メープル0615さんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

メープル0615さん [50代/女性] 2023年10月11日 06:02:13

駅から近くて良い。しかし、それ以外が全て残念だった。部屋は驚くほど狭く最上階の部屋なのに見える景色は室外機。金額とサービスが折り合わない感じだった。レディースルームのうたい文句に惹かれて期待してしまった。通常のシングルの部屋の友人となんら変わらない部屋とサービス。通常の部屋の方が部屋からの眺めもマシ。
タオルは1枚しか用意されていない。
部屋でのコーヒーが無い。
次回はないかな。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年10月13日 14:23:01

先日は数あるホテルの中より天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルの「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えておりますがお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋の景色に関しましても、お部屋によって見える景色が異なってしまいどうしても内側のお部屋でご宿泊していただく方がでてしまいます。この度はそちらのお部屋でのご用意になってしまった事重ねてお詫び申し上げます。
お客様がご宿泊いただいた日程は特にご料金が高く、そのいただいたご料金とサービスがつり合わないと残念な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。本来であれば、快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルとして大前提でございました。
賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービスの改善および向上に努めて参ります。
コーヒーに関しましてもウェルカムコーヒーでございましたらチェックアウトのお時間までご利用いただけお部屋にも持っていっていただいておりますが、ご案内不足でご利用いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
この度は度重なる不手際がございましたがまた機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】期間限定セールプラン☆温泉ソムリエが推奨♪天然温泉付
【【素泊まり】ReFaレディースモニタールーム【女性限定】】

投稿者さん 2023年06月25日 17:40:56

他のホテルでも言えることですが、予約画面に喫煙部屋の場合は何も書かないのではなく喫煙と書いて欲しいです。チェックインの時、歯ブラシや寝巻きが部屋に無いのはフロントで教えて欲しかったです。ホテルの枕で困ったこと無かったのですが、異常に高くて寝れず、フロントのところにあるエキストラの枕を取りに行ったら、一つも無かったので、他の方も同様だったのだと思います。仕方なく、バスタオルを枕にしました。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年06月26日 14:20:21

この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用していただいたにも関わらず、いくつかご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋については当館は全室禁煙タイプのお部屋でございますので、インターネット上には喫煙の文字は入っていないかと存じます。しかしながら、お部屋がタバコ臭かったとい事でしたでしょうか。そうなりますと客室の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。今後、同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。
またご案内不足については本来であれば、チェックイン担当にて、初めての方には全てにおいてご案内をさせて頂くべきところでございました。
お部屋の清掃状況や設備、接客に関して至らぬ点があったにも関わらず、「朝ごはんは良かったですし、朝ごはんのスタッフの方も感じが良かったです。」と寛大なお心遣いに感謝申し上げます。

支配人

【冬春旅セール】【朝食付き】ビジネスでのご宿泊におすすめ♪☆温泉ソムリエが推奨♪天然温泉付

投稿者さん 2023年03月05日 21:14:25

部屋に前の宿泊者の物でしょうか、知らない人のスパッツや化粧ブラシが落ちていて気分が悪くなりました。
掃除機をかけているとのことですが、かけていたら嫌でも目に入る大きさの物です。
とても残念でした。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年03月07日 11:34:29

この度は数あるホテルの中で、天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまったことにお詫びの言葉もございません。
安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としはあってはならないことでございます。

支配人

【【朝食付き】デラックスルーム【160cm幅ベッド 1~2名】】

松原のしんちゃんさんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2023年03月04日 10:33:33

2月28日、いまならキャンペーンプラスを申し込んだと思って宿泊しました。フロントで電卓で金額を見せられて、高いのでいまならですか?と尋ねたところ、返事らしき返事がないなかでカード払いをした後、地域クーポンを待っていて、クーポンはないですか?と尋ねた時に初めていなまらではないことを知らせれ、驚きました。結果的に私の申し込み間違いとか言われましたが、それならカード払い前にきちんと言ってもらえればとそのままキャンセルして帰りたかったです。全国旅行支援で都道府県独自のものを提供している都道府県ではもう楽天トラベルを利用しないでホテル直予約にしようと思いました。結構、私のような人は多いのでは?同じ日に偶然、知人がいていまなら割引&地域クーポンを楽しんでいるのを見たら、より一層気分が悪くなりました。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年03月04日 16:02:53

この度は数あるホテルの中より天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅お選びいただいたにも関わらず、ご要望にお応えできなかったばかりか、私共の接客態度が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お疲れのところ、いまならキャンペーンに関しまして充分な説明が出来ておらずこのようなことがあり、お客様のご指摘もごもっともだと猛省しております。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

支配人

【ワクチン接種済の方限定】「天然温泉×WelcomeBar×ビュッフェ朝食」お得な贅沢ステイプラン♪

投稿者さん 2023年02月24日 12:12:32

お風呂が夜、8時から11時はずっと混雑していたので、12時ごろに入りに行くと内風呂の湯船にゴミが浮いていてとても汚くて、驚きました。外風呂はお湯が循環しているようで問題ありませんでしたが、朝9時まで風呂の清掃がないようだったので、朝風呂は入るのが気持ちが悪く断念しました。お風呂を楽しみにしていたので、本当に残念でした。
朝食は種類も多く、おいしかったです。又、従業員の方も皆さん感じが良かったです。

【朝食付き】スマートチェックイン♪オンライン事前決済限定プラン☆温泉ソムリエが推奨♪天然温泉付
【【朝食付き】スーパールーム【上下型ツイン 2~3名幼児含む】】

投稿者さん 2023年01月02日 12:45:23

スーパーホテル系列を利用したのは今回が初めてでした。
建物も新しく綺麗で、駅から近くて便利ですが、今回はサービスが最悪でした。
2名で1室予約をしたのに、大浴場に持って行かなくてはならないバスタオルやスリッパ、枕やコップなど、すべて1人分しか用意されていませんでした。
フロントに伝えると「枕はもう売り切れなのでありません。バスタオルでも重ねて代用してください。」と言われました。。
今回はゆっくりベッドで眠りたくて予約をしたのに、枕が無いと寝づらくて、朝起きたら首がとても痛かったです… (これで2人分の料金を取るのは詐欺だと思います。)
お詫びの一言ぐらい、支配人からしていただきたかったです。

お風呂は狭いため大混雑で、ロッカーを利用するために10分ほど並びました。
中に入ってさらに流し場に15分並びました…
これはホテルのせいではないですが、露天風呂は芋洗い状態。休まらなかったので、さっと出ました。

これで2万円弱支払いをしたんだと思うと、選んだ自分が情けなくなりました。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年01月07日 14:57:56

この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の備品不足に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場になりご要望には添えずとも、最適なご提案が出来なかった事に加え、お客様に寄り添った温かみの感じられる応対に欠けていた事、私どもホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。
改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
また、天然温泉飛鳥の湯をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉が混雑しておりゆっくりと疲れを癒すことができず、大変心苦しく存じます。
コロナ対策の一環として、客室のテレビ画面に混雑状況を表示しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご確認くださいませ。
改めましてこの度はお客様に度重なるご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただける接客サービスを心掛けてまいります。大変申し訳ございませんでした。

支配人

【素泊まり】【さき楽60】60日前のご予約におすすめ!☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付
【【素泊まり】スタンダードルーム【140cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2022年11月16日 13:06:54

昨年利用したので今年も3泊しました。しかしながら、火・水に比べ木は倍以上の驚くような料金でした。
また部屋の部屋の掃除やバンタオル等の交換もなく、ごみの処分もしていませんでしたので、ドア前においておき、3日目にやっと袋に入れておいてありました。顧客満足ナンバー1のうたい文句とは何なのか もう利用しません。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年11月19日 04:39:27

この度は、数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料金に関しまして、平日に比べて休日や祝日はご利用いただくお客様が多いため、料金が高く設定されております。チェックイン時に分かりやすいご案内が出来ておらずご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございません。
お部屋の清掃に関しましては、今回お客様がご利用されたプランは「エコ泊」というもので、清掃に入らず節水にご協力頂くというプランでございました。清掃に入らないことやタオルの交換等のご案内がしっかりと出来ておらず、私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します
この度は私共の不手際により多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、口コミ投稿にご協力いただき、寛容なお心に感謝申し上げます。頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。誠に勝手ではございますが、また奈良へお越しの際は、ぜひ天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご検討いただきましたら幸いでございます。朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたので、お体ご自愛下さいませ。

天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅 支配人

【素泊まり】【連泊】清掃なしエコ3連泊プラン☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

機乗の空論さんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2022年10月20日 06:41:53

結論から言えば立地の利便性が一番の売りです!。そして、温泉大浴場の癒しは憂いなく気持ちが好いです~、体も心も湯るりと癒されます。スタッフの応対も好いし、夕方からのフリードリンクも有難い。
強いて言えば、部屋が余りにもコンパクト過ぎる事と、朝食が相変わらず謳い文句の割にはしょぼくて不味い事。有料なんだから市販用惣菜ばかり使わないで手を掛けたメニューを提供して欲しいと思いますが?。
これなら駅向こう側のチェーン展開ホテルの方が好いかも知れませんね?。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年10月24日 15:01:11

先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

立地、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

当館はJR奈良駅東口と直結しているため、足元の悪い日でも快適にフロントまでお越しいただけます。またJR線、路線バス、空港リムジンバス乗り場も至近にございますので、関西の観光拠点としてもご利用いただけます。また当館周辺には沢山の飲食店やお土産店がございますのでご滞在もお楽しみいただけます。

しかしながらお部屋、ご朝食に関しましてご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございません。

この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後全てのお客様に快適で、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう改善に取り組んで参ります。
この度のご経験を取り去ることが容易ではないことは重々承知しておりますが、いつかお帰り頂けた際には、今度こそご納得いただけるおもてなしをお届けできるよう精進いたします。

改めまして、この度のご滞在に心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月08日 13:31:55

トイ レ・洗面所が小さくリラックスできない。便器はおしりのシャワー時前が便器の縁に接触するし、ペーパー使用時中腰になれ頭が壁に触れる。やれやれと個室を出よう死すれば段差が高く転びそうになる。
ストレスがたまるホテルだ。入室後従業員に接触することがほとんどないが、早朝チェックイン場所にいる従業員に笑顔がなかった。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年08月10日 02:46:45

先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただけたこと。重ねて感謝申し上げます。
客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
設備上、早急な変更は出来かねますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
また、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフについてご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフの立居振舞いも含めた指導をして参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお聞かせくださり誠にありがとうございます。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月12日 08:08:15

朝食時のウエイトレスの
女性3人は食事中にジロジロ見てきて
泥棒扱いされた。
悪口を言っていったので気分が悪かった。
支配人に伝えると従業員をかばう感じで腹立たしかった。
部屋の掃除の札を貼ってないのに
貼ってたと嘘をついて
掃除して貰えなかった。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年07月14日 14:20:57

先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
朝食の件でございますが、朝食は朝食会場で召し上がるようにお願いをしております。例外としてお部屋にて召し上がりたい場合、スタッフにお声がけいただいて、専用のお弁当箱等をお渡ししお部屋で召し上がることも可能でございます。事前にお声がけ頂いておらず、お持ち帰りしようとされているのではと見受けられたので、朝食スタッフも不安に感じ、お客様のことを見てしまったのだと思います。お客様に対して悪口を言っていたわけでは一切ございませんが、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、清掃の件でもお客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、陳謝致します。
清掃不要の際、マグネットをドアの前に貼っていただき、不要なタオルやゴミ箱をドアの前に出すようにお願いをしております。清掃の際、ゴミ箱が出してあったので、マグネットは貼ってありませんでしたが、清掃なしという判断を致しました。こちらの確認不足でございます。お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、お客様がフロントに立ち寄られた後に、清掃に入らせていただきました。お客様の貴重な時間を頂戴してしまい、俯瞰の致す限りでございます。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。以後このような事がないようスタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
大変失礼致しました。

天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅 支配人

第三企画さんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2022年01月20日 02:19:19

ウェルカムドリンクが飲み放題?
酔っ払いの巣窟でただ酒のベロンベロンに酔っ払ったのが幅をきかせているから怖いです。

私は二度と行かない、

又、温泉は蜜ですし、効能云々と有りますが?
塩素風呂です。

ウェルカムドリンクの酒で飲み放題だから
酒飲の巣窟か?
私は年間250日出張でビジネスホテルに泊まっております、
スーパーホテルにも大変お世話になってますが
ここのホテルは
ダメ、
全くなってません。

以上です。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2022年01月20日 14:40:50

この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在がお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ウェルカムバーでは、制限をかけず皆様にお楽しみいただけるよう提供をしております。しかしながら私共の管理不足で、お客様にご不快な思いをさせてしまい弁明のしようもございません。今後、ラウンドを徹底し、皆様に安心してお楽しみいただける環境を提供できるよう尽力して参る所存でございます。
温泉に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまったこと謹んでお詫び申し上げます。ありがたいことに多くのお客様にご利用いただいておりまして、温泉が混雑してしまうこともございます。ただ、そういったご案内を私共がチェックインの際などにご案内をするべきでございました。以後このようなことがないよう、お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
全国のスーパーホテルをご愛顧して頂いているにも関わらず、私共の管理不足、ご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと改めて陳謝致します。今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締め、お客様にご満足して頂けるよう尽力して参ります。貴重なお時間をいただき、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
手前勝手なお願いで甚だ恐縮ではございますが、挽回の機会を賜ることができましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅 支配人

【50歳以上限定】【素泊まり】ゴールデン50歳プラン~男女別天然温泉~【駅直結】
【スタンダードルーム(140cmダブルベット)□全室禁煙□】

投稿者さん 2020年06月14日 13:10:08

まず、受付の女性が、部下のへの厳しめの指導をしながら接客中にしていて不快でした。あのような指示の出し方では部下の方は伸びないと思います。また、ベッドに横になると、真ん中がすごい凹んでます。見た目では分かりませんが、かなり年季がありたくさんの人が使ったという気がして気持ちが悪いです。そして、ベッドがとても低すぎです。
部屋に置いてあった手書きのウェルカムカードが全く別の人の名前でした。とても不快。
そして、スリッパは抗菌と書いてあるが古くてベタベタして気持ち悪い。
安いのは有難いですが、少し神経質な方は耐えられないと思います。全く眠れませんでした。

2020年06月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2020年06月14日 16:22:47

この度は、天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中よりせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の度重なる不手際でお客様にご迷惑やご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様からご指摘頂きましたスタッフ間での教育指導、客室のベットやスリッパなどの備品、別のお客様のお名前入りのメッセージカードの件につきましては、あってはならない事でございまして言い訳の余地もなく猛省しております。
大変申し訳ございませんでした。

この度、お客様から頂いたご意見を私共スタッフ一同真摯に受け止め、すべての従業員が心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底・指導し、お部屋では快適にそして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私共スタッフ一同努力して参ります。

お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻りスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた次回のご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍♪【素泊まり】 ~日頃の感謝を込めて~

投稿者さん 2019年09月05日 15:54:13

ベッドメイキングが清潔にななされてなく血のついたベッドマットが敷いてあった。クレ—ムをつけて部屋交換したが、ホテル業の初歩ができていない。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2019年09月06日 15:38:25

この度は数あるホテルの中より天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた際にはお部屋のベットメイキングでご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お寛ぎいただく空間であるホテルとしてあってはならないことと猛省しております。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題として清掃スタッフはじめ、チェック体制の強化と再教育に精進して参ります。
移動後のお部屋では気になる点はございませんでしたでしょうか。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃の強化、また清掃後のチェックにより徹底して参ります。

また何かお気づきになられた点などございましたらお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅 支配人

【連泊清掃なし*減泊不可】【駅直結】連泊得割清掃なしプラン ~地球にもお財布にも優しい♪~
【テ゛ラックスルーム(160cmクイーンベット)□全室禁煙□】

投稿者さん 2014年03月17日 11:24:21

奈良駅と直結していてとても便利な立地です。チェックインなども非常によく対応していただけたのでよいかと思いますが・・・

部屋の清掃はあまり行き届いていないようです。
9Fに泊まったので眺望はよかったですが、
窓ガラスは前泊者のタンが乾燥したものがこびりついていて気持ちが悪い、
さらにテーブルの天板ガラスの周りに若干の隙間がありますが
隙間はゴミだらけ。前泊者の毛髪やらフケやらが挟まっていてこれまた気持ち悪い

壁紙をみれば、食べ物のソースか何かが飛んだあとがあって拭けば落ちるのに落としていない
(しかも客室の椅子が置いてある目の前の壁紙で目立だつ。)

自慢の大浴場に行けば温度調整ダイヤルの高温防止のボタンが機能していないのかそのまま高温まで上がってしまう。

・・・これで満足するのはちょっと難しい。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2014年03月18日 04:05:50

この度はスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。すぐにお部屋の確認をさせていただき、念入りな清掃を行って参ります。
また、温泉でもご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
こちらもすぐに確認し、故障の場合は修理を行って参ります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、こうして当館へお声をくださり、また接客に関しては温かいお言葉を賜り、ありがとうございます。

この度ご指摘いただきました点を改善し、今後も接客・サービスの向上に努めて参りますので、挽回のチャンスを頂戴できますと幸いでございます。
奈良にお越しの際はどうかまた当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

支配人

ベストレープラン!今月はこれで決まり★最安値★焼き立てパン朝食無料☆天然温泉“飛鳥の湯”無料<冬得>
【■喫煙室■ダブルルーム(15平米)幅160cmベット1台】

投稿者さん 2013年08月19日 18:57:56

採点「1」をつけてしまい、後悔しています。
訂正がきかないので、「2.5」にここにて訂正いたします。

私は3,4度ほど宿泊させていただいています。
JR奈良駅に近く、朝食もついており宿泊費もリーズナブルなので
大変助かっています。その気持は今もかわりません。

8月15日の関西は非常に暑い日でした。汗だくとなりホテルにつくと、
フロントにて「内風呂の設備故障のためにお部屋のお風呂はご使用いただけません。
外風呂はお使いいただけるので、そちらをお使いください」と丁寧な説明をいただきました。
浴場を併設しているとはいえ、この暑いさなかにバスが使えないとは、
いくら丁寧な説明でも驚きました。ところが、シャワーは使えるとのこと。
部屋に行きまずバスをみると、シャワーとカランは同一。
ノブをカランにするかシャワーにするかの違いです。
なぜ、シャワーは使用できて、バスは使用できないのか納得いきません。
本当に故障ならばシャワーもカラン(洗面も)も使えないはずです。
仮に奈良が水不足ならば節水を説いて欲しかったですし、
単に水道代をうかすためならば言語道断もってのほかです。

外風呂(浴場)に関して言わせてもらうと前回、宿泊時にこの浴場をはじめて
利用したのですが更衣室のロッカーの数に対して、浴室のカランが非常に少なく、
私は浴室にはいって当然全裸で立ってカランの空き待ちをしました。
私の他に4人ほど立って待つ状態で、
体を洗っている人も、お風呂につかっている人もゆっくり出来ず、
皆さん慌てて出るような状態でした。湯船もちょっと汚かったです。
そういう経験があり浴場には入りたくありませんでした。

シャワーもカランも出るのに「故障」ということには今もって
納得いきません。

申し訳ないということで、ペットボトル1本と試供品のようなアメニティーグッズ
をいただきましたが、疲れた体をゆっくりとほぐしたかった身としては
釈然としません。

この件に関して納得のいく説明をお願いいたします。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2013年08月20日 03:13:12

いつもスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中この様にコメントを賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いた際、温泉内湯がご利用頂けませんでした事、
深くお詫び申し上げます。

当館の給湯器に関してご説明させていただきたく存じます。
実は当館ではお部屋と温泉とで、該当の場所まで湯を運搬する為の装置は
全く別の種類の物を使用しております。
ですので、お部屋用と温泉のものは連動しておりません。
別の機器を使用しております理由としては
お部屋でご利用頂いておりますのは家庭でご使用頂いている水道水でございますが
温泉では天然温泉の湯を使用しております。
水質の違いもございまして、全ての給湯器を統一するのではなく
全く別の機器を使用しているのが現状でございます。
また、温泉外湯と内湯も機械の種類は同様ですが
内湯専用の機械と外湯専用の機械が存在致します。
ですので今回の様に、お部屋のお湯と温泉内湯はご利用頂けましたが、
外湯は故障するという事態が起こってしまっておりました。

この様な背景はございましたが、本来お客様に快適にご利用頂けるのが
当然のあるべき姿でございます。
せっかく当館へお越し頂きましたのに、ご期待を裏切るような形になってしまい
申し訳ございませんでした。

また、前回ご利用頂いた際には温泉が混み合っており
お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
カランの数に限りがございまして、現状お客様にはご不便をお掛けしておりますが
順々にご利用いただいておるのが現状でございます。
また、温泉が汚かったとの事で、申し訳ございませんでした。
定期的に温泉のチェックもおこなっておりますので、強化に努めて参ります。

この度はせっかく当館をご利用頂きましたのに
ご満足いただけませんでしたこと、お客様のコメントを読ませて頂きまして
ただただお詫びの言葉しか浮かんでまいりません。
今後は頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

もしもまた奈良にお越しの際は、この度のご宿泊の挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
当館にお立ち寄り頂けますのを心よりお待ち申し上げております。

支配人

今月はこれで決まり!ベストレート★最安値★焼き立てパン朝食無料☆天然温泉“飛鳥の湯”無料<夏得>
【■喫煙室■シングルルーム(12平米) 幅140cmベット1台】

楽天Bさんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

楽天Bさん [50代/男性] 2013年01月10日 16:36:17

いつも快適に宿泊させていただいておりました。がしかし、1月8日22:50頃大浴場に行きましたら、刺青がしっかり大きく入っている男性が堂々と風呂にいました。恐怖でたまりませんでした。他にお客様がいなかったですから余計です。宿泊客、入浴するものを選別してください。よろしくお願いいたします。暴力排除していない違法な企業になってしまいますよ!

2013年01月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2013年01月11日 11:37:16

いつもスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながらこの度のご宿泊に関しまして御不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
刺青のお客様の温泉のご利用に関してましては、温泉内にご案内の提示をさせていただいておりますが今回の件を踏まえ、ご案内の内容を含め何らかの改善を図って参ります。
また温泉だけに留まらず、全てのお客様により一層安心で快適なご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様におかれましても誠に勝手ではございますが、今後も当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

早割30日前☆NET予約限定 早得プラン30☆(天然温泉“飛鳥の湯”無料)朝食無料 <冬得>

meeyoukeeさんの 2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 のクチコミ

meeyoukeeさん [40代/女性] 2012年06月24日 09:57:57

仕事で3連泊しましたが、最後の夜の22時ぐらいに部屋の鍵が開けられドアが開く音がしました。
中からドアチェーンをしていたので、入ってはこられませんでしたが、とても驚いてしばらく訳がわからずドキドキして過ごしました。
その後、フロントにいって事情を説明しましたが、私の部屋が未使用の部屋となっていたらしく、違うお客さまが暗証番号で開かないのでスタッフが開けに行ったとの説明でした。
スーパーホテルは暗証番号でコンピューター管理されているのが安心で利用しています。
セキュリティはホテルの根幹です。
何故そんなことが起こったのかが知りたいです。
それ以外が満足していただけに残念でなりません。

2012年06月
2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2012年06月26日 14:17:02

この度はスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこの度は、多大なるご迷惑をおかけしたことをここにお詫び申し上げます。
 私どもの手違いがございましたこと、またご納得の説明と謝罪ができず誠意が不足しておりましたこと、全てにおいてお客様のお怒りはごもっともでございます。この度の件に関しまして原因追及し、お客様に追って再度のご連絡とお詫びをお伝えしたく存じます。
 お客様には、これに懲りませず是非ともまた当館へお立ち寄り頂き、挽回の機会をあたえていただければと存じております。一同今後も精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
 最後になりましたが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人

ベストレート★最安値★<焼き立てパン朝食込>☆(天然温泉“飛鳥の湯”無料)<当館人気><夏得>
【〓禁煙〓シングルルーム(12平米) 幅140cmベット1台】

投稿者さん 2023年10月16日 18:05:49

10月8日に利用しました。立地場所としてはJR奈良駅からすぐだし、1階にはコンビニもあるので便利だと思います。しかし部屋に常備されている枕が高くとても寝られるものではありませんでした。フロントの近くに貸出用の枕はあるなと思ってましたが、さあ寝ようと思った時にはもう遅く。部屋も狭いしお風呂もシャワーは6人分しかなく湯船もそんなに広くなく。露天風呂といっても景色が観れる訳でもなく。値段の割には何のお得感もない。もう二度と利用しようとは思いません。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年10月17日 11:38:01

この度は、天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室・温泉。枕サービスなどお客様のご期待にお答えできず申し訳ございません。お客様のお声をご参考にさせていただき改善策の考案に努めて参ります。この度は、折角ご宿泊頂きましたのに満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。

支配人

【朝食付き】【さき楽21】21日前のご予約におすすめ!☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

投稿者さん 2023年01月15日 05:49:36

部屋をおまかせにしたのでやむないが、60過ぎの初老の夫婦にダブルベットの部屋とは驚いた。とても寝られないので、私だけ別のホテルに泊まった。その上、フロントに頼んだ宅急便は放置されるなど散々だった。素泊まり1人8千円でコレでは最悪のホテルだ。2度とこの系統は使用しない。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年01月16日 06:12:56

この度は数あるホテルの中で、天然温泉スーパーホテルLohas JR奈良駅をご利用くださり誠にありがとうございます。

お客様の大切なご旅行であったにも関わらず、私共の配慮、案内不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お越しくださる全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、心地よく快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の確認を徹底、お部屋の点検に努めてまいります。

ご期待に添うことができなかった中で、大変勝手な申し出であることは重々承知の上ではございますが、もしまたご縁がございましたら、またお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

支配人

【朝食付き】【室数限定特典】12時チェックインプラン☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

投稿者さん 2023年01月03日 00:42:16

駐車場の予約をしたかったが、まず電話が繋がらない。やっと次の日繋がったら、満車なのでHPでお知らせしている近隣駐車場をご自身で検討して下さい、との対応。
チェックインも長い待ち時間、早い時間にも関わらず選べる枕なんて一つも無くウェルカムドリンクはスタート時点で混み合い椅子が無い状態。風呂は何度も行ってみたが混雑で入れず。女性風呂は暗証番号なんて関係なく人が多すぎてドア開きっぱなしで脱衣所ロッカーすら空きナシ。諦め狭い部屋のユニットバス利用。
朝食は品数も残り少なく、最後まで何一つ満足出来る要素が無かった。安いとはいえ、明らかにキャパオーバー。
もう二度と行かない。

2024年4月フルリニューアルオープン 天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルPremierJR奈良駅 2023年01月03日 21:04:59

この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には度々なるご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、「1日最大15台まで」とお停めいただける数に限りがございます。しかしながら、当館の駐車場は1泊1000円頂戴しているところ、近隣駐車場では800円前後でお停めいただけるような、当館の駐車場料金よりもお安くお停めいただけるところもございますのでご利用の際はご検討くださいませ。
また、お客様の大切なご旅行であったにも関わらず、お電話、並びにご到着時早々に長らくお待たせしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今後十分な感染防止策を講じた上で、より迅速にご案内ができますよう対応の改善に努めて参ります。
ウェルカムバーに関しましては、お注ぎいただいたお飲み物をお部屋に持って上がっていただく事も可能でございますので、多様にご利用いただければ幸いでございます。
温泉に関しましては、お部屋のQRコードを読み込んで頂きますと、混雑状況が把握できる形でございますので、ご参考にしていただけたらと考えております。
朝食に関しましては、混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しており、お客様のご好意で、朝食利用時間帯にマグネットを張っていただき、お時間の参考にしていただいております。
年末年始で満室状態となってしまい、沢山のお客様にご来館いただいていたとはいえ、お泊まりいただいた全てお客様にご満足していただく事ができなかったことを目の当たりにし、お客様への配慮が不足していたことを反省致しました。今一度、お客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。
改めましてこの度はお客様に迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。