肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 クチコミ・感想・情報

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 10:50:39

ごめんなさい。残念な評価になります
    GW料金(3人で8万前後)で泊まった割にはお食事があまりにもお粗末でガッカリです
    私達もこのくらいの料金の宿泊代で由布院温泉や別府温泉など泊まってますがこの食事内容はありませんでした。もう少し細かくいうとお部屋の洗面所の蛇口を捻ると変な音が出ますし、お手洗いの場所も隣のお部屋の方と隣付けになってるせいかトイレの使用音も聞こえます。階段も降りてお部屋や食事場所も移動しなければならないですし、食事場所も急な階段を登っての個室部屋なので膝の悪い方などは登るのが困難です
    もう我が家は泊まることはないお宿になりました。

源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!~椿会席プラン~
    【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

投稿者さん 2020年12月12日 18:01:17

部屋に露天風呂がついていることと眺望の良いことを条件に探してこちらに宿泊しました。
    チェックインをして部屋に案内されるまでに通る道の紅葉が綺麗で気分が高まります。部屋は1番奥の特別室。部屋から阿蘇五岳を一望と謳っているので期待しましたが、すぐ近くの左側に高い屋根があり、五岳の眺望を邪魔しています。並んでいる他の棟はそんなこと無さそうなのに。安い部屋より景色がわるいなんて、どーゆうこと?せっかくの特別室なのにこれですか?しかもWi-Fiが繋がらない!宿のスタッフに伝えると、電波の状態が悪いのかも、と言ったきりなんの対応も無し。他の棟なら繋がったんじゃーないの?もう一回書くけど特別室なのにこれですか?まあしょうがないよねと気を取り直して夕食会場へ。食べ進めていくうちに、家族全員待ってましたの馬刺し登場!が、しかし、これは一体何者だ?見た目はローストビーフ、その間にタテガミが挟んであるぞ?私の知っている馬刺しとは全くの別物。もしかしたら熊本ではコレも馬刺しと呼んでいるのだろうか?家族の頭の中には?マークでいっぱいに。食べたらやっぱり違う!お品書きに馬刺しって書いちゃダメ!唯一良かったのは部屋のお風呂。泉質良く温度もちょうど良い。大浴場に1度も行くことなく何度も入った。

源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!~椿会席フ゜ラン~
    【内湯&露天付【離れ特別室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

投稿者さん 2020年08月12日 17:57:26

8月に宿泊しました。離れに、露天風呂があり、風呂に入りながら、阿蘇の雄大な自然が見れて良かったです。食事については、おいしかったですが、牛肉の量が少なく、もう少し食べたかったです。
    また、お酒の種類も少なく、残念でした。また、料金については、少し高いと思いました。施設は、立派でしたので、サービス面で、もう一工夫をされると、良いのではと思います。

【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

怪獣99さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

怪獣99さん [50代/女性] 2015年11月02日 14:13:24

癒しの里の触れ込みとおもてなしを期待しましたが、お値段に見合った内容でないのが残念でした。
    ・ゆっくりと温泉を楽しみに着ましたので、バスタオルは2組欲しかったです。
    ・食事の量は多すぎるくらいでしたが、ゆっくりと食事を楽しみに来てますので
     1品ずつ出して頂けるとよかったです。
     最初、食事を見た時、これで終わりかと思ったくらいです。
    ・全般に言える事ですが、従業員さんの数が少ないのでしょうか、食事処に来ても、お迎えも無し、仕方がないので、下駄は自分でお部屋の下駄箱に入れました。
     朝食の時など、昨夜のお部屋と同じですと伝えられただけ。。。 わかりますが、それはないですよね。。。。

お部屋はお値段相当と思いますが、サービス面ではまだまだです。
    他の宿泊先も一度、見学されてはいかかでしょうか

2015年10月
    【休前日最安値】「嬉しい3大特典付き」季節の料理を味わう~「癒会席」プラン~
    【露天風呂付【2間の和室】約11畳+約10畳【静和】】