松島温泉元湯 ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

松島温泉元湯 ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

未登録0435さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

未登録0435さん [40代/女性] 2018年08月17日 08:03:41

お盆の繁盛期にお世話になりました。
一般和室とのことでしたが、二人客には十分すぎる和室+別の間+洗面所の広さでした。
名物のみはらし屋上風呂は男女入替制でしたが、私は夕暮れの松島を、夫は朝焼けの美しい景色を楽しみました。
夕食も絶品です!工夫のこらされた前菜から、美しいお造り盛、出汁もおいしい冷やし煮物…吟醸三種飲み比べも洒落たあしらいで供されます。
チェックイン時から大変親切にしていただき、お宿の皆さまのお心遣いが感じられます。また是非お伺いしたいお宿です。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年08月17日 14:28:42

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

行き過ぎないさりげないおもてなしが真情の海風土、ご満足いただけて嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が何よりの私たち、
明日の活力になります。

とても暑かった今年の夏、今は夕方にはどことなく秋を感じられるようになった松島です。
季節を変えてまた松島に足を伸ばして頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 熊谷

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン

投稿者さん 2018年01月31日 19:08:32

1月22日から1泊させて頂きましたが、食事、客室、サービス、お風呂とどれも素晴らしかったです。また行きたいと心から思います。大雪が降り積もってしまったのですが、車の周りも雪かき等をしてくれており、とても感動しました。
 彼女と2人だったのですが、とても喜んでくれていました。食事も気を遣ってくれてありがとうございました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2018年02月09日 14:07:49

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして

お褒めの言葉嬉しく拝見させて頂きました。

雪に包まれた松島を見る機会はめったにありません。いつも淡雪のように消えてしまう雪が多いのです。
きっと美しい風景を心に刻まれたのではないでしょうか?
お二人に忘れられない想い出の一頁になったことと思います。

フロント 熊谷

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】
【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

いちくん6090さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

いちくん6090さん [30代/男性] 2017年08月24日 08:46:40

なんとも贅沢な時間を過ごさせていただきました

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年10月16日 15:03:22

この度はホテル海風土をご利用いただきまして

旅の楽しさは日常から解放された贅沢時間。
満たされた時間を過ごされたご様子嬉しく存じます。

【露天風呂付客室【和室】】

栃木県在住 60代男性さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2017年08月06日 15:51:46

全てが最高の宿でした。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年08月14日 14:17:30

投稿ありがとうございました。

全てが最高の賛辞誠にありがとうございます。

お客様に満足と感動を感じていただけるよう
これからもがんばって参ります。

また是非お越しくださいませ。

ヒロ茶太さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ヒロ茶太さん [30代/男性] 2017年06月18日 15:32:36

食事が凄く美味しかった。
子供の食事もしっかりしていて、接客も丁寧でした。
気遣いが凄く良く、気持ち良く過ごせました。
部屋も静かで、温泉も心地よく、ゆっくり過ごせました。
是非また宿泊したいと思います。
ここは本当にオススメです。
地元に帰って来て、早速周りに勧めてます。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2017年08月14日 14:11:18

返信遅くなり申し訳ございません。

ぜひまた来たい とおしゃっていただき大変嬉しく存じます。
小さなホテルですので皆様に静かにゆっくり過ごして心の充電をしていただければと思います。

のぶ3846さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年05月20日 12:36:31

松島の観光名所にとても近くなのに静かな場所、海の目の前にあります。
小さな漁港の前で、牡蠣小屋がありましたが牡蠣シーズンは終わりで閉まっていました。
残念でしたが、その分静かで良かったです。
ロビーに入ると別世界、アジアンリゾートの雰囲気でした。
ウェルカムドリンクに生ビールをいただきました。ほかにたんぽぽコーヒーがあります。
一口ビールと思っていたらシャンパングラスで一杯あり嬉しいサービスでした。
部屋は露天風呂付きのくつろぎでした。
ベランダからは福浦島が見え丁度良く虹がかかり綺麗でした。
部屋は清潔でアジアンリゾートなベットルームが良かったです。
露天風呂は自分で温度、湯量が調節できて良かったです。二人で入るのにちょうどよい大きさの檜の湯船でした。
露天風呂に浸かりながらカモメが飛ぶ空を眺め気持ちの良いお風呂です。
泉質は無色透明でなめらかなお湯でした。温度調節で加水はしていますが循環は無く塩素臭はありません。
ぬるくなったら熱めのお湯を足して気持ちよく入れました。
夕食は期待通りの海の幸満載でとても美味しかった。お造りは新鮮で盛付も美しく
牛タンとあわびの炭火焼き、目の前でのあわびの踊り焼きは驚きでした。
地酒の吟醸3点セットがどれもこのみの酒で美味しく、勧められた別注の殻付うにも素晴らしく美味しかったです。
見た目、味、量、サービスすべて満足で楽しい食事でした。
帰りに近くの酒屋でお土産に3本も買い込んでしまいました。宮城のお酒は美味しいです。
美味しい料理、酒を堪能し、温泉に浸かり、ふかふかの布団でぐっすり寝て良い休暇がすごせました。
また松島へ行く際は宿泊したいと思います。

2016年05月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年05月27日 13:35:33

とても高い評価を頂きとても嬉しく存じます。
またコメントも細やかな旅日記のようで読みながらこちらがお客様になった気分がするほどでした。
他のお読みになるお客様にとって
最高の情報提供になると思います。

また宿泊したいというお言葉は、私どもにとって最高の賛辞であり明日の活力をみなぎらせてくれます。
美しい松島の四季 折々に変わる風景をぜひまた堪能しにお越しいただけますこと従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

さんまつみれなべさんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

さんまつみれなべさん [30代/男性] 2016年04月01日 09:00:35

すべて大満足でした。初めての松島でしたが、お陰さまですごくいい思い出になりました!

娘が熱を出してしまってのんびりできなかったのが残念でしたが、スタッフの皆さんが冷却グッズを貸してくれたり休日診療している病院を探してくれたりと、親切な対応をして下さり大変感謝しています。

また行きたいです!

2016年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年04月08日 14:30:12

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

その後お嬢様はいかがでしょうか?
お子様の突然の発熱は、よくあることですのでどうぞお気になさらずに。

またの機会にゆっくりのんびりなさりにお越し下さいませ。
桜の満開ももうすぐ 松島の海も春色の光をキラキラと浴びて美しい風景を繰り広げています。

いつかまたお会いできますこと楽しみにしております。

のこ0928さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2016年02月07日 14:57:21

宮城のふるさと割を利用して来ました。ここ最近で3度目の松島です。景色が気に入って、温泉もありますのでついまた行きたいとなってしまうのです。海のそばなのに塩化物泉ではなくお肌つるつるの弱アルカリで、この泉質も気に入りました。料理も、少し味付けが濃いように思いましたが、お酒を頂くものにはまあいいかなと美味しく頂きました。お部屋からの眺めは、近くに牡蠣小屋があって殻牡蠣が山のように積み上げてあったりしてそういいとはいえませんが、遠くの島々を眺めている分には、さすが松島という感じがしました。また、鴨や鴎等の海鳥たちを見ていてると時のたつのを忘れてしまいそうでした。また、松島に来たいと思わせるようないい宿でした。

2016年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月09日 14:22:36

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして

ふるさと割りはふるさとに賑わいをもたらしてくれますね。
海風土の泉質は、お肌がすべすべになると皆様からお褒めをいただいております。

ホテルからみえるかき小屋とカキ殻の山
ちょっと興ざめと感じられるかもしれませんが
なにしろこのカキ小屋は、松島の開祖カキ小屋
どこかしらにくめない風景と感じていただければ
嬉しいのですが・・・
それでも松島独り占めの風景は、季節を変えて
楽しんで頂けると思います。
また折りを見て訪ねてくださったら幸いです。

心よりお待ち致しております。

【一般和室 くつろぎ】

投稿者さん 2016年01月24日 21:13:45

家族の慶事で利用しました。
事前に花束を用意していただきたいこと、牡蠣が苦手なことなど連絡しておりましたが、
とてもよくしていただけました。
予定よりも早く着いたにもかかわらず、快くお出迎えいただきました。
ウェルカムドリンクがおいしく、到着早々テンションが上がりました。
お部屋・料理・お風呂、どれをとっても素晴らしく、お気に入りの宿になりました。
ぜひ他のタイプにも泊まってみたいです。
今回は本当にお世話になり、ありがとうございました。

2016年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2016年02月03日 12:18:52

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ウエルカムドリンク喜んでいただけてとても嬉しく存じます。
季節が変わるたびに新しいアイデアを考えることも私たちの楽しみの一つです。

心に残るおもてなしができるようにこれからも
いろいろと模索していきますので
またいつかお越し下さいませ。

お会いできる日楽しみに致しております。
春の足音も近づいてまいりましがまだまだ
寒さ厳しい日どうぞ御自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年09月29日 12:51:10

初めての松島旅行で利用しました。
スタッフの対応、お料理、お風呂どれもとても素晴らしかったです。
客室露天風呂だったため、大浴場は行かずわかりませんが…
大好きなアルカリ泉でトロットロ、気に入って何度も入ってしまいました!
お料理も優しい味付けでとても美味しかったです♪

唯一、施設で初めてと言う断水?ポンプの水が部屋に供給されないという出来事がありました。
夜だったため起きたら復旧してましたが、トイレのために1階に行ったりというのが不便でした。
只、次の日のスタッフの方の対応も丁寧だったため、また行きたいと思える旅館になりました。

今回は電車でしたが、今度は車で被災地を見て、またこちらに泊まりに行きたいと思います。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 18:09:37

投稿者さん、
このたびはご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
施設の断水に関しましては、大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
数時間後には復旧いたしましたが、今後二度とこのようなことのないよう、引き続き管理徹底してまいる所存でございます。

さて、天然温泉の露天風呂…本当にトロッとしていて気持ちがいいですよね。
十二分にホテル海風土を満喫していただいたようで、本当に嬉しく思います。
お庭から見える、島々と海・空のコントラスト…何度見ても感動的ですよね。
またぜひ季節を変えてお越しください。
私たちスタッフも心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

move5817さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

move5817さん [50代/男性] 2015年08月14日 20:56:00

同伴者がとても気に入ってくれました。また宿泊したいと思える処で良かったです。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 17:49:18

move5817様
このたびは嬉しいご投稿、ありがとうございました。
「また来たくなるホテル」…と言っていただけるのが何よりも何よりも嬉しいです。
また、数ある中からホテル海風土を選んでいただき、本当に感激です。
お客様みなさまに「の~んびり、ゆ~ったり」をご提供するのが海風土スタッフの目標です。
ぜひまた楽しい思い出を作りに、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2015年06月27日 17:21:06

屋上の露天風呂は、まぁ普通でしたけど部屋の露天風呂は最高でした!
お湯も肌にあい、すべすべになるのがわかりました。
食事も大満足!機会があればまた利用したいです。

2015年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年10月02日 17:30:56

投稿者さん、この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉にご満足いただいたようで嬉しく思います。
手前どもの天然温泉はとろりとした泉質が自慢!!
「しっとり、すべすべ感」は他にはない泉質と自負しております。
「素晴らしい自然の恵み」に心から感謝ですね。
また、ステキな時間を過ごしにホテル海風土へお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月15日 22:37:00

家族8人で利用させていただきました。ゆったりとした館内と、丁寧な接客で贅沢な時間を過ごす事が出来ました。母、私、娘と三世代で沢山の種類の中からそれぞれ好みの浴衣を選ぶ事ができ、嬉しかったです。温泉もお部屋も、海が目の前で景色が良く癒されました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 20:23:45

投稿者さん、
このたびはご家族みなさまでお越しいただき、誠にありがとうございました。

三世代で浴衣をお選びいただいたんですね。楽しい笑顔が目に浮かびます。あの『選べる浴衣』は、本当に種類が多く、迷っちゃうほど…
レストランでのお食事タイムでは、ゲストの皆様それぞれに違う色柄をお召しになっているので、本当に華やかでカラフルです。

温泉も景色もゆったりと楽しまれた様子で安心いたしました。

また季節を変えて皆様でお越しください。
心を込めておもてなしさせていただきます。

お待ちしております。

【一般和室】

楽天まーくん2719さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

楽天まーくん2719さん [40代/男性] 2015年06月11日 18:57:13

夫婦水入らずで一泊露天風呂付き客室を利用させて頂きました。 観光スポットからは少し遠かったのですが、そこがまた逆に静かにゆっくり過ごせたのでよかったです。 部屋もグッド、露天風呂も丁度いいサイズだと思いました。 夕食も和風懐石料理でとても美味しかったです。

2015年06月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 20:16:18

楽天まーくん2719さま、
ご夫婦での大切な時間をホテル海風土でお過ごしいただけたとのこと、本当にありがとうございました。

当ホテルは本当に静かですよね。
耳を澄ますと、聞こえるのはウミネコの歌声だけ…?
しかも、すべてのお部屋がオーシャンビュー。
日常から少し離れて、ゆったり景色を眺めながらお過ごしいただけるように、おもてなしの心や気くばりを忘れずこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2015年05月15日 12:25:24

部屋の広さ、部屋からの眺め、料理、お風呂全てにおいて素晴らしかったです。
館内も静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。

松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 19:45:20

投稿者さん、
このたびはご宿泊いただき。誠にありがとうございました。

松島湾の絶景を眺めながらの天然温泉露天風呂やこころづくしのお料理、満喫していただけたようで大変うれしく思います。

今後ともお客様に十分ご満足いただけるよう、細かく気配りしてまいります。
ぜひまた、楽しい思い出を作りに、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2015年04月07日 16:48:02

4月4日に宿泊しました。すごく満足しました。お風呂もトロッとしていて理想のお湯でした。食事も適量でおいしかったです。

2015年04月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 19:42:54

投稿者さん、
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

天然温泉を気にっていただき嬉しい限りです。
このアルカリ性の「泉質」も胸を張って自慢できると自負しております。
本当に、「自然の恵み」に感謝ですね。

化粧水の中に浸ってるようなしっとり感とその後のスベスベ感は、女性の方には特にご好評いただいております。

またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。

【露天風呂付客室【ベッド】】

こうちゃんのパパ1番さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

こうちゃんのパパ1番さん [40代/男性] 2015年03月30日 22:34:26

ベランダのお風呂に、子供達は大満足でした。
また、屋上風呂から見える松島の風景は素晴らしいものでした。
(洗い場が1カ所というのが残念ですが…)

お料理にも、ホスピタリティにも大満足でした。
家族は是非また泊まりたいと言っています。

大変お世話になりました。

2015年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 19:27:52

こうちゃんのパパ1番さま、ご家族でのご宿泊ありがとうざいました。

客室露天風呂や屋上展望風呂「みはらしの湯」を十分に楽しんでいただけたようですね。
客室はもちろん、屋上のお風呂から見る松島湾の景色は、本当に最高の贅沢ですよね。
私たちの自慢です。

この景色は普段と違う至福の一時にさせてくれますよね。

またぜひ、いい気分を味わいにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室【和室】】

ジュン3826さんの 松島温泉元湯 ホテル海風土 のクチコミ

ジュン3826さん [30代/男性] 2015年03月24日 12:41:08

3月21日に宿泊しました。大切な人の誕生日のお祝いで利用させていただいのですが、サプライズの用意など打ち合わせどうりだったので大変満足でした。3人での宿泊だったので少し心配だったのですが従業員の方のお陰で何も心配いりませんでした。大変たすかりました。有難うございました。

2015年03月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年06月25日 19:23:55

ジュン3826さま、
この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切な方とのお誕生日をお過ごしいただくため、数ある中から海風土を選んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。

接客サービスに関してお褒めいただきスタッフ一同、何よりも嬉しさで一杯です。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、日々精進してまいります。

またぜひ記念日にお越しくださいませ。心からのおもてなしをさせていただきます。

【檜露天風呂付ゆったり二間和室】

投稿者さん 2015年01月08日 18:02:50

正月に母と2人で宿泊しましたが、静かな部屋でゆったり出来ました。毎年、松島には宿泊していますが、他の温泉に比べヌルヌルしていて母がとても気に入っていました。無料のマッサージ機も何台か置いてあって、とても気持ち良かったです。食事もとても美味しく満足でしたが、夕食は量的にチョット物足りない感じでした。朝食は質・量とも大満足です。他にアメニティも充実していて良かった。催し物としてピアノとバイオリンのミニコンサートが1時間程あり、とても素晴らしかった。今度は違ったタイプの部屋に泊まってみたいです。

2015年01月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2015年01月09日 09:28:26

投稿者さん、お正月でのご宿泊誠にありがとうございました。
穏やかな年明けを満喫していただいたようで、とても嬉しく思います。

コンサートも楽しんでいただけたようですね。
さすが、仙台フィルハーモニー管弦楽団の正式メンバーだけあって、本当に素晴らしかったですね。
スタッフもうっとりしていましたよ。

さて、投稿者さんに今回お泊りいただいたお部屋は、最上階の和室でございます。
おそらく朝陽もご覧いただけたかと思います。日本三景の日の出は言葉を失うほど美しいですよね。
機会がありましたら次回は季節を変えて「露天風呂付きのお部屋」に泊まってみてください。また違う感動を味わえるはずです。

またお目にかかる日を楽しみにお待ちしております。
このたびはご投稿ありがとうございます。

【ユニット付 くつろぎ和室】

投稿者さん 2014年11月17日 21:10:42

11/15に宿泊しました。銀婚式のお祝いで女房と娘の3人で良い思い出が作れました。ウエルカムドリンクから始まり夜のライトアップ鑑賞券の手配ならびに車での送迎。朝夕の食事もお風呂も大変満足しました。お土産はホテルの目の前にある松島漁業組合の牡蠣の剥き身と殻つきを安く買えてラッキーでした。また機会がありましたらお邪魔したいです。

2014年11月
松島温泉元湯 ホテル海風土 2014年11月22日 18:33:58

投稿者さん、この度銀婚式を迎えられたこと、誠におめでとうございました。ホテル海風土でのご滞在もご満足いただけたようで安心いたしました。

松島秋の風物詩・紅葉ライトアップも鑑賞いただき、皆様で楽しい時間を過ごしていただけたようですね。
私どもも嬉しく思います。
※今の季節、ライトアップを見るためだけに松島にお越しになる方が多くいらっしゃいます。本当に幻想的な美しさですよね。

さて、松島の牡蠣は今年は大粒で味も濃く大変出来がいいようです。本当に宮城には美味しいものがたくさんあることを皆さんに知ってもらいたいです。

よろしかったら季節を変えてまた是非お越しください。美味しいものをいろいろご紹介させていただきますね。

【展望風呂付和室】