松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

ハマタッチさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ハマタッチさん [50代/男性] 2024年02月15日 23:10:22

全体的に良かったんですが、料理が特徴なさすぎでしたね!松島と言えば牡蠣を期待してたが牡蠣小屋が近くにあり匂いだけ味わった感じでした。同じ日に民宿に泊まった友人の写メみたら超豪華でしたよ!スタッフさんは良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年02月17日 16:01:58

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今シーズンは松島の牡蠣の出来があまり良くなく、お食事のメニューとしてご用意出来かねました。
季節ものとしてのメニューは少なかったかもしれません。貴重なご意見ありがとうございます。
今後の議題とさせていただきます。

ご多忙の中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントマネージャー 松田

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン

投稿者さん 2023年09月21日 20:00:32

とても部屋は良かったです。全体的にも大規模のホテルではない良さが出てました。
食事も良かったですが、もっと地域性を出したら宿泊者は喜ぶと思います。品書きに産地も記入されてるといいと思う。
日本酒のグラスが綺麗で女性うけする感じです。
部屋風呂の泉質は良かったが、大浴場の泉質が、若干ちがいが、あるように感じた。個人的な感想。
後は今後展望風呂もう一ヶ所と水風呂が、あれば完璧。ハードの面なので今後の期待です。
でも、現状の施設でサービスも含めて満足して帰りました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年09月25日 16:15:51

また貴重なご意見をいただき重ねまして御礼申し上げます。

気になった点があったにもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉はとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

貴重なご意見は今後の課題として検討させていただきます。
これからも更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月23日 16:44:12

ホテルに着いてウェルカムドリンクを頂きながらのチェックインをし客室まで案内していただきました。お部屋の露天風呂はトロみがある感じで温度調整もできて良かったです。部屋からの景色も良く海風がとても気持ちが良かったです。残念だったのが食事の時の蒸し物の作るタイミングが少し遅く残念だったのと食べ終わっていなかっのに食器を下げられ「お茶をお持ちしますね」からなかなかお茶がきませんでした。食事の時だけが少し残念だったのと思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年08月26日 13:58:51

お食事につきましてご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、社内ミーティングを行い更なるサービス向上についても話し合いました。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
次回は是非ご満足いただけるご宿泊となっていただだければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月21日 11:32:06

お誕生日祝いで利用させていただきました。
印象としては、とにかく綺麗という感じです。無駄なものが無く過ごしやすい空間でした。

サービスとしては大変満足ですが、お値段を考えると満足くらいかなと思います。利用した時は55000円くらいでした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年07月24日 19:56:36

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、ホテルサービスにつきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お値段につきましては『大変満足』を頂けるようコストパフォーマンスの向上に努めてまいります。

頂いた貴重なご意見をもとにスタッフ一同改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント笹城戸

量少なめ・厳選上質ディナープラン
【和室ユニットバス付(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月12日 16:42:11

お出迎え等の対応が行き届いていて有意義な時間を過ごさせて頂きました。
浴衣の種類やサイズも豊富で選ぶのが楽しかったです。
お部屋も写真で見るよりもとても広く露天風呂は入れ替えができるので衛生的で何度も入ってしまいました

夕食朝食は素材を味わえるものばかりでしたが男性にはもう少しだけボリュームがあればよかったかなといった感じです。

帰りも即時にバス送迎をしてくださりありがとうございました。

また利用したいです

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年07月14日 09:59:04

この度はホテル海風土へご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在中はお愉しみいただけましたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

新鮮な魚介類をふんだんに取り入れた会席料理ですので、お肉などもあまりない分男性には少し物足りなさがあるかもしれませんね。
老若男女問わずご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。

また松島へお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご利用 誠にありがとうございました。

ホテル海風土
フロント 大山

【露天風呂付客室【和室】(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月27日 20:42:58

当日に車椅子な事をお伝えしたのにも関わらず露天風呂に台を置いてくださったり、お風呂の洗体用の椅子を介護用椅子に交換してくださったり、お部屋にスロープを用意してくださったりと本当にありがとうございました。お風呂もお風呂からの景色も最高でした。また利用したいなと思えるホテルです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年03月29日 12:49:32

この度はホテル海風土にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
少しばかりの気遣いしかできませんでしたが、感謝のお言葉をいただき大変恐縮でございます。

露天風呂からの景色も、季節によって美しさが異なります。四季折々の松島を機会がございましたらお愉しみいただきたく存じます。

是非また当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月01日 14:12:09

食事は美味しかったです。
お部屋も素敵でした。
ただエアコンの調節が出来なくて入れると寒く、止めると暑いのであまり眠れませんでした。調節が出来るといいと思います。
子供のサプライズで泊めて頂きましたがとても幸せなひと時でした。有難うございました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年09月04日 14:51:38

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくり満喫されたご様子に何よりでございます。
季節折々、美しい松島の景色を愉しみにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなかご投稿有難うございました。

フロント 角田

【和室ユニットバス付【 ローベット】(禁煙)】

rakutennkazu53さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

rakutennkazu53さん [60代/男性] 2019年02月14日 23:38:01

大浴場に入浴できず残念でしたが、割安で宿泊でき、
食事もお部屋も最高に良かったです。
また、利用したいと思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月20日 12:45:20

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

楽しいひと時を過ごされたご様子嬉しく存じます。
大浴場のリニューアルも終わりこれからはもっともっとお客様に喜んで頂ける施設になりました。
またご利用いただける機会のありますこと心より願っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月15日 17:08:03

成人の日前の三連休に宿泊しました。
全てが素晴らしく嬉しかったのですが隣の部屋に宿泊された年配の女性と
思われる方が、テレビを付けっぱなしで音量が廊下に漏れる状態で、
外出されて自分の視聴する番組の音声に重なって聴こえ、大変不快でした。
(フロントに申し出て、注意を促して貰いましたが)その事だけが若干残念でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月04日 13:32:43

せっかくのご旅行に水をさされたような結果となり残念です。
お客様同士の気配りも大切なひとつなのだと
改めて感じました。

またいつか松島の地に足を運んで頂けますこと
心より願っております。

フロント熊谷

客室付き展望風呂で温泉をひとり占め♪【のんびりひとり旅プラン】

投稿者さん 2018年12月06日 15:04:40

部屋の露天風呂 食事 大変満足でした。ただ、美味しい食事に満足し、晩酌が進む旦那が追加のお酒を頼む時フロアにいた一人のスタッフに声をかけ気づいてもらったものの接客中で他のスタッフを呼ぶこともお待ち下さいも無く結構な時間が過ぎ その間お酒が無い旦那は食事に手をつけず 我慢している旦那の代わりに厨房の中になら誰か居るだろうと私が席を立ち声をかけに行きました。それから少し経ってから接客していたスタッフが来た。小さい事と思うでしょうが、ちょっと前まで料理が美味い!まだ酒呑むぞ!とご満悦だった旦那は料理と共に冷めきってました。ま、二泊だったのでゆっくりさせて頂きました。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年12月07日 18:33:00

楽しいはずのご旅行に水を差すようになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
タイミングをはずしたおもてなし、
心配りがなんと足りなかったのかと深く反省するところです。おもてなしのプロとしてこれからも日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

やげお4061さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

やげお4061さん [30代/男性] 2018年11月24日 20:45:47

部屋良し風呂良し食事良しで大変満足出来ました。
ただ、多少部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がボソボソと聴こえていたのが気になりましたね。
また、食事提供の間隔なのですが、人数やプランによっては提供タイミングを早める等の調整を行ったほうがよいのではないでしょうか?
ひとり旅プランという事で、多数で来られているお客さんと違い当然食事もひとりですので食事中に話す相手もいないわけですから。
ひとりだと基本黙々と食べますよね?

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月26日 13:32:11

お食事でのタイミングをみてのご提供は基本です。気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
お一人でも大勢でも楽しい雰囲気でお食事して頂くことがサービスの醍醐味のはずです
のに・・・。
この度のご意見スタッフミーティングでの貴重な題材として取り上げ今後につなげて行きたく存じます。

紅葉の季節も終わり松島も冬支度です。
海の青さがいっそう際立つ季節を迎えます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月09日 22:12:31

9/5に露天風呂付部屋へ一泊しました。事前にGoogleマップで確認したら駐車可能台数が多く、停められないかも?という心配がなくよかったです。18:00まではホテル前の足湯もやってるみたいです。受付からお部屋までの案内が丁寧でした。女性やお子さん用に選べる浴衣もあり、嬉しいサービスでした。夜のお食事は主にお酒を飲みながら、という流れなのか1時間半ほどかけてゆっくり頂きました。ご飯が美味しくおかわりしました(^^)おふろにはバスタオルがあり、持ち物が増えなくていいのと、バスマットがちゃんと定期的に交換されているところに好感をもちました。屋上のお風呂は熱めです。また、部屋のアメニティが豊富で満足です。個人的にアルコール消毒液があって嬉しかったです。ただ、多分空気清浄機からの臭いが少し気になりました。部屋の鍵が2本あり、気遣いを感じました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年09月14日 14:06:10

ご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
おふたりの心の想い出ノートに
残るご旅行になりましたでしょうか?
さりげなく 心地よいおもてなしが
私たちの真情。
またいつか来たいと思って頂けたら何よりです。

酷暑の夏が過ぎ秋風が心地よい季節になって参りました。
でもまだまだ残暑もあるようですから
くれぐれもご自愛下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室【ベッド】】

投稿者さん 2017年07月28日 16:09:55

2回目の利用でした!
前回はお部屋食事サービス全て満足でしたが、2回目となると少し見方が変わるので少し辛口かもしれません。
お部屋はとてもステキで満足でした!!今回は食事がいまいちでした。ほとんど味が濃い気がしました。お刺身はとってもおいしかったですが、ご飯とハマグリのお吸い物はいまいちで。。。ハマグリの出汁が全然でてなくて残念でした!
しらすごはんも普通の茹でたしらすを使った方がおいしかったと思います。

お部屋に置いてあるドライヤーでは乾くのに時間がかかるのでもー少しいいやつを置いてほしいです!

お風呂は内風呂を使用しました!温泉もでたんですが、以前はお湯にヌメリがありよかったのですが今回は全くヌメリがなくあれ?と思いました!
同じ温泉??と思うくらいでした!!

総合的には良かったです!!
サービスも良かったですし(*´∇`*)景色ステキでした!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年08月14日 14:29:42

この度は、ホテル海風土をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が感じられたこと、気づかれたこと
一つ一つを大切にしていきたいと存じます。

客室のドライヤーは、今改善中で
全室とはまだ参りませんが、ナノケアドライヤーに交換中でございます。
お客様のお声を改善の指針として少しでも
レベルアップが出来ればと存じます。

夏の光り輝く松島の海
秋には穏やかな陽光
美しい松島の景色をまた堪能にお越しいただければ幸いです。

お忙しい中投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月14日 23:07:17

温泉が凄く良いお湯でした。
夕食ででたお肉も美味しかったですが、お料理のコンセプトがイマイチわかりませんでした。
日本酒も美味しく、飲みすぎてしまいました。
松島へ行った際は、また泊まりたい宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年05月16日 10:56:48

また泊まりたいの一言は私たちにとっって最大の賛辞です。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

投稿者さん 2016年02月15日 22:04:54

2月13日に友人3人で宿泊しました。部屋は清潔で広く、目の前には海が広がっていて、とても素敵でした。食事も美味しく戴きました。ただ14日の朝は、屋上の露店風呂で日の出を見ようと早々に待機してたのに、あいにくの曇天で見ることはできませんでした。それと、屋上の露店風呂は早朝で未だ調整不足だったのか(6時から入浴可で6時に行きました。海側の窓を少し開け風でお湯の温度調整してたのかな?)とても熱くて入っていられないくらいでした。二階にある内風呂は丁度良い湯加減でした。私の家族には、病院勤務の者がいて牡蠣禁止と言われてるみたいで、冬は松島に泊まりたくないといっておりますが、今回は牡蠣料理はでず、家族でも安心して泊まれると思いました。ホテルの目の前には食べ放題の牡蠣小屋がありますので牡蠣好きの方にもお勧めの宿です。(本当は私も好きなのですが家族のために自粛してます)

2016年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月24日 15:40:48

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早朝の露天風呂 熱過ぎたとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
これからはもっと温度管理の徹底を指導してまいります。

松島の牡蠣はとてもミルキーで豊かな海の幸です。
美味しいだけにその扱いに関しての配慮は
並々ならぬものがございます。
ホテル内では牡蠣を提供しておりませんが、目の前には元祖牡蠣小屋がございます。
かなりレトロチックな建物ですが、美味しさ・楽しさは格段といえます。

美しい松島の朝日。
又の機会にぜひともお楽しみ下さいませ。

この度は、コメントありがとうございました。

【一般和室】

投稿者さん 2015年09月26日 23:06:58

ホテルの従業員の方の対応がテキパキしていて、しかも丁寧でよかったです。
バリ風の部屋は想像以上に広くてとてもリラックスできました。
ただ、丁度津波注意報が出ていたときで、海に近い駐車場の車が気掛かりでした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 17:58:43

投稿者さん、
この度は数ある中からホテル海風土をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、私共スタッフの大きな励みになります。

手前どもの一番の特長は「全てのお部屋がオーシャンフロント」で「アジアンテイスト」。非日常のリゾート気分を味わえる、とご好評いただいております。
さらに客室専用温泉風呂がついているお部屋は26部屋中、なんと16部屋。
投稿者さんのお過ごしいただいたバリ風のお部屋…私たちもとても気に入っています。専用温泉風呂で好きな時間に好きなだけ温泉三昧していただけたことと思います。
またいつでもおいでください。心よりのおもてなしをさせていただきます。

【展望風呂付洋室】

かよちゃん3939さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

かよちゃん3939さん [40代/女性] 2014年09月02日 22:10:05

とにかく食事がすばらしかったです。
鮮度、質、盛り付け文句なしです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年10月22日 21:20:18

かよちゃん3939さん、ご投稿ありがとうございました。

みなさまで、景色を眺めながらの温泉やこころづくしのお料理を満喫していただけたようでうれしく思います。

自慢の海風土・和会席料理は月ごと・季節ごとにメニューが変わります。
特に、水揚げしたばかりの鮮魚やとれたての野菜など、食材選びにも料理長のこだわりがいっぱい詰まっているお料理でございます。

機会がありましたら是非また、季節を変えてお越しくださいませ。心を込めてのお料理お支度…そして笑顔でのおもてなしをさせていただきます。

ご宿泊ありがとうございました。

【露天風呂付客室【ベッド】】

カッコウ3338さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

カッコウ3338さん [50代/女性] 2012年12月06日 17:49:58

料金に 見合っていると思います。
部屋付きの 仲居さん、お話もとても上手で、料理の説明も
大変,よかったです。
出来れば、部屋に バスローブがあれば もっと良いと
思いました。

2012年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2012年12月17日 11:34:14

カッコウ3338さん、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋でのお食事はゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?
ホテル海風土のお部屋食プランは皆様から大変好評をいただいております。せっかくの大切なお時間ですので、できる限りお客様の細かいご要望にも応えられるよう努力しております。

さて、お部屋のバスローブの件ですが、早速スタッフで検討してみます。貴重なご意見ありがとうございました。
カッコウ3338さん、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【平日限定】部屋食プラン
【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

投稿者さん 2011年10月24日 20:49:45

両親と宿泊しました。食事は味も見た目も上品で美味しかったです。一般的なホテルと違い、お土産売り場があっさりしていて、その方が感じがよいです。

2011年10月
【ユニット付 和室】

投稿者さん 2011年03月12日 01:29:43

部屋は思っていたよりも広くてきれいで、露天風呂は松島の景色が見えて、本当によい部屋でした!また、露天風呂は温泉ですが、温度調整もしやすくて入りやすく、何度も入っちゃいました。他に展望風呂と大浴場がありますが、大浴場は小さめで外は見えず、展望風呂は夜と朝で男女入れ替えなので、ここは露天風呂付客室がお薦めです。
また館内でマッサージを受けて、大変気持ちよかったのですが、先にプランを伝えて予約しているのに、オプションをいろいろと勧められたのが少し面倒でした。
館内はバリ風のインテリアで雰囲気もよく、いろいろなガイドブックが置かれていたり、浴衣を選べたりと、全体的にとてもサービスが行き届いた旅館で、ぜひまた泊まりたいと思います。

2011年03月
【露天風呂付客室【ベット】】