松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月01日 11:44:36

温泉のお湯がトロッと柔らかく非常に良かったです。
観光船に乗船しましたが、船乗り場まで迎えに来てくださり助かりました。
勿論帰りも駅まで送って下さいました。ありがとうございました。
食事も美味しかった・・・あわびをお腹一杯堪能出来満足です。
お造りも美しく盛り付けられていて、マグロも美味しかったです。

コロナ禍で疲れた心を癒す事が出来たと、年配の母も喜んでおりました。
このご時世色々大変かと思いますが応援しています。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年11月15日 16:23:34

この度はホテル海風土をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、
そして静かにゆっくりとお過ごし、
心の充電されたご様子、嬉しく存じます。

静かな奥深い松島…
何度来ても飽きのこない松島…

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

フロント 角田

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【露天風呂付客室【和室】(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月29日 15:39:48

従業員の接客が心地よい宿でした。
もちろん料理もおいしかったです。
よくある温泉旅館で食べきれない量が出てくるのではなくおいしものを適量を出して頂けるところも良かったです。
展望風呂は男女入れ替え制のため朝入浴できなかったのは少し残念でした。
次回は露天風呂付の部屋を利用したいと思います。

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【一般和室(禁煙)】

横浜文庫さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年10月27日 14:10:11

到着後に駐車場からフロントまでの案内、フロントでの丁寧な応対、チェックインまでの従業員の方々の丁寧な対応に感謝します。
部屋は広く、座敷、露天風呂もついていて贅沢させていただきました。
食事は料理長の心のこもった料理を美味しくいただけました。
食事の時に若女将(?)がひとテーブル毎に回ってこられ感謝のお気持ちが伝わってきました。

客室付き展望風呂で温泉をひとり占め♪【のんびりひとり旅プラン】
【展望風呂付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月23日 13:48:59

食事、サービスは大変満足しました。
お部屋に椅子がなく、ベッドも低層だったので、シニアには大変つらかったです。
部屋付のお風呂も泉質もよくゆっくりできました。
また、よろしくお願いいたします。

【露天風呂付客室【ローヘ゛ット】(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月07日 16:24:01

部屋から朝日が見えて最高のロケーションでした。
料理もよかったです。海の近くだけあって、とくに魚が新鮮で美味しかったですね。

メインの料理はもちろん、朝食に出された松島トマトや浅漬けの野菜など、
新鮮でいいものを使っているのが伝わってきました。
担当の方の説明も丁寧で分かりやすかったです。

朝日が昇る時間に屋上の露天風呂に行ってみたのですが、
8名ほどいて、密になりそうだったので部屋で朝日を楽しみましたが
綺麗な写真が撮れて、それはそれでよかったです。

前日の夜には、海に光の影を落とす月や、ちょうど大接近中の火星もはっきりと見えて
夜と朝の松島の景色を両方楽しむことができました。
機会があればまたお邪魔したいと思う宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年10月09日 16:28:30

この度はホテル海風土にご利用頂きまして誠に有難うございます。

心に残る旅行となりましたこと
大変嬉しく存じます。

お客様の笑顔が私どもの最高のご褒美でございます。
お忙しい中ご投稿有難うございます。

【一般和室(禁煙)】

しーくん0921さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2020年09月13日 22:52:44

お部屋の露天風呂が良かったです。一週間くらい泊まっていたいくらい快適でした

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年09月14日 17:33:16

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、嬉しく拝見致しました。
ごゆっくりお過ごしのご様子にほっこりしております。

お忙しい中のご投稿有難うございます。
四季折々の松島を感じに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル海風土 角田

【露天風呂付客室【ローヘ゛ット】(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月23日 14:37:12

評判通りお食事がとても美味しかったです。スタッフの方々も感じがよく気持ちのいい滞在ができました。露天風呂付きのお部屋でしたが、脱衣所とシャワーはもう少し個室感があるほうが安心できるなぁと思います。庭の隅でシャンプーする感じは落ち着かないです。それと檜風呂?の緑色のカビがちょっと気になりました。
でも!またぜひ伺いたい素敵な宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年08月26日 14:45:13

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、露天風呂につきましてはご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
浴槽につきまして清掃・設備へ報告し改善していく次第でございます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント笹城戸

【檜露天風呂付ゆったり二間和室(禁煙)】

ちえどんさんさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ちえどんさんさん [50代/女性] 2020年08月15日 18:27:59

13日から夫婦で1泊しました。
バリの雰囲気がとても素敵でした。
館内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり寛ぐ事ができました。
食事も全てが美味しいです。食前酒の梅酒が売り物であったらなぁと思いました。また飲みたい!
近いうちにまた行きたいです。
オススメです!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年08月16日 09:39:20

ごゆりとお過ごしされたご様子嬉しく存じます。
また、静かに心の充電にお越しいただければ幸いでございます。

ご投稿、誠に有難うございました。

【展望風呂付洋室(禁煙)】

cerclekhさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

cerclekhさん [60代/男性] 2020年03月27日 19:42:00

妻と北海道から帰省した友人二人で利用させていただきました。妻の感想は、とても良かった、特に料理と温泉がグッドと言っておりました。今回は、私は泊まれませんでしたが、次回は、夫婦水入らずで宿泊させて頂きたいと思います。新型コロナウイルスで大変だと思いますが、頑張ってください。

2020年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年03月31日 09:20:52

この度はホテル海風土をご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉、励ましをいただき重ねてお礼申し上げます。
今は皆さま大変な時期ですが、以前のような活気のある日常になりましたらまたお越しいただけますことを願っております。
この度のご利用 誠にありがとうございました。

【一般和室】

投稿者さん 2020年02月16日 21:21:10

結婚記念日で宿泊しました。
ホテルは、全体的にバリ風のインテリアで部屋もきれいでした。
部屋からは松島の海がよく見えて日の出がきれいに見えました。
屋上展望風呂は眺めが素晴らしいですが男女別に分かれておらず入れ替え制なのが残念。
夕飯は特にお刺身の盛り合わせとあんこう鍋が美味しかったです。
記念日のケーキとワインを夕食後、用意してくれて妻にサプライズができて良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年02月17日 08:42:02

この度はホテル海風土をご利用いただきまして誠に有難うございます。

大切な記念日を
ごゆっくりとお過ごしされたご様子…
私たちスタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また、松島は季節折々に風景はもちろんのこと食もお楽しみ頂けるかと思います。
季節の移ろいを感じながら、春の訪れがまもなくですね…また、お近くお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 大場

投稿者さん 2019年12月22日 19:22:11

何度もリピートしてます。ゆっくり温泉に浸かり、食事もおいしいです。
また来年も行きます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年12月26日 12:37:21

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もお越しいただいておりますこと大変嬉しく思っております。
より快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室【ベッド】】

投稿者さん 2019年11月24日 15:32:08

娘カップルが、関東地方から帰省の為、利用させていただきました!彼氏さんは始めでの宮城、始めての松島で、大変感激しておりました!ありがとうございました!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年11月25日 08:33:49

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠に有難うございます。
初めての宮城、そして日本三景松島をご満喫されたご様子、嬉しく思います。
松島は、季節折々風情がございます。
また、こちらに来られるご機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 大場

投稿者さん 2019年10月13日 19:29:05

当日の朝に、食事の好き嫌いを連絡しました。直前にも関わらず丁寧に対応して頂き、更に到着が楽しみな気分にさせて頂きました。お部屋は申し分なく綺麗でしたし、お食事は食べきれないほどでありながら上品。なんといっても朝から松島の島々を眼下に露天風呂に入り、とても贅沢な一瞬に一緒に行った母が大変喜んでいました。いい想い出ができました。また行きたいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年10月15日 14:31:50

お食事に関しましてはできる限りでの御対応でしたが愉しんでいただけましたでしょうか。
朝の松島を望みながらの露天風呂は格別でございますね。良い想い出の1ページに刻んでいただきましたようで大変嬉しく拝見させていただきました。

【露天風呂付客室【ベッド】】

yumi_aloha9656さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

yumi_aloha9656さん [50代/女性] 2019年08月16日 11:54:15

お部屋の画像が素敵で、展望風呂も温泉だったのでこちらに決めました。
お部屋は画像通り、とても素敵な内装で、とても広くて満足でした。展望風呂は、海に面して素敵な眺望ですが、目の前の駐車場から丸見えのため、実際には目隠しの戸を閉めないと入れませんでした。
口コミで、お食事が少な目とありましたが、品数も多く、量もとても満足でした。それぞれのお味も良く、新鮮なお刺身がとても美味しかったです。朝食も、とても美味しく、全て完食でした。
また、事前に電話でお食事について質問した際に、「アレルギーなど食べられないモノはありますか?」と確認いただき、梅が苦手な事をお伝えしていたら、梅干を粕漬に替えてくれていました。細やかなお気遣い、とても嬉しかったです。
とても気持ち良く過ごせ、楽しい旅のひと時になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年08月17日 10:00:59

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の展望風呂でも景色を愉しんで頂きたいのですが、お客様へのご案内の際いつも心苦しい思いでおります。
そして、最高の賛辞誠に有難うございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント大場

投稿者さん 2019年07月23日 16:31:13

送迎のお願いをしていなかったのですが最寄り駅から連絡をすると快く迎えに来て下さいました。宿についてからも皆さんとても感じがよくてホッとしました。お部屋は3階でとても見晴らしもよく最高でした。何より良かったのが部屋についている露天風呂でした。温泉の泉質がとても良くて肌がスベスベになりました。温度調節を自分達で出来るのも良かったです。食事もとても美味しくて楽しみにしていた、がぜうには絶品でした。朝ごはんも美味しくて、おかわりまでしてしまいました(笑)美味しいご飯を食べて温泉で癒される至福の時を堪能出来ました。近ければ、またすぐにでも行きたいのですが…やはり四国からは遠いなぁ~。今回の旅で宮島、天橋立、松島と日本三景コンプリート出来ました。 お宿の皆様 これからも素敵な接客を続けてくださいね。ありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年07月24日 14:47:09

日本三景制覇おめでとうございます。
松島いながら宮島も天橋立もまだの私、うらやましい限りです。
四国から松島は本当に遠いですよね。
いつの日かまた松島にお越しいただける日が
あることを心より願っております。
そのときに前よりもっと素敵なおもてなしだったといっていただけますように日々研鑽を重ねていきたく存じます。
お褒めの言葉嬉しく拝見いたしました。
これからも感動して頂けるホテルでありたいと思います。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 熊谷

宮城・三陸 初夏の海の幸を食べつくす!【あわび・がぜうにプラン】
【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

rakutennkazu53さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

rakutennkazu53さん [60代/男性] 2019年02月14日 23:38:01

大浴場に入浴できず残念でしたが、割安で宿泊でき、
食事もお部屋も最高に良かったです。
また、利用したいと思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月20日 12:45:20

楽しいひと時を過ごされたご様子嬉しく存じます。
大浴場のリニューアルも終わりこれからはもっともっとお客様に喜んで頂ける施設になりました。
またご利用いただける機会のありますこと心より願っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 熊谷

ながぬまちあきさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ながぬまちあきさん [30代/女性] 2019年02月02日 23:48:42

大浴場が改装のため使えないので安く泊まれました。
平日ということもあり、人も少なくゆっくりできました。

大浴場は入れませんでしたが、5階にみはらせる浴場があり、入ることができました。(洗い場は一つのみ。)バスタオルも大浴場においてあり、入るたびに新しいバスタオルが使用できたのは助かりました。

朝ご飯がおいしかったです!

今度は大浴場が改装後にまたお邪魔します!よい宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月04日 13:52:36

大浴場の工事では皆様にご迷惑をお掛けいたしました。
色々とありました不具合もこれで解消され、
気持ちよく大浴場をご利用いただけると思うと
嬉しくなります。
改修後の大浴場を是非楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年12月06日 15:04:40

部屋の露天風呂 食事 大変満足でした。ただ、美味しい食事に満足し、晩酌が進む旦那が追加のお酒を頼む時フロアにいた一人のスタッフに声をかけ気づいてもらったものの接客中で他のスタッフを呼ぶこともお待ち下さいも無く結構な時間が過ぎ その間お酒が無い旦那は食事に手をつけず 我慢している旦那の代わりに厨房の中になら誰か居るだろうと私が席を立ち声をかけに行きました。それから少し経ってから接客していたスタッフが来た。小さい事と思うでしょうが、ちょっと前まで料理が美味い!まだ酒呑むぞ!とご満悦だった旦那は料理と共に冷めきってました。ま、二泊だったのでゆっくりさせて頂きました。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年12月07日 18:33:00

楽しいはずのご旅行に水を差すようになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
タイミングをはずしたおもてなし、
心配りがなんと足りなかったのかと深く反省するところです。おもてなしのプロとしてこれからも日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

投稿者さん 2018年11月28日 13:42:37

癒される時間を過ごさせて頂きました。
料理も美味しく 部屋から朝日が昇るながめも最高でした。
大変お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月28日 15:01:48

冬がもうそこまできています。
ひんやりとした空気が松島の風景を一段と
美しく見せてくれる季節です。
お部屋からの朝日に感動して頂けたご様子、
大変嬉しく存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

やげお4061さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

やげお4061さん [30代/男性] 2018年11月24日 20:45:47

部屋良し風呂良し食事良しで大変満足出来ました。
ただ、多少部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がボソボソと聴こえていたのが気になりましたね。
また、食事提供の間隔なのですが、人数やプランによっては提供タイミングを早める等の調整を行ったほうがよいのではないでしょうか?
ひとり旅プランという事で、多数で来られているお客さんと違い当然食事もひとりですので食事中に話す相手もいないわけですから。
ひとりだと基本黙々と食べますよね?

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月26日 13:32:11

お食事でのタイミングをみてのご提供は基本です。気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
お一人でも大勢でも楽しい雰囲気でお食事して頂くことがサービスの醍醐味のはずです
のに・・・。
この度のご意見スタッフミーティングでの貴重な題材として取り上げ今後につなげて行きたく存じます。

紅葉の季節も終わり松島も冬支度です。
海の青さがいっそう際立つ季節を迎えます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。