Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) クチコミ・感想・情報

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

投稿者さん 2015年07月06日 12:07:27

ベッドが広い分、部屋が狭く荷物整理をするのに置くところがなく困った。
あと軽食の夕食・朝食が無料であったようだが、その説明をフロントでされた方が新設ではないかと思った。利用時間や形態等。どうしても利用したかったわけではないが、タイミングは合わず結局利用せずにチャックアウトした。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2015年07月07日 21:10:19

数多くあるホテルの中から、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

お荷物を置くスペースに関しましてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。構造上の事もありご指摘内容において早速改変する事は難しくなりますが手法、方法を考え改善に努めて参ります。

お食事に関してですが、説明不足でお客様にご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。現在、朝食はご宿泊者様全員にサービスでご提供しております。和食と洋食のバイキング形式でございます。夕食と夜食に関しましてはお電話・フロント予約、ホテルアベスト姫路公式のホームページでご予約されたお客様全員にサービスでご提供しております。上記以外のご予約サイトからご予約のお客様に関しましては夕食(現在、カレーとサラダ)は500円、夜食(現在、お茶漬けとお漬物)は200円とお客様より代金を頂戴しております。夕食をご注文されたお客様に関しましては夜食もご利用頂けます。無くなり次第終了致しますので、ご了承下さいませ。皆様に喜んで頂けるお食事のご提供ができますよう努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

次回、姫路にお越しの際もホテルアベスト姫路をご利用して頂ければ幸いでございます。またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト姫路 横地

【当日限定】☆\当日のご予約で特別価格!!/大人気の手作り朝食♪
【◇当日限定禁煙クイーン(ベッド幅180cm・ツイン仕様)】

azaz77さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

azaz77さん [40代/男性] 2015年04月08日 14:12:31

窓の横にベッドがあり、
隙間風が入り寒かった。
また、ドアを開けるとストッパーがなく、
全開となってしまい、
安全面にも問題あり。

風呂の湯を流すと排水溝から水があふれ、
ユニットバス内は水浸しに。
今までいろいろなホテルを利用してきましたが、
ここまで最悪な部屋はなかったです。

2015年04月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2015年05月12日 21:51:41

この度は数多くあるホテルの中からホテルアベスト姫路をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊につきましてはお客様に多大なご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。ご指摘して頂いた窓からの冷気と浴室のオーバーフローによりお客様にお不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。順次メンテナンスを行わせて頂きます。ご意見を真摯に受け止めご満足頂ける施設を目指して改善に努めて参ります。

ホテルアベスト姫路 横地

冬のスペシャル特典☆カップルプラン♪12時チェックアウト無料!!さ・ら・に!大人気の朝食が無料!

投稿者さん 2014年11月22日 08:34:54

価格的には総合的に普通。フロントに荷物を置く台がなく、直接床に置くか持って置かないといけないので不便。設置してほしい。

2014年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年11月25日 21:33:37

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト姫路をお選び下さいまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。早速、お荷物を置く台を設置いたしました。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★☆楽天会員様必見☆★朝食無料サービス付
【◇禁煙ゆったり広々シングル(ベッド幅140cm)】

kazunagoyaさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2014年09月10日 13:08:23

この度、出張の際にシングル一泊利用させて頂きました。姫路駅からもほど近く、近くにセンブンも有り良かったです。食事も三食ついて助かりました。
残念なのは空調でした。エアコンか効かず送風で熱い夜を過ごしました。フロントの方も他の部屋や宿を探して頂きましたがそこは残念でした。

2014年09月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年09月17日 16:17:10

お仕事ご苦労様です。この度はホテルアベスト姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

そうですね、当ホテルは立地の良さに恵まれております。お食事サービスも気に入って下さったご様子で嬉しく思います。

空調についてですが、お部屋移動をして頂いたり、また、近隣のお宿をお探ししましたが、結果、冷房のよくきいたお部屋を提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿を賜り、ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【ビジネス応援】\直前割プラン!/無料の手作り朝食が大人気♪
【◆喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年09月03日 10:23:18

ク-ラ-の音がうるさくて眠りにくい。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年09月06日 15:40:15

数多くあるホテルの中から、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

誠に申し訳ございませんでした。早速、点検、修理致します。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。お客様に快適に過ごして頂く事が出来ますよう、日々努めてまいります。

ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【当日限定】☆\18時以降のチェックイン特別価格!/大人気の手作り朝食♪
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年02月24日 19:11:23

安いし食事が無料は魅力
ただ駐車場代1500円は全てを台無しにする
もう泊まらないと思う

2014年02月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年02月26日 19:32:36

どのように駐車料金をお客様にサービス提供できるか、目下検討中でございます。現在、楽天、じゃらん等の予約サイトより、駐車料金無料のプランがございます。数に限りがあります。そして、すべてのプランが駐車料金無料適用ではございませんが、当ホテルをご利用の際にはお勧めします。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【当館イチ押し!!】Saturdayプラン☆12時チェックアウト無料!!手作り朝食が大人気♪
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年12月13日 17:21:44

初めに案内された部屋は音がうるさく、眠れませんでしたので、たのんで部屋を変えて貰えましたが、もし、満室だったらと思うと、翌日疲れ果てて大変だったと思います。後でネットの評価のコメントを見ましたがまさしく同じ部屋で以前うるさくて眠れなかったと書いてありましたので、チェックしておけば良かったと思いましたが、あの部屋は人が眠れるのかな?と疑問です。替えてもらって申し訳ないのですが、替わった部屋も、常に冷気が窓側から流れてきて大変寒いと思いながらも、これは我慢できて何とか眠れましたが、スッキリした目覚めでなかったです。
値段の安いなりの部屋ということだろうと思いますが、予約時に注意を書くべきだと思う。

2013年12月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年12月23日 16:33:42

お部屋の騒音、申し訳ございませんでした。また、お部屋がとても寒かったようですね。申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【冬得】12月先取り♪お得に泊まろう大特価プラン☆/朝・夕・夜食3食無料サービス

投稿者さん 2013年12月02日 09:22:53

時々利用させてもらってます。
以前駐車場料金を見直します!とのことだったので、下がっているかなァと期待していたのですが、一緒でした。折角室料が安いのに駐車場が高くて連泊できないのが正直なところ。

フロントの方々は特に態度がよくないとかではないんですが、何か不慣れな感じがして、いつも手際悪いですね(研修の方は仕方ないですが…)。

次回こそは夕食、夜食、朝食全部制覇したいと思います。お世話になりました。

2013年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年12月15日 17:07:14

いつもホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お仕事、ご苦労様です。

現在、ホテルアベスト姫路は新しいスタッフも加わり、サービス面の向上を目指しております。そうですね。お客様が次回ご来館の際には是非、お夕食、お夜食、朝食すべて召し上がって下さいね。こちらこそ、ご来館誠にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしています。

ホテルアベスト姫路 横地

【期間限定】【直前割】楽天ポイント10倍キャンペーン☆朝&夕・夜食サービス

投稿者さん 2013年11月21日 14:19:22

部屋、ユニットバス、思ってたより大分狭かったです。
ホテルで準備された食事も、部屋への持ち込みは禁止。入口入ってすぐのスペースでしか食べれないとのことでした…
立地と料金では仕方がないのかもしれませんが…

2013年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年12月15日 16:49:47

お部屋へのお食事の持ち込み禁止は衛生面を考慮してでございます。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。ご期待に添えない面はございますが、サービス面の向上を目指したいと思っております。ご来館頂き誠にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【2人で1万円以下】【カップル限定★】2人利用がとってもお得♪朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

grepapapaさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

grepapapaさん [50代/男性] 2013年11月10日 18:57:16

価格相応のホテルでした。

2013年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年11月25日 21:59:08

サービス面で価格以上の何かを提供していけるよう努力して参りたいと思っております。

また、お仕事で姫路にお越しの際には、ホテルアベスト姫路をご利用下さいませ。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしています。

ホテルアベスト姫路 横地

【当館人気】【姫路】\室数限定500円OFF!/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◆1F限定喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2013年04月29日 10:46:40

ビュッフェの品数が少なかったのと、朝にパンを焼きたかったのですがオーブン2台とも壊れているのか、焼けなくて残念でした。
電話対応や接客、もっと明るくしたら素晴らしいと思います!

2013年04月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年05月07日 23:36:14

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。これからフロントスタッフとして、電話対応時も接客時も明るく笑顔を心掛けて大切なお客様を迎えられるよう努めてまいります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ホテルアベスト姫路 スタッフ一同

【カップル限定】Saturdayプラン☆12時チェックアウト無料♪さ・ら・に!3食無料サービス

投稿者さん 2013年01月21日 15:33:13

駅から徒歩10分くらいで、まあまあの立地です。
お安いプランで朝夕食ついているのは助かりました。

ただ、夕食時、スタッフが大きな音を立てて食事しており、
さらに、携帯で話すなど、あまりよろしくありませんねえ。

お部屋ですが、部屋の大きな柱横のデッドスペースをクローゼットにしてもらえれば
助かるのになあと思いました。

2013年01月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年01月25日 02:54:45

この度はホテルアベスト姫路に御宿泊頂き誠に有難うございます。
立地・お食事サービスとお誉め頂き有難うございます。
夕食時のスタッフ対応に関しましては大変失礼いたしました。
至急、全スタッフに指導させて頂きました。
また、デッドスペースをクローゼットにという御意見ですが検討させて頂きます。
貴重な御意見お寄せ頂き誠に有難うございます。

ホテルアベスト姫路 支配人

【1月限定☆冬得】なんと普段の1000円OFF!★3食サービス
【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年09月18日 13:23:13

二泊しました.駅から近くて非常に便利です.スタッフの方々の対応が親切で良かったです.しかし,朝食時に食事スペースがすぐに満杯になってしまうのには閉口しました.禁煙部屋でしたが,エアコンからはタバコの香りがはき出されていたのも残念でした.

2012年09月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年09月23日 17:48:18

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
フロントの応対とアクセスのし易さなどお褒め頂き光栄で御座います。
ただ、朝食スペースとエアコンからの臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
朝食のご案内方法の見直しとエアコンのクリーニングを検討し改善してまいります。
貴重なご意見有難う御座いました。

ホテルアベスト姫路 フロント 田中

投稿者さん 2012年05月24日 08:52:16

デザイナーズホテルというから期待していたのにがっかりです…
良かったのは外観のみ…部屋にいれば廊下からの音は聞こえるし、部屋から出るには自分で施錠しなきゃならないし安値に騙された感が強いです…

2012年05月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年06月01日 09:00:08

この度はホテルアベスト姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室につきましてご期待に添えず、
申し訳ございませんでした。今後の課題とし検討
して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

アベストホテル姫路 支配人

【当館人気】\室数限定500円OFF!/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年05月05日 05:30:48

ダブルベッドが2台クッションが固めで音も静かで熟睡できました。
食事は夕食はカレーとうどん、朝は和洋少品種だが無料なので。
姫路城が裏側近くにあるので車で城廻りを2周し絶景スポットで写真を撮って帰りました。

2012年04月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年05月06日 23:40:52

今回は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で光栄です。
また、姫路へお越しになられた際は是非当ホテルをご利用下さいませ♪

ホテルアベスト姫路 スタッフ一同

【ポイント10倍】【楽天会員様必見】おすすめ\楽天ポイント10倍/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◇禁煙ツイン(ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2023年09月09日 13:15:53

部屋はすごく狭い。トイレには髪の毛が落ちていて気持ち悪かった…。掃除は行き届いてないのか、テレビが置いてあるボードは埃だらけ。そしてトイレがうるさ過ぎた。寝るだけならいいですが、おすすめはしません。立地はいいです。2度目はありません。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年09月10日 21:58:05

この度はホテルファース姫路をご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃不備があったとの事、大変申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂きました、ご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【★素泊まりシンプルステイプラン★】NURO光 Free Wi-Fi 完備 11:00チェックアウト
【【ホテルファース姫路】禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年05月26日 08:27:32

鍵をいちいち預けるのは手間ですね。カードで開けるタイプでもないですし。
あとエレベーター煙草臭かったりします。受付も対応いまいちの人いました。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2023年05月29日 22:37:45

この度はホテルファース姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
鍵を紛失された場合、鍵の交換費用がどうしても高額になってしまいますので、お客様へのご負担にならない様にと当ホテルでは外出時、鍵は預けて頂く様にとお願いしております。お客様にはご不便なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんが何卒ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

【☆早割14☆2泊以上☆清掃なしのECOプラン☆】全室 NURO 光 Free Wi-Fi 完備!
【【ホテルファース姫路】喫煙シングル】

投稿者さん 2020年02月29日 15:38:48

大人二名で連泊。チェックイン時に「連泊中にお掃除がいらないという方にはペットボトルの水を一本差し上げています。外出される時にタオル類を扉の外に出しておいてください。お戻りの時に新しいタオルをお渡しします。」と言われる。「掃除は不要ですので、そのようにお願いします。」と伝えた。戻った時にはビニール袋を一袋受け取ったが、開封すると水が入っていないどころか、タオルも1セットしか入っていなかった(大人2名に対してバスタオル1枚、フェイスタオル1枚)。スタッフ間の連携はどうなってるのか?また、大人2名が同時にフロントに立っているのにタオルを1セットしか渡さない意味が分からない。
また、エアコンも壊れているのかと思うほどに一晩中カタカタ鳴っている。エアコン本体がズレていて、調整すると音がしなくなった。
なんとも低レベルなホテル。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2020年03月02日 00:27:43

しかし残念ながらこの度のご宿泊につきましては、スタッフの応対ミスによりお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。また、エアコンでの騒音でもご不快の念をおかけしたことを重ね重ね、心より深くお詫び申し上げます。今後はお客様により快適にホテルにご滞在いただけるよう、スタッフの教育を見直し、設備面でも整えてゆきたいと思います。

今後ともホテルアベスト姫路をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルアベスト姫路 支配人 嶋田

【ビジネス応援】\直前割プラン!/朝食・夕食2食無料サービス♪
【◆1F限定喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年10月14日 08:58:43

どこの駐車場を利用していいか分からず、フロントに聞きに行き教えてもらいましたが、チェックアウト後生産する際に駐車場のサービス券が使えずフロントで別のスタッフの方に聞いたところ、そこは提携外との事でした。駐車場代は払っていた為払い戻しをしなくてはならず手間がかかりました。また、部屋の鍵は開けづらく利用しにくかったです。食事は健康的な味でした。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2019年10月18日 20:12:16

この度は数多くある姫路のホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。大事なご宿泊に当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。私たちスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫びを申し上げます。今後、スタッフ一同チェックイン時、駐車料金を精算する際に再度、お客様がどの駐車場をご利用されているかを確認するように徹底して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルアベスト姫路 横地

◆アベスト姫路スタンダードプラン◆朝食・夕食2食無料サービス
【◇禁煙Sツイン(ベッド幅90cm×2台)】

投稿者さん 2019年02月11日 17:23:43

部屋内、窓のロックが甘い為に隙間風が入りとても寝れる状態ではなく、部屋の変更を依頼

するも空き部屋が無く移動出来ない状態。

毛布とバスタオルで隙間を埋めるも一睡も出来ずに一夜を明かす。

鉄骨を鉄板でおおうだけのお粗末な使用で防音設備は皆無、廊下や外部の声や騒音はまる聞

こえ。

翌日は体調に変調をきたし通院する羽目に。

余りにひどすぎる過去、最低のホテル。

これで宿泊料を取られるのは納得いかない。

【ご家族様必見!☆】\お子様の添い寝無料/朝食・夕食2食無料サービス♪【添い寝無料】
【◇禁煙クイーン(ベッド幅180cm・ハリウッドツイン仕様)】