松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 17:12:23

ゆっくりとした時間を過ごさせていたました。ありがとうございました。ウェルカムドリンクに生ビールがあり、夕飯も美味しかったです。部屋からの朝日や展望風呂からの松島の島々と海が綺麗で癒されました。福浦島までお散歩も出来、牡蠣小屋の目の前など立地も良く楽しめました。友人にもお勧めしたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年02月18日 18:43:25

この度はホテル海風土へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じております。
皆様にご満足いただけることが何よりの励みとなります。心温まるご投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

夕食のみプラン【夕食はレストラン七海で海風土会席】
【一般和室(禁煙)】

ハマタッチさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ハマタッチさん [50代/男性] 2024年02月15日 23:10:22

全体的に良かったんですが、料理が特徴なさすぎでしたね!松島と言えば牡蠣を期待してたが牡蠣小屋が近くにあり匂いだけ味わった感じでした。同じ日に民宿に泊まった友人の写メみたら超豪華でしたよ!スタッフさんは良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年02月17日 16:01:58

お食事につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今シーズンは松島の牡蠣の出来があまり良くなく、お食事のメニューとしてご用意出来かねました。
季節ものとしてのメニューは少なかったかもしれません。貴重なご意見ありがとうございます。
今後の議題とさせていただきます。

ご多忙の中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントマネージャー 松田

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン

投稿者さん 2023年08月23日 16:44:12

ホテルに着いてウェルカムドリンクを頂きながらのチェックインをし客室まで案内していただきました。お部屋の露天風呂はトロみがある感じで温度調整もできて良かったです。部屋からの景色も良く海風がとても気持ちが良かったです。残念だったのが食事の時の蒸し物の作るタイミングが少し遅く残念だったのと食べ終わっていなかっのに食器を下げられ「お茶をお持ちしますね」からなかなかお茶がきませんでした。食事の時だけが少し残念だったのと思いました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年08月26日 13:58:51

お食事につきましてご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、社内ミーティングを行い更なるサービス向上についても話し合いました。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
次回は是非ご満足いただけるご宿泊となっていただだければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月17日 20:29:29

松島湾を見渡せるロケーションは最高でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年04月19日 14:27:18

四季折々お愉しみいただける松島でございます。
美しい松島をご覧いただけたご様子に私共も嬉しく存じます。

穏やかな松島の海。
日の出や満月に照らされる松島の海は、格別の美しさでございます。

また是非心と身体を癒しにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

フロント松田

【檜露天風呂付ゆったり二間和室(禁煙)】

bigmanzoさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2023年04月11日 12:53:11

接客など全体的なサービスはとてもよかった。料理も夕食・朝食ともにとても美味しく、酒ともよく合い満足できるものだった。
外風呂は少し残念。大浴場は小ぶり、サウナには水風呂がなければ整えることができず意味がない。外に出られたので縁台に寝そべり外気浴で整えたが。展望風呂は、窓を全開にすると露天風呂のように開放的で視界もよくなり、早朝一人だけだったこともあり、とても気持ちがよかった。内風呂が露天でない洋式四つ足浴槽タイプの部屋を選んだのだが、これがまた非日常を味わえ満足でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年04月19日 14:16:28

お褒めのお言葉をご頂戴しましたが、大浴場につきましてはご満足いただけなかったご様子に大変恐縮しております。

温泉付きのお部屋は洋室・和室・展望風呂・露天風呂といった形でそれぞれ造りが異なります。
機会がございましたら、是非他のお部屋もご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント松田

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【展望風呂付洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月27日 20:42:58

当日に車椅子な事をお伝えしたのにも関わらず露天風呂に台を置いてくださったり、お風呂の洗体用の椅子を介護用椅子に交換してくださったり、お部屋にスロープを用意してくださったりと本当にありがとうございました。お風呂もお風呂からの景色も最高でした。また利用したいなと思えるホテルです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年03月29日 12:49:32

この度はホテル海風土にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
少しばかりの気遣いしかできませんでしたが、感謝のお言葉をいただき大変恐縮でございます。

露天風呂からの景色も、季節によって美しさが異なります。四季折々の松島を機会がございましたらお愉しみいただきたく存じます。

是非また当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 13:48:59

食事、サービスは大変満足しました。
お部屋に椅子がなく、ベッドも低層だったので、シニアには大変つらかったです。
部屋付のお風呂も泉質もよくゆっくりできました。
また、よろしくお願いいたします。

ミウラカイトさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ミウラカイトさん [50代/男性] 2018年11月25日 19:42:24

あわびの踊り焼きが良かった。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年11月26日 13:34:42

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

松島の秋、お食事ご堪能いただけましたでしょうか?
紅葉シーズンも終わりこれからは冬まっしぐらですが、海の色が一番綺麗な季節となります。

【展望風呂付和室】

投稿者さん 2018年06月26日 14:54:49

2歳になる娘と夫、義両親の5人で宿泊しました。スタッフの丁寧な対応、心遣いがとても良かったです。また、露天風呂付きのお部屋から見える景色がとても美しく感動しました。ご飯もあまり口にしない懐石料理だったのですがどれも美味しかったです。ただひとつお願いしたいのは席が掘りごたつだったのですが、子ども用の椅子があれば娘も食べやすかったなと思います。

2018年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年06月28日 12:30:31

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして

日本三景の美しい風景は
私たちの宝物。
季節の移ろいを五感で感じることができます。
ご家族でのご旅行が楽しいものになられて
私共も嬉しく存じます。

お子様への配慮欠けましたこと誠に申し訳ございませんでした。
活発な時期のお子様が安心してお食事が出来ますようこれからは準備させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

クロチャン猫さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

クロチャン猫さん [60代/女性] 2018年06月03日 14:39:28

数年前に祖父母の法事で、ランチメニューをいただいた事もあり、今回は、ひとりで、、、出迎えのこころよい歓迎。ドリンクのサービス。景色も良くホテル前の工事がイマイチ、残念!

部屋は、アジアン系ベッドやソファー、ただ残念ながら、家具の匂いが鼻につく…夕飯、朝ご飯供美味しくいただきました!

日の出から、展望風呂へ…露天の壮大な景色と、肌に吸い付く程の温泉に、ホッコリ。

お勧めの、カボチャタルトもとても美味しかったです。

今度は、ランチでお邪魔したいです。

2018年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年06月03日 16:45:08

アジアンティストのお部屋ではバリのお香でおむかえすることもあり少しきつかったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。

ゆったりと流れる松島時間を温泉の心地よさが
よりいっそう芳醇なものにしてくれます。
カボチャタルト気に入っていただけて嬉しく存じます。
相方の胡麻タルトも是非召し上がってみて下さいませ。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

客室付き展望風呂で温泉をひとり占め♪【のんびりひとり旅プラン】
【展望風呂付洋室】

投稿者さん 2017年05月14日 23:07:17

温泉が凄く良いお湯でした。
夕食ででたお肉も美味しかったですが、お料理のコンセプトがイマイチわかりませんでした。
日本酒も美味しく、飲みすぎてしまいました。
松島へ行った際は、また泊まりたい宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年05月16日 10:56:48

また泊まりたいの一言は私たちにとっって最大の賛辞です。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

つあっつあっさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

つあっつあっさん [50代/男性] 2016年01月25日 19:22:59

早く着きましたが、そのままチェックインしていただきました。その際も、普通に受け付けていただき、嬉しかったです。
お料理のお刺身にもビックリしました。また、泊まりに行きタイと思いました。

2016年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月03日 11:50:22

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
親潮と黒潮が合流する三陸の海は、豊かな恵みをもたらしてくれます。
四季折々楽しめる食材とのめぐり合いは、旅の楽しみです。
またぜひ違う季節にぜひお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【一般和室】

投稿者さん 2011年03月12日 01:29:43

部屋は思っていたよりも広くてきれいで、露天風呂は松島の景色が見えて、本当によい部屋でした!また、露天風呂は温泉ですが、温度調整もしやすくて入りやすく、何度も入っちゃいました。他に展望風呂と大浴場がありますが、大浴場は小さめで外は見えず、展望風呂は夜と朝で男女入れ替えなので、ここは露天風呂付客室がお薦めです。
また館内でマッサージを受けて、大変気持ちよかったのですが、先にプランを伝えて予約しているのに、オプションをいろいろと勧められたのが少し面倒でした。
館内はバリ風のインテリアで雰囲気もよく、いろいろなガイドブックが置かれていたり、浴衣を選べたりと、全体的にとてもサービスが行き届いた旅館で、ぜひまた泊まりたいと思います。

2011年03月
【露天風呂付客室【ベット】】

投稿者さん 2010年11月18日 00:13:36

紅葉の美しい時期に利用させていただきました。奮発して露天風呂付の部屋にしたのですが、大正解。部屋の露天風呂は2人で余裕で入れる大きさで、夜は満点の星空が、朝は松島の絶景と朝日が見られました。

食事もボリュームたっぷりで、海鮮が美味しかったです。
朝寝坊した私たちへも嫌な顔一つせずご対応いただき、本当に感謝しています。特別な旅行でしたので、ホテルの方の温かい対応に安心いたしました。

大浴場の外で飲み物がいただけるところ、浴衣が男女ともに色浴衣を選べるところも良かったです。

もちろん5点満点、という気持ちなのですが、お値段が私には高すぎたので「4」にさせていただきました。改善を熱望します。
ぜひ、またいつか利用したいと思っております。ありがとうございました。

2010年11月
【露天風呂付 ベット】

もち1012さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

もち1012さん [20代/女性] 2010年04月01日 10:41:42

はじめ場所がよく分からなかったのですが、本当にかき小屋の目の前で驚きました。
ただ、泊まった時はかき小屋は閉まっていましたが・・・。
バリをモチーフにした造りで、若い世代には良いかな、と思います。
料理については、出てくるのが遅かったのと、正直物足りないかな?と思いましたが、
味はなかなか良かったです。牡蠣がもっと食べたかった・・・。

大浴場の所にマッサージ機がたくさんあって、気が利いているな、と思いました。
女性にとっては満足できる宿だと思います。

2010年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2010年04月01日 16:50:29

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
「かき小屋」ホテルの施設ではありませんが、マスコミに取り上げられて全国的に有名になりました。今年は例年より遅く3月7日終了、残念ながら27日ご宿泊には届きませんでした。
さて、サービス、料理への貴重なお言葉ありがとうございました。
スタッフ一同、創意工夫に努めより良いサービスになります様生かしてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【展望風呂付和室】

bakusateporさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

bakusateporさん [70代/男性] 2024年04月24日 13:43:20

4/21に夫婦で一泊しました。受付から部屋に案内してくれた女性の対応は、非常に良かったです。食事も美味しく良かったです。一つ残念だったと思う事は、枕が一つしかなくそれも低かったことです。最近の高級宿に行くと低い枕と高い枕が置いてあり選ぶことが出来ます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年04月25日 10:16:29

この度はホテル海風土をご利用頂き誠に有難うございます。
そして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ご指摘がございました点につきましては、今後の課題として前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

何度来ても飽きのこない奥深い松島へまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき感謝致します。

ホテル海風土

【一般和室【ローベット】(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月20日 14:05:05

スタッフの皆さん大変親切丁寧で、気配りもすごく申し分ないと思います。
会席料理も大変美味しくいただきました。
ただ残念なのは、展望露天風呂に鍵付きロッカーが無いため貴重品を脱衣カゴに入れて置く意外にないので、
安心してお湯に浸かっていられなかったことです。
また部屋の洗面台シングルレバー水栓が、昔のもので、操作が逆タイプでびっくり。
部屋付露天風呂は、松島湾を見ながらゆったりと最高。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2024年04月23日 12:35:57

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねまして御礼申し上げます。
館内設備も古く、お客様には残念な思いをさせてしまうことも多々あると存じております。
少しずつではございますが、ハード面の改修もおこなっているところではございます。
皆様からのご意見を真摯に受け止め、より良いホテル海風土を築き上げていく所存でございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【露天風呂付客室【ベッド】(禁煙)】

boppeさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

boppeさん [50代/男性] 2023年09月24日 11:48:14

ネットで予約したので、少々不安でしたが、事前の予約確認の連絡も頂き、
安心して伺うことが出来ました。
ホテル前での出迎えから各案内にも気配りがあり、非常に気持ち良く快適でした。
食事も美味しく、量少なめのプランを申し込みしたわりに、量も多く食べきれない
かと思いましたが、美味しかったので完食してしまいました。
初めての松島で良い思い出になりました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年10月07日 14:12:20

この度はホテル海風土へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もたくさんいただき、大変光栄に存じます。
四季折々の景色や味覚をお愉しみいただける松島でございます。
また機会がございましたら是非季節を変えてお越し下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

量少なめ・厳選上質ディナープラン
【展望風呂付洋室(禁煙)】

ありくみちゃんさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ありくみちゃんさん [60代/男性] 2023年05月03日 15:59:12

GW初日の4/29に宿泊しました。料理は目で楽しませてくれる料理でした。温泉のお湯はとても良かったです。アメニティーも揃っていて価格なりのサービスと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2023年05月06日 13:33:58

松島温泉はアルカリが強く、ぬるっとしたお湯で『美肌の湯』とも言われております。
芯まで温まるので、冬もおすすめでございます。
是非また疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

【一般和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月14日 22:26:08

お食事がとても美味しかったです

松島温泉元湯 ホテル海風土 2021年12月17日 10:15:49

当ホテル自慢の会席料理をご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
月替わりで海の幸メインのお食事をご用意しております。
また是非季節をかえてお越しいただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【展望風呂付和室(禁煙)】