小さな宿 Nieche クチコミ・感想・情報

小さな宿 Niecheのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月28日 06:16:18

従業員の対応はとてもよくて、水が欲しいとか花火がしたいとかに丁寧に対応してくれて感謝している。寝具も清潔だった。観光ポイントからは遠いが、駅からはすぐなので、コミュニティバスですぐに移動できる。近所に店等はないので、あらかじめ食糧と飲み物を用意しておかないと素泊まりは厳しい。那智黒の工場が近くて、見学ができる日がある。部屋は煙草と変な消臭剤と熱気でひどい臭い。禁煙室があればいいのにと思う。また、到着時刻を伝えてあるのだから、それにあわせて部屋のエアコンをつけておいてほしかった。2日目は自分で帰室時間に合わせてタイマーをかけておいたのだが、戻ってみたら切られていて、とても暑い思いをした。コップは紙コップで、水気を入れておくと、すぐにふにゃふにゃになった。風呂は共同だが、家族で入れる広さで、温度調節もできてよかった。クーラーバッグが借りれたのもよかった。水着を干す場所がなくて困った。

2014年07月
休前日以外ポイント2倍!◆お気軽素泊まりプラン◆

鹵ゆず鹵さんの 小さな宿 Nieche のクチコミ

鹵ゆず鹵さん [20代/男性] 2014年06月02日 21:36:23

アットホームな接客で、非日常的な空間に招待してくれます。
また行きたい!宿とマスターと女将さんに惚れました。
マスター手造りのお部屋たちは、キレイでかわいらしくて、
若干音漏れがするのが気になりますが、その他が素晴らしすぎるので
トータルすると気にならないという結論に至ります!

2014年05月
休前日以外ポイント2倍!◆cafeモーニング付プラン◆

投稿者さん 2013年12月15日 01:29:04

素泊まりで利用させていただきました。
オーナーさんご夫妻の手作りのお部屋がとても心地よかったです。ナチュラル&アンティークな雰囲気で、雑誌に出てくるようなお家の1室にステイさせてもらっている感じでした。お風呂・トイレ・冷蔵庫は共同ですが、不便さは感じませんでした。アメニティもそろっていたので良かったです。全てに手作りの温かみがあって素敵でした。
朝はかなり早くのチェックアウトにもご対応いただき、お水までいただいてありがとうございました。
また和歌山県旅行の際には利用させていただきたいです!ありがとうございました!

2013年12月
平日ポイント2倍!◆お気軽素泊まりプラン◆

投稿者さん 2013年10月16日 01:36:01

那智、大地、串本観光の拠点として宿泊しました。
宿泊代金に対して、基本的に満足でしたし、また那智周辺で宿を探す際にはお世話になりたいと思います。
ただ、1点だけ・・・・
部屋が薄暗いな、と思いました。
夜、子供が寝た後仕事・・・・と思っていたのですが、部屋が暗すぎて書類読むのに疲れました。 理想は、電気つけたら部屋全体がもっと明るく、夜中に読書や仕事する人用には別途読書灯があればよいと思います。

2013年10月
【スタンダード 約6畳】

し~し~くんさんの 小さな宿 Nieche のクチコミ

し~し~くんさん [30代/男性] 2012年07月02日 13:12:37

価格から考えると相応な設備と言えるかもしれませんが、経営されているご夫婦の人柄と接客姿勢がとても気持ちよく、宿泊させてもらってよかったなと思いました。

騒ぐと申し訳ないので、乳児を連れて行く旨をあらかじめ伝えていましたが、他の客室と少し離れた部屋にしてくださり、気兼ねなく過ごすことができてありがたかったです。

周辺に買い物ができるところはありませんので、持ち込むものがある場合は事前に買ってから行くほうがいいでしょう。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月06日 07:26:38

2回目の利用です。
またリピートします。

2012年05月

TALSHさんの 小さな宿 Nieche のクチコミ

TALSHさん [30代/男性] 2012年03月02日 22:19:04

食事付きで一泊しました。
場所は太地駅から数分です。

夕ご飯はカフェでご夫妻が作る夕食をいただきましたが、とにかく料理が美味しかった。ボリューム満点で、季節の魚料理も出していただけます。

部屋はペンション風でしたが、八畳ほどのフローリングで広く綺麗で快適でした。照明などにもこだわりを感じました。
風呂は貸切にての共同式で、トイレも共用でしたが、建物も新しく掃除もゆきとどいていました。

太地は殆どの特急も止まりますし、南紀の観光の拠点にもできるし、またリピートしたいと思ってます。

2012年02月
お仕事、ビジネス、サークル、合宿向け2食付きプラン

投稿者さん 2011年12月05日 16:54:17

那智勝浦での仕事の際に利用しました。
ご飯は朝食、夕食共に和食をメインとした内容で大変満足出来ました。
宿は民宿とペンションを合わせたようなお洒落な作りでした。
私が泊まった日には工事等での宿泊でしょうか? 他のお客さんはビジネス利用の方が多かったです。

宿の方もアットホームで親切な対応でした。
連泊の方には洗濯もしてもらえるそうです。 今回は1泊だけでしたのでお願いしませんでしたが、有り難い心遣いだと思います。

アメニティーも一通り揃っており、満足です。

また利用したいと思います。

2011年12月
お仕事・工事業者様・ビジネス専用2食付きプラン

投稿者さん 2010年09月27日 03:47:00

綺麗な板敷きの部屋でした。
素足に板の感触がとても気持ちよく、シンプルな良いお部屋でした。
ご夫婦でやっていらっしゃいましたが、
ぎこちないながらも気持ちがあり、良かったです。
朝ご飯のトーストセット、おいしかったです。
お部屋にも板に合わせて、アロマセットやミニ観葉植物などあるとより良いかと思います。
また、機会があったら訪れたいと思います。

ps
無線LAN完備、とっても良かったです。
iPadでいろいろ調べ物をすることができ、助かりました。

週末セールも!お一人様からOK!お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2010年08月04日 14:21:24

アットホームなので、ついつい長居してしまいます!

店主の手作りばかりのこの空間は今流行りのパワースポットと思えるぐらい幸せを運んでくれそうです!!

投稿者さん 2009年05月03日 08:02:08

アメリカ風の雰囲気で面白かったのですが、木板床に直に布団が敷いてあり異様な感じです。それよりも階段の昇り方向で右手は1階の店側で一部手摺りもガードも無く、落下の危険等安全上問題があると思います。
その他設備面は始めから解っている事で何の問題も無く、貧乏旅行には最適です。

ビジネス・一人旅に!お値打ち素泊まりプラン
洋室 約6畳

2009年04月
小さな宿 Nieche 2009年11月06日 14:19:59

小さな宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご意見頂きありがとうございます。
当宿では、無垢板の床にマットレスを敷き、その上に寝具をご用意させていただいております。
ベッド設置も検討しておりましたが、ベッドを置くと宿泊していただける人数が限られてしまいますので、お客様の様々なご要望によりお答え出来る様、この様にに致しております。
ご不便な部分もございますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

階段のご意見ありがとうございます。
安全上の問題ですが、手摺り、階段共建築上の許可も頂いております。
今後、より安心していただける様、新たな柵の設置検討して行きたいと思います。
お荷物の運搬等でご不便な場合はいつでもわたくしたちがお運び致しますので、ご不安な面等ございましたらどうぞお気軽にお声をお掛け下さいませ。

貴重なご意見心より感謝申し上げます。

ビジネス・一人旅に!お値打ち素泊まりプラン
【洋室 約6畳】

投稿者さん 2009年04月02日 00:31:07

アットホームでいいところでした。
値段が安いけど、風呂、トイレの共同は不便でした。
朝食は言うことなし!
おいしかったです。

ビジネス・一人旅に!休前日も同料金!モーニング付プラン
洋室 約6畳

2009年03月
小さな宿 Nieche 2009年04月05日 15:02:30

小さな宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご意見頂きありがとうございます。
共同利用についてはご不便をおかけ致しました。
施設案内に記載しております通り、お風呂・トイレ共、施錠して頂きお一人様づつ貸切にてご利用頂ける様な形をとらせていただいております。
ご不便な部分もございますが、施設の構造上、各個室への設置が難しい為、このような造りとなっております。
その分、お客様には低価格でご宿泊頂ける様に努力致しております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。ありがとうございます。
更にご満足頂ける様、日々努力して参ります。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ビジネス・一人旅に!休前日も同料金!モーニング付プラン
【洋室 約6畳】