松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月10日 23:33:02

部屋からの眺めは、期待が大きすぎたのか、正直少しガッカリしました。部屋が二階だったせいもありますが、部屋の目の前に電線、そしてプレハブの「かき小屋」が。まぁ仕方ないんですけどね。
 お風呂は、屋上展望風呂・一階大浴場・部屋付のお風呂。『温泉』と成っていますが普通のお湯っぽかったような…。そしてホテルの前に‘足湯’があったのですが、地元の方の憩いの場になっているようでした。
 でも、食事は期待以上!!どれもこれも美味しかった~。もうちょっと『松島!!』っていう食材(例えば、藻華?)を使ってあると尚良かったです。

2009年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年10月11日 18:34:37

ご利用、ご宿泊をいただきありがとうございました。温泉につきましては、アルカリ性単純泉で無色透明の温泉でございます。ご利用いただいたお客様から「肌がツルツルする」などの感想をちょうだいしております。
お食事について「期待以上」とのお言葉ありがとうございます。食材につきましては、更に研究、精進に励みたいと思います。
ご利用本当に、ありがとうございました。

【展望風呂付洋室】

投稿者さん 2009年10月08日 11:45:47

宿泊してきました。予算の関係上、豪華な部屋に泊まる事はできなかったので、松島湾の朝日を部屋からは見られなかったのですが、食事はすごくおいしく、大満足でした。ちなみに昨年は近くの高級旅館に宿泊したのですが、食事に関しては海風土さんの方が何倍もおいしく感動しました。また、露天風呂付のお部屋もあるせいか、大浴場のお風呂は空いていてゆっくり入れました。部屋数が少ないせいか、サービスも行き届いているし、うるさくないし、大人が泊まるにはオススメです。

2009年10月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年10月08日 18:22:38

ご利用ありがとうございます。又お料理に関しお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご指摘いただいたとおり、お部屋の総数が少ない小さなホテルですので今後も変わらないサービスを目指してがんばります。
ご利用、ご感想大変ありがとうございました。

【ユニット付 和室】

投稿者さん 2009年09月10日 08:25:53

9/5に宿泊しました。

朝食中ですが、水がほしく、宿の方にお願いしようとしたのですが、
フロアにはずっと誰もおらず、奥のほうからずっと話声&笑い声&(奇声?)が
しており、なかなか対応いただけませんでした。
その後対応いただけたのですが、非常に不機嫌な態度で対応されました・・・

フロントや玄関の方の対応はよかっただけに食事フロアの対応は
ちょっと残念です

松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年09月10日 15:07:41

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
さて、大変不快な対応がありました事、心よりお詫び申し上げます。
まだまだスタッフ教育が足りないと深く反省する次第です。
早速ミーティングを実施、精進致す事をお誓い申し上げます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【ユニット付 くつろぎ】

投稿者さん 2016年07月19日 11:10:55

生憎部屋の前で護岸工事が行われていて折角の景色が台無し。
あとは夕食のセンスがひどい。
接客態度は良かった。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年07月21日 09:08:34

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

海岸線の工事はまだもう少し掛かりそうです。
私どもも気にはしておりますが、震災後の修復作業ゆえお許し下さいませ。

お客様の満足度を高めるためこれからも一層努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 熊谷

【展望風呂付洋室】

投稿者さん 2010年04月06日 17:46:36

最上階の松島の景色を見渡せるお風呂や、食事はおいしかったのですが・・・

がっかりしたのは、食事の際に個室を予約していたにも関わらず、個室での食事ができなかったことです。今回、高齢の祖母や小さい子供が一緒だったこともあり、家族で気兼ねなく個室でゆっくりご飯が食べたいと思っていたので、予約の前に個室を使用できるか確認し、予約後に電話で個室の予約をしました(担当のスタッフの名前も確認)。にもかかわらず、夕食時に案内されたのは、個室ではない席でした(このホテルの個室はここのことなのかしら???)。困惑しながら食事をしました。翌朝の朝食後、個室が空いていることに気付き、スタッフに尋ねると、軽く「申し訳ありません」と一言・・・えっっ。混雑する時期ではなかっただけに、スタッフ間での連絡もできていないことや、その後の対応の悪さなど…ほんとに残念でした。
館内の雰囲気も・・・“バリテイスト”という宣伝に期待していましたが、宿泊した部屋は、古い和風の作りの旅館にバリの雑貨を少し取り入れた?感じでした。

以前、宿泊した何軒かの同等の料金の温泉と比べると全体的にいろいろと気にかかるところがありました。けっして安い宿ではないので、もう少し細かい心遣いや部屋の雰囲気づくりも頑張ってもらえるとよいかなと思いました。

2010年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年04月07日 19:29:11

この度は、私共の連絡不手際と説明不足が重なり、ご期待に添えませんでした事を深くお詫び申し上げます。
このご意見ご不満を真摯に受け止め、同じ様な事の無き様スタッフ一同工夫していく事をお誓い申し上げます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付 ベット】

投稿者さん 2009年08月29日 18:03:36

ホテルの目の前にカキ小屋があったりして景観は余り良くないのですが、部屋から海が一望できるので気持ちいいです。
ホテルの内装はバリ風のイメージで家具もセンス良く、いつでもコーヒーが無料で飲めるので、ロビーでゆっくりできました。
食事は刺身の鮮度がかなり良く、アワビやぷりぷりのカキ等盛りだくさんで大満足です。
展望風呂というのがあるんですが、ホテルの前の景観の悪いところが見えないように設計されているのでリラックスできます。
あと細かいところで、ウェルカムドリンクを出して頂いたり、色んな浴衣を選べるコーナーがあったりと女性には喜ばれそうです。
松島の海沿いのホテルを見た限りでは、結構古そうな所が多かったのでコチラがお勧めです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2009年09月01日 17:09:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
又、お気に召して頂き感謝申し上げます。
お客様にゆっくりとおくつろぎ頂けます様、様々な工夫を致しておりますが、まだまだと思いますのでお褒めの言葉に慢心すること無く、精進してまいります。
今後ともご贔屓下さいませ。

【ユニット付 くつろぎ】