投稿者さん 2020年07月30日 16:28:55

今回、二度目でした。一度目は評価5でしたが。
部屋の窓の辺りや枠のところ、汚いです。埃やどこの毛?など…
エアコンの音がかなりうるさく、眠れなかった。本当はもう1泊する予定でしたが、ウエルカムメッセージの名前も違うし、掛け布団に血や汚れもあり、気分悪なったので1泊で切り上げました。
寝不足で頭痛するしで、残念でした。女性のフロント対応はいつもどおり丁寧で良かったから、評価2にしましたが、男性フロント評価1です。すれ違いに挨拶どころか、全くスルーなんですね。
説明もイマイチでした。
部屋、他に空いてなかったのですか?エレベーターから、ぐるっと奥にあり、エアコン、ほんと酷かったです。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2020年07月31日 15:49:51

この度は2度目の天然温泉スーパーホテルLOHASJR奈良駅へのご宿泊ありがとうございます。
しかしながらこの度は様々なことでお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スーパーホテルは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトとして毎日お客様をお迎えしています。しかしながら、部屋の窓の汚れ、エアコンの音などから清潔・ぐっすり眠れるの部分を十分に満たせなかったこと、深くお詫び申し上げます。

またそれだけではなく、スタッフの心ない接客においてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回の一連の私共の不手際に猛省しております。窓周りの汚れ、エアコンの音、掛け布団の汚れ、ウエルカムカード、スタッフの対応について、清掃スタッフ・フロントスタッフ全員にお客様のお声を共有し、改善いたします。

今回のお客様からの貴重なお声を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

暑さ厳しい折、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

支配人

【”奈良県初”おもてなし「紫」認証3つ星 受賞記念プラン】【素泊まり】☆お部屋お任せ得割♪
【スタンダードルーム(140cmダブルベット)□全室禁煙□】

投稿者さん 2020年06月14日 15:59:48

15時チェックイン、1分前であっても部屋は利用できません。ロビーで待たされます。

大浴場は掃除していないみたいです。
利用開始時間直後、風呂に浸かろうと思ったらゴミが浮いていました。
T字カミソリのカバーのようなものでした。
入り込む可能性はほぼゼロでしょうから誰か(前夜からの利用客)のいたずらか嫌がらせかもしれません。
刃そのものがあるかもしれないのでそそくさと出ましたが、掃除点検をするようフロントに向かうも
接客中。
間が悪いというか。。

2020年06月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2020年06月16日 12:38:46

いつも天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、お部屋にお上がり頂く前から、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また温泉に関しましても清掃の直後だったにも関わらず、お客様に安心して温泉にお入り頂ける状態ではなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
温泉内にゴミが入っているなどあってはならない事でございまして、言い訳の余地もなく猛省しております。
今後このようなことが起きぬよう清掃スタッフにもきちんと共有し、清掃時間中の温泉内の確認をスタッフ一同徹底して参ります。

また、わざわざフロントにお立ち寄り頂いたのにも関わらず、私共スタッフが対応中でお客様のお声に耳を傾ける事ができずご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、私はじめスタッフ一同精進して参る所存でございます。

お忙しい中、お客様の貴重なお時間を頂き、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍♪【素泊まり】 ~日頃の感謝を込めて~
【デラックスルーム(160cmクイーンベット)□全室禁煙□】

ling-gさんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

ling-gさん [40代/女性] 2020年01月30日 11:31:55

年始に家族3人で2泊しました。
ファミリープランで書いてありますので、3人目のベッドがちゃんとあると思いましたが、ただクイーンベットの下から引き出して、しかも狭くて、布団も硬くて、本当に寝心地が悪かったです。
二人だとぴったりですが、3人目はあまりおすすめできません。
温泉はとても良かったです。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2020年01月30日 20:10:20

先日は天然温泉スーパーホテルLOHASJR奈良駅にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、この度はご予約サイトの見づらさや私共のご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
布団も固く寝心地が悪かったとの事で、ごゆっくりお休み頂けなかった事について重ねてお詫び申し上げます。

そのようなことがあったにも関わらず温泉についてのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり足をのばしてお入りいただけておりましたら幸いでございます。

今回お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、今後できる限り改善していく所存でございます。

寒さ厳しい折お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

天然温泉スーパーホテルLOHASJR奈良駅
支配人

【駅直結】【素泊まり】仲良しカップル&ファミリープラン ~男女別天然温泉「飛鳥の湯」~♪

投稿者さん 2019年04月23日 09:59:09

狭い部屋、狭いトイレ、狭い風呂。
レディース専用だから、この狭さで大丈夫と目論んだのか。徹底的に機能をそぎ落としてコストを削減し、利益還元を目指したホテル。

早い時間に到着したら、複数人の受付嬢が同じタイミング・同じ作り笑いで一斉にご挨拶。立っていると「あちらにお座りになって…」と、これも複数人から同じ文言で言われました。
一方、マニュアルにない出来事は機転が利かず判断も出来ず、そのたびに重要な人に相談に行くので、待たされました。

1階のエントランスやエレベーター内は、化学物質の芳香剤の強烈な匂いが充満。エレベーターに乗っている間は息を止めないと我慢できない状態でした。
オーガニックを謳うわりに、本質はまったく理解していないようです。

この臭いエレベーターで行き来するのがしんどくて、2食分の食料を買い込んで部屋にこもり、朝になった途端にチェックアウトしました。

外の空気がすごく新鮮で、ようやくホッとしました。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2019年04月23日 16:01:32

先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度は当館のお部屋の広さのせいでお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご到着の際にもマニュアル的な対応で、心のこもったおもてなしが出来ていなかったことや、スタッフの教育不足によりお客様をお待たせしまったことについても重ねて心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

また、当館のロビーやエレベーターの中の芳香剤に関しましてもお客様にご不快な気分にさせてしまい失礼致しました。
お客様の仰るように、もう一度スーパーホテルのコンセプトでもあるナチュラル・オーガニック・スマートの意味を今一度考えて参ります。

この度はわざわざ当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい私共も大変心苦しく思っております。
今後はお客様から頂いた貴重なご意見を反映できるよう努めて参ります。

4月も後半に差し掛かり、暖かい日が続きますがお身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

支配人

【女性専用】【駅直結】美顔器やアメニティ豊富♪レディースルーム男女別天然温泉&焼立てパン健康朝食付き
【レディースルーム(140cmダブルベット)□全室禁煙□】

投稿者さん 2018年02月05日 11:39:48

一人ならともかく、3人で泊まるには狭すぎる。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2018年02月06日 21:00:53

この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行では良い思い出が出来ましたでしょうか。

しかしながら今回はお部屋に関して残念な思いをさせていまう形となり大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通りダブルルームでは最大3名様までご宿泊いただけますが、ダブルベットが1台と簡易のエキストラベットが1台の為大人の方3名様のご宿泊ではかなり狭い可能性がございます。

ツインルームのお部屋でございましたらベットもお二つございまして、ダブルルームよりは広いお部屋でご宿泊していただけます。
また当館ではセパレートプランというプランのご用意もございまして、必ずお隣同士でお部屋をお取り致します。大人の方3名様のご宿泊でございましたらこちらのプランがオススメでございますので次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

まだまだ寒い日が続きますが春になると奈良公園の桜も咲きほこり、また違った奈良を楽しんでいただけるかと存じます。

是非お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月28日 21:53:28

遠方からの知人の宿泊先として利用しました。
立地や部屋は快適で素晴らしかったとのこと。
ですが、チェックインの時に翌日の部屋の掃除のことを聞かれ、ゆっくり寝ていたいので不要の旨を伝えたにもかかわらず2度3度とたたき起こされたとのこと。更に、連絡先となっている私のところにもフロントから2回、まったく同じ内容で電話がありました。
これではチェックインの際に宿泊者に希望を聞く意味がないですし、掃除の方々の連携はどうなっているのかと考えてしまいます。こんなことでは次から客を宿泊させるわけにはいきませんので早急に改善していただきたいと思います。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2013年08月30日 03:38:49

この度はスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をご利用いただき、ありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は私共の情報伝達の不備があり、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様に体を休めていただくための宿泊施設のはずが、満足したサービスのご提供をすることが出来ず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことが残念でなりません。
今後二度とこのようなことのないよう今一度サービス業の原点を見直すように徹底いたす所存でございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

もしもまた奈良にお越しの際は、この度のご宿泊の挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
当館にお立ち寄り頂けますのを心よりお待ち申し上げております。

支配人

今月はこれで決まり!ベストレート★最安値★焼き立てパン朝食無料☆天然温泉“飛鳥の湯”無料<夏得>
【■喫煙室■シングルルーム(12平米) 幅140cmベット1台】

投稿者さん 2012年07月21日 22:01:49

エレベーターから遠めの部屋とお願いしたら、新人の方なのか、かなり時間がかかった。
それはしょうがないにしても、かなり疲れていて早くチェックインしたかったのに、隣にベテランっぽい人がいたのに何か入力してるだけで何のサポートもないのは気になりました。
カード決算でしたが現金払に間違えた時も、そのベテランっぽい人はなぜか笑顔で謝罪されたのも気になりました。笑顔で感じがいいのは良いですが、これは違うと思います。
ダブルに変更して頂けたのは良かったのですが、壁が薄いのか?隣の部屋がドンドンうるさかったのが不愉快でした。

2012年05月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2012年07月22日 01:59:45

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく当館をご利用頂きましたのに私どもの配慮が至らず、ご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

また、お時間をお取りして上にご用意させて頂いたお部屋がごゆっくりお休み頂ける環境でなかったとの事で重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

本来ならば、お客様のご様子にしっかりと着目し、適切なご対応を取るべきであり、サポートをしたスタッフにも至らない点がございました事は、ただただお詫びする他ございません。

対応したスタッフを含め、今回お客様から頂戴致しましたご投稿をスタッフ全員で真摯に受け止め、指導に努めて参ります。

お客様におかれましては誠に勝手ではございますが今回に懲りませずまたご利用いただければ有り難く存じます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

突然登場!タイムセール!<焼き立てパン朝食&天然温泉利用OK>当館人気!夏得!
【〓禁煙〓シングルルーム(12平米) 幅140cmベット1台】

投稿者さん 2012年06月09日 17:12:23

クチコミが良かったので、期待しすぎてしまったかもしれませんが。。。
電話設置なし・チェックアウト時間延長なし、というのは、経費削減のためでしょうか。
ユニットバス入り口に高い段差があり、とても不便でした。(特に障害などがあるわけではありません。)
ハンドソープの出口もすぐに詰まってしまい、何度か洋服を汚してしまいそうになりました。
シャワーを節水タイプにしてるせいか、水圧も弱く、なんだかさっぱりしない気分でした。
良いのは立地だけかもしれません。。。

2012年05月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2012年06月09日 20:14:50

数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私たちはお客様に「安全・清潔・ぐっすり眠れる」スペースをよりお安くご提供するために客室のお電話の設置はしておりません。
また、チェックアウト時間延長につきましては、追加料金で12時チェックアウトや、お日にちによってゆっくりプランなどがございます。
このような方針や方法が当ホテルにございますが、ご意見を参考に今後改善に努めて参ります。

ユニットバスの高い段差、ハンドソープ、シャワーの件につきましても、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見をもとに、改善できる点は早急に対処してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

更にご満足頂けるように全力で努めて参ります。

支配人

ベストレート★最安値★<焼き立てパン朝食無料>☆(天然温泉“飛鳥の湯”無料)<当館人気><夏得>