松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 17:12:23

ゆっくりとした時間を過ごさせていたました。ありがとうございました。ウェルカムドリンクに生ビールがあり、夕飯も美味しかったです。部屋からの朝日や展望風呂からの松島の島々と海が綺麗で癒されました。福浦島までお散歩も出来、牡蠣小屋の目の前など立地も良く楽しめました。友人にもお勧めしたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年02月18日 18:43:25

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じております。
皆様にご満足いただけることが何よりの励みとなります。心温まるご投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 松田

夕食のみプラン【夕食はレストラン七海で海風土会席】
【一般和室(禁煙)】

boppeさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

boppeさん [50代/男性] 2023年09月24日 11:48:14

ネットで予約したので、少々不安でしたが、事前の予約確認の連絡も頂き、
安心して伺うことが出来ました。
ホテル前での出迎えから各案内にも気配りがあり、非常に気持ち良く快適でした。
食事も美味しく、量少なめのプランを申し込みしたわりに、量も多く食べきれない
かと思いましたが、美味しかったので完食してしまいました。
初めての松島で良い思い出になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年10月07日 14:12:20

この度はホテル海風土へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もたくさんいただき、大変光栄に存じます。
四季折々の景色や味覚をお愉しみいただける松島でございます。
また機会がございましたら是非季節を変えてお越し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

量少なめ・厳選上質ディナープラン
【展望風呂付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月17日 20:29:29

松島湾を見渡せるロケーションは最高でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年04月19日 14:27:18

四季折々お愉しみいただける松島でございます。
美しい松島をご覧いただけたご様子に私共も嬉しく存じます。

穏やかな松島の海。
日の出や満月に照らされる松島の海は、格別の美しさでございます。

また是非心と身体を癒しにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

フロント松田

【檜露天風呂付ゆったり二間和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月12日 16:42:11

お出迎え等の対応が行き届いていて有意義な時間を過ごさせて頂きました。
浴衣の種類やサイズも豊富で選ぶのが楽しかったです。
お部屋も写真で見るよりもとても広く露天風呂は入れ替えができるので衛生的で何度も入ってしまいました

夕食朝食は素材を味わえるものばかりでしたが男性にはもう少しだけボリュームがあればよかったかなといった感じです。

帰りも即時にバス送迎をしてくださりありがとうございました。

また利用したいです

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年07月14日 09:59:04

この度はホテル海風土へご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在中はお愉しみいただけましたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

新鮮な魚介類をふんだんに取り入れた会席料理ですので、お肉などもあまりない分男性には少し物足りなさがあるかもしれませんね。
老若男女問わずご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。

また松島へお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご利用 誠にありがとうございました。

ホテル海風土
フロント 大山

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【露天風呂付客室【和室】(禁煙)】

トゥース大好きさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

トゥース大好きさん [60代/女性] 2021年06月04日 12:54:25

送迎の時から食事時、土産店でスタッフの皆様の丁寧な対応を受けました。
夕食、朝食は共に海の幸や野菜の素材がメインで、肉より魚!の自分にはピッタリの食事でした。
コロナ禍での平日とあって、大浴場や見晴らしの湯は独り占め。大浴場は熱湯党の自分には少しぬるめでしたがきれいな湯でのんびりと過ごせました。見晴らしの湯は生憎雨空のため売りの日の出は拝めませんでしたが丁度良い湯加減で心底温まりました。部屋の温泉風呂は都度バスタブに湯を入れなければなりませんでしたが、異国に行った雰囲気で味わえ満足です。
今度は日の出を見にお伺いしたいです。

2021年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年06月04日 15:18:20

この度はホテル海風土をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆりとご滞在されたご様子、
大変嬉しく存じます。

季節折々、松島の美しい風景を愉しみに
そして、心の充電にまたのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

角田

客室付き展望風呂で温泉をひとり占め♪【のんびりひとり旅プラン】
【展望風呂付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月27日 20:42:58

当日に車椅子な事をお伝えしたのにも関わらず露天風呂に台を置いてくださったり、お風呂の洗体用の椅子を介護用椅子に交換してくださったり、お部屋にスロープを用意してくださったりと本当にありがとうございました。お風呂もお風呂からの景色も最高でした。また利用したいなと思えるホテルです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年03月29日 12:49:32

この度はホテル海風土にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
少しばかりの気遣いしかできませんでしたが、感謝のお言葉をいただき大変恐縮でございます。

露天風呂からの景色も、季節によって美しさが異なります。四季折々の松島を機会がございましたらお愉しみいただきたく存じます。

是非また当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

フロント 松田

【露天風呂付客室【ローヘ゛ット】(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月23日 13:48:59

食事、サービスは大変満足しました。
お部屋に椅子がなく、ベッドも低層だったので、シニアには大変つらかったです。
部屋付のお風呂も泉質もよくゆっくりできました。
また、よろしくお願いいたします。

【露天風呂付客室【ローヘ゛ット】(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月01日 14:12:09

食事は美味しかったです。
お部屋も素敵でした。
ただエアコンの調節が出来なくて入れると寒く、止めると暑いのであまり眠れませんでした。調節が出来るといいと思います。
子供のサプライズで泊めて頂きましたがとても幸せなひと時でした。有難うございました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年09月04日 14:51:38

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくり満喫されたご様子に何よりでございます。
季節折々、美しい松島の景色を愉しみにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなかご投稿有難うございました。

フロント 角田

【和室ユニットバス付【 ローベット】(禁煙)】

裕ぴんさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

裕ぴんさん [50代/女性] 2019年02月26日 09:27:00

友人夫婦と宿泊させていただきました。
のんびりと静かに過ごせそうなお宿に宿泊したくて、小規模なホテルをチョイスしました。
館内は静かで平日という事で10部屋程のお客様らしく、のんびりできました。

夕食はあんこう鍋が4人分ひと鍋での提供でしたので量があって満足しましたが、この季節は牡蠣の一品でも追加できると良かったかもしれません。
(残念ながら取り扱いはしてなかった。)

朝食も、もう少しボリュームがあると満足度もより高くなったかもしれません。
到着してから、サービスは心遣いがあり、とても良かったです。

展望風呂は1ケ所なので夜は女性、朝が男性だったので少し残念でした。
建物の規模からすると、妥当なところだと思いますが、こちらも2ケ所あると満足度が更にアップできたのかな~と思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年03月05日 14:40:04

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全部で26室だけの小さな施設ですが、ゆっくり静かな時間を堪能して頂けたご様子嬉しく存じます。
牡蠣のお料理は当館ではあまり出しておりません。
松島の牡蠣は回りに豪快にいただけるところがたくさんあることもあってむしろ三陸の海の幸を多く味わって頂きたいという料理長の心意気なのです。
施設的にはホテルが出来で数年たってから温泉を掘ったことでなかなか難しいところがございます。
足りない部分を細やかな心遣いで埋めていきたく
これからも精進して参ります。
またいつか松島に来ていただければ嬉しく存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月15日 17:08:03

成人の日前の三連休に宿泊しました。
全てが素晴らしく嬉しかったのですが隣の部屋に宿泊された年配の女性と
思われる方が、テレビを付けっぱなしで音量が廊下に漏れる状態で、
外出されて自分の視聴する番組の音声に重なって聴こえ、大変不快でした。
(フロントに申し出て、注意を促して貰いましたが)その事だけが若干残念でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年02月04日 13:32:43

せっかくのご旅行に水をさされたような結果となり残念です。
お客様同士の気配りも大切なひとつなのだと
改めて感じました。

またいつか松島の地に足を運んで頂けますこと
心より願っております。

フロント熊谷

【展望風呂付洋室】

やげお4061さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

やげお4061さん [30代/男性] 2018年11月24日 20:45:47

部屋良し風呂良し食事良しで大変満足出来ました。
ただ、多少部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がボソボソと聴こえていたのが気になりましたね。
また、食事提供の間隔なのですが、人数やプランによっては提供タイミングを早める等の調整を行ったほうがよいのではないでしょうか?
ひとり旅プランという事で、多数で来られているお客さんと違い当然食事もひとりですので食事中に話す相手もいないわけですから。
ひとりだと基本黙々と食べますよね?

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月26日 13:32:11

お食事でのタイミングをみてのご提供は基本です。気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
お一人でも大勢でも楽しい雰囲気でお食事して頂くことがサービスの醍醐味のはずです
のに・・・。
この度のご意見スタッフミーティングでの貴重な題材として取り上げ今後につなげて行きたく存じます。

紅葉の季節も終わり松島も冬支度です。
海の青さがいっそう際立つ季節を迎えます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月09日 22:12:31

9/5に露天風呂付部屋へ一泊しました。事前にGoogleマップで確認したら駐車可能台数が多く、停められないかも?という心配がなくよかったです。18:00まではホテル前の足湯もやってるみたいです。受付からお部屋までの案内が丁寧でした。女性やお子さん用に選べる浴衣もあり、嬉しいサービスでした。夜のお食事は主にお酒を飲みながら、という流れなのか1時間半ほどかけてゆっくり頂きました。ご飯が美味しくおかわりしました(^^)おふろにはバスタオルがあり、持ち物が増えなくていいのと、バスマットがちゃんと定期的に交換されているところに好感をもちました。屋上のお風呂は熱めです。また、部屋のアメニティが豊富で満足です。個人的にアルコール消毒液があって嬉しかったです。ただ、多分空気清浄機からの臭いが少し気になりました。部屋の鍵が2本あり、気遣いを感じました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年09月14日 14:06:10

ご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
おふたりの心の想い出ノートに
残るご旅行になりましたでしょうか?
さりげなく 心地よいおもてなしが
私たちの真情。
またいつか来たいと思って頂けたら何よりです。

酷暑の夏が過ぎ秋風が心地よい季節になって参りました。
でもまだまだ残暑もあるようですから
くれぐれもご自愛下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室【ベッド】】

投稿者さん 2018年06月26日 14:54:49

2歳になる娘と夫、義両親の5人で宿泊しました。スタッフの丁寧な対応、心遣いがとても良かったです。また、露天風呂付きのお部屋から見える景色がとても美しく感動しました。ご飯もあまり口にしない懐石料理だったのですがどれも美味しかったです。ただひとつお願いしたいのは席が掘りごたつだったのですが、子ども用の椅子があれば娘も食べやすかったなと思います。

2018年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年06月28日 12:30:31

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして

日本三景の美しい風景は
私たちの宝物。
季節の移ろいを五感で感じることができます。
ご家族でのご旅行が楽しいものになられて
私共も嬉しく存じます。

お子様への配慮欠けましたこと誠に申し訳ございませんでした。
活発な時期のお子様が安心してお食事が出来ますようこれからは準備させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

クロチャン猫さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

クロチャン猫さん [60代/女性] 2018年06月03日 14:39:28

数年前に祖父母の法事で、ランチメニューをいただいた事もあり、今回は、ひとりで、、、出迎えのこころよい歓迎。ドリンクのサービス。景色も良くホテル前の工事がイマイチ、残念!

部屋は、アジアン系ベッドやソファー、ただ残念ながら、家具の匂いが鼻につく…夕飯、朝ご飯供美味しくいただきました!

日の出から、展望風呂へ…露天の壮大な景色と、肌に吸い付く程の温泉に、ホッコリ。

お勧めの、カボチャタルトもとても美味しかったです。

今度は、ランチでお邪魔したいです。

2018年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年06月03日 16:45:08

アジアンティストのお部屋ではバリのお香でおむかえすることもあり少しきつかったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。

ゆったりと流れる松島時間を温泉の心地よさが
よりいっそう芳醇なものにしてくれます。
カボチャタルト気に入っていただけて嬉しく存じます。
相方の胡麻タルトも是非召し上がってみて下さいませ。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 17:47:06

バリ風内装ですが、とくにどうこうありません。食事はかなり凝っています。かなりのものです。松島湾一望の屋上風呂は、男女交替制、洗い場も一人しか使えません。スタッフの対応はしっかりしてます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年10月16日 15:23:10

この度はホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

屋上露天風呂ひとつしかないのは私共も残念に感じます。
温泉を松島に初めて掘った海風土、最初から温泉の施設ではなかったので一つしか出来なかったのです。
足りない部分を誠いっぱいのおもてなしで埋めて
いきたく存じます。

投稿者さん 2016年06月25日 22:41:47

久しぶりの温泉で行くのをとても楽しみにしていました。
客室露天風呂はとても気持ちよく、お湯も少しとろみがあって肌がすべすべになりました。
食事も美味しく頂き、お世話して下さった方もとても丁寧で、前もって好き嫌いを伝えていたので、小鉢を交換して下さったり、とても気持ちの良い対応でした。
また行きたいと思うのですが、部屋の場所?のせいもあると思うのですが、今回客室露天風呂の洗い場を使用した際に、庭をかこっている竹の柵?の一番端の所が何センチか開いているのですが、シャワーチェアに座って洗っていると、隣の家の窓がちょうど見えたのがとても気になってしまいました。(向こうからは見えないのかも知れないんですけど…)
でも温泉は最高でした。

後、エアコンの音がもう少し静かだといいな~と感じました。

2016年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年07月12日 12:18:46

この度は、ホテル海風土ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私たちも自慢の温泉はすべすべとろとろで気に入っていただけて嬉しく存じます。

施設面でのご指摘ありがとうございました。
お客様目線でのこういったご意見はとても大事にしていきたくぞんじます。

またきたいと思っていただけるホテルをこれからも目指してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

つあっつあっさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

つあっつあっさん [50代/男性] 2016年01月25日 19:22:59

早く着きましたが、そのままチェックインしていただきました。その際も、普通に受け付けていただき、嬉しかったです。
お料理のお刺身にもビックリしました。また、泊まりに行きタイと思いました。

2016年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月03日 11:50:22

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
親潮と黒潮が合流する三陸の海は、豊かな恵みをもたらしてくれます。
四季折々楽しめる食材とのめぐり合いは、旅の楽しみです。
またぜひ違う季節にぜひお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月26日 23:06:58

ホテルの従業員の方の対応がテキパキしていて、しかも丁寧でよかったです。
バリ風の部屋は想像以上に広くてとてもリラックスできました。
ただ、丁度津波注意報が出ていたときで、海に近い駐車場の車が気掛かりでした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 17:58:43

投稿者さん、
この度は数ある中からホテル海風土をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、私共スタッフの大きな励みになります。

手前どもの一番の特長は「全てのお部屋がオーシャンフロント」で「アジアンテイスト」。非日常のリゾート気分を味わえる、とご好評いただいております。
さらに客室専用温泉風呂がついているお部屋は26部屋中、なんと16部屋。
投稿者さんのお過ごしいただいたバリ風のお部屋…私たちもとても気に入っています。専用温泉風呂で好きな時間に好きなだけ温泉三昧していただけたことと思います。
またいつでもおいでください。心よりのおもてなしをさせていただきます。

【展望風呂付洋室】

23303803さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

23303803さん [30代/女性] 2013年05月18日 16:50:49

仙台マラソン完走のご褒美に宿泊しました。

立地:駅から歩くと少し距離はあるのかもしれません。事前に電話でお願いしておいたので、駅まで迎えに来ていただき、全く不便を感じませんでした。帰る際にも、車で送っていただきました。

お部屋:アップグレードをお願いし、追加料金を払って、露天風呂付きのくつろぎ客室にしてもらいました。アジアンテイストな雰囲気はよく、部屋の中からは松島の景色を楽しめました。

お風呂:部屋付きの露天風呂は木造りで、温度も自分で調節できて快適でしたが、お風呂に入った状態では、目隠しのため、外の景色を見ることはできません。また、部屋のお風呂は洗い場・シャワーともに室外にあるので、寒さと外から見えるのではないかという不安のため、身体や頭を洗うことはできませんでした。1階の大浴場は、高い壁があり狭い中庭しか見えず閉塞感があり、他の大浴場は男女交代制の展望風呂しかないため、大変こみあっていました。ゆっくりお湯を楽しむために、お風呂付きの部屋にしてよかったと思いました。。。展望露天風呂は、大きな窓を開放していて、眼前に広がる松島の景色を十分に楽しめました。18時から23時の限られた時間しか入浴できないのが残念。

お食事:旅館の大量の食事をいつももてあますので、小食プランに変更してもらいました。地元の食材を使った手を加えすぎないお料理に、大変満足しました。

サービス:レストランでは、若い女性のサービス員の方は、運んで来たお料理の説明が全くなかったり、料理を運び忘れたりと、そこそこのお宿のサービスとしてはどうかと。。。しかし、男性のサービス員の方が、丁寧にお酒やお料理の説明をしてくださり、結果、気持ちよく食事をとることができました。
また、宿を発つ際に、駅のコインロッカーに荷物を預けて観光しようと、お宿の方に駅まで連れて行ってもらったのですが、コインロッカーがいっぱいだとわかると、お宿の方が、観光案内所等あちこち荷物を預けられる場所を探してくださったのには感激しました。最後の最後まで、気持ちのよいサービスを受けられて、幸せな気持ちで松島を発つことができました。

お世話になりました。ありがとうございました。

2013年05月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2013年06月23日 11:21:35

23303803さん、先日はお越しいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋を十分にお楽しみいただけたようでうれしく思います。やはり好きな時間に好きなだけ利用できる点が最高ですよね!
泉質も評判がよく、まるで化粧水のよう…とおっしゃってくださる方もいらっしゃいます。

レストランではサービスが行き届かず大変失礼いたしました。スタッフ同士で反省しております。
この度は、たくさんの貴重なご意見をいただき、感謝しております。今後も精一杯のおもてなしをさせていただけるよう、スタッフ一同精進していきたいと思っております。

これから爽やかな季節になってまいります。また機会があれば、季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

スタンダードプラン
【露天風呂付客室【ベット】】

カッコウ3338さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

カッコウ3338さん [50代/女性] 2012年12月06日 17:49:58

料金に 見合っていると思います。
部屋付きの 仲居さん、お話もとても上手で、料理の説明も
大変,よかったです。
出来れば、部屋に バスローブがあれば もっと良いと
思いました。

2012年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2012年12月17日 11:34:14

カッコウ3338さん、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋でのお食事はゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?
ホテル海風土のお部屋食プランは皆様から大変好評をいただいております。せっかくの大切なお時間ですので、できる限りお客様の細かいご要望にも応えられるよう努力しております。

さて、お部屋のバスローブの件ですが、早速スタッフで検討してみます。貴重なご意見ありがとうございました。
カッコウ3338さん、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【平日限定】部屋食プラン