松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

横浜文庫さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年10月27日 14:10:11

到着後に駐車場からフロントまでの案内、フロントでの丁寧な応対、チェックインまでの従業員の方々の丁寧な対応に感謝します。
部屋は広く、座敷、露天風呂もついていて贅沢させていただきました。
食事は料理長の心のこもった料理を美味しくいただけました。
食事の時に若女将(?)がひとテーブル毎に回ってこられ感謝のお気持ちが伝わってきました。

客室付き展望風呂で温泉をひとり占め♪【のんびりひとり旅プラン】

投稿者さん 2020年10月23日 13:48:59

食事、サービスは大変満足しました。
お部屋に椅子がなく、ベッドも低層だったので、シニアには大変つらかったです。
部屋付のお風呂も泉質もよくゆっくりできました。
また、よろしくお願いいたします。

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン
【露天風呂付客室【ローヘ゛ット】(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月07日 16:24:01

部屋から朝日が見えて最高のロケーションでした。
料理もよかったです。海の近くだけあって、とくに魚が新鮮で美味しかったですね。

メインの料理はもちろん、朝食に出された松島トマトや浅漬けの野菜など、
新鮮でいいものを使っているのが伝わってきました。
担当の方の説明も丁寧で分かりやすかったです。

朝日が昇る時間に屋上の露天風呂に行ってみたのですが、
8名ほどいて、密になりそうだったので部屋で朝日を楽しみましたが
綺麗な写真が撮れて、それはそれでよかったです。

前日の夜には、海に光の影を落とす月や、ちょうど大接近中の火星もはっきりと見えて
夜と朝の松島の景色を両方楽しむことができました。
機会があればまたお邪魔したいと思う宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年10月09日 16:28:30

この度はホテル海風土にご利用頂きまして誠に有難うございます。

心に残る旅行となりましたこと
大変嬉しく存じます。

お客様の笑顔が私どもの最高のご褒美でございます。
お忙しい中ご投稿有難うございます。

【一般和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月30日 05:56:02

前回宿泊は上の階で景色が最高でしたが、今回は洋式で二階だったため正直残念な感じでした。
シャワーも使いずらく、部屋の床に大きなシミがあったり、食事の時の係の方が忙しいのかテンポが悪かったりも感じました。
予約の際に部屋が何階なのか分かるようにして欲しいです。
次回はまた上の階に泊まりたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年10月03日 17:10:56

この度はホテル海風土をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊いただきました2階お部屋タイプからの
視界にどうしても電線が入りますので、風景の良さをかんじて頂けないこと心苦しい思いでおります。

また泊まりたいとのお言葉、嬉しく存じます。

震災ガールさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

震災ガールさん [60代/女性] 2020年09月19日 12:16:24

お部屋が広く、ゆっくり過ごせました。
朝食もとても美味しくいただきました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年10月03日 17:13:23

この度はホテル海風土をご利用頂き誠に有難うございます。

ごゆっくりとお過ごしされたご様子、ほっこりさせて頂いております。

四季折々の松島の景観を愉しみに、

★夕食なし朝食付 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月13日 23:55:39

コロナの心配もありつつ近場でお出かけしたい、と、県内で行ったことのないところに・・・で、こちらに。
エレベーターは1基だけでしたので他のお客さんと一緒になったら、と心配しましたが、ほぼご一緒することなく過ごせました。
お風呂は何度も入りましたが、帰る朝1度以外は貸し切りでした!
食事も他のお客さんたちとは距離をとるよう配置されていて、安心して楽しめました。
新鮮なお造りがとても美味しかった!
地味な場所ですが、隠れ家みたいで家族でゆっくり楽しめました。
また機会があれば利用させていただきます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年09月14日 17:38:39

この度はホテル海風土をご利用頂きまして誠に有難うございます。

気に入って頂いたご様子大変嬉しく存じます。
”また泊まりたい”とのお言葉、最高の賛辞でございます。

【展望風呂付洋室(禁煙)】

しーくん0921さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2020年09月13日 22:52:44

お部屋の露天風呂が良かったです。一週間くらい泊まっていたいくらい快適でした

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年09月14日 17:33:16

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、嬉しく拝見致しました。
ごゆっくりお過ごしのご様子にほっこりしております。

お忙しい中のご投稿有難うございます。
四季折々の松島を感じに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル海風土 角田

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【露天風呂付客室【ローヘ゛ット】(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月01日 14:12:09

食事は美味しかったです。
お部屋も素敵でした。
ただエアコンの調節が出来なくて入れると寒く、止めると暑いのであまり眠れませんでした。調節が出来るといいと思います。
子供のサプライズで泊めて頂きましたがとても幸せなひと時でした。有難うございました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年09月04日 14:51:38

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくり満喫されたご様子に何よりでございます。
季節折々、美しい松島の景色を愉しみにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなかご投稿有難うございました。

【和室ユニットバス付【 ローベット】(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月23日 14:37:12

評判通りお食事がとても美味しかったです。スタッフの方々も感じがよく気持ちのいい滞在ができました。露天風呂付きのお部屋でしたが、脱衣所とシャワーはもう少し個室感があるほうが安心できるなぁと思います。庭の隅でシャンプーする感じは落ち着かないです。それと檜風呂?の緑色のカビがちょっと気になりました。
でも!またぜひ伺いたい素敵な宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年08月26日 14:45:13

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、露天風呂につきましてはご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
浴槽につきまして清掃・設備へ報告し改善していく次第でございます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。

フロント笹城戸

【檜露天風呂付ゆったり二間和室(禁煙)】

ちえどんさんさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ちえどんさんさん [50代/女性] 2020年08月15日 18:27:59

13日から夫婦で1泊しました。
バリの雰囲気がとても素敵でした。
館内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり寛ぐ事ができました。
食事も全てが美味しいです。食前酒の梅酒が売り物であったらなぁと思いました。また飲みたい!
近いうちにまた行きたいです。
オススメです!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年08月16日 09:39:20

ごゆりとお過ごしされたご様子嬉しく存じます。
また、静かに心の充電にお越しいただければ幸いでございます。

ご投稿、誠に有難うございました。

【展望風呂付洋室(禁煙)】

いもけん1818さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

いもけん1818さん [20代/男性] 2020年08月08日 23:00:34

とても良かったが客室風呂の設備に少し不満を感じた所があったが他は感動する所ばかりだった

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年08月09日 09:47:28

この度は松島温泉元湯ホテル海風土ご利用頂き、そしてご投稿、誠に有難うございます。

客室お風呂の設備、只今修正改善中でございまして、お客様のお声を指針としまして少しでも快適にお過ごしして頂ける様、頑張らせて頂きます。

美しい松島の景色をまた堪能にお越しいただければ幸いです。

【露天風呂付客室【和室】(禁煙)】

michandazoさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2020年06月21日 16:35:26

展望風呂付きの部屋に泊まりました
部屋も広く、言うことありません。
屋上の露天風呂は、景色いいですね。
朝は男性の時間だったので自分の部屋でのんびり入りました。
わたしは2階でしたが、
笹で見えない部分もあったので、少し残念。
食事は、一つ一つ美味しくて、鍋は残してしまいました。
お気遣いいただいた1人の食事でしたが、
説明もしていただいてたので、良かったです。
1階の大浴場も景色が見れたらいいんですけど、何も見えません。
構造上難しいのかも。
1人を楽しむには落ち着いた温泉で
ゆっくりすごせました。
また泊まりたいです。

2020年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年06月22日 21:08:57

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋からの景観につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
設備へ報告し景観を損なわないよう対応してまいります。
1階の大浴場の景色につきましては、お客様のおっしゃる通り難しいところではございますが何かできないか提案していく次第でございます。
また泊まりたいとお言葉をいただき従業員一同大変うれしく思います。
これに甘んじず、今後もお客様に快適にご滞在頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。

フロント 笹城戸

【展望風呂付洋室(禁煙)】

cerclekhさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

cerclekhさん [60代/男性] 2020年03月27日 19:42:00

妻と北海道から帰省した友人二人で利用させていただきました。妻の感想は、とても良かった、特に料理と温泉がグッドと言っておりました。今回は、私は泊まれませんでしたが、次回は、夫婦水入らずで宿泊させて頂きたいと思います。新型コロナウイルスで大変だと思いますが、頑張ってください。

2020年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年03月31日 09:20:52

この度はホテル海風土をご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉、励ましをいただき重ねてお礼申し上げます。
今は皆さま大変な時期ですが、以前のような活気のある日常になりましたらまたお越しいただけますことを願っております。
この度のご利用 誠にありがとうございました。

【一般和室】

投稿者さん 2020年03月22日 14:36:39

ウエルカムドリンクにアルコールがあったのには驚きました。もちろん生ビール頂きました。お部屋もタタミ上にベッド。部屋の露天風呂も最高。ヌルヌル化粧水のようなお湯でした。露天風呂客室は、いつでも好きな時に入れるのが最高ですね。夕食、朝食ともに 適度な量でした。配膳スタッフの方々もとても笑顔が素敵で、接客が丁寧で素晴らしかったです。
夕食、朝食 それぞれに割り箸のデザインが異なっているの点も工夫されて驚きました。
朝食に出された オレンジジュース美味しかったです。豆乳豆腐鍋も最高でした。
大浴場にはバスタオルが沢山置かれていて、使い放題。温泉宿のこのサービスは最高ありがたいです。
翌朝は天気も良く、日の出を見ながら、客室露天風呂。贅沢な1泊2日でした。
また、機会があったら宿泊したいと思います。
もし、宿からのDMがあるのであれば、すいませんが不要です。

2020年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年03月24日 18:25:35

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクは季節ごとにメニューを入れ替えており、アサヒ生ビールは通年ご案内させていただいております。
温泉につきましては多くの女性のお客様からもお肌がスベスベ・つるつるになると大変好評をいただいております。

これに甘んじず、今後も少しでもお客様に快適にご滞在を頂けます様従業員一同努めて参ります。
DMにつきましては不要にて承ります。

投稿者さん 2020年02月16日 21:21:10

結婚記念日で宿泊しました。
ホテルは、全体的にバリ風のインテリアで部屋もきれいでした。
部屋からは松島の海がよく見えて日の出がきれいに見えました。
屋上展望風呂は眺めが素晴らしいですが男女別に分かれておらず入れ替え制なのが残念。
夕飯は特にお刺身の盛り合わせとあんこう鍋が美味しかったです。
記念日のケーキとワインを夕食後、用意してくれて妻にサプライズができて良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年02月17日 08:42:02

この度はホテル海風土をご利用いただきまして誠に有難うございます。

大切な記念日を
ごゆっくりとお過ごしされたご様子…
私たちスタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また、松島は季節折々に風景はもちろんのこと食もお楽しみ頂けるかと思います。
季節の移ろいを感じながら、春の訪れがまもなくですね…また、お近くお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 大場

おじじ63才さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

おじじ63才さん [60代/男性] 2020年02月11日 19:21:27

部屋は満足でしたが、私が風呂に入り妻が部屋に居る時、部屋を間違えた男が部屋に入り込んだ事に怯えていました。それが別々に2人いました。何か対策が有りませんか?

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年02月14日 13:06:11

この度はホテル海風土をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋を間違えて入られたとのこととてもいやなお気持ちになったことと察してあまりあります。
突然のことで驚かれたことと思います。。
アンケートでも拝見して気にしておりました。

間違われた方もご旅行中で気が緩んでとのことかと存じます。
どのように対処したら考えあぐねるところですが、どうかご寛容くださいますようお願い申しあげます。

春の訪れもいつもよりも早くなりそうです。
季節の変わり目ご自愛くださいませ。

【露天風呂付客室【和室】】

投稿者さん 2020年02月03日 13:47:37

次回の時へのサービスがない

ほかの旅館などはサービス券が有るところがほとんどなので残念

松島温泉元湯 ホテル海風土 2020年02月11日 12:36:10

この度は松島温泉元湯ホテル海風土にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂いたにも関わらずご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

お客様よりいただいたお言葉をもとに次回もご宿泊いただける企画・サービスを提案してまいります。また今後も今まで以上にお客様の立場に立ったおもてなしが出来ます様従業員一同精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント笹城戸

【露天風呂付客室【ローヘ゛ット】】

投稿者さん 2019年12月22日 19:22:11

何度もリピートしてます。ゆっくり温泉に浸かり、食事もおいしいです。
また来年も行きます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年12月26日 12:37:21

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もお越しいただいておりますこと大変嬉しく思っております。
より快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月24日 15:32:08

娘カップルが、関東地方から帰省の為、利用させていただきました!彼氏さんは始めでの宮城、始めての松島で、大変感激しておりました!ありがとうございました!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年11月25日 08:33:49

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠に有難うございます。
初めての宮城、そして日本三景松島をご満喫されたご様子、嬉しく思います。
松島は、季節折々風情がございます。
また、こちらに来られるご機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 大場

【展望風呂付洋室】

投稿者さん 2019年10月13日 19:29:05

当日の朝に、食事の好き嫌いを連絡しました。直前にも関わらず丁寧に対応して頂き、更に到着が楽しみな気分にさせて頂きました。お部屋は申し分なく綺麗でしたし、お食事は食べきれないほどでありながら上品。なんといっても朝から松島の島々を眼下に露天風呂に入り、とても贅沢な一瞬に一緒に行った母が大変喜んでいました。いい想い出ができました。また行きたいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年10月15日 14:31:50

お食事に関しましてはできる限りでの御対応でしたが愉しんでいただけましたでしょうか。
朝の松島を望みながらの露天風呂は格別でございますね。良い想い出の1ページに刻んでいただきましたようで大変嬉しく拝見させていただきました。