投稿者さん 2009年03月30日 18:30:20

フロントの方の対応も気持ち良く、よい滞在ができました。朝食の際、バイキングで長蛇の列ができており、時間がなくなってしまったのが残念でした。(急いで済ませたら、スタッフの女性が、お待たせして申し訳ありませんと、心から言って下さり、不愉快な気分は晴れましたが・・)
また、連泊だったのですが、お掃除不要か聞かれ、少し驚きました。お掃除はお願いしたものの、部屋のコップが前日のままで、LOHASとはいえ、やはり2日間同じコップを使用するのは抵抗があります。歯ブラシや、石鹸ならともかく、湯呑は、洗った清潔なものを使いたいですが、如何でしょうか。
天然温泉は、露天風呂もあってゆったりできました。
まだ、オープンして間もない為、様々な対応に大変でしょうが、スタッフの方の笑顔で、どうぞよいホテルを作っていって下さい。

【春のビジネスに】★ビジネス応援★天然温泉・焼きたてパン無料 ~ビジネスプラン~
シングル(セミダブルベッド)★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月23日 11:24:38

先日は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas・JR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
客室コップについてでございますが、こちらの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをされたことと思います。申し訳ございませんでした。
通常、コップは清掃の際に洗浄しておりますが、お飲物が入った状態である場合や、捨てても良いか判断でき兼ねる場合、洗浄を控えさせて頂くこともございます。
今後フロント側からのご案内の徹底を行って参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月29日 19:32:13

駅からすぐで新しいホテルでフロントの方もかんじよく気持ちよく過ごせました。140㎝のベッドを引き出してと書いてあったので、どんなかな?と心配でしたが普通のダブルだったし、温泉にも気持ちよく入らさせて頂きました。お世話になりました。

スーパールーム★喫煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月23日 11:10:56

先日は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas・JR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉やフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同対感激致しております。ありがとうございます。
今後も、皆様によりご満足頂けるホテルを目指す為、一層サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月29日 13:21:05

JR奈良駅のすぐそばで場所は本当によかったです。
部屋はできたばかりできれいで新しく加湿器や空気清浄機などもあり気持ちよくすごせ、熟睡できました。また天然温泉も本当に気持ちよかったです。
残念だったのは、チェックイン時に若干混雑していたらスタッフさんが慣れていないのかあたふたしてほとんど説明がなく、浴衣が部屋にないことなど紙を読まなくてはわからなかったこと(後でロビーをたまたま通りかかったときには懇切丁寧に説明を受けている方を見かけたのでいつも説明なしというわけではないのでしょう)。頑張ってください。

シングル(セミダブルベッド)★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月23日 11:08:30

チェックインの際、スタッフの対応不足により、お客様には大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、フロントスタッフの教育を強化し、このようなことのないよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月28日 23:35:35

できたばかりで温泉もあり、とても良かったです。焼きたてパンはとてもおいしかったし、ベッドも他のスーパーホテル同様寝心地はよかったです。
表示される地図が、近くの別のスーパーホテルだったので、間違えて行ってしまいました。そこでていねいに対応していただきましたが、できれば、早急に地図の修正をお願いしたいです。

シングル(セミダブルベッド)★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月23日 11:05:39

地図の表記の件では、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。早急に地図の変更を行います。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月28日 17:52:29

まだ3月にオープンしたばかりの新しいホテルだったので、綺麗で、部屋も広く、気持ちよく利用できました。一番気に入ったのは「天然温泉」。ビジネス向けで天然温泉が楽しめるなんて中々ありません。お陰でのんびりできましたし、熟睡できて有難かったです。

シングル(セミダブルベッド)★喫煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月23日 10:41:36

当館自慢の天然温泉に対して、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大感激致しております。ありがとうございます。
今後も、お客様お一人お一人のお声を大切に、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月28日 13:28:11

駅からすぐでコンビにもあり立地条件は抜群で大浴場が良かった(部屋の風呂は狭いが)。唯一苦言を呈するなら、朝食バイキングのパンがなくなっていたこと。また利用したいと思います。

シングル(セミダブルベッド)★喫煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月21日 15:08:04

先日は数あるホテルの中から私どもスーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
パンの補充が間に合っておらず、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
私共自慢の当ホテルの朝食を皆様にご満足いただけるよう、十分な補充を心がけてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月26日 11:33:57

朝食以外はおおむね合格点でしたが、朝食(8:00頃)は、二十人以上の待ち行列ができていました。原因はバイキング風にもかかわらず窓口が一か所で人数分はけなかったせいだと思います。他のホテルは通常、朝食を選択するスペースがもっと広く融通がきくようになっています。数人の待ちはあっても我慢できる範囲です。さらに当日は食堂の席は空席がかなりあり、システムの悪さがめにつきました。ビジネスホテル風にもかかわらずこんなシステムは初めてでした。時間セーブのため朝食はホテルのはパスして、駅のベンチでコンビニの食事を食べました。他の設備はそこそこだっただけに残念でした。多分もう使わないと思いますが・・・。

シングル(セミダブルベッド)★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月21日 14:59:48

先日はスーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件に関しまして、大変ご不快の念をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
現在スタッフ間で何か良い方法はないか、検討しております。
改善できる点は早急に完全してまいります。
ご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
またご利用頂ける日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2009年03月21日 01:46:18

新しいホテルで、綺麗。女性も気兼ねなく宿泊できる印象。フロントの方の対応も非常に丁寧で、好印象。
奈良駅も、目の前で階下にはコンビニやATMなどもあり、非常に便利。お風呂も程よい広さで、夜中中は入れるのは、うれしい!
全体的に、満足です。また、奈良での宿泊機会があれば利用します。

少し考慮頂きたい点としては、自動販売機の案内が不十分ではないでしょうか?部屋から出て、そのフロアを1周して、結局4階のフロント階の食堂内で、お茶を購入。少し分かりにくかったです。どこかに、大きく案内があったのかも知れませんが・・。私は気付かなかったです・・。

シングル(セミダブルベッド)★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月21日 14:53:54

また、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、自動販売機の場所がわかりづらかったということで、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
案内に関して再度検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月20日 17:32:58

大浴場の下足入れと更衣室の間のマットに土足で上がる人がおり、下足入れにスリッパを入れた者は、せっかく温泉に入ったのに汚れたマットの上を裸足で歩いて帰らねばならず、不愉快である。もし土足可であるなら、下足入れはなくして全員がマット上で靴やスリッパを脱ぐように統一した方がよい。もし土足不可で統一するなら、マットの手前にその旨(英語でも)掲示する必要がある。

チェックアウト前に部屋に清掃が入るのはやめた方がよい。清掃係がノックして在室を確認するところまではまだよいとしても、こちらが返事をしており居るのが分かっているのに「清掃です」と言って入室してくるのは、(裸でいたこともあるが、そうでなくてもおそらく)不愉快である。個別のチェックアウトを管理しないシステムを採用しているのであるから、10時までは清掃しないか、それより早く清掃を始めるなら清掃係の教育が必要である。

以上の点が改善されると、最高のホテルに近づくと思う。

シングル(セミダブルベッド)★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月21日 14:50:01

過日はスーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉のご案内や清掃員の訪問に関しまして、大変ご不快の念をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
掲示に関しては早急に改善できるよう、話し合いの場を持ちたいと考えております。
また、これからスタッフ一丸となって清掃員の教育指導を徹底して参ります。
お忙しい中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
よりよりホテル作りの為に更なる努力をしてまいます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月18日 23:55:16

とても良かったです!!
まず徹底的に無駄を省きコストダウンをはかっているけれど、サービスの向上に関わる部分にはきちんとコストをかけています。
価格はとてもリーズナブルなのに、ただ単に安いだけのビジネスホテルとは一線を画しています。
例えば、各部屋には標準で浴衣も用意されていませんが、必要な人はもちろん貸してもらえますし、枕に至っては8種類くらい用意されていて、自分の好みにあったものを選ぶこともできます。
従業員の方もとてもにこやかで、23時過ぎにチェックインしましたが、親切に色々と案内してくれました。
朝食もとても美味しいパンが10種類くらい用意されていて、飲み物も有機栽培の100%果汁だったり、コーヒーメーカーで入れたてのブレドコーヒー/カフェ・オレ/カプチーノ/エスプレッソも選ぶことができます。
正直文句を付けるところがありません。
それでもしいてコメントを付けるとしたら、朝食のパンとおにぎりが離れておいてあるために、おにぎりのあることに気がつきにくいこととか、お味噌汁とスープがあるのですけれど、何も書いていないのでどちらなのかは中身を見てみないとわからないと言うことくらいです。
とにかく、とってもお勧めですし、もし奈良に泊まることがあれば、また利用したいと思います。
特に女性にはお勧めですね!!

シングル(セミダブルベッド)★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月21日 14:43:29

また、過大なお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同、大変感激致しております。
朝食の配置に関しましては、様々なお声を頂戴しております。
これから、改善に向けて話し合いを進めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月18日 21:52:23

オープンしたてのせいだと思いますが、従業員さんの行動がすべてぎこちなかったです。
頑張ってマニュアルこなしてるな~という感じ。
もちろん悪い気はしませんでした。

枕が選べたり、女性は選べるアメニティがあったり、サービスも頑張っている印象を受けました。
部屋の浴槽に「この線までお湯を入れてください」と書いてあるのですが、あの書き方だと、ここまでお湯を入れなくてはいけない、みたいにとれるなあと思いました。たいしたことではないですが。

ベッドのばねが効き過ぎているのか、寝返りうつたびにぎしぎしうるさくて、熟睡できませんでした。

全体的には可もなく不可もなく。近くに同等ビジネスホテルにも泊まったのですが、そちらの方が快適でしたので、次の利用はないかもしれません。

【春休み・GWに】★カップル★天然温泉・焼きたてパン無料~カップルプラン~
スーパールーム★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月21日 14:40:27

この度はスーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
貴重な沢山ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂きましたのに、対応が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
また、ごゆっくりお休みいただけなかったということで、私共も残念でなりません。
お客様の貴重なご意見を元に、更なるサービス向上のために努力してまいります。
またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月18日 17:33:29

立地条件、価格、設備、文句なしでした!
ただ一点だけ、朝食の焼きたてパンを待つのに20分位、順番待ち状態でした。ビジネスで来られている方には、トーストを用意していてもよろしいのではないでしょうかん?
それ以外は大満足でした。

スーパールーム★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月21日 14:35:57

また、朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
朝食時の混雑に関して、スタッフで話し合いを行い、総菜の配置、事前のお声掛け等改善できる点は改善して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月15日 11:52:08

オープンしたてという事もあり館内・部屋共にピカピカでした。(新しすぎて建材の臭いが残っており喉が痛かったですが)角部屋で若草山や興福寺の五重の塔も見えました。フロントの方々もきちんとした対応で◎。割り切ったサービスでコストカットしている一方で枕は豊富な種類から自由に選べたり大浴場があったりと気の利いた所もあったりで良かったです。再開発中のJR奈良駅の真横で階下にはコンビニと銀行が入っているなど立地もgood!そして絶賛すべきは朝食でした。この手の安価なビジホで朝食付きというと簡単なトーストやおにぎり程度だと思っていたのですが、ビックリするぐらい豊富な種類の焼きたてパンに新鮮なサラダ、ソーセージにスクランブルエッグにスープに・・・と充実しまくりで大満足でした。あの値段でこのサービス、流石は数々のビジネス系の賞を受賞しているホテルチェーンだけの事はあるなと思いました。また利用させてもらいます。

シングル(セミダブルベッド)★禁煙

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2009年04月21日 14:25:43

先日はスーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、大変有り難いお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝を申し上げます。
本当にありがとうございました。
スタッフ一同、大感激致しております。
いつまでもご満足いただけるホテルであるために、今後も怠らずサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
なお、この度は返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。