松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月28日 18:56:23

部屋はさすがに素晴らしく、温泉もよかったです。
難を言えば、展望風呂があまり意味を成しておらず、しかも展望はあまりよくない(雑然としたものがありその向こうに美しい縞が見えたのが残念)
食事はおいしかったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年10月30日 12:06:58

この度はホテル海風土へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの展望に関しましてはどうしても手前の駐車場などが目に入ってしまい勿体ないなと手前どもも考えるところでございます。
向こう側に見えます松島の島々の美しさが半減してしまったかもしれませんが、季節によって変わる松島の景色をご覧にまたいらしていただけますと幸いでございます。

この度のご利用 誠にありがとうございました。

ホテル海風土
フロント 大山

【女性限定】海風土のレディースプラン~一人旅~
【展望風呂付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月12日 15:36:27

部屋暖房の音が騒音並みにうるさく熟睡できず寝不足ぎみになりました。耳栓が必要だとおもいました。このことが残念でした。食事などサービスはよかったし部屋からの景色は予想通り大変よかったので満足しました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年12月13日 08:56:05

この度はホテル海風土をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご貴重なご意見より今後の改善点としまして受け止めさせていただきます。

皆さまにごゆっくりとお過ごしして頂ける空間、非日常のご提供ができます様日々精進致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

フロント 角田

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【檜露天風呂付ゆったり二間和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月03日 13:47:37

次回の時へのサービスがない

ほかの旅館などはサービス券が有るところがほとんどなので残念

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年02月11日 12:36:10

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂いたにも関わらずご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

お客様よりいただいたお言葉をもとに次回もご宿泊いただける企画・サービスを提案してまいります。また今後も今まで以上にお客様の立場に立ったおもてなしが出来ます様従業員一同精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント笹城戸

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【露天風呂付客室【ローヘ゛ット】】

投稿者さん 2016年08月15日 16:55:02

料理が美味しく、接客も良くいい施設でした。

レストランや屋上のお風呂からの松島の眺めは素晴らしかったですが、メインのお風呂は狭く、その点は秋保等の同額レベルの温泉旅館の方が良かったと思います。

投稿者さん 2016年07月21日 21:25:26

満月が海にうつって幻想的な雰囲気を味わえました。鮑やステーキとてもおいしくいただきました。屋上の展望風呂は男女入れ替え制のため、主人と二人とも夜の景色を楽しむには2泊しないとダメなのが残念でした。ベビーカーに子どもを抱っこして大荷物でいたのですが駐車場まで荷物を運んでくれなかったので、少し残念に思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年07月23日 13:49:26

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

波間に浮かぶ満月の美しさは格別だったと存じます。屋上階のみはらしの湯は、湯船が一つなので申し訳ございません。

チェックアウトの際、お荷物を御運びしなかったこと大変失礼してしまいました。
お見送りにこそ気配りと心配りが大事であること
中々徹底できていないことです。
スタッフともこの問題は、今後とも話し合いを重ねていきたいと存じます。

月と松島  朝日と松島

自然が繰り広げる小さなドラマを味わいにまたお越し頂けましたら幸いです。

フロント 熊谷

投稿者さん 2015年07月25日 16:56:12

お風呂が熱すぎるのでは、ないでしょうか?

お食事は、繊細で見た目もきれいですし
とてもおいしかったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 17:46:59

投稿者さん、
このたびはご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

お食事に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
三陸産の魚貝を中心とした和会席料理はご好評をいただいております。季節を変えてお越しいただければ、違った食材をお楽しみいただけますので、ぜひともご来館くださいませ。

温泉が熱すぎたとのこと。大変失礼いたしました、今後とも尚、管理徹底して参ります。

スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。このたびはご投稿、まことにありがとうございました。

~ホテル海風土 スタッフ~

【一般和室 くつろぎ】

ザク26558さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ザク26558さん [30代/男性] 2013年10月04日 22:51:06

先日、嫁さんと子供の3人で宿泊したのですが、思ったほどの特別感は味わえませんでした。価格帯は比較的高いのでそれなりのサービスなり特色があることを期待してたのですが、普通でした。
場所的な面と、松島の天然温泉ということで高いのか?と納得するしかありません。
温泉はとても気持ちの良いお湯でした。
食事は大人は満足できるものでしたが、2歳の子供には残念な感じでした。
子供用メニューはごくごく家庭で出されるもの。特別感は皆無。
せめてキャラ弁のような楽しませてくれるアレンジは欲しいところです。
で、スプーンも大人用のデカイのじゃなく、幼児用のものが欲しいよね。
大人だけの宿泊なら満足できるでしょうが、子連れに関しては子供が楽しめないと大人も楽しめない訳ですよ。
接客してくれたお姉さんたちもどのくらいの年齢の子供がいるか把握して、何が最良か心使いしてほしいですね。

2013年09月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年10月27日 17:08:32

ザク26558さん
この度は、ホテル海風土にご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しみにして下さったにも関わらず、ご期待に添えず、またご満足していただけなかったこと大変残念に感じております。
より多くのお客様に喜んでいただけるサービスをご用意できるよう、ご感想は貴重なご意見として今後の参考にさせていただき努めてまいります。
ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
~ホテル海風土 スタッフ~

投稿者さん 2013年07月01日 20:16:42

1泊しました。チェックインの時刻が遅れるので連絡し、駅までのお迎えもスムーズにしていただけました。
他の方のクチコミどおりですが、お食事は夕朝とも美味しく、こちらは若い従業員が皆さん笑顔でおもてなししてくださりありがとうございました。

一点だけ残念なことが。

チェックイン担当が年配男性で「早く終らせたい」という雰囲気の態度で早口に説明、記入を促し、部屋への案内サービスの方も皆さん笑顔で素敵でした。
部屋での説明後、洟をかみながら退室され、びっくり。ありえません。
勿論ウェルカムドリンクもありませんでした。記載あるのに。。。
楽天からの情報はいってないのでしょうか?

2013年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年09月05日 19:26:56

投稿者さん、この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましのに、お迎えのスタッフの心遣いが足りなかったようで大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、気をつけてまいります。

さて、お食事に関しては夕食・朝食ともに気に入っていただけた様子で、大変うれしく思います。当ホテルの自慢は、獲れたて宮城・松島の季節の恵を一番美味しい調理法で召しがっていただくことです。

今後ともさらに精進し、皆様に喜んでいただけるホテルを目指していきたいと思います。
機会があれば、また是非お越しください。精一杯おもてなしさせていただきます。

~ホテル海風土 佐藤~

スタンダードプラン

ミケワンコさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ミケワンコさん [30代/女性] 2012年06月24日 23:22:45

初めての利用でした。部屋に露天風呂がない普通の部屋でした。リフォームはされていましたが古さを感じました。気になったのがトイレや洗面台で、館内がとても豪華だったので古さがより引き立つ感じでした。部屋も館内も清潔でした。サービスも丁寧で非常に良かったです(☆☆☆☆☆)。一番は湯質で、温泉に4度入っただけで日焼けした肌が真っ白になってました。いつも使用してるファンデの色が合わなくなる程でした(感動)。娘の汗疹もほとんど目立たなくなりました。温泉最高です!別注したカキの天ぷら・焼きガキもクリーミーで大満足!旬でなくてもこんなに美味しいとは!(感動)次はカキが旬の時期に室内露天風呂に泊まりたいです。

2012年06月

サク0944さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

サク0944さん [50代/女性] 2011年10月27日 12:17:48

特別室でしたので期待をしていました。部屋は展望露天風呂付きで満足できましたが、夕食時の環境が最悪でした。個室のお座敷だったものの隣の家族の幼児2人が暴れたり騒いだり。食事は雰囲気も大切だとスタッフに伝えました。離れた場所に完全な個室がいくつかあるようでしたので家族連れはそこを使用するなど検討すべきだと思います。朝食はテーブルに替えて頂きましたが、チェックアウトの際お詫びの言葉がなかったのは残念です。昨夜は申し訳ありませんでした、の一言があるかないかで印象はまるで違います。接遇について再検討すべきだと思います。もう一歩進んだ心遣いがなければ2人で76000円の宿泊費は高いと感じてしまいます。

【展望風呂付洋室】

投稿者さん 2011年01月14日 10:42:32

昨年5月に「露天風呂付客室くつろぎタイプ」を利用して以来、2度目の宿泊です
前回はぬるいお風呂(使い方の説明がなく、温度調節ができなかった)と座卓に難儀しましたが、食事が素晴らしかったために再訪しました
今回の部屋はお風呂も(湯加減も)快適で、何度も入りました。椅子も元々あるのにひとつ追加していただき助かりました。ただ、食事はおせち風だったせいか以前と変わったようで残念でした
送迎の方は皆、気配りがあって親切です。駅までの送迎の他、瑞巌寺までも途中説明しながら乗せていただき、ありがとうございました

2011年01月
【特別室】

投稿者さん 2010年04月06日 17:46:36

最上階の松島の景色を見渡せるお風呂や、食事はおいしかったのですが・・・

がっかりしたのは、食事の際に個室を予約していたにも関わらず、個室での食事ができなかったことです。今回、高齢の祖母や小さい子供が一緒だったこともあり、家族で気兼ねなく個室でゆっくりご飯が食べたいと思っていたので、予約の前に個室を使用できるか確認し、予約後に電話で個室の予約をしました(担当のスタッフの名前も確認)。にもかかわらず、夕食時に案内されたのは、個室ではない席でした(このホテルの個室はここのことなのかしら???)。困惑しながら食事をしました。翌朝の朝食後、個室が空いていることに気付き、スタッフに尋ねると、軽く「申し訳ありません」と一言・・・えっっ。混雑する時期ではなかっただけに、スタッフ間での連絡もできていないことや、その後の対応の悪さなど…ほんとに残念でした。
館内の雰囲気も・・・“バリテイスト”という宣伝に期待していましたが、宿泊した部屋は、古い和風の作りの旅館にバリの雑貨を少し取り入れた?感じでした。

以前、宿泊した何軒かの同等の料金の温泉と比べると全体的にいろいろと気にかかるところがありました。けっして安い宿ではないので、もう少し細かい心遣いや部屋の雰囲気づくりも頑張ってもらえるとよいかなと思いました。

2010年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年04月07日 19:29:11

この度は、私共の連絡不手際と説明不足が重なり、ご期待に添えませんでした事を深くお詫び申し上げます。
このご意見ご不満を真摯に受け止め、同じ様な事の無き様スタッフ一同工夫していく事をお誓い申し上げます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付 ベット】

投稿者さん 2009年10月10日 23:33:02

部屋からの眺めは、期待が大きすぎたのか、正直少しガッカリしました。部屋が二階だったせいもありますが、部屋の目の前に電線、そしてプレハブの「かき小屋」が。まぁ仕方ないんですけどね。
 お風呂は、屋上展望風呂・一階大浴場・部屋付のお風呂。『温泉』と成っていますが普通のお湯っぽかったような…。そしてホテルの前に‘足湯’があったのですが、地元の方の憩いの場になっているようでした。
 でも、食事は期待以上!!どれもこれも美味しかった~。もうちょっと『松島!!』っていう食材(例えば、藻華?)を使ってあると尚良かったです。

2009年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年10月11日 18:34:37

ご利用、ご宿泊をいただきありがとうございました。温泉につきましては、アルカリ性単純泉で無色透明の温泉でございます。ご利用いただいたお客様から「肌がツルツルする」などの感想をちょうだいしております。
お食事について「期待以上」とのお言葉ありがとうございます。食材につきましては、更に研究、精進に励みたいと思います。
ご利用本当に、ありがとうございました。

【展望風呂付洋室】