肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 クチコミ・感想・情報

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 08:53:51

ナビゲーションでたどっていったが、違う所にある。中は立派。台風接近で家族風呂はいけず。bedのマットが寝返りすると、飛び出る程ちいさい

お部屋で源泉かけ流し温泉堪能!2食付熊本(肥後)の味を食す『椿会席プラン』~料理長お勧め~

投稿者さん 2023年07月22日 12:48:46

2泊3日で利用させて頂きました。
とても綺麗な風情のある旅館でご飯も美味しくて満足でした!
夕食最終が18時半なのでもう少し遅い時間も選べたらなとは思います。
お部屋の露天風呂もとても良かったです!
露天風呂から見える阿蘇の景色がとても癒されました。
また阿蘇に行った際には是非泊まりたい旅館です!

投稿者さん 2023年06月10日 16:07:18

食事は時間の関係でしませんでしたが、宿泊施設等は満足しました。温泉んが特に最高でした。

【春夏旅セール】【素泊まり】レイトチェックイン19時までOK!露天風呂付き客室「素泊まり」プラン
【●露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

投稿者さん 2023年06月08日 16:38:51

素敵な宿に出会えて良かったです。静かな空間で気持ちのいい温泉を楽しんで、阿蘇の美味しいものを食し、身体を癒やすことができました。阿蘇を訪れた際にはまた泊まりたいと思います。

【●露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

とむん0651さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

とむん0651さん [30代/女性] 2023年06月06日 11:45:00

子供への対応がとても良くありがたかったです。部屋に温泉もあり、子供連れには良く、ゆっくり楽しめました。

【春夏旅セール】露天風呂付客室で温泉満喫!2食付『季(とき)の彩プラン』~スタンダード~
【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

☆はるな☆3734さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

☆はるな☆3734さん [40代/女性] 2023年05月29日 00:07:25

3世帯で利用させていただきました。
母の足が悪いことを事前にお伝えしていたら部屋も隣り合わせであったりととても気を遣っていただきありがたかったです。
1歳から72歳までと幅広い年齢層に関わらず、夕食時にも子供の相手をしていただいたり、チェックイン、チェックアウト時にも笑顔で接していただきありがとうございました。
ごはんもとても美味しかったです。
コロナもあって3年ぶりに家族で集まりましたが、とてもいいお宿に出会えて嬉しかったです。
また利用させていただきたいと思いました。

源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!~椿会席プラン~

coco5980さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

coco5980さん [60代/女性] 2023年05月08日 10:03:23

連休中の予約はどこも満室であきらめていましたが 運よく娘が見つけてくれたお宿 5月5日に宿泊しました。静かな宿がいいと言う主人の希望にも合っていて 食事もお風呂も言うことなしでした。夕食は品数が多くてちょっと食べきれませんでした 男性にはいいと思います。 無料のコーヒーサーバーもありましたね。 朝ごはんは釜焚きのごはんでとてもおいしかったです。ネパール人の従業員のかたの日本語も堪能でマスク越しの笑顔がステキでした。大浴場と部屋の露天風呂を利用しましたので 次回は家族風呂も利用したいです。

投稿者さん 2023年05月03日 23:00:35

スタッフの皆さん、とても親切に気持ち良く対応いただきました。
お風呂やお部屋は清潔に整えられており、露天風呂がとても気持ち良く、何回も入り寛げました。タオル類の質も良かったです。
ただ、お料理が今ひとつでした。お宿での食事を楽しみにしていただけに残念でした。

投稿者さん 2023年04月28日 10:17:17

お部屋も広く、好きな時にお部屋の露天にも入れたのでゆっくり家族団欒の時間を過ごせました。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年04月26日 16:00:23

とても満足でした!お部屋に露天風呂がついており、いつでも入ることができました。家族風呂や大浴場にも入り、温泉を楽しむことが出来ました!スタッフの対応も丁寧で心地良かったです。旅館全体の雰囲気が良く非日常を楽しめました。また来たいです。

【●露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

つっつぃさんさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

つっつぃさんさん [50代/男性] 2023年04月14日 14:13:53

泉質が気に入って、またまた、お世話になりました。
特に、トロトロ感はないのですが、ふろ上がりから肌がしっとりと潤う感じが大好きです。
部屋も広すぎず、使いやすく、部屋時間をゆっくり寛げます。
掃除も行き届き、気持ち良いです。
もし可能であれば、バスタオルを2客づつ準備していただけると幸いです。
今回も、1泊で5回入浴したので・・・
また、近くお世話になりに伺います。
まずは、お礼まで

【素泊まり】レイトチェックイン19時までOK!露天風呂付き客室に泊まる「素泊まり」プラン
【●露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

kazukazu3829さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

kazukazu3829さん [60代/男性] 2023年04月13日 17:25:38

事前の案内も親切丁寧で、スタッフの対応も良かったです。

部屋も綺麗で阿蘇山を眺める景色も良くお風呂の泉質も申し分なく食事も満足できました。

少し残念なのが、夕食時スタッフの話し声が大きく、静かな所なので配慮が欲しかったですね。
それと、朝方雨だったので、事前に部屋まで傘を持ってこられる配慮があったら最高でした。

あと個人的にタバコを吸うので、喫煙者には禁煙でかなり肩身が狭いですが、野外ですが灰皿が適度に配置してあったのは良かったです。

夫婦共々大変満足出来た宿泊でした、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月13日 11:03:36

阿蘇の大自然の中のお宿。
食事も楽しみにしていましたが、今までに経験がないほどに残念でした。
※ 炊き立てでいただける朝食の白米は美味しかったです。

客室内の備品や食事の内容、味、器など全てにおいてセンスのズレを感じ、お値段に見合う宿泊体験ではありませんでした。

日帰り入浴ができるからでしょうか?チェックインの16時から間もない時間でしたが、大浴場のお風呂入口のマットはずぶ濡れ。

客室内に貼ってある注意書きにも違和感を感じました。

「癒し」を求めて伺いましたが、
残念なことが多く、朝食後すぐにチェックアウトしました。

投稿者さん 2023年04月10日 13:53:11

お部屋のお風呂が広くてとても気持ちが良かったです。温泉に色がついていて風情があり、静かでとても落ち着いて過ごせました。

投稿者さん 2023年04月03日 18:19:02

スタッフの対応が素晴らしく、また、雰囲気も良くゆっくりと非日常を堪能でしました。ご飯美味しかったです。

投稿者さん 2023年03月31日 18:28:22

3月29日に家族3人で宿泊しました。

旅館に着くと男性の方が(支配人の方?)お出迎えしてくれ、荷物を持って頂き、フロントへ。
受付では女性は可愛い浴衣を選べたのでテンションが上がりました♪
お部屋の案内をしてくれた女性の方(女将さん?)も気さくでとても感じが良かったです。

お部屋は3つ並んだベッドのある洋室と、もう一部屋の和室にはコタツがあり、
窓からは阿蘇の山々が見えてとても眺めが良かったです。
客室の露天風呂は到着時間にあわせてお湯をはってくれていました。
清掃も行き届いているし、綺麗です。
洗面台もお洒落で女性の方は喜ばれると思います。
お部屋に置かれている一筆箋のご挨拶もほっこりしました。

お食事は食事処でしたが、個室なので気兼ねなく食べることができました。
味もとても美味しかったですし、何より一つ一つの盛り付けが繊細で
目で見ても楽しめました。
今まで見た中でも一番素敵な盛り付けでした。

急なお願いになってしまったサプライズのデザートも
一つ一つが凝っていて、心のこもったもので大変嬉しかったです。
母も大変喜んでいました。

大浴場に行く途中にお子さんの声が聞こえていたので
小さなお子様がいる方でも落ち着いて泊まれそうだなと思いました。

その日の宿泊数にもよるかもしれませんが、ほとんど他の宿泊の方にも会うことなく
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

お部屋には冷たいお水とポットがありましたが、
持ち込みOKということで、近くにはコンビニなどがなかったので、
事前に飲み物などを用意されて行かれた方がよいと思います。

最初から最後のお見送りまで、どの従業員の方も温かく接してくれて、
来てよかったなと思えるお宿でした。

また是非行きたいお宿です。

投稿者さん 2023年03月27日 22:42:23

今回は素泊まりプランでお泊まりしました。お部屋&お風呂がとにかく最高!こんなお部屋ならもっと早くチェックインしておけば良かったとさえ思いました。

【露天風呂付【和洋室】和室約12畳+洋室約12畳【伊織】】

投稿者さん 2023年03月20日 14:08:32

お部屋についている露天風呂が広くて最高でした。案内してくださった方も丁寧な説明で良かったです。窓から見える景色といつでも入れる温泉に癒されました。

【冬春旅セール】【素泊まり】レイトチェックイン19時までOK!露天風呂付き客室に泊まる
【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

ティディ816さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

ティディ816さん [40代/女性] 2023年03月16日 21:30:40

3月15日に夫婦で利用させてもらいました。予定より早めに着いたのに駐車場まで出迎えて頂き荷物も運んで下さり到着時から気持ちの良いおもてなしをしていただきました。
入口を入ると色んな木に囲まれウグイスの鳴き声が聞こえ静かな隠れ宿って感じです。
部屋は和室が2部屋でコタツもあり1つの部屋には布団が敷いてありました。エアコンも部屋の雰囲気や壁紙に合わせてベージュで合わせてあり細かいところにもこだわっていました。洗面所も寒くないようにヒーターもあり洗面所のボウルや蛇口もおしゃれで可愛かったです。
洗面所の先にはシャワー室、露天風呂へと繋がっており温泉も私達が到着してから入れて下さってました。
家族風呂もありますが露天風呂で充分満足だったので利用しませんでしたが露天風呂がとても良くかけ流しなので朝入っても湯加減も変わらず夜、朝と気持ちよく入れることができ癒されました。
シャワーにもこだわっているようで水圧をあげても痛くなく気持ち良かったです。
夕食朝食においても目で見ても良し食べても良し、器やお箸にもこだわっていてとても大満足でした。
外国の従業員の方々も難しい日本語を覚え一生懸命説明して下さり心がほっこりしました。
食事の後は玄関で正座をして見送るなど気持ちの良いおもてなしを受けました。
全てにおいて大満足でリピしようと思ってます。
男性の方(支配人?)には出迎えから荷物運びお見送りの際は車が見えなくなるまで手を振り続けていただき嬉しかったです。
お箸もとても嬉しかったです!
少し長くなりましたが、この口コミをみて多くの方にここの良さを知っていただきたいです!!
必ずまた利用します。

【露天風呂付【2間の和室】約11畳+約10畳【静和】】

きーきーらーらーさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

きーきーらーらーさん [40代/女性] 2023年03月15日 23:35:37

口コミ通り、露天風呂は最高だし、ご飯も美味しいし、従業員の方々皆さん優しい方達ばかりでした。部屋もキレイで暖房もしっかりきいてて暑いくらいでした!←温泉で温まるからなおさら!また行きたいと思う温泉宿です♪