松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

yumi_aloha9656さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

yumi_aloha9656さん [50代/女性] 2019年08月16日 11:54:15

お部屋の画像が素敵で、展望風呂も温泉だったのでこちらに決めました。
お部屋は画像通り、とても素敵な内装で、とても広くて満足でした。展望風呂は、海に面して素敵な眺望ですが、目の前の駐車場から丸見えのため、実際には目隠しの戸を閉めないと入れませんでした。
口コミで、お食事が少な目とありましたが、品数も多く、量もとても満足でした。それぞれのお味も良く、新鮮なお刺身がとても美味しかったです。朝食も、とても美味しく、全て完食でした。
また、事前に電話でお食事について質問した際に、「アレルギーなど食べられないモノはありますか?」と確認いただき、梅が苦手な事をお伝えしていたら、梅干を粕漬に替えてくれていました。細やかなお気遣い、とても嬉しかったです。
とても気持ち良く過ごせ、楽しい旅のひと時になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年08月17日 10:00:59

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の展望風呂でも景色を愉しんで頂きたいのですが、お客様へのご案内の際いつも心苦しい思いでおります。
そして、最高の賛辞誠に有難うございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント大場

投稿者さん 2019年07月23日 16:31:13

送迎のお願いをしていなかったのですが最寄り駅から連絡をすると快く迎えに来て下さいました。宿についてからも皆さんとても感じがよくてホッとしました。お部屋は3階でとても見晴らしもよく最高でした。何より良かったのが部屋についている露天風呂でした。温泉の泉質がとても良くて肌がスベスベになりました。温度調節を自分達で出来るのも良かったです。食事もとても美味しくて楽しみにしていた、がぜうには絶品でした。朝ごはんも美味しくて、おかわりまでしてしまいました(笑)美味しいご飯を食べて温泉で癒される至福の時を堪能出来ました。近ければ、またすぐにでも行きたいのですが…やはり四国からは遠いなぁ~。今回の旅で宮島、天橋立、松島と日本三景コンプリート出来ました。 お宿の皆様 これからも素敵な接客を続けてくださいね。ありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年07月24日 14:47:09

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

日本三景制覇おめでとうございます。
松島いながら宮島も天橋立もまだの私、うらやましい限りです。
四国から松島は本当に遠いですよね。
いつの日かまた松島にお越しいただける日が
あることを心より願っております。
そのときに前よりもっと素敵なおもてなしだったといっていただけますように日々研鑽を重ねていきたく存じます。
お褒めの言葉嬉しく拝見いたしました。
これからも感動して頂けるホテルでありたいと思います。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 熊谷

宮城・三陸 初夏の海の幸を食べつくす!【あわび・がぜうにプラン】

夢0904さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

夢0904さん [50代/女性] 2019年07月08日 14:43:07

この度は、はじめて伺いました。
松島の見渡せる部屋と素敵な部屋に誘われました。入ったとたんにバリの雰囲気のフロントは、見たとたんに母が素敵と言いましたね。
お部屋も、お姫様気分をあじわえる。素敵なお部屋!
ただ、せっかくの松島の島の前でも口コミでみていましたが、あの電線と、カキの小屋が
どうにも雰囲気を落としている気がしました。
2階でしたので、それより上だとみえないのかもしれませんけど・・・・・
お料理は、松島ならではのとりたての特注のウニが最高でしたが、トウバ焼きとかはできたての温かだったらもっと良かったなと思いました。
でも贅沢な雰囲気と、お風呂のお湯質のつるつるに松島の良さを感じました。
また伺いたいです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2019年07月10日 15:25:35

日本旅館の多い中で他とはちょっと違う雰囲気のホテルをというコンセプトで海風土が作られました。
お姫様気分に浸っていただけたご様子嬉しく存じます。
電線は本当に景観を損ねます。
けれど電線の地中化にはだいぶ時間がかかるかもしれません。
カキ小屋、もう少し風情のある建物だといいのにとわたくし達も思うのですが・・・・・
改善にはなかなか至りそうもありません。

ほんの1,2ヶ月のこの時期にしか採れない
“がぜうに”最高といっていただけて嬉しく存じます。

松島の美しい風景を眺めながらの湯浴みを
またぜひ楽しみにいらして下さい。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 熊谷

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン

投稿者さん 2018年12月06日 15:04:40

部屋の露天風呂 食事 大変満足でした。ただ、美味しい食事に満足し、晩酌が進む旦那が追加のお酒を頼む時フロアにいた一人のスタッフに声をかけ気づいてもらったものの接客中で他のスタッフを呼ぶこともお待ち下さいも無く結構な時間が過ぎ その間お酒が無い旦那は食事に手をつけず 我慢している旦那の代わりに厨房の中になら誰か居るだろうと私が席を立ち声をかけに行きました。それから少し経ってから接客していたスタッフが来た。小さい事と思うでしょうが、ちょっと前まで料理が美味い!まだ酒呑むぞ!とご満悦だった旦那は料理と共に冷めきってました。ま、二泊だったのでゆっくりさせて頂きました。お世話になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年12月07日 18:33:00

楽しいはずのご旅行に水を差すようになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
タイミングをはずしたおもてなし、
心配りがなんと足りなかったのかと深く反省するところです。おもてなしのプロとしてこれからも日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

やげお4061さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

やげお4061さん [30代/男性] 2018年11月24日 20:45:47

部屋良し風呂良し食事良しで大変満足出来ました。
ただ、多少部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がボソボソと聴こえていたのが気になりましたね。
また、食事提供の間隔なのですが、人数やプランによっては提供タイミングを早める等の調整を行ったほうがよいのではないでしょうか?
ひとり旅プランという事で、多数で来られているお客さんと違い当然食事もひとりですので食事中に話す相手もいないわけですから。
ひとりだと基本黙々と食べますよね?

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月26日 13:32:11

お食事でのタイミングをみてのご提供は基本です。気配りが足りずに申し訳ございませんでした。
お一人でも大勢でも楽しい雰囲気でお食事して頂くことがサービスの醍醐味のはずです
のに・・・。
この度のご意見スタッフミーティングでの貴重な題材として取り上げ今後につなげて行きたく存じます。

紅葉の季節も終わり松島も冬支度です。
海の青さがいっそう際立つ季節を迎えます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

客室付き展望風呂で温泉をひとり占め♪【のんびりひとり旅プラン】

投稿者さん 2018年11月13日 18:05:39

食事がとっても美味しい!
朝食、夕食、どのお品も繊細で上品で美味でした!!
駅からは少し離れていますが、送迎もしてもらえるので助かりました。また利用したいです!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月16日 14:14:59

また利用したい!のお言葉嬉しく拝見いたしました。
お料理も気に入って頂けたご様子。
四季折々の松島を感じにまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年09月09日 22:12:31

9/5に露天風呂付部屋へ一泊しました。事前にGoogleマップで確認したら駐車可能台数が多く、停められないかも?という心配がなくよかったです。18:00まではホテル前の足湯もやってるみたいです。受付からお部屋までの案内が丁寧でした。女性やお子さん用に選べる浴衣もあり、嬉しいサービスでした。夜のお食事は主にお酒を飲みながら、という流れなのか1時間半ほどかけてゆっくり頂きました。ご飯が美味しくおかわりしました(^^)おふろにはバスタオルがあり、持ち物が増えなくていいのと、バスマットがちゃんと定期的に交換されているところに好感をもちました。屋上のお風呂は熱めです。また、部屋のアメニティが豊富で満足です。個人的にアルコール消毒液があって嬉しかったです。ただ、多分空気清浄機からの臭いが少し気になりました。部屋の鍵が2本あり、気遣いを感じました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年09月14日 14:06:10

ご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
おふたりの心の想い出ノートに
残るご旅行になりましたでしょうか?
さりげなく 心地よいおもてなしが
私たちの真情。
またいつか来たいと思って頂けたら何よりです。

酷暑の夏が過ぎ秋風が心地よい季節になって参りました。
でもまだまだ残暑もあるようですから
くれぐれもご自愛下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室【ベッド】】

未登録0435さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

未登録0435さん [40代/女性] 2018年08月17日 08:03:41

お盆の繁盛期にお世話になりました。
一般和室とのことでしたが、二人客には十分すぎる和室+別の間+洗面所の広さでした。
名物のみはらし屋上風呂は男女入替制でしたが、私は夕暮れの松島を、夫は朝焼けの美しい景色を楽しみました。
夕食も絶品です!工夫のこらされた前菜から、美しいお造り盛、出汁もおいしい冷やし煮物…吟醸三種飲み比べも洒落たあしらいで供されます。
チェックイン時から大変親切にしていただき、お宿の皆さまのお心遣いが感じられます。また是非お伺いしたいお宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年08月17日 14:28:42

行き過ぎないさりげないおもてなしが真情の海風土、ご満足いただけて嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が何よりの私たち、
明日の活力になります。

とても暑かった今年の夏、今は夕方にはどことなく秋を感じられるようになった松島です。
季節を変えてまた松島に足を伸ばして頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月26日 14:54:49

2歳になる娘と夫、義両親の5人で宿泊しました。スタッフの丁寧な対応、心遣いがとても良かったです。また、露天風呂付きのお部屋から見える景色がとても美しく感動しました。ご飯もあまり口にしない懐石料理だったのですがどれも美味しかったです。ただひとつお願いしたいのは席が掘りごたつだったのですが、子ども用の椅子があれば娘も食べやすかったなと思います。

2018年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年06月28日 12:30:31

日本三景の美しい風景は
私たちの宝物。
季節の移ろいを五感で感じることができます。
ご家族でのご旅行が楽しいものになられて
私共も嬉しく存じます。

お子様への配慮欠けましたこと誠に申し訳ございませんでした。
活発な時期のお子様が安心してお食事が出来ますようこれからは準備させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月31日 19:08:32

1月22日から1泊させて頂きましたが、食事、客室、サービス、お風呂とどれも素晴らしかったです。また行きたいと心から思います。大雪が降り積もってしまったのですが、車の周りも雪かき等をしてくれており、とても感動しました。
 彼女と2人だったのですが、とても喜んでくれていました。食事も気を遣ってくれてありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年02月09日 14:07:49

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして

お褒めの言葉嬉しく拝見させて頂きました。

雪に包まれた松島を見る機会はめったにありません。いつも淡雪のように消えてしまう雪が多いのです。
きっと美しい風景を心に刻まれたのではないでしょうか?
お二人に忘れられない想い出の一頁になったことと思います。

フロント 熊谷

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

いちくん6090さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

いちくん6090さん [30代/男性] 2017年08月24日 08:46:40

なんとも贅沢な時間を過ごさせていただきました

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年10月16日 15:03:22

この度はホテル海風土をご利用いただきまして

旅の楽しさは日常から解放された贅沢時間。
満たされた時間を過ごされたご様子嬉しく存じます。

【露天風呂付客室【和室】】

栃木県在住 60代男性さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2017年08月06日 15:51:46

全てが最高の宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年08月14日 14:17:30

投稿ありがとうございました。

全てが最高の賛辞誠にありがとうございます。

お客様に満足と感動を感じていただけるよう
これからもがんばって参ります。

また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月28日 16:09:55

2回目の利用でした!
前回はお部屋食事サービス全て満足でしたが、2回目となると少し見方が変わるので少し辛口かもしれません。
お部屋はとてもステキで満足でした!!今回は食事がいまいちでした。ほとんど味が濃い気がしました。お刺身はとってもおいしかったですが、ご飯とハマグリのお吸い物はいまいちで。。。ハマグリの出汁が全然でてなくて残念でした!
しらすごはんも普通の茹でたしらすを使った方がおいしかったと思います。

お部屋に置いてあるドライヤーでは乾くのに時間がかかるのでもー少しいいやつを置いてほしいです!

お風呂は内風呂を使用しました!温泉もでたんですが、以前はお湯にヌメリがありよかったのですが今回は全くヌメリがなくあれ?と思いました!
同じ温泉??と思うくらいでした!!

総合的には良かったです!!
サービスも良かったですし(*´∇`*)景色ステキでした!

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年08月14日 14:29:42

この度は、ホテル海風土をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が感じられたこと、気づかれたこと
一つ一つを大切にしていきたいと存じます。

客室のドライヤーは、今改善中で
全室とはまだ参りませんが、ナノケアドライヤーに交換中でございます。
お客様のお声を改善の指針として少しでも
レベルアップが出来ればと存じます。

夏の光り輝く松島の海
秋には穏やかな陽光
美しい松島の景色をまた堪能にお越しいただければ幸いです。

お忙しい中投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月03日 14:36:12

彼女との記念日で宿泊させていただきました。
第一印象は綺麗な宿だなと思いました、室内は暑くもなく寒くもなくと丁度良い温度でした。

ウエルカムドリンクで飲んだオレンジジュースはとても美味しいと彼女が喜んでいました。
部屋もとても綺麗です

入った時に外観はよかったのですが残念だったのが2点、どちらも仕方ない事なんですが。

1点目は牡蠣小屋から出た牡蠣の殻が山積みにされていた事、この事は部屋に入った時にスタッフの方から外観があまりよくなく申し訳ないとは言われました、心遣いがよかったです。
2点目は2階から外を見ると電信柱が目の前にある事でした、なければもっとよかったです、多分3階4階からだといいと思いますが。

食事は夕食の一品だけ冷めていたのが残念でしたがそれ以外は美味しくいただけました。
ケーキも食べれないと伝えたらカットして後で食べれるようにしてもらい、部屋に運んでもらい対応してくれたスタッフの笑顔にもとても好印象でした。
朝食はお腹いっぱいになる量です。
会場から見る松島湾は最高でした。

展望風呂からみる松島湾も言う事なしです。

2017年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年03月03日 15:47:30

お部屋から見た山積みの牡蠣殻 私たちも苦慮するところですがなかなか改善されません。
また電信柱が景観の邪魔になってしまうことも気にかけているところです。
残念に思うところを他の何かでおぎなえれば
と思う次第です。

松島の美しい風景に恵まれた海風土
心をこめてほっとする笑顔で
お客様をお迎えしてまいりますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。

楽々ひーさんさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

楽々ひーさんさん [50代/女性] 2016年07月10日 01:08:30

松島に近い宿を探して選びました。アジアンリゾート風におしゃれなインテリアの宿でした。露天ぶろ付きの部屋なので、設備は整っていますし、アメニティもしっかりありました。眺めが目の前に工事現場の資材置き場などがあってちょっとがっかり。目の前が海と島々と思っていたので。
料理はレストランでメニューがが冷たいものが続き、煮物までが冷たいもので、あまりおいしく感じられなくなってしまいました。最後に鱧とハマグリのしゃぶしゃぶは珍しくはありましたが。料理の温度や組み合合わせも大事だなと思いました。朝ご飯はとても美味しくいただきました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年07月12日 12:14:54

このたびはホテル海風土にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、いくつかの貴重なご意見いただき、感謝いたしております。
今後も出来る限り、お客様の立場に立ったより細かい気配りを忘れないように精進してまいります。
「また来たい」と思っていただけるホテルにするのが私たちの目標です。
心からのおもてなしの気持ちを常に持ち、ゆった
また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
~ホテル海風土 スタッフ~

【展望風呂付和室】

さんまつみれなべさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

さんまつみれなべさん [30代/男性] 2016年04月01日 09:00:35

すべて大満足でした。初めての松島でしたが、お陰さまですごくいい思い出になりました!

娘が熱を出してしまってのんびりできなかったのが残念でしたが、スタッフの皆さんが冷却グッズを貸してくれたり休日診療している病院を探してくれたりと、親切な対応をして下さり大変感謝しています。

また行きたいです!

2016年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年04月08日 14:30:12

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

その後お嬢様はいかがでしょうか?
お子様の突然の発熱は、よくあることですのでどうぞお気になさらずに。

またの機会にゆっくりのんびりなさりにお越し下さいませ。
桜の満開ももうすぐ 松島の海も春色の光をキラキラと浴びて美しい風景を繰り広げています。

いつかまたお会いできますこと楽しみにしております。

あんべサダヲさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2016年02月20日 14:21:44

同じプラン、同じ部屋タイプで2回目です。
前回1月とは別の部屋でしたが、前回のほうが良かったかな。洗面所のお湯がなかなか温かくならなくてイラッとしました。前回はなかったが、今回はWi-Fiが使えたので良かった。部屋によって違うのか、全室繋がるようになったのかは不明。
夕食のフォアグラ大根は絶品でした。
見晴らしの湯の景色も良かった。また来年お世話になります。

2016年02月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月24日 15:49:01

リピートでのご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊業の私どもにとって再度ご宿泊していただけることはこの上ない喜びです。

洗面所のお湯の件、誠に失礼いたしました。
温度管理の充実をきちんと図らなくては自戒いたしております。

Wi-Fi環境は、以前よりも随分と整ってきてまいりました。
お客様のご不便を少なくしていけるようこれからも様々なことにトライして行きたく存じます。

四季折々、違った表情を見せる松島です。
またぜひお越し頂けますよう心よりお待ち致しております。

のこ0928さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2016年02月07日 14:57:21

宮城のふるさと割を利用して来ました。ここ最近で3度目の松島です。景色が気に入って、温泉もありますのでついまた行きたいとなってしまうのです。海のそばなのに塩化物泉ではなくお肌つるつるの弱アルカリで、この泉質も気に入りました。料理も、少し味付けが濃いように思いましたが、お酒を頂くものにはまあいいかなと美味しく頂きました。お部屋からの眺めは、近くに牡蠣小屋があって殻牡蠣が山のように積み上げてあったりしてそういいとはいえませんが、遠くの島々を眺めている分には、さすが松島という感じがしました。また、鴨や鴎等の海鳥たちを見ていてると時のたつのを忘れてしまいそうでした。また、松島に来たいと思わせるようないい宿でした。

2016年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月09日 14:22:36

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして

ふるさと割りはふるさとに賑わいをもたらしてくれますね。
海風土の泉質は、お肌がすべすべになると皆様からお褒めをいただいております。

ホテルからみえるかき小屋とカキ殻の山
ちょっと興ざめと感じられるかもしれませんが
なにしろこのカキ小屋は、松島の開祖カキ小屋
どこかしらにくめない風景と感じていただければ
嬉しいのですが・・・
それでも松島独り占めの風景は、季節を変えて
楽しんで頂けると思います。
また折りを見て訪ねてくださったら幸いです。

心よりお待ち致しております。

【一般和室 くつろぎ】

投稿者さん 2016年01月24日 21:13:45

家族の慶事で利用しました。
事前に花束を用意していただきたいこと、牡蠣が苦手なことなど連絡しておりましたが、
とてもよくしていただけました。
予定よりも早く着いたにもかかわらず、快くお出迎えいただきました。
ウェルカムドリンクがおいしく、到着早々テンションが上がりました。
お部屋・料理・お風呂、どれをとっても素晴らしく、お気に入りの宿になりました。
ぜひ他のタイプにも泊まってみたいです。
今回は本当にお世話になり、ありがとうございました。

2016年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月03日 12:18:52

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ウエルカムドリンク喜んでいただけてとても嬉しく存じます。
季節が変わるたびに新しいアイデアを考えることも私たちの楽しみの一つです。

心に残るおもてなしができるようにこれからも
いろいろと模索していきますので
またいつかお越し下さいませ。

お会いできる日楽しみに致しております。
春の足音も近づいてまいりましがまだまだ
寒さ厳しい日どうぞ御自愛くださいませ。

あんべサダヲさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2016年01月11日 00:01:34

ふるさと割で1月3連休に展望風呂付和室をお試し利用。
お風呂は、お湯入れはセルフですが、15分ほどで溜まるし(オートストップではない)、温度や湯量を調節出来るので便利でした。寒い季節は展望風呂のチョイスで正解。シャワー使用時はかがんでいないと周りから丸見えですが、ガラスが曇って目隠しになるし、寒くないので快適。お風呂に入りながら見る日の出はとてもキレイでした。泉質はトロっとした女性好みのアルカリ単純泉で、温泉と言えば宮城県では秋保、作並、鳴子等ありますが、松島も良いですね。とても気に入りました。部屋風呂が快適で大浴場は利用してません。
お部屋はリノベーションされキレイで、このタイプの部屋には脱衣場がない事が多いですが狭いながらもあったし、浴槽の中には滑り止めシート、シャワーヘッドが手元ストップだったり、色浴衣の貸出している割には姿見がない宿も多いですがあったし、部屋にはドリップのコーヒー、バスタオル各2枚、アメニティも揃っていたし、ゲストの事ちゃんと考えているなと思いました。ウェルカムドリンクは数種類から選べ、朝食はご飯かお粥、焼き魚も3種類から選べたのは良いです。(鯖は金華さばではなかったのは残念)
シャワーのお湯や洗面所のお湯が温かくなるのに時間がかかる宿も多いですが、それもなく、ストレスなく過ごせた。部屋が暖かいのもポイント高く、寒い時期はオススメです。
お料理は量は少なめですが、美味しかったです。配膳スピードがかなり遅く、言ったら対応していただけたので良かった。
ここからは残念な点について。
1、お部屋に加湿空気清浄機がありましたが、水は満タンなのに給水ランプがずっと点滅していて、センサーの故障なのか何度セットし直しても加湿器として使うことができず、部屋が乾燥していた事が気になった。
2、敷布団が1枚では腰が痛く、押入から出して2枚敷いた。
ふるさと割を利用してお試しで行った宿では、とても気に入ったので、同じ部屋でリピートします。

2016年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年01月17日 10:16:26

地中奥深くから湧きいずる海風土のお湯は、泉質もよくお肌がすべすべになるとお客様からお褒めを頂きます。
温泉に浸かりながらみる松島の朝焼けは、格別だったかと存じます。
日々違う色彩の松島ですので又是非お越し下さいませ。

お客様の細やかなご指摘、本当に勉強になります。
日常に追われてつい立ち止まってみることを忘れがちな私たちですが、こうしたコメントをいただけることは振り返りのいい機会になります。

加湿器の点検も早速させて頂きました。

昨日より松島にも雪がちらつき始めました。
雪に包まれた松島は、風情のある美しい風景となりました。

“またリピートします”のお言葉
ご来館心よりお待ち申し上げております。