松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 11:32:06

お誕生日祝いで利用させていただきました。
印象としては、とにかく綺麗という感じです。無駄なものが無く過ごしやすい空間でした。

サービスとしては大変満足ですが、お値段を考えると満足くらいかなと思います。利用した時は55000円くらいでした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年07月24日 19:56:36

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、ホテルサービスにつきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お値段につきましては『大変満足』を頂けるようコストパフォーマンスの向上に努めてまいります。

頂いた貴重なご意見をもとにスタッフ一同改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント笹城戸

量少なめ・厳選上質ディナープラン
【和室ユニットバス付(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月12日 16:42:11

お出迎え等の対応が行き届いていて有意義な時間を過ごさせて頂きました。
浴衣の種類やサイズも豊富で選ぶのが楽しかったです。
お部屋も写真で見るよりもとても広く露天風呂は入れ替えができるので衛生的で何度も入ってしまいました

夕食朝食は素材を味わえるものばかりでしたが男性にはもう少しだけボリュームがあればよかったかなといった感じです。

帰りも即時にバス送迎をしてくださりありがとうございました。

また利用したいです

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年07月14日 09:59:04

この度はホテル海風土へご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在中はお愉しみいただけましたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

新鮮な魚介類をふんだんに取り入れた会席料理ですので、お肉などもあまりない分男性には少し物足りなさがあるかもしれませんね。
老若男女問わずご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。

また松島へお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご利用 誠にありがとうございました。

ホテル海風土
フロント 大山

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【露天風呂付客室【和室】(禁煙)】

トゥース大好きさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

トゥース大好きさん [60代/女性] 2021年06月04日 12:54:25

送迎の時から食事時、土産店でスタッフの皆様の丁寧な対応を受けました。
夕食、朝食は共に海の幸や野菜の素材がメインで、肉より魚!の自分にはピッタリの食事でした。
コロナ禍での平日とあって、大浴場や見晴らしの湯は独り占め。大浴場は熱湯党の自分には少しぬるめでしたがきれいな湯でのんびりと過ごせました。見晴らしの湯は生憎雨空のため売りの日の出は拝めませんでしたが丁度良い湯加減で心底温まりました。部屋の温泉風呂は都度バスタブに湯を入れなければなりませんでしたが、異国に行った雰囲気で味わえ満足です。
今度は日の出を見にお伺いしたいです。

2021年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年06月04日 15:18:20

この度はホテル海風土をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆりとご滞在されたご様子、
大変嬉しく存じます。

季節折々、松島の美しい風景を愉しみに
そして、心の充電にまたのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

角田

客室付き展望風呂で温泉をひとり占め♪【のんびりひとり旅プラン】
【展望風呂付洋室(禁煙)】

おじじ63才さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

おじじ63才さん [60代/男性] 2020年02月11日 19:21:27

部屋は満足でしたが、私が風呂に入り妻が部屋に居る時、部屋を間違えた男が部屋に入り込んだ事に怯えていました。それが別々に2人いました。何か対策が有りませんか?

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年02月14日 13:06:11

この度はホテル海風土をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋を間違えて入られたとのこととてもいやなお気持ちになったことと察してあまりあります。
突然のことで驚かれたことと思います。。
アンケートでも拝見して気にしておりました。

間違われた方もご旅行中で気が緩んでとのことかと存じます。
どのように対処したら考えあぐねるところですが、どうかご寛容くださいますようお願い申しあげます。

春の訪れもいつもよりも早くなりそうです。
季節の変わり目ご自愛くださいませ。

フロント 五十嵐

【露天風呂付客室【和室】】

投稿者さん 2018年12月06日 15:04:40

部屋の露天風呂 食事 大変満足でした。ただ、美味しい食事に満足し、晩酌が進む旦那が追加のお酒を頼む時フロアにいた一人のスタッフに声をかけ気づいてもらったものの接客中で他のスタッフを呼ぶこともお待ち下さいも無く結構な時間が過ぎ その間お酒が無い旦那は食事に手をつけず 我慢している旦那の代わりに厨房の中になら誰か居るだろうと私が席を立ち声をかけに行きました。それから少し経ってから接客していたスタッフが来た。小さい事と思うでしょうが、ちょっと前まで料理が美味い!まだ酒呑むぞ!とご満悦だった旦那は料理と共に冷めきってました。ま、二泊だったのでゆっくりさせて頂きました。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年12月07日 18:33:00

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

楽しいはずのご旅行に水を差すようになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
タイミングをはずしたおもてなし、
心配りがなんと足りなかったのかと深く反省するところです。おもてなしのプロとしてこれからも日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

やげお4061さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

やげお4061さん [30代/男性] 2018年11月24日 20:45:47

部屋良し風呂良し食事良しで大変満足出来ました。
ただ、多少部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がボソボソと聴こえていたのが気になりましたね。
また、食事提供の間隔なのですが、人数やプランによっては提供タイミングを早める等の調整を行ったほうがよいのではないでしょうか?
ひとり旅プランという事で、多数で来られているお客さんと違い当然食事もひとりですので食事中に話す相手もいないわけですから。
ひとりだと基本黙々と食べますよね?

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月26日 13:32:11

お食事でのタイミングをみてのご提供は基本です。気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
お一人でも大勢でも楽しい雰囲気でお食事して頂くことがサービスの醍醐味のはずです
のに・・・。
この度のご意見スタッフミーティングでの貴重な題材として取り上げ今後につなげて行きたく存じます。

紅葉の季節も終わり松島も冬支度です。
海の青さがいっそう際立つ季節を迎えます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月09日 22:12:31

9/5に露天風呂付部屋へ一泊しました。事前にGoogleマップで確認したら駐車可能台数が多く、停められないかも?という心配がなくよかったです。18:00まではホテル前の足湯もやってるみたいです。受付からお部屋までの案内が丁寧でした。女性やお子さん用に選べる浴衣もあり、嬉しいサービスでした。夜のお食事は主にお酒を飲みながら、という流れなのか1時間半ほどかけてゆっくり頂きました。ご飯が美味しくおかわりしました(^^)おふろにはバスタオルがあり、持ち物が増えなくていいのと、バスマットがちゃんと定期的に交換されているところに好感をもちました。屋上のお風呂は熱めです。また、部屋のアメニティが豊富で満足です。個人的にアルコール消毒液があって嬉しかったです。ただ、多分空気清浄機からの臭いが少し気になりました。部屋の鍵が2本あり、気遣いを感じました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年09月14日 14:06:10

ご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
おふたりの心の想い出ノートに
残るご旅行になりましたでしょうか?
さりげなく 心地よいおもてなしが
私たちの真情。
またいつか来たいと思って頂けたら何よりです。

酷暑の夏が過ぎ秋風が心地よい季節になって参りました。
でもまだまだ残暑もあるようですから
くれぐれもご自愛下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室【ベッド】】

投稿者さん 2018年06月26日 14:54:49

2歳になる娘と夫、義両親の5人で宿泊しました。スタッフの丁寧な対応、心遣いがとても良かったです。また、露天風呂付きのお部屋から見える景色がとても美しく感動しました。ご飯もあまり口にしない懐石料理だったのですがどれも美味しかったです。ただひとつお願いしたいのは席が掘りごたつだったのですが、子ども用の椅子があれば娘も食べやすかったなと思います。

2018年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年06月28日 12:30:31

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして

日本三景の美しい風景は
私たちの宝物。
季節の移ろいを五感で感じることができます。
ご家族でのご旅行が楽しいものになられて
私共も嬉しく存じます。

お子様への配慮欠けましたこと誠に申し訳ございませんでした。
活発な時期のお子様が安心してお食事が出来ますようこれからは準備させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

投稿者さん 2017年07月28日 16:09:55

2回目の利用でした!
前回はお部屋食事サービス全て満足でしたが、2回目となると少し見方が変わるので少し辛口かもしれません。
お部屋はとてもステキで満足でした!!今回は食事がいまいちでした。ほとんど味が濃い気がしました。お刺身はとってもおいしかったですが、ご飯とハマグリのお吸い物はいまいちで。。。ハマグリの出汁が全然でてなくて残念でした!
しらすごはんも普通の茹でたしらすを使った方がおいしかったと思います。

お部屋に置いてあるドライヤーでは乾くのに時間がかかるのでもー少しいいやつを置いてほしいです!

お風呂は内風呂を使用しました!温泉もでたんですが、以前はお湯にヌメリがありよかったのですが今回は全くヌメリがなくあれ?と思いました!
同じ温泉??と思うくらいでした!!

総合的には良かったです!!
サービスも良かったですし(*´∇`*)景色ステキでした!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年08月14日 14:29:42

この度は、ホテル海風土をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が感じられたこと、気づかれたこと
一つ一つを大切にしていきたいと存じます。

客室のドライヤーは、今改善中で
全室とはまだ参りませんが、ナノケアドライヤーに交換中でございます。
お客様のお声を改善の指針として少しでも
レベルアップが出来ればと存じます。

夏の光り輝く松島の海
秋には穏やかな陽光
美しい松島の景色をまた堪能にお越しいただければ幸いです。

お忙しい中投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月03日 14:36:12

彼女との記念日で宿泊させていただきました。
第一印象は綺麗な宿だなと思いました、室内は暑くもなく寒くもなくと丁度良い温度でした。

ウエルカムドリンクで飲んだオレンジジュースはとても美味しいと彼女が喜んでいました。
部屋もとても綺麗です

入った時に外観はよかったのですが残念だったのが2点、どちらも仕方ない事なんですが。

1点目は牡蠣小屋から出た牡蠣の殻が山積みにされていた事、この事は部屋に入った時にスタッフの方から外観があまりよくなく申し訳ないとは言われました、心遣いがよかったです。
2点目は2階から外を見ると電信柱が目の前にある事でした、なければもっとよかったです、多分3階4階からだといいと思いますが。

食事は夕食の一品だけ冷めていたのが残念でしたがそれ以外は美味しくいただけました。
ケーキも食べれないと伝えたらカットして後で食べれるようにしてもらい、部屋に運んでもらい対応してくれたスタッフの笑顔にもとても好印象でした。
朝食はお腹いっぱいになる量です。
会場から見る松島湾は最高でした。

展望風呂からみる松島湾も言う事なしです。

2017年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年03月03日 15:47:30

お部屋から見た山積みの牡蠣殻 私たちも苦慮するところですがなかなか改善されません。
また電信柱が景観の邪魔になってしまうことも気にかけているところです。
残念に思うところを他の何かでおぎなえれば
と思う次第です。

松島の美しい風景に恵まれた海風土
心をこめてほっとする笑顔で
お客様をお迎えしてまいりますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。

楽々ひーさんさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

楽々ひーさんさん [50代/女性] 2016年07月10日 01:08:30

松島に近い宿を探して選びました。アジアンリゾート風におしゃれなインテリアの宿でした。露天ぶろ付きの部屋なので、設備は整っていますし、アメニティもしっかりありました。眺めが目の前に工事現場の資材置き場などがあってちょっとがっかり。目の前が海と島々と思っていたので。
料理はレストランでメニューがが冷たいものが続き、煮物までが冷たいもので、あまりおいしく感じられなくなってしまいました。最後に鱧とハマグリのしゃぶしゃぶは珍しくはありましたが。料理の温度や組み合合わせも大事だなと思いました。朝ご飯はとても美味しくいただきました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年07月12日 12:14:54

このたびはホテル海風土にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、いくつかの貴重なご意見いただき、感謝いたしております。
今後も出来る限り、お客様の立場に立ったより細かい気配りを忘れないように精進してまいります。
「また来たい」と思っていただけるホテルにするのが私たちの目標です。
心からのおもてなしの気持ちを常に持ち、ゆった
また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
~ホテル海風土 スタッフ~

あんべサダヲさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2016年02月20日 14:21:44

同じプラン、同じ部屋タイプで2回目です。
前回1月とは別の部屋でしたが、前回のほうが良かったかな。洗面所のお湯がなかなか温かくならなくてイラッとしました。前回はなかったが、今回はWi-Fiが使えたので良かった。部屋によって違うのか、全室繋がるようになったのかは不明。
夕食のフォアグラ大根は絶品でした。
見晴らしの湯の景色も良かった。また来年お世話になります。

2016年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月24日 15:49:01

リピートでのご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊業の私どもにとって再度ご宿泊していただけることはこの上ない喜びです。

洗面所のお湯の件、誠に失礼いたしました。
温度管理の充実をきちんと図らなくては自戒いたしております。

Wi-Fi環境は、以前よりも随分と整ってきてまいりました。
お客様のご不便を少なくしていけるようこれからも様々なことにトライして行きたく存じます。

四季折々、違った表情を見せる松島です。
またぜひお越し頂けますよう心よりお待ち致しております。

あんべサダヲさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2016年01月11日 00:01:34

ふるさと割で1月3連休に展望風呂付和室をお試し利用。
お風呂は、お湯入れはセルフですが、15分ほどで溜まるし(オートストップではない)、温度や湯量を調節出来るので便利でした。寒い季節は展望風呂のチョイスで正解。シャワー使用時はかがんでいないと周りから丸見えですが、ガラスが曇って目隠しになるし、寒くないので快適。お風呂に入りながら見る日の出はとてもキレイでした。泉質はトロっとした女性好みのアルカリ単純泉で、温泉と言えば宮城県では秋保、作並、鳴子等ありますが、松島も良いですね。とても気に入りました。部屋風呂が快適で大浴場は利用してません。
お部屋はリノベーションされキレイで、このタイプの部屋には脱衣場がない事が多いですが狭いながらもあったし、浴槽の中には滑り止めシート、シャワーヘッドが手元ストップだったり、色浴衣の貸出している割には姿見がない宿も多いですがあったし、部屋にはドリップのコーヒー、バスタオル各2枚、アメニティも揃っていたし、ゲストの事ちゃんと考えているなと思いました。ウェルカムドリンクは数種類から選べ、朝食はご飯かお粥、焼き魚も3種類から選べたのは良いです。(鯖は金華さばではなかったのは残念)
シャワーのお湯や洗面所のお湯が温かくなるのに時間がかかる宿も多いですが、それもなく、ストレスなく過ごせた。部屋が暖かいのもポイント高く、寒い時期はオススメです。
お料理は量は少なめですが、美味しかったです。配膳スピードがかなり遅く、言ったら対応していただけたので良かった。
ここからは残念な点について。
1、お部屋に加湿空気清浄機がありましたが、水は満タンなのに給水ランプがずっと点滅していて、センサーの故障なのか何度セットし直しても加湿器として使うことができず、部屋が乾燥していた事が気になった。
2、敷布団が1枚では腰が痛く、押入から出して2枚敷いた。
ふるさと割を利用してお試しで行った宿では、とても気に入ったので、同じ部屋でリピートします。

2016年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年01月17日 10:16:26

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

地中奥深くから湧きいずる海風土のお湯は、泉質もよくお肌がすべすべになるとお客様からお褒めを頂きます。
温泉に浸かりながらみる松島の朝焼けは、格別だったかと存じます。
日々違う色彩の松島ですので又是非お越し下さいませ。

お客様の細やかなご指摘、本当に勉強になります。
日常に追われてつい立ち止まってみることを忘れがちな私たちですが、こうしたコメントをいただけることは振り返りのいい機会になります。

加湿器の点検も早速させて頂きました。

昨日より松島にも雪がちらつき始めました。
雪に包まれた松島は、風情のある美しい風景となりました。

“またリピートします”のお言葉
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月07日 00:37:07

今回2度目の利用です。前回の食事が美味しかったので、お正月旅行にも使わせていただきました。今回も大満足の食事内容でした。ただ高台の立地でないので、目の前の景色が牡蠣小屋なのと、露天風呂が交代制で夜か朝のどちらかにしか入れないのが残念です。
でも、雰囲気もとっても気に入っているので、また行きたいです。

2013年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年01月16日 15:02:44

投稿者さん、たびたびのご利用誠にありがとうございます。今回も喜んでいただけて本当に嬉しく思います。
お食事が美味しかったので…というリピーターの方も多く、料理長はじめスタッフみんなで喜んでおります!特にお正月特別料理は大変好評いただいており、お帰りの際に翌年の分まで予約されていく方も多くいらっしゃいます。
本当に、お越しいただくお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。

ただ、ご指摘の一部景観に関しては、見る角度によりどうしても気になってしまうお部屋もあるのは事実です。できるだけお部屋選びもお客様のご希望に沿ってアドバイスできるよう、努力してまいります。
露天風呂は男女入替制ということもあり、ご希望の時間帯にご利用いただけない場合もございます。その点を考慮し、平日15~17時の間は屋上展望風呂の貸しきりも行っております。(詳しくはお問合せくださいませ。)
いずれにせよ、できるだけお客様の貴重なご意見をお伺いしながら改善を進めてまいりますので、またぜひともご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。投稿者さんの2013年がすばらしい年になりますように!!

~ホテル海風土 スタッフ~

投稿者さん 2011年10月24日 20:49:45

両親と宿泊しました。食事は味も見た目も上品で美味しかったです。一般的なホテルと違い、お土産売り場があっさりしていて、その方が感じがよいです。

2011年10月
【ユニット付 和室】

touhenboku_777さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

touhenboku_777さん [50代/男性] 2011年08月09日 06:31:26

とにかく料理の質が高くて、全体として大満足。客室もアジアンテーストが行き届いていて統一感があっていい雰囲気でした。日本旅館の典型的な客室に飽きた私にとっては、すごく新鮮でした。皆さん真摯な仕事ぶりでサービスにも心がこもっていました。展望風呂は予約制ですが絶対お勧めです。更衣室から浴室のドアを開けた瞬間、そこは松島絵巻!

【一般和室 くつろぎ】

投稿者さん 2011年03月12日 01:29:43

部屋は思っていたよりも広くてきれいで、露天風呂は松島の景色が見えて、本当によい部屋でした!また、露天風呂は温泉ですが、温度調整もしやすくて入りやすく、何度も入っちゃいました。他に展望風呂と大浴場がありますが、大浴場は小さめで外は見えず、展望風呂は夜と朝で男女入れ替えなので、ここは露天風呂付客室がお薦めです。
また館内でマッサージを受けて、大変気持ちよかったのですが、先にプランを伝えて予約しているのに、オプションをいろいろと勧められたのが少し面倒でした。
館内はバリ風のインテリアで雰囲気もよく、いろいろなガイドブックが置かれていたり、浴衣を選べたりと、全体的にとてもサービスが行き届いた旅館で、ぜひまた泊まりたいと思います。

2011年03月
【露天風呂付客室【ベット】】

投稿者さん 2010年11月18日 00:13:36

紅葉の美しい時期に利用させていただきました。奮発して露天風呂付の部屋にしたのですが、大正解。部屋の露天風呂は2人で余裕で入れる大きさで、夜は満点の星空が、朝は松島の絶景と朝日が見られました。

食事もボリュームたっぷりで、海鮮が美味しかったです。
朝寝坊した私たちへも嫌な顔一つせずご対応いただき、本当に感謝しています。特別な旅行でしたので、ホテルの方の温かい対応に安心いたしました。

大浴場の外で飲み物がいただけるところ、浴衣が男女ともに色浴衣を選べるところも良かったです。

もちろん5点満点、という気持ちなのですが、お値段が私には高すぎたので「4」にさせていただきました。改善を熱望します。
ぜひ、またいつか利用したいと思っております。ありがとうございました。

2010年11月
【露天風呂付 ベット】

アイマール★さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

アイマール★さん [20代/女性] 2010年09月21日 14:56:23

宿に着いたら始めに足湯があり初めての足湯体験だったので、とても感動しました。
客室風呂で温泉が入れるとあって何回も入らせていただきました。お部屋も広くそして綺麗で温泉が思う存分入れて良かったです。
でも客室風呂から目の前の駐車場がまる見えで戸を閉めないといけないので松島の景色を眺めながらお風呂に入れないのが残念でした。
あと斜め向かいのホテルからもまる見えで周りの視線を気にしながら入らなきゃいけないのが大変でした。

展望風呂付洋室

松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年09月29日 17:08:27

遅くなり申し訳ありません。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
又、松島温泉お気に召していただき、嬉しく存じ上げます。
お泊まり頂きました「展望風呂付洋室」は、もっともパリティストを意識し、猫足の湯船に温泉を引き込んだお部屋です。
ご指摘の景観ですが、当ホテルは残念ながら一軒家ではない為、前に在ります駐車場や漁港、又100メートル程離れたホテルとの目隠しを、湯船に入ってから目隠し用の戸を調整して頂き、松島湾の景観をお楽しみ頂けます様工夫をしております。
もし、客室にご案内しました際、説明不足又は失念しておりましたら、心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点多々あったと思いますが、機会がございましたら次回は他の部屋にもお泊まり頂けますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月01日 17:22:31

昨年に引き続き利用させて頂きました。
アメニティや食事の内容,館内のアジアンテイスト風の雰囲気は相変わらず良かったと思います。
残念だったのが,昨年も同様だったのですが,食事(懐石)の提供が,間隔が空きすぎて,少々
間が持てなかった点です。また,ナベ料理ももう少し早めに提供して頂いた方が,おなかがすい
ている時に食べられて良いのにと思いました。

2009年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年12月02日 11:42:22

昨年に引き続き、ご利用ありがとうございました。
お食事のタイミングについてのご指摘、調理スタッフと、サービススタッフで更に工夫をしたいと思います。
ご利用ご宿泊、ありがとうございました。

【一般和室】