肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 クチコミ・感想・情報

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里のクチコミ・お客さまの声

英1220さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

英1220さん [40代/女性] 2013年06月10日 18:41:24

大変感動いたしました。お部屋の感じもよかったですし、ロケーションもよかったです。なにより、家族風呂がサービスで借りられたこと。もちろんお部屋についている露天風呂も24時間利用可能ですし、チェックインしてからの「湯貯め」ですから新しくて暖かくて・・。
お部屋は、洋和室で広く2人ではもったいないほどの贅沢をさせていただきました。
お宿の方々にも気さくに暖かく声をかけていただきましたし、料理の好き嫌いにも十分対応していただけました。
とても思う出になる一泊でした。
「とっておきの記念日プラン」でしたが、本当に宿泊した日が「とっておき」の1日になったので、二人にとって一生の記憶です。
あと、お食事処から帰る時、「あいにくの雨で・・・」とおっしゃっていただけましたが、私たち二人とも「雨音」が大好きで、夜の屋根に当たる雨を聞きながら、機械の音を全部消して、のんびりと部屋の露天風呂に浸れました。本当にありがとうございました。ひさしがある露天風呂っていいですね。

2013年06月
大切な人と時を刻む【とっておきの記念日プラン】
【静和A室【和洋室・露天風呂付・和室約11畳+洋室約10畳】】

投稿者さん 2013年04月22日 22:05:52

なーんにも不満がありません。。。。また連休が取れたら是非お邪魔したいです!
アレルギーがあり食べれない物が幾つかあるのですが対応して頂き本当に感謝しています。ありがとうございました!

2013年04月
【春得】【スタンダード】 季(とき)の彩プラン
【伊織客室 【和室12畳一間】露天風呂付(岩/すべり台)】

投稿者さん 2012年05月04日 18:43:25

なにもかも大満足でした。
この金額で、露天風呂付きの部屋に泊まれるとは思っていませんでした。
部屋についているお風呂も旅館に入ってから、入れて下さるし、
旅館のかたの対応も、食事も美味しかったです。

2012年05月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2012年05月27日 18:49:19

この度は、南阿蘇温泉 癒しの里に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
とても嬉しいお言葉を頂戴しておりましたのに返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
24時間源泉かけ流しの部屋付露天は他の方に気兼ねすることなく、いつでもお入りいただけますので、夜の満天の星空の中の湯浴みや朝日を浴びながらの湯浴みなど部屋付露天の醍醐味を御堪能いただければと思います。
お褒め頂きました言葉を励みにこれからも精進してまいります。
また皆様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【静和B室【和室・露天風呂付・和室約11畳+約10畳】】

あいりとゆうきさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

あいりとゆうきさん [30代/男性] 2012年03月20日 21:46:48

3月18日に泊まりました。場所はナビがあれば迷うことなく行けます。ただ看板に「癒しの里」だけでなく、確か「癒しの里伊織」って書いた看板になっています。宿は南阿蘇温泉と書いてありますが、この看板に沿っていくと一件しかありません。ただ駐車場は少し案内が分かりにくく、そこから受付に行くのも初めてだと迷います。携帯片手に行かないと行けないですが、職員もわかっているようで声をかけてくれました。その後案内された部屋はネットでみたままですが、窓から外は阿蘇の広大な風景が見れて最高でした。風呂も源泉掛け流しで本物です。部屋に風呂がついていますが家族風呂と大浴場もあります。ただこちらも初めていくと迷います。良く話を聞いてから行きましょう。家族風呂は無料で借りられ、こちらもいい感じでした。食事は普通においしかったです。量も丁度くらい。あと宿には関係ありませんが外に依頼したマッサージの方が非常に上手でした。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2012年04月11日 14:26:42

あいりとゆうき 様
この度は、南阿蘇温泉 癒しの里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御満喫いただけた御様子に、私共も大変嬉しく思います。お部屋の窓から一望できます阿蘇の山並みは四季折々に表情を変え私たちを愉しませてくれます。18日の日にはまだ薄い黄色をしていた阿蘇の山並みも今では“野焼き”が行なわれ、少し黒っぽく、この季節ならではの春の山並みとなっております。そんな四季折々に変わりゆく山並を眺めながらゆったりとお部屋の露天風呂や家族風呂、大浴場などで湯浴みをし、日ごろの疲れを癒していただければと思います。
また、案内表示に関しましてはあいりとゆうき 様にいただきましたの貴重な御意見を参考に、皆様に愛される旅館づくりに励んでまいります。
是非、また、あいりとゆうき様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】 【お米プレゼント!】★阿蘇の湧水で育った自家精米お土産プラン★

投稿者さん 2011年08月09日 23:06:32

57号線から入り込むと山の中に旅館があり雰囲気も良く、部屋と部屋の露天風呂から眺める景色も良く、家族皆、大満足でした。普段はカラスの行水の子供が部屋の露天風呂や大浴場や家族風呂も満喫し満足してました。またいつか行きたいです。

夏得!【お米プレゼント!】★阿蘇の湧水で育った自家精米お土産プラン★
静和B室【和室・露天風呂付・和室約11畳+約10畳】

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2011年08月11日 17:10:23

この度は、南阿蘇温泉 癒しの里に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小鳥たちのさえずりやヒグラシが鳴いております癒しの里は、実生活の喧騒を忘れていただけるような静かな山の中に立地しております。皆様にゆったりと、そして御満足いただけましたとのご感想がいただけまして、私共も大変嬉しい思いでございます。お帰りの際にお持ち帰りいただきましたお米は、癒しの里の農園で収穫された自家精米でございます。阿蘇のミネラル豊富な湧水ですくすくと育ったお米はふっくらともちもちに炊き上がります。是非、御賞味くださいませ。
また、お会いできますことを愉しみにしております。

投稿者さん 2011年07月11日 19:21:46

熊本駅に予定より早く着いたので電話した所、早めのチェックインだけでなく、旅館最寄りの駅まで迎えにも来て下さった。2棟続きの部屋だが、隣の音は全く聞こえず、静かにゆったり出来た。食事処までの移動はどしゃ降りに見舞われたが、大きな傘と草履の高さに救われた。風情も味わえた。食事は美味しく、食欲旺盛な彼のお腹にもいっぱいで、食後は2人とも動けないくらい。

【夏得】 肥後を満喫  料理長おすすめ限定プラン ★2010年当館人気★
静和B室【和室・露天風呂付・和室約11畳+約10畳】

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2011年07月13日 20:02:56

御投稿より、癒しの里でゆっくりとお寛ぎいただけた御様子が伺え私たちも大変嬉しい思いでございます。
癒しの里では、木々の中で小鳥たちが遊び、上手なさえずりが聞こえてきます。そんな小鳥たちのさえずりを
聞きながらの露天風呂や時間を忘れたひと時をお過ごしいただければ幸いです。秋には庭のもみじも紅葉し、
またガラッと一変致します。是非また季節を愉しみにお越しくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【静和B室【和室・露天風呂付・和室約11畳+約10畳】】

GOOGLEEEさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

GOOGLEEEさん [30代/男性] 2010年08月24日 14:01:56

食事に期待していたが、鮎が冷たくて残念だった。ご飯は美味しい。
風呂は部屋に付いているものは良かった。大浴場は小さかった。

スタッフの方の対応はすごく丁寧で良かった。
アメニティも良かった。

総じて、コストパフォーマンスが低く感じられた。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2010年09月07日 18:36:40

GOOGLEEE様
この度は、南阿蘇温泉 癒しの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際の鮎が冷たかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。熱いものは熱いうちにとベストのタイミングでおもてなし出来る様努めてまいります。
GOOGLEEE様からの貴重なご意見をこれからのおもてなしにつなげてまいりたいと思います。
是非また、熊本・阿蘇にお立ち寄りの際には南阿蘇温泉にお立ち寄りくださいませ。
GOOGLEEE様のまたのお越しをお持ちしております。

【静和B室【和室・露天風呂付・和室約11畳+約10畳】】

飛鳥ドリームさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

飛鳥ドリームさん [40代/男性] 2010年08月15日 19:08:53

夫婦で利用させていただきました。チェックイン~アウトまで 本当に別世界に来たような 素晴らしい有意義な時間を過ごすことが出来ました 離れの部屋だからこその 静粛さ 毎回湯水を入れ替えしている露天風呂の清潔感 料理、スタッフ皆様の笑顔溢れん対応沢山の元気を貰ったかんじでした。これからもどうぞ皆様に愛される癒しの空間で ありますように。お世話になりました。

静和B室【和洋室・露天風呂付・和室約11畳+洋室約10畳】

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2010年08月22日 12:37:25

飛鳥ドリーム様
この度は、南阿蘇温泉 癒しの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも、お客様の心のふるさとになれるようスタッフ一同笑顔でおもてなしさせて頂きます。
また是非お越しくださいませ。
飛鳥ドリーム様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

肥後を満喫  料理長おすすめ限定プラン
【静和B室【和洋室・露天風呂付・和室約11畳+洋室約10畳】】

投稿者さん 2010年07月26日 23:50:00

とても素晴らしい部屋・食事・温泉で大満足できました。場所が少しわかりづらかったので立地だけは★4つにさせていただきましたがそれも気にならないほど他が素晴らしかったので是非また行かせていただきたい温泉です。温泉の泉質もよくお肌もスベスベになりました。アメニティーも充実していて、何よりも小さな子連れの宿泊でしたが子供のじんべえも貸していただけたり子供用のベビーソファーが用意されていたり子供に対するサービスがとても良かったのには感動しました。今まで何度となく楽天トラベルでお世話になったお宿の中で文句なしに一番良かった旅館です!!

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2010年07月29日 16:47:29

この度は南阿蘇温泉 癒しの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
『今までお世話になったお宿の中で文句なしに一番良かった』とのお声、従業員一同大変うれしく思っております。これからも、お客様の“心のふるさと”となれるよう従業員一同精進してまいりたいと思います。
温泉は保湿成分であるメタケイ酸を豊富に含んだ美肌の湯といわれています。阿蘇の雄大な景色を前にゆったりと癒されたのではないでしょうか。是非またお越しくださいませ。
お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】静和 季(とき)の彩/静和A室利用

博50さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

博50さん [60代/男性] 2010年06月07日 19:19:32

夕食メインをチョイスできると思っていましたが、静和A室は岩塩焼に決まっているとのことで、やむを得ず全員がその岩塩焼にしました。それはそれで結構美味しいお肉で満足でした。妹たちが家族風呂へ言ったのですが、行く道が少々暗くて難儀したようです。出来れば、明かりが欲しいところだったと聞かされました。中学生の姪っ子は、提灯の様なものがあれば風情があって良いのにねと言ってました。お風呂は、茶褐色と言うか少し濁り目のお湯で、とても気持ちよかったです。部屋の露天風呂の広さもちょうど良く、ゆっくり入ることが出来ました。宿の周りには特にコンビニのようなものもなく、何か欲しいものがあれば、車で出かけるしか方法はありません。しかし、南阿蘇鉄道トロッコ列車の旅の起点である立野駅には近く(車で10分程度)、助かりました。また利用しても良いかなと思える宿でした。サービスは普通というところだと思います。

2010年06月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2010年07月29日 16:46:27

溶岩焼の件ですが、静和のお料理では、ヒマラヤ岩塩を使用した岩塩焼をご提供させていただいておりまして、岩塩のミネラル分を吸収した肉本来のうまみを味わっていただきたいとの思いからそちらを薦めさせていただきました。“美味しいお肉で満足”とのお声が聞けて大変うれしく思います。
また、家族風呂への行き道に難儀されたとの貴重なご意見ありがとうございます。関係各所と検討し、改善してまいりたいと思います。

また、お会いできる日をたのしみにしております。

【ご夕食メインをチョイス・スタンダード】静和 季(とき)の彩/静和A室利用

投稿者さん 2010年03月20日 14:10:02

とても静かな宿で久しぶりにゆっくりできました。
食事もおいしくお腹いっぱいになりました。
スタッフの対応もやさしさがこもっていて素晴らしかったです。

2010年03月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2010年04月06日 11:32:46

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

阿蘇でゆっくりとお二人のお時間をお過ごしいただけた様で、何よりでございます。

国道から少し森の小道を通り抜けたところに当館はございますが、お客様に
『こんなところに宿泊施設があったのですね!』
とお声をいただくことがございます。

おもてなしに関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思っております。
今回に甘んじることなく、これからも精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【自家製米プレゼント!】★阿蘇米お土産プラン★

投稿者さん 2009年11月24日 14:11:15

先週の3連休に1泊させていただきました。
とても素敵な離れで、お部屋ですごく癒されたし
お風呂も非常に良かったです。
お食事は可もなく不可もなくという所ですが
お風呂とお部屋で十分補えてると思います。
気になった点は、部屋、お風呂、敷地内に段差が多く、
気をつけて歩かないとつまづく事がありました。
お年寄りや、お体が不自由な方は少し困ってしまうかもしれません。
でも、全体的には非常に満足です。

2009年11月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2009年12月01日 01:15:13

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
客室、温泉に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思っております。
また、ご宿泊いただいたお日にちには、敷地内の紅葉もお楽しみいただけたことと存じます。

しかしながら、敷地内の段差で御不快な思いをされたとのこと…お怪我がなかったか大変心配でございます…。
関係各所と検討し、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早割1000円OFF・秋得プラン】季(とき)の彩/静和特別室利用
【離れ【静和特別室/内湯・露天付・和室約11畳+洋室約10畳】】

juejingさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

juejingさん [30代/男性] 2009年11月07日 08:33:56

離れの宿でお連れした台湾・香港からのお客様が非常に喜んでくれていました。お風呂もいずれも露天風呂で旅の情緒があり、申し分ありません。敷地内は様々な木々があり(周りは完全に山の中です)、秋の紅葉を楽しむことができました。本当に素晴らしい環境です。到着が遅めになったのですが(といっても18:30ですが)、スタッフの方々は丁寧に対応してくださいました。また是非泊まりたいと思います。食事も季節感があり、他方で贅を尽くしたというよりは良い意味で家庭的な感じもあり、おいしかったです。岩塩やきは非常に独特なものですね、おいしく頂きました。ただ、好みだとは思いますが、馬肉はあまり焼いておいしいとは思わなかったです...(最初に出てきた馬刺しは最高でした)。量的には馬肉がなくてもいいので、その分牛肉をさらに高級なものにしていただいた方が好みです。まあ、これは個人的な要望で、お料理は全般的に十分満足いくものだったと思います(お刺身も多少改善の余地ありかな?)。

2009年11月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2009年11月16日 08:35:34

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉に、大変恐縮しておりますと同時に、これからもおもてなし、サービス向上へ勤める次第でございます。

岩塩焼きに関しましては、九州初です。
日本中でも、宿泊施設ではご提供されていないとうかがっております。
食材の旨味を引き出す特徴を持っておりますので、お客様からもご好評をいただいております。

せっかく熊本、阿蘇までお越しいただいたのですから、熊本の特産品等も存分に御楽しみいただけるよう、岩塩焼き以外のお品書きも季節ごとに変わります。

今阿蘇は紅葉がとてもきれいです。
当館のモミジも真っ赤に色づき、趣があります。

【早割1000円OFF・秋得プラン】季(とき)の彩/静和B室利用

投稿者さん 2009年10月07日 16:07:05

大雨の中、何とかついて、身も心もとってもほぐれました。泉質がとてもよく、ぽかぽかが長時間持続しました。お料理も見た目、味とも最高でした。朝食の炊き立て釜飯、私は普段いわゆる「お米」はあまり食べないのですが、この朝は完食してしまいました。ただ、チェックイン時の受付スタッフさんは、少し無愛想な印象を受けました。でもまたの機会があればぜひ宿泊したいです。

2009年10月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2009年10月28日 11:04:17

先日は御足もとの悪い中、当館へご宿泊ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉の泉質や料理をお褒めいただき、大変恐縮しております。

一方で、スタッフの印象があまり良くなかったとのことで、御不快な思いをさせたこと、大変申し訳なく思っております。

今後はおもてなしに関しまして、更に徹底してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げます。

大切な人と時を刻む【とっておきの記念日プラン】/静和A室利用

投稿者さん 2009年10月01日 23:34:56

夫婦で利用させていただきました。雄大な阿蘇の眺望を楽しみにしていたのですが当日は生憎の雨、こればかりはどうしようもありませんね。
早速、部屋の露天風呂に入ると丁度良い温度の濁り湯、これぞ温泉!といった雰囲気です。雨の露天風呂もなかなか乙なものです。
夕食は質、量ともに大満足で、器も上品でおいしく頂きました。特に岩塩プレートで焼くお肉の美味しいこと!朝食の釜炊きのご飯もモトモチして最高でした。
平日ということもあり、大変静かに落ち着いた雰囲気で温泉を満喫することができました。また、スタッフの接客などしつこさが無く、自然な感じが好感が持てました。
ぜひもう一度泊まりたいと思います。

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2009年10月22日 14:42:05

ご夫婦でゆっくりお寛ぎいただいたとのこで、何よりでございます(^^)
雨の露天風呂も愉しまれるとは、お客さまもなかなかの温泉通なのですね!
最近稲刈りが終わりまして、新米ご用意しております。プレゼントプラン等もご用意しておりますので、是非季節ごとに当館のプランをご確認くださいませ。

【早割1000円OFF・秋得プラン】季(とき)の彩/静和A室利用

投稿者さん 2009年06月29日 19:25:39

とても親切に対応していただき楽しい旅行となりました。

2009年06月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2009年06月30日 18:24:12

この度は当館をご利用賜り、誠に有難う御座います。

当館自慢の効能豊かな天然温泉。そして静かな和みの空間をお楽しみいただけましたでしょうか。
来年には新しい施設の建設予定もございますので、機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

代表 古木

【ご夕食メインをチョイス】静かな夜に包まれる『静和物語』