雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 食べる温泉宿 大漁

雲見温泉 食べる温泉宿 大漁のクチコミ・お客さまの声

はまちゃん2013さんの 雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 のクチコミ

はまちゃん2013さん [50代/男性] 2020年11月22日 11:51:56

11月18日に宿泊しました
    料理は最高でした 金目鯛の煮付、金目鯛の唐揚げ、鮑のお造り一人では食べきれないくらいでした
    風呂は狭いです
    温泉なのに掛け流しではないため 男性3人の後で入ったら 湯が3分の2くらいでした
    部屋は掃除が行き届いてキレイですが 冷蔵庫もなく アメニティも歯ブラシがあるくらいです

はちりゅうさんの 雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 のクチコミ

はちりゅうさん [30代/男性] 2020年08月20日 15:47:45

雲見温泉自体が伊豆半島西側の南端にあり自家用車必須の秘境といっていい位置。そこにビーチと入江、河口に集まる民宿群が形成するとっても素敵な温泉地。この大漁さんはその民宿群から少し外れた山側にある民宿。サービス、設備は民宿であるが清潔さはかなり保っており不快なく過ごせた。部屋にはエアコンとテレビあり。五百円で飲物持ち込みプランを使用したが、冷蔵庫は部屋にはなく調理場脇の何台か連なっているところを使用させてもらった。飲物持ち込みプランというか冷蔵庫使用プランと言っていいかもしれない。玄関向いにはペット飲料とビール酎ハイの自販機はあるので安心を。食事は豪華さは無く舟盛もこれでもかという程の種類は無かったが、他の料理も素材の良さを活かした漁師らしい美味しい料理。とくに頭から食べられるメバル?の唐揚げが絶品だった。余程の高齢者か普段から少食の人でなければ食べ切れないというほどの量ではない。温泉は予想以上に濃い塩化物泉であり、気温のせいもありフラフラになる。冬にじっくりと堪能したい。内湯は二人が限界の大きさで熱湯のため加水して楽しんだ。露天風呂は4人ほどの大きさで42度くらいに感じた。景観はないが川のせせらぎが心地よくゆっくりできた。
    GO TOと県民限定クーポンを使用し格安で宿泊できたが正規料金でも全く問題なし。静岡最期の思い出に伊豆を堪能したく選択。また来たいと思わせるいい宿であった。

アナログリーマンさんの 雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 のクチコミ

アナログリーマンさん [50代/男性] 2020年07月17日 21:22:59

魚尽くしの料理でした。流石に漁港なので美味しい魚ばかりでした。久しぶりにのんびりできました。

武0347さんの 雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 のクチコミ

武0347さん [50代/男性] 2020年06月29日 06:40:01

ニ食付きで、温泉があり、1万円以下というプランを見つけ、予約してみました。雲見温泉のやや外れにありますが、温泉街自体が小さいので特に不便もなく、川沿いにあるので川のせせらぎを聞きながら露天風呂に入れます。民宿ですが、鍵がかかるので安心して外出できました。夕食は噂どおり刺身舟盛りに5品位の料理が付き、ボリュームたっぷりでした。舟盛りは豪華という感じではありませんが、地魚が数種類薄めに切って盛られていました。部屋に料理がセットで用意され、終わったら部屋の外に出しておくので、一人旅でも気兼ねなく食べられて良かったです。露天風呂も適温で、眺めはあまりありませんが、良い泉質でした。とてもコスパの良い宿でした。

投稿者さん 2020年02月25日 22:47:36

温泉と食事に釣られてこの宿に決めました。温泉は内湯もゆったり、露天も開放的。小さな民宿とは思えないくらい快適でした。そして食事はどれも美味しい。金目のからあげがあんなに美味しいなんて、びっくり。シチューも旨かった。ただ、船盛の刺身はどれも美味しいのだけど、船がデカすぎるのでお刺身が少なく感じてしまうのが気分的に残念。もう少し小さい船か、お皿に盛りつけた方がいっぱいあるように見えるんじゃないかな。お刺身メインで食べたい気分だったので、そこが気分的にマッチしなかったのが残念。

投稿者さん 2019年05月01日 20:13:43

宿泊当日朝の予約ですが、追加料理も確りと対応いただきました。
    料理は大満足、お風呂も大満足。
    禁煙の部屋でしたが、たばこのにおいが染みついているのは、残念でした。

投稿者さん 2019年04月29日 09:29:59

立地が素晴らしいと思いました。伊豆半島を時計周りにまわってのドライブでの立ち寄りでしたが、西伊豆の中でも一番景色の良い穴場的な位置にあり、周囲に便利なコンビニ等が無いところも、静かで良いと思いました。
    食事はお部屋に運んで来てくれ、配膳はセルフの形式で部屋食でのんびりとしました。
    夜ご飯では金目の煮付けを別注で頼みましたが、値段は高くなかったのにとても大きかったので驚きました。夜は舟盛りを始め魚料理がてんこもりで食べ切れないほどだったのですが、朝ご飯はバランスも良く伊勢海老の頭のみそ汁がとても美味しかったです。
    なんといっても、ご主人と息子さんの温かい接客がうれしい宿でした。

投稿者さん 2019年02月05日 15:53:02

伊勢海老旨かったです。

投稿者さん 2018年05月09日 13:08:37

他の方のレビューにもあるように食べきれないほどの新鮮な魚料理でした。
    鯛のお刺身はとても甘くて美味しいのですが、イカか貝類を加えて欲しいとも思いました。
    女性用露天風呂は狭かったようです。でも、一つの露天風呂の入れ替え制に比べれば自由に入浴できるので良かったと思います。
    浴衣・タオル・歯ブラシの用意もあり、館内も綺麗に清掃がされていましたし、良い宿です。
    また、夏みかんのお土産も頂きありがとうございました。

よっちゃん5486さんの 雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 のクチコミ

よっちゃん5486さん [40代/男性] 2017年12月17日 23:04:05

仕事で利用したんですが、一人泊でも変わらないサービスで、よかったです。

ォニーノさんの 雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 のクチコミ

ォニーノさん [20代/女性] 2017年11月01日 09:18:49

お風呂が広くて雰囲気がよかったです。
    露天風呂からは川の流れる音が聞こえました。

ナガマッチャンさんの 雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2017年04月16日 15:54:12

民宿ですので施設は劣りますが、鮮度の良いお魚がリーズナブルな値段でいただけます。
    (トイレはウォシュレット付きです)
    お風呂は源泉かけ流しの温泉で、露天風呂もあり、一晩中いつでも入れます。
    お湯には塩分が含まれているので石鹸の泡立ちは少ないですが、いったん温まるとなかなか湯冷めしません。
    男女別々の浴槽はあまり大きくないので、お風呂は一度に4人くらいしか入れません。
    朝食には自家製の肉厚があるアジの干物が出てきて、これが絶品です。

【魚の国】 料理は大将にお任せ♪ 食事は部屋又は個室で!
    【和室】

天下統一1000さんの 雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 のクチコミ

天下統一1000さん [60代/男性] 2017年03月06日 08:46:09

1泊お世話になりました。
    朝夕食とも部屋食(常時かどうかは分かりませんが)だったので、人の目を気にしないで落ち着いて食事が出来たのはよかったです。
    ただ、食事の準備や配膳などの都合で難しいのかも知れませんが、夕食の時に天ぷら(かき揚げ)あるいは煮物のいずれかでも温かかったらよかったと思います。
    お刺身もボリュームがあり良かったですが、伊豆という土地柄でしょうか白身魚(その日の仕入れ具合化も知れませんが)が中心で、赤身や貝類が1.2品入ると変化があり良かったかなと思います。
    ご飯が非常においしく、朝食は干物を中心においしくいただきました。私のの好きな生卵がついていて、最後は卵かけごはんにして食べました。
    お風呂は露天風呂もあり1日中入ることができ、温度的にも熱くもなく、ぬるくもなく私的には適温でした。
    なお、民宿なので設備やアメニティ(浴衣は選べます)は必要最小限なので、入用なものは持って行った方がよろしいかと思います。
    あと、ほかの方もご主人について書いていましたが、朴訥な方とお見受けしましたが、車で帰る際に外まで出て手を振って見送っていただき感激しました。
    伊豆方面は年に数回行きますが、機会があれば是非、再訪したいと思いました。

大漁お刺身盛り合わせプラン (基本プラン)
    【和室】

DIY1975さんの 雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 のクチコミ

DIY1975さん [30代/男性] 2013年12月22日 00:41:37

ビジネスでの利用でしたがご主人が気さくな方でよかったです。

また温泉が民宿にしては大きく露天風呂までついていて大変満足しました。

また機会があれば泊まりにいきたいです。

2013年11月
    雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 2014年05月01日 20:52:57

感謝。感謝。ありがとうございました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2013年03月10日 19:35:38

お魚料理を堪能させていただきました。お刺身、塩焼き、煮魚、、、、そして朝食。どれも大変おいしかったです。

コーヒーと紅茶の無料サービスはありがたかったです。欲を言えば、日本茶のサービスも欲しかったです。

2013年03月
    雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 2013年03月13日 23:48:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

説明不足ですみませんでしたが日本茶は内線電話でお代わりをしていただければお部屋のほうまでお持ちしています。次回ご利用の際はご遠慮なく何回でもお申し付けください。

金目鯛の姿煮と旬のお刺身盛り合わせプラン
    【和室】

コナン2400さんの 雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2012年08月27日 21:52:00

久しぶりの雲見温泉で、口コミを参考に宿泊させてもらいました。

立地的には路地から奥まった閑静な所にあり、終日落ち着いて過ごす事ができたように思えます。駐車場は旅館から少し歩いた所にあり、特に問題もなく止めることが出来ました。部屋は、8畳間でいかにも民宿という感じが良い意味で漂っており、居心地は良かったです。ただ、電灯を点けた時に上手く点灯しなかった点はちょっと残念でした。早めに確認して対処してほしいです。
    そして、お風呂。内風呂・露天共に決して広くはありませんが、温度管理もされておりこの時期でありながらもゆっくり浸かる事が出来ました。
    最後に食事。これはやはり地元で獲れた魚をふんだんに使った料理(今回は、刺身の舟盛りに金目鯛の煮付けがメインでした)が何とも贅沢にさえ感じてしまう程に、とても美味しかったです。これは、あくまでも個人的な意見ですが、部屋食なだけに持ってこられる料理がどれ程か分からない所に、2度・3度料理を持ってくるためにその都度、食べかけのところで応対しないといけない所を考えると、予め「この後、2~3品お持ちしますが、よろしいですか?」と一言お伝えしていただけるとより良かったように思います。
    また機会があれば伺います、ありがとうございました。

2012年08月
    雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 2013年02月18日 07:56:27

ありがとうございました。貴重なご意見参考になりました。

金目鯛の姿煮と旬のお刺身盛り合わせプラン
    【和室】

おきらくぶたしゃんさんの 雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 のクチコミ

おきらくぶたしゃんさん [40代/女性] 2012年08月02日 22:05:41

今回の旅行は、低予算でおいしい刺身を食べておいしいお酒を飲む、が目的でしたので、十二分においしい食事をいただけて、大満足です。
    予約を入れた時点で、手に入りづらい食材を確保できるようご主人が手配してくださっており、ご主人のはからいで他のグループと少し離れた部屋でゆっくり海の幸を堪能できました。
    お客様が少ない日だったので、お風呂やお手洗いなどで不便に感じることはありませんでした。
    各部屋にエアコンがあり、トイレがウォシュレットできれいだったのも高評価です。
    ご主人が気さくな方で、帰りはご主人が不在でしたがのんびりしてていい、というお言葉を真に受けて、まったりと出立まで過ごし、親戚の家を出るかのように去りました。
    部屋やお風呂などにこだわらず低予算でおいしいお魚料理を、という方にはお薦めです。

2012年07月
    伊勢えびとあわびが両方プラン お刺身盛り合わせ付き

投稿者さん 2012年05月02日 22:14:38

食事がすごかった。
    酒のあてにと、ご主人が追加の品までサービスしてくれました。
    比較的お客が少なかったのですが、夕食、朝食のタイミングにも
    大変気を使っていただきました。
    ただ、思ったより遠い道のりで、運転にあまり自信のない私には
    少し少し厳しかったです。

2012年04月
    飲み物持ち込み歓迎プラン  お刺身盛り合わせ付き。
    【和室】

hiro601125さんの 雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 のクチコミ

hiro601125さん [50代/男性] 2012年04月17日 23:42:44

刺身美味しかったです。
    サービスのアジのたたきがうれしかった。
    風呂も狭いながら露天風呂もあり満足できました。

2012年04月
    大漁お刺身盛り合わせプラン (基本プラン)
    【和室】

フルXV1700さんの 雲見温泉 食べる温泉宿 大漁 のクチコミ

フルXV1700さん [20代/男性] 2012年03月31日 20:39:58

今回は2回目です。ツーリングでしかもOFFシーズンに利用しています。バイクの専用駐車場あり雨の心配要らずで、大将も気さくですごく気前のいい方です。間違いなくまた利用します。

大漁さんはまず料理が多く・刺身・焼き・普段食べれない魚など豊富に出してくれます。ご飯を食べるとかなり残してしまう恐れあり(笑)次々と出してきてくれます。魚好きには最高です!

お風呂はシャワーが3つとそんなに大きくないです。夏場はお客さんが重なると狭く感じるかもしれませんが、露天風呂が最高に気持ち良いです。温度がぬるめで、湯当りせず長く入っていられます。じっくり少人数で入るのにもってこいです。

部屋は液晶テレビのでっかいのがあり、退屈はしないかな?綺麗ですしトイレも新しいです。

欠点は近くにコンビニ等がありません。(小さいお店はありますが)夜は基本テレビしか無いのかな?遊ぶところは無いです。そのかわり静かですよ!

2012年03月
    塩釜焼き(真鯛、黒鯛、メジナ等の地魚)プラン