肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 クチコミ・感想・情報

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里のクチコミ・お客さまの声

英1220さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

英1220さん [40代/女性] 2013年06月10日 18:41:24

大変感動いたしました。お部屋の感じもよかったですし、ロケーションもよかったです。なにより、家族風呂がサービスで借りられたこと。もちろんお部屋についている露天風呂も24時間利用可能ですし、チェックインしてからの「湯貯め」ですから新しくて暖かくて・・。
お部屋は、洋和室で広く2人ではもったいないほどの贅沢をさせていただきました。
お宿の方々にも気さくに暖かく声をかけていただきましたし、料理の好き嫌いにも十分対応していただけました。
とても思う出になる一泊でした。
「とっておきの記念日プラン」でしたが、本当に宿泊した日が「とっておき」の1日になったので、二人にとって一生の記憶です。
あと、お食事処から帰る時、「あいにくの雨で・・・」とおっしゃっていただけましたが、私たち二人とも「雨音」が大好きで、夜の屋根に当たる雨を聞きながら、機械の音を全部消して、のんびりと部屋の露天風呂に浸れました。本当にありがとうございました。ひさしがある露天風呂っていいですね。

2013年06月
大切な人と時を刻む【とっておきの記念日プラン】
【静和A室【和洋室・露天風呂付・和室約11畳+洋室約10畳】】

投稿者さん 2010年07月26日 23:50:00

とても素晴らしい部屋・食事・温泉で大満足できました。場所が少しわかりづらかったので立地だけは★4つにさせていただきましたがそれも気にならないほど他が素晴らしかったので是非また行かせていただきたい温泉です。温泉の泉質もよくお肌もスベスベになりました。アメニティーも充実していて、何よりも小さな子連れの宿泊でしたが子供のじんべえも貸していただけたり子供用のベビーソファーが用意されていたり子供に対するサービスがとても良かったのには感動しました。今まで何度となく楽天トラベルでお世話になったお宿の中で文句なしに一番良かった旅館です!!

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2010年07月29日 16:47:29

この度は南阿蘇温泉 癒しの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
『今までお世話になったお宿の中で文句なしに一番良かった』とのお声、従業員一同大変うれしく思っております。これからも、お客様の“心のふるさと”となれるよう従業員一同精進してまいりたいと思います。
温泉は保湿成分であるメタケイ酸を豊富に含んだ美肌の湯といわれています。阿蘇の雄大な景色を前にゆったりと癒されたのではないでしょうか。是非またお越しくださいませ。
お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】静和 季(とき)の彩/静和A室利用

投稿者さん 2010年03月20日 14:10:02

とても静かな宿で久しぶりにゆっくりできました。
食事もおいしくお腹いっぱいになりました。
スタッフの対応もやさしさがこもっていて素晴らしかったです。

2010年03月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2010年04月06日 11:32:46

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

阿蘇でゆっくりとお二人のお時間をお過ごしいただけた様で、何よりでございます。

国道から少し森の小道を通り抜けたところに当館はございますが、お客様に
『こんなところに宿泊施設があったのですね!』
とお声をいただくことがございます。

おもてなしに関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思っております。
今回に甘んじることなく、これからも精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【自家製米プレゼント!】★阿蘇米お土産プラン★
【静和B室【和室・露天風呂付・和室約11畳+約10畳】】

投稿者さん 2009年11月24日 14:11:15

先週の3連休に1泊させていただきました。
とても素敵な離れで、お部屋ですごく癒されたし
お風呂も非常に良かったです。
お食事は可もなく不可もなくという所ですが
お風呂とお部屋で十分補えてると思います。
気になった点は、部屋、お風呂、敷地内に段差が多く、
気をつけて歩かないとつまづく事がありました。
お年寄りや、お体が不自由な方は少し困ってしまうかもしれません。
でも、全体的には非常に満足です。

2009年11月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2009年12月01日 01:15:13

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
客室、温泉に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思っております。
また、ご宿泊いただいたお日にちには、敷地内の紅葉もお楽しみいただけたことと存じます。

しかしながら、敷地内の段差で御不快な思いをされたとのこと…お怪我がなかったか大変心配でございます…。
関係各所と検討し、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早割1000円OFF・秋得プラン】季(とき)の彩/静和特別室利用
【離れ【静和特別室/内湯・露天付・和室約11畳+洋室約10畳】】

投稿者さん 2009年10月07日 16:07:05

大雨の中、何とかついて、身も心もとってもほぐれました。泉質がとてもよく、ぽかぽかが長時間持続しました。お料理も見た目、味とも最高でした。朝食の炊き立て釜飯、私は普段いわゆる「お米」はあまり食べないのですが、この朝は完食してしまいました。ただ、チェックイン時の受付スタッフさんは、少し無愛想な印象を受けました。でもまたの機会があればぜひ宿泊したいです。

2009年10月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2009年10月28日 11:04:17

先日は御足もとの悪い中、当館へご宿泊ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉の泉質や料理をお褒めいただき、大変恐縮しております。

一方で、スタッフの印象があまり良くなかったとのことで、御不快な思いをさせたこと、大変申し訳なく思っております。

今後はおもてなしに関しまして、更に徹底してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げます。

大切な人と時を刻む【とっておきの記念日プラン】/静和A室利用

投稿者さん 2009年10月01日 23:34:56

夫婦で利用させていただきました。雄大な阿蘇の眺望を楽しみにしていたのですが当日は生憎の雨、こればかりはどうしようもありませんね。
早速、部屋の露天風呂に入ると丁度良い温度の濁り湯、これぞ温泉!といった雰囲気です。雨の露天風呂もなかなか乙なものです。
夕食は質、量ともに大満足で、器も上品でおいしく頂きました。特に岩塩プレートで焼くお肉の美味しいこと!朝食の釜炊きのご飯もモトモチして最高でした。
平日ということもあり、大変静かに落ち着いた雰囲気で温泉を満喫することができました。また、スタッフの接客などしつこさが無く、自然な感じが好感が持てました。
ぜひもう一度泊まりたいと思います。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2009年10月22日 14:42:05

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦でゆっくりお寛ぎいただいたとのこで、何よりでございます(^^)
雨の露天風呂も愉しまれるとは、お客さまもなかなかの温泉通なのですね!
最近稲刈りが終わりまして、新米ご用意しております。プレゼントプラン等もご用意しておりますので、是非季節ごとに当館のプランをご確認くださいませ。

【早割1000円OFF・秋得プラン】季(とき)の彩/静和A室利用

kani Queenさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

kani Queenさん [70代/男性] 2023年08月18日 16:51:24

毎年阿蘇、黒川温泉を訪れています。今回は特に離れの露天風呂が他所とは違うとのことで4月に予約し、8月16日に妻と一泊しました。毎回、過去40年間この地域のいずれかの離れの特別室露天風呂付を利用させて頂いています。色々宿泊しましたが、当露天風呂はとても良いと思います。他とは異なり、当日のお客が入浴する前に湯を入れるのでとても清潔感があります。もちろん客が帰るまでかけ流しです。離れ付露天風呂では阿蘇、黒川地域では5本の指に入ると思います。また、接客係のネパール出身の女性の愛想のよさにとても感動致しました。皆さんにも宿泊をお勧め致します。料理も結構いいですよ! ただ難点は宿泊施設の看板が目立たないので通り過ぎ何回も右往左往することでした。私方は来月の終わりに再度阿蘇の他の温泉地に家族10人で訪れます。もちろん、癒しの里(静和)の方がいいと思います! 体験して下さい!

お部屋で源泉かけ流し温泉堪能!2食付熊本(肥後)の味を食す『椿会席プラン』~料理長お勧め~
【内湯&露天付【離れ特別室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

投稿者さん 2023年06月10日 16:07:18

食事は時間の関係でしませんでしたが、宿泊施設等は満足しました。温泉んが特に最高でした。

【春夏旅セール】【素泊まり】レイトチェックイン19時までOK!露天風呂付き客室「素泊まり」プラン
【●露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

とむん0651さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

とむん0651さん [30代/女性] 2023年06月06日 11:45:00

子供への対応がとても良くありがたかったです。部屋に温泉もあり、子供連れには良く、ゆっくり楽しめました。

【春夏旅セール】露天風呂付客室で温泉満喫!2食付『季(とき)の彩プラン』~スタンダード~

投稿者さん 2023年03月27日 22:42:23

今回は素泊まりプランでお泊まりしました。お部屋&お風呂がとにかく最高!こんなお部屋ならもっと早くチェックインしておけば良かったとさえ思いました。

【素泊まり】レイトチェックイン19時までOK!露天風呂付き客室に泊まる「素泊まり」プラン
【露天風呂付【和洋室】和室約12畳+洋室約12畳【伊織】】

beehachi28さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

beehachi28さん [40代/女性] 2022年10月16日 22:40:12

部屋が離れになっているのでプライベートが保てとてもよかったです。
人との接触もなく安心して利用出来ました。
今度は食事付きで利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月23日 17:47:15

お部屋とお風呂がとにかく最高でした。翌日の化粧のノリも違う感じがしました。
食事は朝食付きしか食べていませんがどれも美味しかったです。
また行きたいねと主人とも話しました。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2022年05月03日 11:24:20

この度は南阿蘇温泉癒しの里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉にはメタケイ酸の成分が豊富に入っておりますので美人の湯と言われております。お客様に気に入っていただけてとても光栄です。

次回は、夕食もご堪能頂きゆっくりお過し下さい。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【一泊朝食付き】 レイトチェックイン20時までOK!
【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

コトリクン291さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

コトリクン291さん [50代/男性] 2021年09月21日 14:35:17

場所がわかりにくいので案内を増やしてほしい。
部屋は広くて快適。
客室温泉は良いが木が邪魔をして眺望が若干劣る。
料理は美味しい。
周りに何も無いので売店が欲しい。
全体的には好きです。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2021年12月17日 19:33:36

この度は南阿蘇温泉 癒しの里 をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

[スタンダード]季(とき)の彩プラン~露天風呂付~
【露天風呂付【2間の和室】約11畳+約10畳【静和】】

Ztakaさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

Ztakaさん [60代/男性] 2020年11月12日 17:45:50

大変お世話になやらました。
到着から表で迎えて頂き、部屋もアップグレードして頂き、和洋室露天風呂付きで感動しました。
食事は熊本の名産をこれでもかという位に、食べきれない栗ご飯は夜食用おにぎりにして頂き、本当に美味しかったです。
大浴場、貸切風呂、部屋の露天と全てを堪能しました。
夜は満点の星を見て、朝は山一面の雲海に感動。
更に紅葉も素晴らしく言うこと無しの上、明るくご対応頂いた東京出身の仲居さん、ありがとうございました。

源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!~椿会席フ゜ラン~

投稿者さん 2020年07月29日 17:42:05

お宿がの位置がわかりにくいだけが難でしたが、その他は素敵でした!客室はきれいだし、客室付きのお風呂、夕食も朝食も、本当に最高でした。
また、季節を変えて、泊まりに行きたいと思います。

【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

投稿者さん 2015年10月07日 13:30:00

従業員の方々、お部屋、お風呂食事どれをとっても大満足でした!
子供達も喜び、いい思い出が出来ました。
有難うございました!

【休前日最安値】「嬉しい3大特典付き」季節の料理を味わう~「癒会席」プラン~

投稿者さん 2015年08月22日 23:41:29

とにかく静かでリラックスさせて頂きました。
一人贅沢三昧するには最高の立地、場所でした。
食事も多すぎて全部食べきる事ができませんでした。
が、大変満足でした。

外出せず、ずっと敷地内でゆっくりしたいならお勧めします。

宿泊費用が高価に感じるかもしれませんがその価値は十分あります。

僕はまた秋の阿蘇に行くのでリターンさせて頂きます。
部屋で飲んだ、井戸水の美味しさは忘れることはできません。
若い女性スタッフの親切丁寧な対応など良い思い出になりました。
ありがとう。

【撫子懐石】メイン『肥後赤牛の岩塩焼き』部屋専用風呂&家族風呂で1番風呂!源泉かけ流し・大浴場あり

投稿者さん 2014年11月09日 17:12:45

予約してからとても楽しみにしていた露天風呂付きのお部屋。
期待以上に大満足でした。
お部屋は落ち着いたインテリアで窓からの景色もよく、
露天風呂は夫婦でゆったりつかれる広さでした。
またお食事もおいしく、スタッフの接客も親切で好感が持てました。
機会がありましたら是非もう一度宿泊したいです。

2014年11月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2014年11月13日 13:02:47

この度は癒しの里へご来館くださり誠にありがとうございました。お風呂は気に入っていただけたようで
大変うれしく思います。すっかり山々も色づき旅館内も真っ赤になってまいりました。また是非お越し下さいませ。。スタッフ一同お待ちしております。

【自慢の自家精米プレゼント!】★阿蘇の湧水で育った自家精米お土産プラン★
【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

投稿者さん 2013年12月11日 15:32:03

現地に着いてからの分かりにくさはあったが、

部屋・風呂・景色・接客は十分に満足である。

食事には驚かされた。
多彩でハイセンス。外国人が苦手な食材もクセを取り除く一工夫がみられ、日本人ならまずフルに楽しめる「おもてなし」の心が満載。

日本酒党なら食事だけでも宿代に見合う価値があろうか、とも思える。

せっかくなので、一言つけ加えるなら、
ワイン文化圏の方に日本酒を味わってもらえるよう、冷やの日本酒を今少し低温で提供していただきたいかな?とは思う。
行っただけの価値と感動のある宿であります。

2013年12月
【伊織客室 【和室12畳一間】露天風呂付(岩/すべり台)】