松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 15:06:09

春に宿泊させていただきとても良かったので、年末にまた伺わせていただきました。
部屋の露天風呂は気持ちよく、御食事も大変美味しくいただきました。
年の瀬にゆっくりのんびり、一年の疲れを癒やすよい旅となりました。
また、伺わせていただきたくなる素敵な御宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年01月12日 18:08:30

この度はホテル海風土をご利用頂きまして、
ふたたびのご利用、そして、
お寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同、大変光栄でございます。
『また、伺わせていただきたくなる素敵な御宿』のお言葉に恥じないよう、より一層おもてなしに力を入れてまいりたく存じます。

ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
また皆様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【露天風呂付客室【ローヘ゛ット】(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月27日 12:58:46

5度めの宿泊です。部屋に風呂があり、子どもが小さい頃は重宝しました。
とっても気に入っている施設です

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年01月04日 13:00:12

いつもホテル海風土をご利用頂き、
「とっても気に入っている」とのお言葉、
心より感謝申し上げます。
お子様から大人の方まで、気兼ねせずに
ゆったりのんびりとお寛ぎ頂けるようなホテル作りに取り組んでいきたく存じます。
今後とも、ホテル海風土をご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
年も明け、寒さも厳しくなってまいりました。
お体にはどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年11月01日 05:36:57

急遽、旅行することになり今回お世話になりました。
事前に交通規制の案内を電話連絡してくださったり、その際はいただいた電話に出れず折り返したのですが、すぐかけ直しますと言って電話をくださり、細やかな配慮を感じました。
チェックインの相談も快く聞いてくれて、子どもたちが小さいことを伝えるとベッドは壁際に2台寄せてくださり、布団も敷いていただきました。ちょっとしたことですが非常に助かりました。
朝食をいただきましたが、どれも美味しくて朝から感動しました。雑穀のおかゆの味が優しくて沁みました。
お部屋のお風呂も温泉とのことで、冷えた体がぽかぽかになりました。外には松島があり、夜は流れ星が2つ見えました!子どもも星がきれいで喜んでいました。
掃除も行き届いていて、なによりガラスがきれいで、丁寧にお手入れしているんだなと伝わりました。
また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年11月03日 18:32:33

この度はホテル海風土へご宿泊いただきまして、

たくさんのお褒めのお言葉と、当館でのご滞在を満喫いただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
おもてなしの心を忘れずに、これからも
お客様が快適にゆったりとお過ごしいただける様な空間を目指して接客に励んで参りたく存じます。

ご多忙の中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
日に日に寒さが増してまいりました。
みなさま、どうぞお体にお気をつけて
お過ごし下さいませ。

★夕食なし朝食付 1泊朝食付プラン
【展望風呂付洋室(禁煙)】

なっち8593さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

なっち8593さん [50代/女性] 2022年09月02日 07:47:46

周りに沢山の大きなお宿があるなか、こちらを選んで大正解でした。客室露天風呂からの眺め、食事、ホスピタリティ素晴らしいです。充実した旅になりました。また行きたいお宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年09月07日 18:46:38

この度はホテル海風土へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館を『選んで大正解』とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、よりお寛ぎいただけるホテルを目指して、接客に一層力を入れてまいります。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お近くへお越しの際はまた是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年08月11日 10:22:00

今回主人と宿泊させて頂きました。
立地は松島のはじの方で目の前にはかき小屋があり、ちょっと思っていたのと違いましたが、遊覧船乗り場などにも徒歩圏内で立地は悪くないです。
部屋は古さは否めないものの、掃除は行き届いており、広さもあってゆっくりできました。トイレ・洗面所か新しいとよかったですが。
しかし何より従業員の方の接客も素晴らしく、お食事が大変おいしかった。盛り付けも美しく、食べていて楽しくなりました。量も十分で大満足でした。お風呂は小さめでしたが、清潔感あり、サウナもあってよかったです。また松島に行くときにはうかがえたらと思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年08月12日 12:31:26

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけた様子に私共も大変嬉しく存じます。
ご満足いただけなかった点につきましては、今後の課題として取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋のタイプにより景観も異なりますので、また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【和室ユニットバス付【 ローベット】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月22日 15:33:26

念願の松島旅行の為、5月17日に露天風呂付きの和室に宿泊させていただきました。
駅までの送迎を予約するのを忘れてしまい、当日宿の最寄駅で今から徒歩で向かう旨をお伝えしたところ車で迎えにきてくださいました。

どのスタッフさんも笑顔で感じが良く旅の疲れを松島の絶景を見ながら心地よい気分で過ごすことができました。

温泉はまったりとしたお湯で気持ちよかったです。
当日のお天気が曇りということもあり、かなり雲が多かったのですが前日が満月とのことで湯船から霞みがかった月が見え隠れして、それも趣がある感じで素敵でした。

お料理はとても美味しかったです!
女性の私には少し多い?と思いましたが息子にはちょうどよかったようです。

また次回是非お世話になりたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年05月23日 16:04:41

当ホテルで疲れを癒すことができたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、松島湾に輝く月をご覧になれたようで素敵な松島旅行となったのではないでしょうか。

是非また季節を変えて松島へお越しいただけたらと存じます。
その際はまた当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月14日 19:04:26

恋人の誕生日のお祝いで利用しました。お部屋のお風呂は、毎度新しい温泉を入れることができ、お湯もトロッとしていてすごく気持ちがよかったです。大浴場がかなり狭かったので、露天風呂付きのお部屋を選んでよかったと思いました。
ご飯もお魚が特に美味しくて、感動しました。女性には少し量が多いような気がしました。
また、サプライズでケーキを持ってきたのにフォークやお皿を持参し忘れ、相談したところ、すぐにナイフやフォーク、お皿と完璧なセットを揃えて持ってきて下さり、本当に助かりました。また利用したいと思います!

2022年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年02月16日 14:55:57

この度はホテル海風土へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お誕生日のお祝いでお越しいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。。
当館の化粧水のようなとろとろの温泉と、新鮮な魚介類をふんだんに取り入れたお食事もご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。

お料理もその季節に合わせて旬のものをご提供させていただいておりますので、また機会がありましたら季節をかえてお越しいただければと思います。

投稿者さん 2022年02月04日 23:56:28

記念日で一泊しました。
コロナなので近場で、少し贅沢な客室露天風呂に泊まるために一年間2人でお金を貯めてきました。思い出に残る温泉旅行にしたいなと思っていました。
期待以上にサービスや接客がよく食事も美味しくて最高でした。お部屋もグレードアップしていただき大変嬉しかったです。
客室露天風呂も景色も良くお風呂も広くて大満足です。
また泊まりたいですし周りの方にもおすすめします。

2022年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年02月05日 08:56:32

また、記念日という大切な場として当館をお選びいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

お料理やお部屋でもご満足していただけましたご様子大変嬉しいことでございます。
今後はお2人様の想い出の場としてご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月11日 14:19:02

コンビニに行くのにわざわざ車を出してくれました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年01月14日 11:15:38

通常ですとお迎え等で出ている場合がほとんどですが、おそらくその時は送迎車をお出しできるタイミングだったのかと思われます。
また松島へお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【展望風呂付和室(禁煙)】

dragon21stさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

dragon21stさん [40代/男性] 2021年12月31日 16:49:31

食事も美味しく、松島の景色を見ながら部屋でお風呂に入れて最高でした。

朝食に出た松島産のトマトは非常に美味しいです。
梅干しも1粒で数百円するものが出ていると思われます。
牛タンも芯タンでしょうか?とても柔らかくてそこら辺の牛タン店よりはるかに良いものを出していると思います。

全体的にとても良い食材を無駄に手を加えることなく提供しており、美味しいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2022年01月06日 15:25:00

当館でのご滞在を満喫されたご様子大変嬉しく拝見させていただきました。

特に食材にはこだわっており、松島町が誇る松島トマトもそうですが、牛タンは1本まるごと仕入れ舌先は使わずに独自の製法で熟成される為やわらかく仕上がっております。
季節によってお料理も旬のものをお出ししておりますので、また松島へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またお逢いできます日を愉しみにお待ち申し上げております。

フロント 大山

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】

投稿者さん 2021年12月14日 22:26:08

お食事がとても美味しかったです

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年12月17日 10:15:49

当ホテル自慢の会席料理をご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
月替わりで海の幸メインのお食事をご用意しております。
また是非季節をかえてお越しいただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月08日 15:29:49

従業員様のホスピタリティがとても素晴らしく、食事もとても美味しかったです。部屋はとても広く、中庭も雰囲気があり、温泉は海の手前が見えていたので温泉と海が続いてる感じだと良かったですが、とても気持ちよく入浴できました。他コメントにある通りバリだか日本だかって感じですが、とにかくゆっくりできたのでよかったです!ありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年09月08日 16:38:54

なかなか息抜きもできないご時世で、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子こちらとしましても大変嬉しく思っております。
当館からの海の眺めでやはり手前のスペースが少し気になるところではありますが、そちらを補えるようなおもてなしが出来ますようスタッフ一同日々努めてまいる所存でございます。

また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。

【一般和室【ローベット】(禁煙)】

トゥース大好きさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

トゥース大好きさん [60代/女性] 2021年06月04日 12:54:25

送迎の時から食事時、土産店でスタッフの皆様の丁寧な対応を受けました。
夕食、朝食は共に海の幸や野菜の素材がメインで、肉より魚!の自分にはピッタリの食事でした。
コロナ禍での平日とあって、大浴場や見晴らしの湯は独り占め。大浴場は熱湯党の自分には少しぬるめでしたがきれいな湯でのんびりと過ごせました。見晴らしの湯は生憎雨空のため売りの日の出は拝めませんでしたが丁度良い湯加減で心底温まりました。部屋の温泉風呂は都度バスタブに湯を入れなければなりませんでしたが、異国に行った雰囲気で味わえ満足です。
今度は日の出を見にお伺いしたいです。

2021年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年06月04日 15:18:20

この度はホテル海風土をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆりとご滞在されたご様子、
大変嬉しく存じます。

季節折々、松島の美しい風景を愉しみに
そして、心の充電にまたのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

角田

客室付き展望風呂で温泉をひとり占め♪【のんびりひとり旅プラン】

投稿者さん 2021年03月23日 16:10:37

落ち着いた雰囲気と美味しいお食事とお風呂に大満足でした。

スタッフの方も皆さん丁寧でとても寛ぐことができました。

機会があれば再訪したいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年03月24日 08:30:12

この度は松島温泉湯元ホテル海風土にご宿泊、そして、お褒めのお言葉も頂戴し誠に有難うございます。

松島の海風のささやき、奥深い風景...
何度来ても飽きのこない松島へ、またご機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

【一般和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月06日 15:50:41

旅行がとてもおいしくいただきました。部屋にある露天風呂も素晴らしかったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年03月07日 09:25:32

この度はホテル海風土にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

これからの四季の移ろい、お部屋の露天風呂もゆっくりとお愉しみいただけると存じます。
是非また新たな松島をお愉しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年03月01日 21:09:40

結婚記念日に行きました!部屋に露天風呂のあるホテルに泊まりたくて、楽しみに行きました!従業員の方々の接客などは凄く気持ちがよく、私のイレギュラーな注文にも笑顔で対応して下さいました。ただ、部屋の露天風呂から海が見えて凄く気持ちよかったのですが、朝入ると、目の前に車が泊まったり人が歩いていて見えるのでは?と不安になったりしてしまいました。でも、きっと必ずリピートします!最高の結婚記念日にしていただき、ありがとうございました!

2021年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年03月02日 10:55:36

ご結婚の記念日に当ホテルをお選びいただけたこと非常に嬉しく存じます。また、最高のひと時をお過ごしいただけたようでスタッフ一同感無量でございます。

お部屋の露天風呂に関しましては不安を与えてしまい申し訳ございません。
外からは見えないよう配慮しておりますので、ご安心くださいませ。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 19:56:11

初めての利用でしたが、全て最高でした。

2021年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年02月24日 11:03:03

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊頂き、そして最高のご賛辞、誠に有難うございます。

今後も良いホテルを目指し、日々精進させて頂きたく存じます。

またこちらに来られる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂付和室(禁煙)】

コナン3133さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

コナン3133さん [60代/男性] 2021年02月19日 08:06:06

2月12日、結婚記念日、妻の誕生日のため県内でしたが宿泊。車で宿の前まで行きましたが既にスタッフの方が玄関に出ており駐車場への誘導をしてくれました。とても好感が持てました。ウェルカムドリンクも生ビール等があり美味しくいただきました。部屋は海が見晴らせる露天風呂付の部屋で最初から出発前まで露天風呂に入ることができ大変良かったです。また、翌朝は快晴で階上の露天風呂から御来光を拝むことができ大変感動しました。
ただ階上の露天風呂が1つで男女入れ替え制(隔日)なのが残念でした。
食事も懐石風で量も適当、味も良かったです。
朝食はおかゆとごはんとあり美味しくいただきました。
良い記念日となりました。2月13日の夜はマグニチュード7以上の地震があり自宅でしたが1日ずれていて
本当にラッキーでした。
コロナがまだ続いておりますが宿の皆様頑張ってください。

2021年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年02月19日 10:38:40

この度は松島湯元ホテル海風土にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉感謝申し上げます。

屋上にございます「みはらしの湯」につきまして
は、ご不便をお掛けしております。
ご貴重なご意見としまして、今後もよりご満足出来ますホテルを目指し、日々取組んで参ります。

お忙しい中、スタッフ一同への労いのお言葉、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【露天風呂付客室【ローヘ゛ット】(禁煙)】

あるふぃん5734さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

あるふぃん5734さん [40代/男性] 2021年01月04日 21:02:58

まず、とても満足できた滞在でした。

車到着時に即傘を持ってきてくれるところから始まり、欲しいサポートは必ず、しかし過剰にはならない点が、私にはちょうど良かったです。あと、スタッフさんの挨拶なんかも徹底されていますね。
ホテルの雰囲気はアジアンテイストなのに食事はコテコテの和会席なのは、不思議に思いつつも内容自体はとても美味しく良かったです。
お風呂は供給している他旅館よりも新鮮な印象ですね。ゆっくり浸かれました。
松島では珍しい雪の日だったので、屋上露天風呂の景色も一味違い楽しめました。
今度は暑い時期に滞在してみたいですね。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年01月05日 08:28:07

この度はホテル海風土にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ゆるりと幸せの時間をお過ごしさせたご様子、
嬉しく存じます。

四季折々の美しい松島の風景は心を穏やかにさせてくれます。

お時間が出来ましたら、
スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂付洋室(禁煙)】

dragon21stさん [40代/男性] 2020年12月31日 16:16:31

まず一言で言えばとてもよかったです。

部屋についている露天風呂は温泉ですのでとても満喫できました。
しかも景色も素晴らしかったです。

部屋付きの露天風呂は、結構朽ちてきてたり汚かったりする宿が多いのですが、ここはとてもきれいでした。

スタッフの接客も素晴らしかったです。
とりあえず部屋に風呂をつけ、料理を創作料理にしてスタッフはまずまずの名ばかりの高級宿が多い中、ここはとても丁寧な接客でした。

料理もとても美味しかったです。
刺身盛りも新鮮で盛りもとてもきれいでよかったです。

九州出身の料理長のようですから、オプションで刺身醤油に九州の醤油を提供するのも面白いかと思います。

ただなぜバリ風なんですかね。
なんて疑問に思いながらもとても良い思いをさせてもらいました。

また泊まりに行きたい宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年01月01日 08:38:01

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉嬉しく存じます。

ホテル海風土は
「 和 」の枠の中にも新たなアジアンテイストの香り漂うおもてなしをテーマにしております。

静かな奥深い松島へ
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。