松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月23日 16:31:13

送迎のお願いをしていなかったのですが最寄り駅から連絡をすると快く迎えに来て下さいました。宿についてからも皆さんとても感じがよくてホッとしました。お部屋は3階でとても見晴らしもよく最高でした。何より良かったのが部屋についている露天風呂でした。温泉の泉質がとても良くて肌がスベスベになりました。温度調節を自分達で出来るのも良かったです。食事もとても美味しくて楽しみにしていた、がぜうには絶品でした。朝ごはんも美味しくて、おかわりまでしてしまいました(笑)美味しいご飯を食べて温泉で癒される至福の時を堪能出来ました。近ければ、またすぐにでも行きたいのですが…やはり四国からは遠いなぁ~。今回の旅で宮島、天橋立、松島と日本三景コンプリート出来ました。 お宿の皆様 これからも素敵な接客を続けてくださいね。ありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年07月24日 14:47:09

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

日本三景制覇おめでとうございます。
松島いながら宮島も天橋立もまだの私、うらやましい限りです。
四国から松島は本当に遠いですよね。
いつの日かまた松島にお越しいただける日が
あることを心より願っております。
そのときに前よりもっと素敵なおもてなしだったといっていただけますように日々研鑽を重ねていきたく存じます。
お褒めの言葉嬉しく拝見いたしました。
これからも感動して頂けるホテルでありたいと思います。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 熊谷

宮城・三陸 初夏の海の幸を食べつくす!【あわび・がぜうにプラン】

夢0904さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

夢0904さん [50代/女性] 2019年07月08日 14:43:07

この度は、はじめて伺いました。
松島の見渡せる部屋と素敵な部屋に誘われました。入ったとたんにバリの雰囲気のフロントは、見たとたんに母が素敵と言いましたね。
お部屋も、お姫様気分をあじわえる。素敵なお部屋!
ただ、せっかくの松島の島の前でも口コミでみていましたが、あの電線と、カキの小屋が
どうにも雰囲気を落としている気がしました。
2階でしたので、それより上だとみえないのかもしれませんけど・・・・・
お料理は、松島ならではのとりたての特注のウニが最高でしたが、トウバ焼きとかはできたての温かだったらもっと良かったなと思いました。
でも贅沢な雰囲気と、お風呂のお湯質のつるつるに松島の良さを感じました。
また伺いたいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年07月10日 15:25:35

日本旅館の多い中で他とはちょっと違う雰囲気のホテルをというコンセプトで海風土が作られました。
お姫様気分に浸っていただけたご様子嬉しく存じます。
電線は本当に景観を損ねます。
けれど電線の地中化にはだいぶ時間がかかるかもしれません。
カキ小屋、もう少し風情のある建物だといいのにとわたくし達も思うのですが・・・・・
改善にはなかなか至りそうもありません。

ほんの1,2ヶ月のこの時期にしか採れない
“がぜうに”最高といっていただけて嬉しく存じます。

松島の美しい風景を眺めながらの湯浴みを
またぜひ楽しみにいらして下さい。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 熊谷

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン

投稿者さん 2019年05月01日 18:00:52

ゴールデンウィークの10連休中に松島へ行きたく、直前までどこの旅館も満室だったが、1週間程前に予約が取れたため、ホテルの口コミをチェックせず宿泊しました。

建物の外観は和風旅館。内装は所々バリ風の飾り付けがされており、正直中途半端なミスマッチ。
部屋は2部屋あり広いが、トイレ等の水回りは古さが残ったまま。
食事をする際、会場に入室するが入口が無人で気づかれず、声をかけても、なかなか来てくれない。
注文した飲み物すら誰が頼んだのか覚えておらず、聞き直され…(たった3人分なのに)

食事のボリュームは他旅館の6割ほど。だが、だからといって手の込んだ料理は少なく感動はなし。海鮮の焼き物は火鉢?を用意し材料を置くだけで焼いてはくれないので、自分たちで焼く始末。普段の仕事の疲れを癒しに旅行に来ているのに、休日まで調理させられる?ようで料理長のメニュー改善も必要だと思います。

食事の会場に関しては完全に人手が足りず待たされ、呼ぶのも遠慮するくらいでした。
こちらのホテルでは旅館のようなサービスを求めてはいけないですね。
結論として、サービス・料理は料金以下。景色だけは良かった。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年05月03日 14:07:35

サービスでの不手際誠に申し訳ございませんでした。
目配り気配り心配りどれが欠けても
プロとしては失格、
お客様のお言葉をこれからのサービスに
しっかり反映させていきたく存じます。

厳しいご意見をこれからの私共の
改善に役立てていきたく存じます。

ご意見誠にありがとうございました。

裕ぴんさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

裕ぴんさん [50代/女性] 2019年02月26日 09:27:00

友人夫婦と宿泊させていただきました。
のんびりと静かに過ごせそうなお宿に宿泊したくて、小規模なホテルをチョイスしました。
館内は静かで平日という事で10部屋程のお客様らしく、のんびりできました。

夕食はあんこう鍋が4人分ひと鍋での提供でしたので量があって満足しましたが、この季節は牡蠣の一品でも追加できると良かったかもしれません。
(残念ながら取り扱いはしてなかった。)

朝食も、もう少しボリュームがあると満足度もより高くなったかもしれません。
到着してから、サービスは心遣いがあり、とても良かったです。

展望風呂は1ケ所なので夜は女性、朝が男性だったので少し残念でした。
建物の規模からすると、妥当なところだと思いますが、こちらも2ケ所あると満足度が更にアップできたのかな~と思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年03月05日 14:40:04

全部で26室だけの小さな施設ですが、ゆっくり静かな時間を堪能して頂けたご様子嬉しく存じます。
牡蠣のお料理は当館ではあまり出しておりません。
松島の牡蠣は回りに豪快にいただけるところがたくさんあることもあってむしろ三陸の海の幸を多く味わって頂きたいという料理長の心意気なのです。
施設的にはホテルが出来で数年たってから温泉を掘ったことでなかなか難しいところがございます。
足りない部分を細やかな心遣いで埋めていきたく
これからも精進して参ります。
またいつか松島に来ていただければ嬉しく存じます。

【一般和室】

rakutennkazu53さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

rakutennkazu53さん [60代/男性] 2019年02月14日 23:38:01

大浴場に入浴できず残念でしたが、割安で宿泊でき、
食事もお部屋も最高に良かったです。
また、利用したいと思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月20日 12:45:20

楽しいひと時を過ごされたご様子嬉しく存じます。
大浴場のリニューアルも終わりこれからはもっともっとお客様に喜んで頂ける施設になりました。
またご利用いただける機会のありますこと心より願っております。

フロント 熊谷

ながぬまちあきさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ながぬまちあきさん [30代/女性] 2019年02月02日 23:48:42

大浴場が改装のため使えないので安く泊まれました。
平日ということもあり、人も少なくゆっくりできました。

大浴場は入れませんでしたが、5階にみはらせる浴場があり、入ることができました。(洗い場は一つのみ。)バスタオルも大浴場においてあり、入るたびに新しいバスタオルが使用できたのは助かりました。

朝ご飯がおいしかったです!

今度は大浴場が改装後にまたお邪魔します!よい宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月04日 13:52:36

大浴場の工事では皆様にご迷惑をお掛けいたしました。
色々とありました不具合もこれで解消され、
気持ちよく大浴場をご利用いただけると思うと
嬉しくなります。
改修後の大浴場を是非楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年01月15日 17:08:03

成人の日前の三連休に宿泊しました。
全てが素晴らしく嬉しかったのですが隣の部屋に宿泊された年配の女性と
思われる方が、テレビを付けっぱなしで音量が廊下に漏れる状態で、
外出されて自分の視聴する番組の音声に重なって聴こえ、大変不快でした。
(フロントに申し出て、注意を促して貰いましたが)その事だけが若干残念でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月04日 13:32:43

せっかくのご旅行に水をさされたような結果となり残念です。
お客様同士の気配りも大切なひとつなのだと
改めて感じました。

またいつか松島の地に足を運んで頂けますこと
心より願っております。

フロント熊谷

客室付き展望風呂で温泉をひとり占め♪【のんびりひとり旅プラン】

投稿者さん 2018年12月17日 08:52:27

一人旅の楽しみは食事とお風呂です。食事は会席料理でしたがメインはイマイチ分かりませんでした。フォアグラは焦げて苦かったし、このお値段だったら他のホテルの方がはるかに美味しいし、量も多いです。とてもがっかりしました。二度目は無いです。何でこんなに評価が良いのか逆に不思議です。お風呂付のお部屋でしたが2階なので、結局雨戸を閉め切っての利用で、景色もみえず、風呂付の部屋を希望した意味がありませんでした。ただただ、高額な宿泊料を支払って損しました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年12月20日 17:09:43

一人旅の楽しみにそうことができず残念に存じます。
旅の醍醐味であるお食事や温泉、様々なお客様のご意見を深く受け止めこれからの私共のおもてなしにしっかりと反映させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2018年12月06日 15:04:40

部屋の露天風呂 食事 大変満足でした。ただ、美味しい食事に満足し、晩酌が進む旦那が追加のお酒を頼む時フロアにいた一人のスタッフに声をかけ気づいてもらったものの接客中で他のスタッフを呼ぶこともお待ち下さいも無く結構な時間が過ぎ その間お酒が無い旦那は食事に手をつけず 我慢している旦那の代わりに厨房の中になら誰か居るだろうと私が席を立ち声をかけに行きました。それから少し経ってから接客していたスタッフが来た。小さい事と思うでしょうが、ちょっと前まで料理が美味い!まだ酒呑むぞ!とご満悦だった旦那は料理と共に冷めきってました。ま、二泊だったのでゆっくりさせて頂きました。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年12月07日 18:33:00

楽しいはずのご旅行に水を差すようになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
タイミングをはずしたおもてなし、
心配りがなんと足りなかったのかと深く反省するところです。おもてなしのプロとしてこれからも日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

投稿者さん 2018年11月28日 13:42:37

癒される時間を過ごさせて頂きました。
料理も美味しく 部屋から朝日が昇るながめも最高でした。
大変お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月28日 15:01:48

冬がもうそこまできています。
ひんやりとした空気が松島の風景を一段と
美しく見せてくれる季節です。
お部屋からの朝日に感動して頂けたご様子、
大変嬉しく存じます。

ミウラカイトさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ミウラカイトさん [50代/男性] 2018年11月25日 19:42:24

あわびの踊り焼きが良かった。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月26日 13:34:42

松島の秋、お食事ご堪能いただけましたでしょうか?
紅葉シーズンも終わりこれからは冬まっしぐらですが、海の色が一番綺麗な季節となります。

フロント 熊谷

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【展望風呂付和室】

やげお4061さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

やげお4061さん [30代/男性] 2018年11月24日 20:45:47

部屋良し風呂良し食事良しで大変満足出来ました。
ただ、多少部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がボソボソと聴こえていたのが気になりましたね。
また、食事提供の間隔なのですが、人数やプランによっては提供タイミングを早める等の調整を行ったほうがよいのではないでしょうか?
ひとり旅プランという事で、多数で来られているお客さんと違い当然食事もひとりですので食事中に話す相手もいないわけですから。
ひとりだと基本黙々と食べますよね?

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月26日 13:32:11

お食事でのタイミングをみてのご提供は基本です。気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
お一人でも大勢でも楽しい雰囲気でお食事して頂くことがサービスの醍醐味のはずです
のに・・・。
この度のご意見スタッフミーティングでの貴重な題材として取り上げ今後につなげて行きたく存じます。

紅葉の季節も終わり松島も冬支度です。
海の青さがいっそう際立つ季節を迎えます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月13日 18:05:39

食事がとっても美味しい!
朝食、夕食、どのお品も繊細で上品で美味でした!!
駅からは少し離れていますが、送迎もしてもらえるので助かりました。また利用したいです!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月16日 14:14:59

また利用したい!のお言葉嬉しく拝見いたしました。
お料理も気に入って頂けたご様子。
四季折々の松島を感じにまた是非お越し下さいませ。

【一般和室】

hiroro98さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

hiroro98さん [60代/女性] 2018年11月02日 16:33:47

10月31日に宿泊しました。部屋から海がよく見渡せお天気もよかったので眺望がすばらしかったです。また食事もおしゃれな食器を使い、美味しいお料理でした。あわびと牛タンのボリュームは私たちには多すぎ?でも完食しましたが(笑い)またスタッフもおもてなしもとてもよかったです。近くなら定宿にしたいくらいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月16日 14:19:00

松島の風景を独り占め、そんな贅沢を味わえる
海風土です。
お料理も気に入って頂けたご様子で嬉しく存じます。

空気が張り詰めるこれからの冬、松島もまた
違う趣が味わえます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【展望風呂付和室】

投稿者さん 2018年09月09日 22:12:31

9/5に露天風呂付部屋へ一泊しました。事前にGoogleマップで確認したら駐車可能台数が多く、停められないかも?という心配がなくよかったです。18:00まではホテル前の足湯もやってるみたいです。受付からお部屋までの案内が丁寧でした。女性やお子さん用に選べる浴衣もあり、嬉しいサービスでした。夜のお食事は主にお酒を飲みながら、という流れなのか1時間半ほどかけてゆっくり頂きました。ご飯が美味しくおかわりしました(^^)おふろにはバスタオルがあり、持ち物が増えなくていいのと、バスマットがちゃんと定期的に交換されているところに好感をもちました。屋上のお風呂は熱めです。また、部屋のアメニティが豊富で満足です。個人的にアルコール消毒液があって嬉しかったです。ただ、多分空気清浄機からの臭いが少し気になりました。部屋の鍵が2本あり、気遣いを感じました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年09月14日 14:06:10

ご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
おふたりの心の想い出ノートに
残るご旅行になりましたでしょうか?
さりげなく 心地よいおもてなしが
私たちの真情。
またいつか来たいと思って頂けたら何よりです。

酷暑の夏が過ぎ秋風が心地よい季節になって参りました。
でもまだまだ残暑もあるようですから
くれぐれもご自愛下さいませ。

【露天風呂付客室【ベッド】】

ミカール415さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ミカール415さん [40代/女性] 2018年08月28日 14:27:20

8月26日から一泊二日で宿泊しました。スタッフの方々皆さん、とても感じが良く、さりげない心遣いを感じることが多かったです。母と二人で伺いましたが、夕飯の時にテーブルを担当して下さった、女性のスタッフの方の自然なおもてなしが最高でした。私もかつて、全国展開している某アパレルでCSの仕事をしていましたが、そのスタッフの方の接客は最高でした。とても楽しい気持ちで食事が出来ました。ありがとうございました。(ごめんなさい、その方のお名前を伺えば良かったです。)

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年08月30日 17:40:41

この度はホテル海風土をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

心に残るご旅行になったご様子大変嬉しく存じます。
レストランのスタッフにお褒めの言葉頂いたこと
伝えましたところとても喜んでいました。
お客様の笑顔が私たちにとって最高のご褒美です。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 19:17:47

展望風呂付きの部屋に泊まりました。
ベッドの部屋は目の前に電柱と電線が見えるのでおすすめできません。
楽天の写真に展望風呂の写真がないのはそうゆうことかと思いました。
食事も懐石料理はまあまあですが量が全然なく、男は足りないと思います。
値段の割に高いなあと思います。
別の宿の懐石料理のが数倍凄かった。
見晴らしの湯は熱すぎて入れません笑

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年08月30日 17:34:33

この度はホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかったご様子、残念に存じます。
ご宿泊いただきましたお部屋は2階電柱と電線が
視界に入るので松島の風景の良さをを感じてはいただけないかもしれません。
見晴らしの湯熱すぎたとのこと、温度管理をしっかりするように再度施設に伝えました。
申し訳ございませんでした。

秋の気配が感じられるようになりました。
気温の変化が激しいのでどうぞご自愛下さいませ。

【展望風呂付洋室】

未登録0435さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

未登録0435さん [40代/女性] 2018年08月17日 08:03:41

お盆の繁盛期にお世話になりました。
一般和室とのことでしたが、二人客には十分すぎる和室+別の間+洗面所の広さでした。
名物のみはらし屋上風呂は男女入替制でしたが、私は夕暮れの松島を、夫は朝焼けの美しい景色を楽しみました。
夕食も絶品です!工夫のこらされた前菜から、美しいお造り盛、出汁もおいしい冷やし煮物…吟醸三種飲み比べも洒落たあしらいで供されます。
チェックイン時から大変親切にしていただき、お宿の皆さまのお心遣いが感じられます。また是非お伺いしたいお宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年08月17日 14:28:42

行き過ぎないさりげないおもてなしが真情の海風土、ご満足いただけて嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が何よりの私たち、
明日の活力になります。

とても暑かった今年の夏、今は夕方にはどことなく秋を感じられるようになった松島です。
季節を変えてまた松島に足を伸ばして頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月26日 14:54:49

2歳になる娘と夫、義両親の5人で宿泊しました。スタッフの丁寧な対応、心遣いがとても良かったです。また、露天風呂付きのお部屋から見える景色がとても美しく感動しました。ご飯もあまり口にしない懐石料理だったのですがどれも美味しかったです。ただひとつお願いしたいのは席が掘りごたつだったのですが、子ども用の椅子があれば娘も食べやすかったなと思います。

2018年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年06月28日 12:30:31

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして

日本三景の美しい風景は
私たちの宝物。
季節の移ろいを五感で感じることができます。
ご家族でのご旅行が楽しいものになられて
私共も嬉しく存じます。

お子様への配慮欠けましたこと誠に申し訳ございませんでした。
活発な時期のお子様が安心してお食事が出来ますようこれからは準備させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

クロチャン猫さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

クロチャン猫さん [60代/女性] 2018年06月03日 14:39:28

数年前に祖父母の法事で、ランチメニューをいただいた事もあり、今回は、ひとりで、、、出迎えのこころよい歓迎。ドリンクのサービス。景色も良くホテル前の工事がイマイチ、残念!

部屋は、アジアン系ベッドやソファー、ただ残念ながら、家具の匂いが鼻につく…夕飯、朝ご飯供美味しくいただきました!

日の出から、展望風呂へ…露天の壮大な景色と、肌に吸い付く程の温泉に、ホッコリ。

お勧めの、カボチャタルトもとても美味しかったです。

今度は、ランチでお邪魔したいです。

2018年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年06月03日 16:45:08

アジアンティストのお部屋ではバリのお香でおむかえすることもあり少しきつかったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。

ゆったりと流れる松島時間を温泉の心地よさが
よりいっそう芳醇なものにしてくれます。
カボチャタルト気に入っていただけて嬉しく存じます。
相方の胡麻タルトも是非召し上がってみて下さいませ。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。