肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 クチコミ・感想・情報

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 21:43:48

初めて利用しました。
     山の方にあり、少し狭い道を進むと、お宿があります。貸切風呂も利用出来るので日帰りのお客さんも多かったです。
     お部屋はお風呂付きでゆっくりお風呂を満喫しました。
     少し熱かったですが、水で調節できるので子供でもゆっくり入ることが出来ました。
     ご飯は、魚が中心ですが、お肉もしっかり脂がのっていますが、最後の方に出てきたので、途中で気持ち悪くなりました。
    あとご飯のタイミングも少し遅かったと感じました。
     お部屋を案内してくれたスタッフさんは元気で親切でした。
     また行きたいと思います。

[スタンダード]季(とき)の彩プラン~露天風呂付~

投稿者さん 2022年06月27日 21:37:25

初めて利用しました。コロナ禍なのでお部屋にお風呂付きがいいと思い利用しました。
     想像以上にお風呂は大きくて大人2人に子供1人でも充分なスペースでした。また貸切風呂も予約できて何回も入りました。お部屋も大きくてゆっくり過ごせました。山の方なのでいつの間にかお部屋に虫も何匹かいました。
     料理は男性では少し物足りないかもしれないです。マスのカルパッチョは美味しかったです。また行きたいと思います。

[スタンダード]季(とき)の彩プラン~露天風呂付~
    【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

ゆーすけサンタマリアさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

ゆーすけサンタマリアさん [40代/男性] 2020年12月06日 07:24:43

まずはじめに、評価点数よりも評価件数を重視すべきと思いました。
    あらかじめ高めのプランだったので期待値が高すぎたこともあります。

宿に売店はありません。
    コンビニまで車で5分くらいかかります。

受付や案内は一生懸命な感じでされているように感じました。

大浴場は至って普通の小さめの浴槽が二つのみで特筆すべき点はありません。

露天付き客室は、お風呂も最高で客室も新しく清潔感もあり清掃も行き届いており大変満足でした。

食事についてはアップグレードとありましたが(スタンダードが分かりませんが)
    評価のしようがないほど残念なものでした。
    おなかが空いた状態で何を食べればよいかとおなかが空いているのに悩みました。
    味も量も大変不満が残りました。
    当方子連れでしたが、子供が好きなもの喜ぶ内容ではなかったです。

朝食はそれ以上にほとんど手を付けずに部屋に戻りました。

上記内容でこちらの評価とさせていただきました。

源泉かけ流しを堪能して、熊本(肥後)の味を食す!~椿会席プラン~
    【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

yori71022さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

yori71022さん [60代/男性] 2016年03月11日 17:21:42

風呂は部屋付き、家族風呂共大満足でした。食事は基本的にはおいしかったと思いますが、あか牛の肉が若干固い感じがした事、お米が地元産ということでしたが、おいしさにやや不満を感じました。部屋の布団の乾燥が足らないせいか若干のにおいがしたのが、残念でした。
    従業員の方の対応受け答えともに満足でした。ナビで電話番号検索をしたところとんでもないところに誘導され苦労しましたが、現在の電話番号が違う住所の場所で使われていたそうでそのようなことが起きたそうです。

2016年03月
    【スタンダード】「嬉しい3大特典付き」熊本名物と阿蘇のあか牛を味わう~「菘(すずな)会席」プラン~
    【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

投稿者さん 2015年09月01日 12:25:23

記念日でしたので泊まったんですが、料理はお腹いっぱいになるくらい大満足したのですが部屋にお風呂ついていて入るたびにアリが何匹か固まって浮いていることがあり、アリを洗面器で出すのに大変でした。アリころりをおいていただくといいと思います。フチにもアリがものすごくいて・・・。あと、排水口が小さすぎるのかわからないですが排水されるのが間に合わなく何回も風呂場の周りがお湯が溜まってタプタプ状態でした・・・。部屋に対してのテレビが小さすぎるのと布団が湿気ていました。販売機がなく冷蔵庫にはサイダー、水、ビールしかおいてなく夜に飲む飲物がなく大変不満に感じました。部屋は清掃が行き届いていて綺麗だし古い感じが良かったです。

【休前日最安値】「嬉しい3大特典付き」季節の料理を味わう~「癒会席」プラン~

投稿者さん 2015年08月29日 15:57:16

場所がわかりづらいです。
    部屋付き露天風呂は広くて快適ですが、お隣とは薄い壁一枚で、会話は筒抜け。
    というか、お隣さんと一緒に入ってるような錯覚さえします。
    洗面台、トイレも同じ状況で、トイレが一緒のタイミングだと非常に気まずいです。

精算にクレジットカードは使えませんでした。
    各カード会社の表示があったのにもかかわらず。

仲居さんは非常に素っ気なく、さっぱりし過ぎでした。

【露天風呂付【2間の和室】約11畳+約10畳【静和】】

投稿者さん 2015年03月02日 00:43:23

お部屋は良かったです。スタッフの方々もよく教育された感じで気持ちよかったです。
    食事も大変美味しかったですが、この料金であれば部屋食も選べたらもっとゆっくりできたかなと思いました。
    部屋の冷蔵庫に水と瓶ビールだけ入っていましたが、子供や お酒を飲めない主人にジュースやコーヒーなどを買いたかったのですがフロント売店には自動販売機もなく、雨の中少し歩いて買いにいかなければならなかったのはちょっと不便に思いました。
    お風呂が露天しかなく 冬場はかなり寒いかなと思います。温泉自体はかなりの高温で
    ブルブル震えて外に出ても お湯が熱すぎて子供が入れませんでした;;せめて水を足せるように水道があればと思いました。
    温泉はとても良いお湯です。化粧水を忘れていきましたが必要ない程でした。
    あくまでも宿泊代金に対しての点数ということなので、「普通」とさせてもらいました。

2015年02月
    【華会席】メインは『りんどうポークの味噌バター鍋』 お部屋専用露天風呂&貸切家族風呂【添い寝無料】
    【露天風呂付【2間の和室】約11畳+約10畳【静和】】

GOOGLEEEさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

GOOGLEEEさん [30代/男性] 2010年08月24日 14:01:56

食事に期待していたが、鮎が冷たくて残念だった。ご飯は美味しい。
    風呂は部屋に付いているものは良かった。大浴場は小さかった。

スタッフの方の対応はすごく丁寧で良かった。
    アメニティも良かった。

総じて、コストパフォーマンスが低く感じられた。

2010年08月
    肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2010年09月07日 18:36:40

GOOGLEEE様
    この度は、南阿蘇温泉 癒しの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食の際の鮎が冷たかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。熱いものは熱いうちにとベストのタイミングでおもてなし出来る様努めてまいります。
    GOOGLEEE様からの貴重なご意見をこれからのおもてなしにつなげてまいりたいと思います。
    是非また、熊本・阿蘇にお立ち寄りの際には南阿蘇温泉にお立ち寄りくださいませ。
    GOOGLEEE様のまたのお越しをお持ちしております。

肥後を満喫  料理長おすすめ限定プラン
    【静和B室【和室・露天風呂付・和室約11畳+約10畳】】