松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月12日 16:42:11

お出迎え等の対応が行き届いていて有意義な時間を過ごさせて頂きました。
    浴衣の種類やサイズも豊富で選ぶのが楽しかったです。
    お部屋も写真で見るよりもとても広く露天風呂は入れ替えができるので衛生的で何度も入ってしまいました

夕食朝食は素材を味わえるものばかりでしたが男性にはもう少しだけボリュームがあればよかったかなといった感じです。

帰りも即時にバス送迎をしてくださりありがとうございました。

また利用したいです

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年07月14日 09:59:04

この度はホテル海風土へご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在中はお愉しみいただけましたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

新鮮な魚介類をふんだんに取り入れた会席料理ですので、お肉などもあまりない分男性には少し物足りなさがあるかもしれませんね。
    老若男女問わずご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。

また松島へお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
    この度のご利用 誠にありがとうございました。

ホテル海風土
    フロント 大山

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
    【露天風呂付客室【和室】(禁煙)】

トゥース大好きさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

トゥース大好きさん [60代/女性] 2021年06月04日 12:54:25

送迎の時から食事時、土産店でスタッフの皆様の丁寧な対応を受けました。
    夕食、朝食は共に海の幸や野菜の素材がメインで、肉より魚!の自分にはピッタリの食事でした。
    コロナ禍での平日とあって、大浴場や見晴らしの湯は独り占め。大浴場は熱湯党の自分には少しぬるめでしたがきれいな湯でのんびりと過ごせました。見晴らしの湯は生憎雨空のため売りの日の出は拝めませんでしたが丁度良い湯加減で心底温まりました。部屋の温泉風呂は都度バスタブに湯を入れなければなりませんでしたが、異国に行った雰囲気で味わえ満足です。
    今度は日の出を見にお伺いしたいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年06月04日 15:18:20

この度はホテル海風土をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆりとご滞在されたご様子、
    大変嬉しく存じます。

季節折々、松島の美しい風景を愉しみに
    そして、心の充電にまたのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

角田

客室付き展望風呂で温泉をひとり占め♪【のんびりひとり旅プラン】

投稿者さん 2021年03月27日 20:42:58

当日に車椅子な事をお伝えしたのにも関わらず露天風呂に台を置いてくださったり、お風呂の洗体用の椅子を介護用椅子に交換してくださったり、お部屋にスロープを用意してくださったりと本当にありがとうございました。お風呂もお風呂からの景色も最高でした。また利用したいなと思えるホテルです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年03月29日 12:49:32

この度はホテル海風土にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    少しばかりの気遣いしかできませんでしたが、感謝のお言葉をいただき大変恐縮でございます。

露天風呂からの景色も、季節によって美しさが異なります。四季折々の松島を機会がございましたらお愉しみいただきたく存じます。

是非また当ホテルにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

フロント 松田

投稿者さん 2020年11月15日 11:25:45

アワビや牛タンはおいしかったですが、オプションでアワビのみとかでもよいかな。少し割高に感じました。部屋もランクを下げてもよいかな?と感じました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年11月15日 16:34:46

この度はホテル海風土をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご貴重なご意見、嬉しく存じます。
    今後のホテル海風土前進に向けてご参考にさせて頂きます。

穏やかな松島の景色をまた堪能しに足を延ばて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

フロント 角田

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】

投稿者さん 2020年10月23日 13:48:59

食事、サービスは大変満足しました。
    お部屋に椅子がなく、ベッドも低層だったので、シニアには大変つらかったです。
    部屋付のお風呂も泉質もよくゆっくりできました。
    また、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月30日 05:56:02

前回宿泊は上の階で景色が最高でしたが、今回は洋式で二階だったため正直残念な感じでした。
    シャワーも使いずらく、部屋の床に大きなシミがあったり、食事の時の係の方が忙しいのかテンポが悪かったりも感じました。
    予約の際に部屋が何階なのか分かるようにして欲しいです。
    次回はまた上の階に泊まりたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年10月03日 17:10:56

この度はホテル海風土をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊いただきました2階お部屋タイプからの
    視界にどうしても電線が入りますので、風景の良さをかんじて頂けないこと心苦しい思いでおります。

また泊まりたいとのお言葉、嬉しく存じます。
    お忙しい中のご投稿有難うございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

震災ガールさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

震災ガールさん [60代/女性] 2020年09月19日 12:16:24

お部屋が広く、ゆっくり過ごせました。
    朝食もとても美味しくいただきました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年10月03日 17:13:23

この度はホテル海風土をご利用頂き誠に有難うございます。

ごゆっくりとお過ごしされたご様子、ほっこりさせて頂いております。

四季折々の松島の景観を愉しみに、
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★夕食なし朝食付 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月13日 23:55:39

コロナの心配もありつつ近場でお出かけしたい、と、県内で行ったことのないところに・・・で、こちらに。
    エレベーターは1基だけでしたので他のお客さんと一緒になったら、と心配しましたが、ほぼご一緒することなく過ごせました。
    お風呂は何度も入りましたが、帰る朝1度以外は貸し切りでした!
    食事も他のお客さんたちとは距離をとるよう配置されていて、安心して楽しめました。
    新鮮なお造りがとても美味しかった!
    地味な場所ですが、隠れ家みたいで家族でゆっくり楽しめました。
    また機会があれば利用させていただきます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年09月14日 17:38:39

この度はホテル海風土をご利用頂きまして誠に有難うございます。

気に入って頂いたご様子大変嬉しく存じます。
    ”また泊まりたい”とのお言葉、最高の賛辞でございます。

投稿者さん 2020年09月01日 14:12:09

食事は美味しかったです。
    お部屋も素敵でした。
    ただエアコンの調節が出来なくて入れると寒く、止めると暑いのであまり眠れませんでした。調節が出来るといいと思います。
    子供のサプライズで泊めて頂きましたがとても幸せなひと時でした。有難うございました。
    また宿泊させて頂きたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年09月04日 14:51:38

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくり満喫されたご様子に何よりでございます。
    季節折々、美しい松島の景色を愉しみにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなかご投稿有難うございました。

【和室ユニットバス付【 ローベット】(禁煙)】

いもけん1818さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

いもけん1818さん [20代/男性] 2020年08月08日 23:00:34

とても良かったが客室風呂の設備に少し不満を感じた所があったが他は感動する所ばかりだった

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年08月09日 09:47:28

この度は松島温泉元湯ホテル海風土ご利用頂き、そしてご投稿、誠に有難うございます。

客室お風呂の設備、只今修正改善中でございまして、お客様のお声を指針としまして少しでも快適にお過ごしして頂ける様、頑張らせて頂きます。

美しい松島の景色をまた堪能にお越しいただければ幸いです。

【露天風呂付客室【和室】(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月16日 21:21:10

結婚記念日で宿泊しました。
    ホテルは、全体的にバリ風のインテリアで部屋もきれいでした。
    部屋からは松島の海がよく見えて日の出がきれいに見えました。
    屋上展望風呂は眺めが素晴らしいですが男女別に分かれておらず入れ替え制なのが残念。
    夕飯は特にお刺身の盛り合わせとあんこう鍋が美味しかったです。
    記念日のケーキとワインを夕食後、用意してくれて妻にサプライズができて良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年02月17日 08:42:02

この度はホテル海風土をご利用いただきまして誠に有難うございます。

大切な記念日を
    ごゆっくりとお過ごしされたご様子…
    私たちスタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また、松島は季節折々に風景はもちろんのこと食もお楽しみ頂けるかと思います。
    季節の移ろいを感じながら、春の訪れがまもなくですね…また、お近くお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ホテル海風土
    フロント 大場

おじじ63才さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

おじじ63才さん [60代/男性] 2020年02月11日 19:21:27

部屋は満足でしたが、私が風呂に入り妻が部屋に居る時、部屋を間違えた男が部屋に入り込んだ事に怯えていました。それが別々に2人いました。何か対策が有りませんか?

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年02月14日 13:06:11

この度はホテル海風土をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋を間違えて入られたとのこととてもいやなお気持ちになったことと察してあまりあります。
    突然のことで驚かれたことと思います。。
    アンケートでも拝見して気にしておりました。

間違われた方もご旅行中で気が緩んでとのことかと存じます。
    どのように対処したら考えあぐねるところですが、どうかご寛容くださいますようお願い申しあげます。

春の訪れもいつもよりも早くなりそうです。
    季節の変わり目ご自愛くださいませ。

フロント 五十嵐

【露天風呂付客室【和室】】

裕ぴんさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

裕ぴんさん [50代/女性] 2019年02月26日 09:27:00

友人夫婦と宿泊させていただきました。
    のんびりと静かに過ごせそうなお宿に宿泊したくて、小規模なホテルをチョイスしました。
    館内は静かで平日という事で10部屋程のお客様らしく、のんびりできました。

夕食はあんこう鍋が4人分ひと鍋での提供でしたので量があって満足しましたが、この季節は牡蠣の一品でも追加できると良かったかもしれません。
    (残念ながら取り扱いはしてなかった。)

朝食も、もう少しボリュームがあると満足度もより高くなったかもしれません。
    到着してから、サービスは心遣いがあり、とても良かったです。

展望風呂は1ケ所なので夜は女性、朝が男性だったので少し残念でした。
    建物の規模からすると、妥当なところだと思いますが、こちらも2ケ所あると満足度が更にアップできたのかな~と思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年03月05日 14:40:04

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全部で26室だけの小さな施設ですが、ゆっくり静かな時間を堪能して頂けたご様子嬉しく存じます。
    牡蠣のお料理は当館ではあまり出しておりません。
    松島の牡蠣は回りに豪快にいただけるところがたくさんあることもあってむしろ三陸の海の幸を多く味わって頂きたいという料理長の心意気なのです。
    施設的にはホテルが出来で数年たってから温泉を掘ったことでなかなか難しいところがございます。
    足りない部分を細やかな心遣いで埋めていきたく
    これからも精進して参ります。
    またいつか松島に来ていただければ嬉しく存じます。

【一般和室】

rakutennkazu53さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

rakutennkazu53さん [60代/男性] 2019年02月14日 23:38:01

大浴場に入浴できず残念でしたが、割安で宿泊でき、
    食事もお部屋も最高に良かったです。
    また、利用したいと思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月20日 12:45:20

楽しいひと時を過ごされたご様子嬉しく存じます。
    大浴場のリニューアルも終わりこれからはもっともっとお客様に喜んで頂ける施設になりました。
    またご利用いただける機会のありますこと心より願っております。

投稿者さん 2019年01月15日 17:08:03

成人の日前の三連休に宿泊しました。
    全てが素晴らしく嬉しかったのですが隣の部屋に宿泊された年配の女性と
    思われる方が、テレビを付けっぱなしで音量が廊下に漏れる状態で、
    外出されて自分の視聴する番組の音声に重なって聴こえ、大変不快でした。
    (フロントに申し出て、注意を促して貰いましたが)その事だけが若干残念でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月04日 13:32:43

せっかくのご旅行に水をさされたような結果となり残念です。
    お客様同士の気配りも大切なひとつなのだと
    改めて感じました。

またいつか松島の地に足を運んで頂けますこと
    心より願っております。

フロント熊谷

【展望風呂付洋室】

投稿者さん 2018年12月06日 15:04:40

部屋の露天風呂 食事 大変満足でした。ただ、美味しい食事に満足し、晩酌が進む旦那が追加のお酒を頼む時フロアにいた一人のスタッフに声をかけ気づいてもらったものの接客中で他のスタッフを呼ぶこともお待ち下さいも無く結構な時間が過ぎ その間お酒が無い旦那は食事に手をつけず 我慢している旦那の代わりに厨房の中になら誰か居るだろうと私が席を立ち声をかけに行きました。それから少し経ってから接客していたスタッフが来た。小さい事と思うでしょうが、ちょっと前まで料理が美味い!まだ酒呑むぞ!とご満悦だった旦那は料理と共に冷めきってました。ま、二泊だったのでゆっくりさせて頂きました。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年12月07日 18:33:00

楽しいはずのご旅行に水を差すようになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    タイミングをはずしたおもてなし、
    心配りがなんと足りなかったのかと深く反省するところです。おもてなしのプロとしてこれからも日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

ミウラカイトさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ミウラカイトさん [50代/男性] 2018年11月25日 19:42:24

あわびの踊り焼きが良かった。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月26日 13:34:42

松島の秋、お食事ご堪能いただけましたでしょうか?
    紅葉シーズンも終わりこれからは冬まっしぐらですが、海の色が一番綺麗な季節となります。

【展望風呂付和室】

やげお4061さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

やげお4061さん [30代/男性] 2018年11月24日 20:45:47

部屋良し風呂良し食事良しで大変満足出来ました。
    ただ、多少部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がボソボソと聴こえていたのが気になりましたね。
    また、食事提供の間隔なのですが、人数やプランによっては提供タイミングを早める等の調整を行ったほうがよいのではないでしょうか?
    ひとり旅プランという事で、多数で来られているお客さんと違い当然食事もひとりですので食事中に話す相手もいないわけですから。
    ひとりだと基本黙々と食べますよね?

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月26日 13:32:11

お食事でのタイミングをみてのご提供は基本です。気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
    お一人でも大勢でも楽しい雰囲気でお食事して頂くことがサービスの醍醐味のはずです
    のに・・・。
    この度のご意見スタッフミーティングでの貴重な題材として取り上げ今後につなげて行きたく存じます。

紅葉の季節も終わり松島も冬支度です。
    海の青さがいっそう際立つ季節を迎えます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【展望風呂付洋室】

投稿者さん 2018年09月09日 22:12:31

9/5に露天風呂付部屋へ一泊しました。事前にGoogleマップで確認したら駐車可能台数が多く、停められないかも?という心配がなくよかったです。18:00まではホテル前の足湯もやってるみたいです。受付からお部屋までの案内が丁寧でした。女性やお子さん用に選べる浴衣もあり、嬉しいサービスでした。夜のお食事は主にお酒を飲みながら、という流れなのか1時間半ほどかけてゆっくり頂きました。ご飯が美味しくおかわりしました(^^)おふろにはバスタオルがあり、持ち物が増えなくていいのと、バスマットがちゃんと定期的に交換されているところに好感をもちました。屋上のお風呂は熱めです。また、部屋のアメニティが豊富で満足です。個人的にアルコール消毒液があって嬉しかったです。ただ、多分空気清浄機からの臭いが少し気になりました。部屋の鍵が2本あり、気遣いを感じました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年09月14日 14:06:10

ご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
    おふたりの心の想い出ノートに
    残るご旅行になりましたでしょうか?
    さりげなく 心地よいおもてなしが
    私たちの真情。
    またいつか来たいと思って頂けたら何よりです。

酷暑の夏が過ぎ秋風が心地よい季節になって参りました。
    でもまだまだ残暑もあるようですから
    くれぐれもご自愛下さいませ。

【露天風呂付客室【ベッド】】

ミカール415さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ミカール415さん [40代/女性] 2018年08月28日 14:27:20

8月26日から一泊二日で宿泊しました。スタッフの方々皆さん、とても感じが良く、さりげない心遣いを感じることが多かったです。母と二人で伺いましたが、夕飯の時にテーブルを担当して下さった、女性のスタッフの方の自然なおもてなしが最高でした。私もかつて、全国展開している某アパレルでCSの仕事をしていましたが、そのスタッフの方の接客は最高でした。とても楽しい気持ちで食事が出来ました。ありがとうございました。(ごめんなさい、その方のお名前を伺えば良かったです。)

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年08月30日 17:40:41

この度はホテル海風土をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

心に残るご旅行になったご様子大変嬉しく存じます。
    レストランのスタッフにお褒めの言葉頂いたこと
    伝えましたところとても喜んでいました。
    お客様の笑顔が私たちにとって最高のご褒美です。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】