Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) クチコミ・感想・情報

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月26日 16:23:41

バスルームに髪の毛が残っており不快でした。
夕食が無料でサービスされていたのですが、20時過ぎにチェックインしてお腹も空いていなかったので食べませんでした。朝食も無料でサービスされていたのですが、朝早く(7時の電車に乗って)出掛けなければならず、食べられませんでした。残念。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2017年09月27日 14:27:06

この度は、姫路でも数あるホテルの中からホテルアベスト姫路をお選び頂き、またご宿泊頂きましたこと、心よりお礼を申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく弊ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、清掃の不行き届きで、お客様に多大なご迷惑、そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂くことが私共の務めでございます、誠に申し訳ございませんでした。

今回 清掃を承った担当者だけでなく、清掃業者に洩れなく 厳しく指導を行うと共に、社内での指導をもう一度一から見直し、徹底させて頂く所存でございます。
このような 貴重なご意見を賜り、重大な問題が発見できました事、心から感謝しております。
次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービスをご提供させて頂く事を スタッフを代表しお約束させて頂きます。
何卒 お客様のまたご利用、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

朝晩やや涼しくなってまいりました お身体くれぐれもご自愛くださいませ。
この度はご宿泊を頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

ホテルアベスト姫路
責任者 上國料

【日・祝限定】“20時以降のレイトイン”特別価格!!/朝食・夕食2食無料サービス
【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

せいちゃん64さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

せいちゃん64さん [50代/男性] 2017年05月22日 00:03:13

5/19(金)に宿泊しました。
立地はホテル周辺に飲食店もあり、悪くないですが、以下のマイナス点があります。
1.空調の風量調整が出来ないこと
2.空調のリモコンがないこと
3.アメニティが今ひとつ
4.オートロックでない

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2017年05月22日 20:01:35

この度は数多くある姫路のホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました客室の空調ですが、お部屋にリモコンはございませんがタッチパネルが入り口付近の壁にございます。そのパネルで風量調節も可能でございます。説明不足で誠に申し訳ございませんでした。もしお部屋の設備でご不明な点がございましたら、フロント直通のフリーダイヤルでお問い合わせ下さいませ。喜んでご説明致します。また、客室がオートロックではない事でご不便をお掛けしてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。今後の課題のひとつとして前向きに検討させて頂きます。客室のアメニティですが、ビジネスホテルの定番でスタンダードなアメニティをご用意致しております。お客様のご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、出来る限り改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルアベスト姫路 横地

【当館人気】【姫路】\室数限定500円OFF!/朝食・夕食2食無料サービス♪
【◆喫煙ゆったり広々シングル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年11月15日 22:07:21

まずフロントの愛想が無い。その時点で低評価。もう少し柔らかい笑顔で
迎えられないものか。全体的にのんびり出来ず、壁もホコリだらけでしたし、風呂も前の人の汚れが残ったまま。何のために選んだのかわかりませんでした。そのフロントの第一印象で下りるのもめんどくさく、食事も1食も頂きませんでした。今後使わせて頂く事はないかと思います。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年11月17日 14:15:53

ご指摘頂きましたお部屋の清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心からお詫び申し上げます。ご滞在中、快適な空間をご提供できず心苦しく感じております。この度頂いたお声をもとに必ず改善致します。また、ご指摘頂きましたフロントスタッフの対応についてですが、心から深くお詫び申し上げます。せっかく当ホテルを選んで頂いてご来館して頂いたにもかかわらず、気持ち良くお客様をお迎えできず本当に申し訳ございませんでした。心苦しく感じております。スタッフ一同、お客様への感謝の気持ちを忘れず、どんな時でもお客様を笑顔でお迎えできるように致します。本当にご不快の念をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。まだまだ行き届かない点や課題もございますが、今後もお客様により快適に滞在して頂けるよう改善に努めて参ります。この度はご来館して頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【日曜限定!カップル】☆スペシャルプラン☆/無料の手作り朝食が大人気♪

投稿者さん 2016年07月16日 20:52:21

夕食、朝食がサービスでとても助かったが、ホテルの玄関から出た通りが、やや妖しいあたりであまり気分がよくなかった。
前払いしたチェックインの時にも、チェックアウトの時にも領収書が渡されなかった。とても不愉快です。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年07月18日 21:12:06

ご指摘頂きました領収書の件ですが誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はチェックイン時にお客様に領収書の必要の有無を必ず確認する事を全スタッフ徹底して参ります。またチェックアウト時にお客様に領収書のお渡し忘れがないよう徹底して参ります。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

春の旅行に♪♪早期予約特典【駐車場】無料朝食・夕食2食無料サービス♪
【◇禁煙エキストラトリプル(ツイン+エキストラベッド1台)】

jast-boyさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

jast-boyさん [60代/男性] 2016年07月05日 17:00:23

今回初めて宿泊させていただきました。外観に比較して部屋は古さを感じました。ハンガーは結構痛んでいて、部屋の内装も一部剥がれかけていたり、ドアロックバーは壊れていました。
お風呂の壁には清掃のし忘れと思える髪の毛が付着していました。(数か所)
立地的には便利と思いましたが、この値段ではもう宿泊することは無いと思います。

2016年06月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年07月07日 13:10:13

お部屋の清掃の不備でお客様にご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このようなことを繰り返さないように、今後はお客様のご意見をもとに客室の清掃を徹底して参ります。また、チェック体制を厳しくして参ります。ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【お部屋で映画を楽しもう!】VODルームシアター付プラン◆夕食・朝食2食無料サービス付!
【◇禁煙ゆったり広々シングル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2015年02月18日 15:48:32

何度も宿泊はしていますが
約1名の態度・応対で
いま、雑誌にも取り上げられていること自体の信用もどう?となります。

フロント女性の横柄な対応にはまいります。

毎度毎度説明しても理解しない。
電話では挨拶すらなし!

これ、サービス業ですか?
内勤にされた方がよろしいのでは?

2015年02月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2015年02月23日 16:55:05

数多くあるホテルの中からホテルアベスト姫路をいつもご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながらフロントスタッフの接客応対でご不快な思いご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの教育、指導を徹底し、おもてなしの心を持って業務、対応が出来るように努めて参ります。貴重なご意見を有難うございます。

また、これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、色々なサービスやおもてなしが出来る様、改善して参ります。
お客様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますので、どうぞお身体にはご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルアベスト姫路  横尾

【当館人気】【姫路】\室数限定500円OFF!/無料の朝食サービス付♪

投稿者さん 2014年11月22日 08:34:54

価格的には総合的に普通。フロントに荷物を置く台がなく、直接床に置くか持って置かないといけないので不便。設置してほしい。

2014年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年11月25日 21:33:37

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト姫路をお選び下さいまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。早速、お荷物を置く台を設置いたしました。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★☆楽天会員様必見☆★朝食無料サービス付
【◇禁煙ゆったり広々シングル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年09月03日 10:23:18

ク-ラ-の音がうるさくて眠りにくい。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年09月06日 15:40:15

誠に申し訳ございませんでした。早速、点検、修理致します。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。お客様に快適に過ごして頂く事が出来ますよう、日々努めてまいります。

ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【当日限定】☆\18時以降のチェックイン特別価格!/大人気の手作り朝食♪
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年04月11日 23:13:26

フロントがとにかくもたついている。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年04月14日 12:36:42

この度は、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂ける様努めておりますが、フロントの対応でお待たせ致しまして、申し訳ございませんでした。
スムーズ且つ親切丁寧な対応が出来ますよう、より一層努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 フロント 安部

【ビジネス応援】\直前割プラン!/無料の手作り朝食が大人気♪

投稿者さん 2014年04月07日 17:09:30

浴槽内のお湯を排水したら、便器脇の排水溝からお湯が溢れ出た。ルーム変更の対応が早くて良かった。夕飯のカレーが、美味しい!

2014年04月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年04月08日 20:33:17

この度は、ホテルアベスト姫路にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は設備面につきましてご不快の念をおかけしてしまし、誠に申し訳ございませんでした。
至急課題として改善に努めてまいります。

またお褒めの言葉誠にありがとうございます!
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【冬得】【【早期予約割引ッ!】\28日前の早割♪/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス

投稿者さん 2014年02月24日 19:11:23

安いし食事が無料は魅力
ただ駐車場代1500円は全てを台無しにする
もう泊まらないと思う

2014年02月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年02月26日 19:32:36

どのように駐車料金をお客様にサービス提供できるか、目下検討中でございます。現在、楽天、じゃらん等の予約サイトより、駐車料金無料のプランがございます。数に限りがあります。そして、すべてのプランが駐車料金無料適用ではございませんが、当ホテルをご利用の際にはお勧めします。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【当館イチ押し!!】Saturdayプラン☆12時チェックアウト無料!!手作り朝食が大人気♪

投稿者さん 2012年11月21日 02:03:31

良い点
食事が無料(炭水化物系が多いが…)
アメニティーがDHC(シャンプー/コンディショナーが別なのもいい)
繁華街に近い(飲みに出なければ意味ないが…)
部屋が他の格安ビジネスホテルに比べて広い
お風呂もそこそこの広さ
コーヒーが無料(ロビー内)

悪い点
窓サッシからのすきま風が多い(冬場は致命的)
ロックがオートロックでない(安いからか…)
お米がおいしくない(無料なのはいいが…)
駅から少し遠い(近いホテルは他にある)

総合点
今回で2回目の宿泊でした(1回目は春頃)。
11月でもお風呂だけではすきま風に耐えられず、
エアコンは必要不可欠。エアコンで乾燥し、
翌朝喉が痛くなるのは避けれないので
現状のままであれば冬場の利用は回避したい。
あくまでも個人的な評価です。

2012年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年11月30日 02:22:45

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お食事サービスとアクセスのし易さなどお褒め頂き有難う御座います。
ただ、オートロックではないこと駅からの距離などでご不便をお掛けし申し訳御座いません。
少しずつではありますが改善して参ります。
貴重なご意見有難う御座いました。

ホテルアベスト姫路 フロント 田中

≪ 晩 秋 ~11 月 の 先 取 り 割 引~ ≫朝食・夕食・夜食 3食無料サービス

投稿者さん 2012年10月18日 17:59:50

久々の友人との飲み会に、姫路に何の情報も無い中、盛り場に近いと言う事で初めて宿泊致しました。日頃は神戸の宿泊が多いので、一概に比べるのも何なんですが・・・。先ずホテルのコンセプトが不明。オートロックでないドア。中に入ると部屋が狭く感じる。クローゼットが無く、ユニットの風呂・トイレが狭すぎ。タオル類の張りが無い。ペットボトルの水も無く、冷蔵庫の中もカラッポ。ただ、皆さんのコメントにある様に、スタッフさんの対応は普通で、ベッドも記載通りの幅広でゆっくり休めました。料金のアップがあっても、もっとくつろぎのある部屋を期待致します。

2012年10月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年10月24日 17:37:01

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋のご指摘いただき有難うございます。
改善できる点に関しましては支配人と検討の上
改善しよりくつろげる空間を作って参ります。
貴重な御意見有難うございました。

ホテルアベスト姫路 フロント 田中

【秋得】【直前割引ッ!】【姫路】\7日前から販売♪/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◆喫煙ツイン(ベッド幅120cm×2台)】

あかさたなは6812さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

あかさたなは6812さん [30代/男性] 2023年05月27日 16:41:19

部屋の鍵は自分でしっかり確認しないと間違えた鍵を渡されます。
シャワーの温度調整は難しいです。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年05月29日 22:43:19

この度はホテルファース姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
鍵の受け渡し間違いがあったとの事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同には今回の件を改めて周知徹底し、同じミスが起きない様に努めて参ります。
またシャワーの温度調整につきましては最高温度が設定されており、それ以上の温度のお湯は出ない様になっております。ですので、レバーをひねって適正温度を調整して頂ければと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【☆早割14☆2泊以上☆清掃なしのECOプラン☆】全室 NURO 光 Free Wi-Fi 完備!
【【ホテルファース姫路】禁煙シングル】

投稿者さん 2023年05月26日 08:27:32

鍵をいちいち預けるのは手間ですね。カードで開けるタイプでもないですし。
あとエレベーター煙草臭かったりします。受付も対応いまいちの人いました。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年05月29日 22:37:45

鍵を紛失された場合、鍵の交換費用がどうしても高額になってしまいますので、お客様へのご負担にならない様にと当ホテルでは外出時、鍵は預けて頂く様にとお願いしております。お客様にはご不便なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんが何卒ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

【【ホテルファース姫路】喫煙シングル】

投稿者さん 2017年01月21日 16:13:42

食事なしで価格が下がれば‥

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2017年01月21日 18:45:26

この度も数多くあるホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊頂きまして当館スタッフ一同、心から御礼を申し上げます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館では現在、夕食と朝食をご予約プランにかかわらずご宿泊のお客様全員に無料サービス(夕食は無くなり次第終了)でご提供致しておりますので、当館で夕食と朝食を召し上がられるお客様も外食されるお客様もご宿泊代金は一律料金で減額等はございません。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。ホテルアベスト姫路の公式のご予約サイトからのご宿泊予約が他のどのサイトよりもお安くご利用頂けます。

今後もあらゆる面でまた来たいなと思っていただけるサービスを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。また、お仕事で姫路にお越しの機会がございましたら、是非、ホテルアベスト姫路にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのご来館を心からお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【領収書一括表記!☆】QUOカード3,000円付☆/夕食・朝食2食無料サービス付!

投稿者さん 2016年07月16日 20:53:27

領主書くらいちゃんと出して欲しい。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年07月18日 21:15:53

【◇禁煙Sシングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年04月11日 11:10:58

少し早く着いた為、チェックインではなく荷物預かりを頼んだが反応悪く無愛想、荷物の宅配も箱なども無くて着払いのみ、それ以外はコンビニに行って下さいとの事。
ご飯無料付きとなっているので文句言えないのだろうが玄関横のテーブルで案内無しで空いた所を探し食べる。オカズ少ないのは無料だから仕方ないと思いますが冷たい、ご飯が硬いと食べられない。観光客が多くどこも満室になる今、仕方ないのかと思います。

2016年04月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年04月14日 14:34:39

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝致します。スタッフの対応でご不快の念をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。また、ご指摘頂いたお食事サービスについてですが、ご期待に添うことができず心苦しく感じております。行き届かない点も多くあったと思いますが、お客様より頂いたご意見をご参考にさせて頂きまして、今後の改善に活かして参ります。この度は本当にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【カップルおすすめ★】2人利用がとってもお得♪無料の手作り朝食が大人気
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2015年10月21日 02:41:31

JR姫路駅からかなり遠い。徒歩で15分はかかるのではないか?
アクセスには正直に書いて欲しい。

風呂の排水が排水口から溢れて足ふきのタオルがびしょ濡れになった。
(613か614号室だったと思います)改善して欲しい。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2015年10月21日 14:41:57

数多くあるホテルの中から、ホテルアベスト姫路にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋のユニットバスの不備でお客様にご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このようなことを繰り返さないように、今後はチェック体制を厳しくして参ります。今後はお客様により快適にホテルにご滞在いただけるよう、お客様のご意見をもとに客室の清掃を徹底して参ります。姫路駅からのアクセスに関してですが、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルから姫路駅までのルートをお客様にはっきりと明示するべきでした。今後の課題として検討させて頂きます。ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 延澤

【◆喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

PPOIさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

PPOIさん [30代/男性] 2014年03月06日 23:52:16

立地としては駅から少し離れていますが、近くにコンビニがあってよし。
食事サービスも非常によかったです。
スタッフ対応もよいと思いました。

一方で残念といえるところも・・・
フロントスタッフにはすぐ伝えましたが、
浴槽の栓を抜くと、洗面台下の排水溝からすべて逆流、
トイレほかが水浸しになるなど、
設備面の点検がまるでされていません。

ベッド周りにコバエが発生していました。
衛生面、大丈夫でしょうか?

まぁ、値段を考えると、相応なというところでしょうか。
逆に考えれば、点検と清掃がきちんとなされるように改善されれば、
非常によいと言えるのではないでしょうか。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年03月14日 16:23:15

数多くあるホテルの中から、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お仕事、ご苦労様です。

この度は、設備面、衛生面で大変、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございます。挙げて頂いた改善すべき点、早急に改善して参ります。誠にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。また、貴重なご投稿を頂けましたこと心より御礼申し上げます。

ホテルアベスト姫路 横地

楽天ユーザー様☆必見☆5日前までのご予約で【早割】&“ポイント5倍!!”/無料の手作り朝食が大人気♪
【◇禁煙Sシングル(ベッド幅110cm)】