお部屋は当ホテルでも一番人気でございます。あいにくの曇り空でしたが温泉を満喫していただき嬉しく思います。

ただ、お食事のご提供につきましては気配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。お客様おひとりおひとりのペースに合わせてお出しするよう努めてまいります。
今後ともお客様の満足度を一番の優先課題とし努力・精進していく所存でございます。
機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

かんようさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

かんようさん [60代/男性] 2014年06月11日 19:29:13

設備がだいぶ古くなっていて、メンテナンスや手入れが少し抜けている気がする。具体的には引き戸の立て付けや、ベッドマットのコイルの老朽化で寝返りをするたびに音がして目が覚め、熟睡できない。食事が期待したほどではなく、スタッフの対応もポイントとタイミングがしっくりこなくホスピタリティが伝わってこない。が、しかし立地的にはとても良いので上記の面が改良されればまた再訪したい宿です。

2014年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年06月25日 19:12:43

かんようさん様、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

設備のメンテナンス等に関しての貴重なご意見をいただき、早速スタッフでミーティングを行いました。おかげさまで現在、施設各所の点検・見直しを細かく行っております。
今後も出来る限り、お客様の立場に立ったより細かい目配り・気配りを忘れないようにいたします。

「また来たい」と思っていただけるホテルにするのが私たちの目標です。
心からのおもてなしの気持ちを常に持ち、ゆったりお過ごしいただけるよう今後とも精進していきたいと思います。

また是非お越しくださいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

~ホテル海風土 スタッフ~

【誕生日プラン】 ハーフワイン・バースデーケーキ付。温泉付き客室で楽しむ バースデープラン

投稿者さん 2014年05月27日 17:39:13

すばらしい旅館でした。
部屋もすばらしいし、風呂も泉質が良く、疲れを癒すことができました。
エステの方もマッサージが本当にうまいです。
しいて言えば、料理をもう少し早く出していただけると(通常問題ないのでですが、部屋がすばらしくて早く戻りたかったもので・・・)よかったかなと思うくらいです。

2014年05月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年06月25日 18:56:33

投稿者さん、この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。
お褒めいただきスタッフ一同、嬉しさで一杯です。

泉質は本当に自慢できると自負しております。自然の恵みに感謝ですね。
化粧水の中に浸ってるようなしっとり感とその後のスベスベ感は、女性の方には特ににご好評いただいております。

お食事に関しましては、お客様のペースに合わせるよう出来るだけ努力はしておりますが、心配りが少し足りなかったかもしれません。貴重なご意見いただき感謝申し上げます。
このようなご意見をいただき、より身の引き締まる思いでございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう精進していきます。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

slumvanさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2014年04月26日 10:36:36

この度は、大変お世話になりました。非常に綺麗で清潔な部屋と大変美味しい料理に異国の地より嫁いだ家内も満足した様子でした。雪の季節の温泉も良いですが桜の季節の温泉も良い物と感じました。ロケーシュンも最高な立地で感動でした。またお世話になる事と思います。その際も宜しくお願い申し上げます。

2014年04月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年04月29日 21:13:57

slumvanさま、この度はご夫婦でおこしいただき、誠にありがとうございました。

桜の季節に温泉…いいですね。
数ある中からホテル海風土を選んでいただき、本当に嬉しく思います。

海外からいらっしゃった奥様も日本の温泉文化や季節の景色に触れ、感激されたのでは?

またぜひ季節を変えてお越しください。
私たちスタッフも心よりお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月19日 15:03:46

いつもは別々の部屋をとるのですが、今回は孫といっしょの部屋をと思って探してここにたどり着きました。温泉付きの部屋・最高の食事、朝・夕共に大満足致しました。
スタッフの方々の対応もすばらしく良くてまた、来たくなる宿でした。
次回は、部屋に温泉もあるので年のいった両親を連れて来る計画を立てたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年04月29日 21:09:04

投稿者さま、このたびはホテル海風土にお越しいただき、まことにありがとうございました。
お孫さんたちとの家族旅行ですか。ステキですね!

そのような機会に利用していただけて、とっても光栄です。
景色を眺めながらのお部屋での温泉やこころづくしのお料理、満喫していただけたようでうれしく思います。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

ザク26558さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ザク26558さん [30代/男性] 2013年10月04日 22:51:06

先日、嫁さんと子供の3人で宿泊したのですが、思ったほどの特別感は味わえませんでした。価格帯は比較的高いのでそれなりのサービスなり特色があることを期待してたのですが、普通でした。
場所的な面と、松島の天然温泉ということで高いのか?と納得するしかありません。
温泉はとても気持ちの良いお湯でした。
食事は大人は満足できるものでしたが、2歳の子供には残念な感じでした。
子供用メニューはごくごく家庭で出されるもの。特別感は皆無。
せめてキャラ弁のような楽しませてくれるアレンジは欲しいところです。
で、スプーンも大人用のデカイのじゃなく、幼児用のものが欲しいよね。
大人だけの宿泊なら満足できるでしょうが、子連れに関しては子供が楽しめないと大人も楽しめない訳ですよ。
接客してくれたお姉さんたちもどのくらいの年齢の子供がいるか把握して、何が最良か心使いしてほしいですね。

2013年09月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年10月27日 17:08:32

ザク26558さん
この度は、ホテル海風土にご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【一般和室 くつろぎ】

投稿者さん 2013年09月29日 14:43:56

お食事がとても美味しかったです。どのお料理も美味しかったのですが、夕食では特に先付・吸物・お鍋の味が印象に残りました。季節の魚は甘みがありました。1つ1つのお料理が食材にこだわっていて、見た目もとても美しかったです。朝食の自家製ふりかけもさっぱりしていて美味しかったです。また、聞こうと思い時間がなかったのですが、同じく朝食に出た梅干しは自家製ですか?今までに食べたことがない美味しい味だったので…。露天風呂から眺める松島の朝の海はとてもきれいで、至福のひとときを過ごすことができました。気持ちが良くて何度も利用してしまいました。旅行に来て、あんなに何度もお風呂に入ったのは初めてでした!またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

2013年09月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年10月27日 17:21:20

投稿者さん
この度はご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。
ホテル海風土のお料理をこんなにも気に入っていただけて、私どもも大変うれしく思います。
特に旬の味を生かした鍋やお吸い物、お造りは料理長こだわりの逸品です。梅干だけは残念ながら自家製ではございませんが、味・大きさともに厳選したものです。さっぱりしていて、酸っぱすぎず、本当に最高に美味しいですよね。私も大好きです。
これからもお褒めいただいた言葉を励みに、お客様にもっと喜んで頂けるような料理・サービスをご提供していきたいと思います。

これから寒い季節がやってまいります。よろしければ季節を代えてまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月17日 15:00:52

子供がいるので気にせず温泉に入りたかったのでお部屋に露天風呂がついている客室にしました。源泉からのお湯とのことでとても気持ちよかったです。お料理も、お刺身が新鮮でとてもおいしかったです。チェックアウトして観光した後も子供のおむつ交換のために場所を提供していただけてとても助かりました。こちらに泊まることができていい旅行になりました。どうもありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年09月05日 20:08:34

投稿者さん、ご投稿ありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋、気に入っていただけてうれしく思います。小さなお子さまのいらっしゃるご家族連れのお客様には大変ご好評いただいております。
いつでもお好きな時間に何度でも温泉に入れる、しかも松島湾の絶景を独り占め・・・それが最大のおすすめポイントです。
また泉質は刺激の少ないアルカリ性単純泉。匂いもなく、とろとろのお湯で、お子様にも安心してご利用できる温泉です。もちろんお母様もより美肌になること、間違いなしです!

大切なご家族と大切な時間を、ゆったり自由にお過ごしいただけて、何より本当によかったです。

よかったら次回また、家族に記念日にお越しくださいませ。お待ちしております。

【露天風呂付客室【和室】】

投稿者さん 2013年08月11日 12:33:42

ゆっくり過ごすことができました。
料理も大変美味しく、またおすすめいただいた
鮑の塩蒸しが柔らかく、とても気に入りました。
ありがとうございました

松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年09月05日 19:53:27

投稿者さん、この度はホテル海風土にお越しいただき誠にありがとうざいました。

お料理、気に入っていただき大変うれしく思います。特に鮑の塩蒸し(実は笹蒸しです)は、お客様から大変評判のいいお料理の一つです。…私も大好きです(めったに食べられませんけれど…)

その季節で一番美味しい素材を、料理長の目利きで選んで皆様に」お届けしております。

投稿者さん、機会がございましたら季節を変えてぜひともまたお越しくださいませ。
心からのおもてなしと共に、最高の食材を準備してお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月01日 20:16:42

1泊しました。チェックインの時刻が遅れるので連絡し、駅までのお迎えもスムーズにしていただけました。
他の方のクチコミどおりですが、お食事は夕朝とも美味しく、こちらは若い従業員が皆さん笑顔でおもてなししてくださりありがとうございました。

一点だけ残念なことが。

チェックイン担当が年配男性で「早く終らせたい」という雰囲気の態度で早口に説明、記入を促し、部屋への案内サービスの方も皆さん笑顔で素敵でした。
部屋での説明後、洟をかみながら退室され、びっくり。ありえません。
勿論ウェルカムドリンクもありませんでした。記載あるのに。。。
楽天からの情報はいってないのでしょうか?

2013年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年09月05日 19:26:56

投稿者さん、この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましのに、お迎えのスタッフの心遣いが足りなかったようで大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、気をつけてまいります。

さて、お食事に関しては夕食・朝食ともに気に入っていただけた様子で、大変うれしく思います。当ホテルの自慢は、獲れたて宮城・松島の季節の恵を一番美味しい調理法で召しがっていただくことです。

今後ともさらに精進し、皆様に喜んでいただけるホテルを目指していきたいと思います。
機会があれば、また是非お越しください。精一杯おもてなしさせていただきます。

~ホテル海風土 佐藤~

【展望風呂付和室】

23303803さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

23303803さん [30代/女性] 2013年05月18日 16:50:49

仙台マラソン完走のご褒美に宿泊しました。

立地:駅から歩くと少し距離はあるのかもしれません。事前に電話でお願いしておいたので、駅まで迎えに来ていただき、全く不便を感じませんでした。帰る際にも、車で送っていただきました。

お部屋:アップグレードをお願いし、追加料金を払って、露天風呂付きのくつろぎ客室にしてもらいました。アジアンテイストな雰囲気はよく、部屋の中からは松島の景色を楽しめました。

お風呂:部屋付きの露天風呂は木造りで、温度も自分で調節できて快適でしたが、お風呂に入った状態では、目隠しのため、外の景色を見ることはできません。また、部屋のお風呂は洗い場・シャワーともに室外にあるので、寒さと外から見えるのではないかという不安のため、身体や頭を洗うことはできませんでした。1階の大浴場は、高い壁があり狭い中庭しか見えず閉塞感があり、他の大浴場は男女交代制の展望風呂しかないため、大変こみあっていました。ゆっくりお湯を楽しむために、お風呂付きの部屋にしてよかったと思いました。。。展望露天風呂は、大きな窓を開放していて、眼前に広がる松島の景色を十分に楽しめました。18時から23時の限られた時間しか入浴できないのが残念。

お食事:旅館の大量の食事をいつももてあますので、小食プランに変更してもらいました。地元の食材を使った手を加えすぎないお料理に、大変満足しました。

サービス:レストランでは、若い女性のサービス員の方は、運んで来たお料理の説明が全くなかったり、料理を運び忘れたりと、そこそこのお宿のサービスとしてはどうかと。。。しかし、男性のサービス員の方が、丁寧にお酒やお料理の説明をしてくださり、結果、気持ちよく食事をとることができました。
また、宿を発つ際に、駅のコインロッカーに荷物を預けて観光しようと、お宿の方に駅まで連れて行ってもらったのですが、コインロッカーがいっぱいだとわかると、お宿の方が、観光案内所等あちこち荷物を預けられる場所を探してくださったのには感激しました。最後の最後まで、気持ちのよいサービスを受けられて、幸せな気持ちで松島を発つことができました。

お世話になりました。ありがとうございました。

2013年05月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年06月23日 11:21:35

23303803さん、先日はお越しいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋を十分にお楽しみいただけたようでうれしく思います。やはり好きな時間に好きなだけ利用できる点が最高ですよね!
泉質も評判がよく、まるで化粧水のよう…とおっしゃってくださる方もいらっしゃいます。

レストランではサービスが行き届かず大変失礼いたしました。スタッフ同士で反省しております。
この度は、たくさんの貴重なご意見をいただき、感謝しております。今後も精一杯のおもてなしをさせていただけるよう、スタッフ一同精進していきたいと思っております。

これから爽やかな季節になってまいります。また機会があれば、季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

【露天風呂付客室【ベット】】