Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) クチコミ・感想・情報

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月11日 17:23:43

部屋内、窓のロックが甘い為に隙間風が入りとても寝れる状態ではなく、部屋の変更を依頼

するも空き部屋が無く移動出来ない状態。

毛布とバスタオルで隙間を埋めるも一睡も出来ずに一夜を明かす。

鉄骨を鉄板でおおうだけのお粗末な使用で防音設備は皆無、廊下や外部の声や騒音はまる聞

こえ。

翌日は体調に変調をきたし通院する羽目に。

余りにひどすぎる過去、最低のホテル。

これで宿泊料を取られるのは納得いかない。

【ご家族様必見!☆】\お子様の添い寝無料/朝食・夕食2食無料サービス♪【添い寝無料】
【◇禁煙クイーン(ベッド幅180cm・ハリウッドツイン仕様)】

投稿者さん 2016年11月15日 22:07:21

まずフロントの愛想が無い。その時点で低評価。もう少し柔らかい笑顔で
迎えられないものか。全体的にのんびり出来ず、壁もホコリだらけでしたし、風呂も前の人の汚れが残ったまま。何のために選んだのかわかりませんでした。そのフロントの第一印象で下りるのもめんどくさく、食事も1食も頂きませんでした。今後使わせて頂く事はないかと思います。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年11月17日 14:15:53

この度は数多くある姫路のホテルの中からホテルアベスト姫路にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお部屋の清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心からお詫び申し上げます。ご滞在中、快適な空間をご提供できず心苦しく感じております。この度頂いたお声をもとに必ず改善致します。また、ご指摘頂きましたフロントスタッフの対応についてですが、心から深くお詫び申し上げます。せっかく当ホテルを選んで頂いてご来館して頂いたにもかかわらず、気持ち良くお客様をお迎えできず本当に申し訳ございませんでした。心苦しく感じております。スタッフ一同、お客様への感謝の気持ちを忘れず、どんな時でもお客様を笑顔でお迎えできるように致します。本当にご不快の念をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。まだまだ行き届かない点や課題もございますが、今後もお客様により快適に滞在して頂けるよう改善に努めて参ります。この度はご来館して頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【日曜限定!カップル】☆スペシャルプラン☆/無料の手作り朝食が大人気♪

投稿者さん 2016年07月16日 20:53:27

領主書くらいちゃんと出して欲しい。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年07月18日 21:15:53

ご指摘頂きました領収書の件ですが誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はチェックイン時にお客様に領収書の必要の有無を必ず確認する事を全スタッフ徹底して参ります。またチェックアウト時にお客様に領収書のお渡し忘れがないよう徹底して参ります。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【当館人気】【姫路】\室数限定500円OFF!/朝食・夕食2食無料サービス♪

投稿者さん 2016年07月16日 20:52:21

夕食、朝食がサービスでとても助かったが、ホテルの玄関から出た通りが、やや妖しいあたりであまり気分がよくなかった。
前払いしたチェックインの時にも、チェックアウトの時にも領収書が渡されなかった。とても不愉快です。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年07月18日 21:12:06

ホテルアベスト姫路 横地

春の旅行に♪♪早期予約特典【駐車場】無料朝食・夕食2食無料サービス♪
【◇禁煙エキストラトリプル(ツイン+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2016年04月11日 11:10:58

少し早く着いた為、チェックインではなく荷物預かりを頼んだが反応悪く無愛想、荷物の宅配も箱なども無くて着払いのみ、それ以外はコンビニに行って下さいとの事。
ご飯無料付きとなっているので文句言えないのだろうが玄関横のテーブルで案内無しで空いた所を探し食べる。オカズ少ないのは無料だから仕方ないと思いますが冷たい、ご飯が硬いと食べられない。観光客が多くどこも満室になる今、仕方ないのかと思います。

2016年04月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年04月14日 14:34:39

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝致します。スタッフの対応でご不快の念をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。また、ご指摘頂いたお食事サービスについてですが、ご期待に添うことができず心苦しく感じております。行き届かない点も多くあったと思いますが、お客様より頂いたご意見をご参考にさせて頂きまして、今後の改善に活かして参ります。この度は本当にありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 横地

【カップルおすすめ★】2人利用がとってもお得♪無料の手作り朝食が大人気
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

h1958h89さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

h1958h89さん [50代/男性] 2016年03月31日 11:34:15

フロント担当者が、支払い金額を間違えてカードを切ったが、
正規金額を払わなかった!と、
客のせいにした。
これって、最低!

2016年03月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年04月09日 13:50:35

この度は、ホテルアベスト姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご清算時に、当ホテルスタッフのご案内が至らず、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また先ほどは、ご多忙の中お話を聞かせて頂くお時間を賜り誠にありがとうございました。

お伺いさせて頂いた内容を真摯に受け止めて改善させて頂きます。
最後に、またご利用して頂ける機会を頂戴しました事を、感謝申し上げます。

必ず気持ちよくお過ごし頂ける様に対応させて頂きますので、今後ともホテルアベスト姫路を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルアベスト姫路
  支配人 薩摩

夕食の特製牛すじカレーorうどん付&手作りの朝食付!ホテルアベスト姫路満喫2食プラン◆朝食無料♪

投稿者さん 2016年01月02日 16:52:04

部屋内は至る所ホコリまみれ。
お風呂にお湯を溜め、排水すると、排水口から、お湯が逆流。
二名で予約しているのに、アメニティは一人分しか用意してない。
同じフロアの客の声が凄く聞こえたり、上の階のトイレを流す音が聞こえたり、防音機能が凄く弱い。
フロントと掃除担当者も犬猿な雰囲気。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2016年01月03日 20:38:51

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き、感謝申しあげます。

この度の排水溝の不具合や騒音、アメニティの不備におきまして、大変不快な思いをお掛け致しました。
今後は二度とこのようなことがないよう、チェック体制を整え、より一層のサービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

ホテルアベスト姫路 村上

【仲良しカップル】スペシャル特典☆♪12時チェックアウト無料!!さ・ら・に!大人気の朝食が無料!

投稿者さん 2015年10月08日 22:24:39

まず場所がわかりずらい、フロントの方が客の名前を呼び捨てにする、部屋のドアがオートロックでなく驚きました

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2015年10月11日 21:04:12

この度、数多くある姫路のホテルの中よりホテルアベスト姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に感謝いたします。
この度の件につきましては、お客様に多大なご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。また、スタッフの失言によりお客様にお不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に満足して頂けるよう、再度スタッフの教育に精進していきます。
これからもお客様にご満足頂けます様日々努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

アベスト姫路 村上

【ポイント10倍】★☆楽天会員様必見☆★朝食無料サービス付
【◆喫煙Sシングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2015年04月27日 19:40:31

フロントの人の対応が悪すぎます説明不足です

2015年03月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2015年05月21日 20:41:19

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き有難うございます。

フロントの対応の件、大変申し訳ございません。
説明不足・対応が悪かったとの事でお恥ずかしい限りで反省しております。
お客様がご不快の念を抱かぬよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路

【当館人気】【姫路】\室数限定500円OFF!/無料の朝食サービス付♪

投稿者さん 2015年02月22日 23:16:20

夕食が500円で食べれるとのことだったので、カレーを頂きましたが、ご飯がべちゃべちゃでした。街中のチェーン店のカレー屋で食べたほうが同じ金額でよほど美味しいカレーが食べれたと思います。また、朝食を食べたあとに食器を下げ忘れると、従業員の人に遠くから怒鳴られました。修学旅行かと思いました。セルフサービスはホテル側の事情であり、客に強制はできないのでは?この日は姫路マラソンで宿泊客も多く、フロントは何かと列が出来ていました。従業員の人数が足りないように思いました。そのほかアメニティや客室は問題はありませんでした。

2015年02月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2015年02月23日 17:05:17

この度は数多くあるホテルの中からホテルアベスト姫路をご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながら夕食のご飯の件、また、朝食時のスタッフの接客応対でご不快な思いをおかけし深くお詫び申し上げます。
また、人員不足でご不便、ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

スタッフの人員不足の件も改めて見直し致します。
貴重なご意見を有難うございます。

お客様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますので、どうぞお身体にはご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルアベスト姫路  横尾

【WEB得】発泡酒&ミネラルウォーター付き/無料の朝食サービス付♪
【◆喫煙Sシングル(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2015年02月18日 15:48:32

何度も宿泊はしていますが
約1名の態度・応対で
いま、雑誌にも取り上げられていること自体の信用もどう?となります。

フロント女性の横柄な対応にはまいります。

毎度毎度説明しても理解しない。
電話では挨拶すらなし!

これ、サービス業ですか?
内勤にされた方がよろしいのでは?

2015年02月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2015年02月23日 16:55:05

数多くあるホテルの中からホテルアベスト姫路をいつもご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながらフロントスタッフの接客応対でご不快な思いご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの教育、指導を徹底し、おもてなしの心を持って業務、対応が出来るように努めて参ります。貴重なご意見を有難うございます。

また、これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、色々なサービスやおもてなしが出来る様、改善して参ります。

ホテルアベスト姫路  横尾

投稿者さん 2014年12月09日 16:05:27

フロントの人に笑顔がない。夜も朝も。不気味にさえ思えました。
風呂の湯水を出すと、ゴーと大きな音が出続けました。おかげで風呂には入れず。
カランがひとつしかなかったので。
シャワーカーテンがまったく臭わなかったのはよかったです。
部屋に収納が全く無かったの困りました。
冬でコートがあったのですが部屋に壁掛けのハンガーが2つだけで困りました。

2014年12月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年12月11日 02:43:34

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客態度、お部屋の設備整備が十分に行き届いていなかった事、お詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めまして早急に改善に努めて参りますので、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。
ハンガーにつきましてはフロントにて貸出がございますので、追加でご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿賜りありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 フロント 金澤

投稿者さん 2014年05月27日 18:21:24

25日に宿泊しました。
最初の部屋は電気がつかず、フロントに行くと「電球の予備はありません」と違う部屋に案内されました。

新しい部屋でもハンガー掛けが壊れていて無残な姿。もう言う気も失せました。

2014年05月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年05月28日 12:58:17

この度は、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

照明とハンガー掛けにつきまして、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ます様、日々努めて参ります。

これに懲りず、またのご来館を頂けると幸いでございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 フロント 安部

投稿者さん 2014年04月11日 23:13:26

フロントがとにかくもたついている。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年04月14日 12:36:42

この度は、ホテルアベスト姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂ける様努めておりますが、フロントの対応でお待たせ致しまして、申し訳ございませんでした。
スムーズ且つ親切丁寧な対応が出来ますよう、より一層努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

ホテルアベスト姫路 フロント 安部

【ビジネス応援】\直前割プラン!/無料の手作り朝食が大人気♪
【◆喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

sevenstarappleteaさんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

sevenstarappleteaさん [20代/男性] 2014年03月05日 10:46:36

最低なホテルです。
絶対に二度と泊まりません!

チェックインして渡された鍵で部屋に入ると他の人の荷物が置いてありました。
急いで鍵を閉めフロントに戻りスタッフに苦情を言いましたが、まともな謝罪もなく、言い訳を聞かされ、他の部屋に案内され終わりました。

他のお客さんの鍵を渡すなんて絶対にあり得ないミスなのに[あ~すいません]で終わりです。

いくら安くても最低限の管理もされていないのでこれから泊まられる方は覚悟して泊まってください。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2014年03月12日 09:33:17

この度は、数多くあるホテルの中から、ホテルアベスト姫路にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応・接遇に関しまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
鍵の受け渡しミスなど以ての外の対応にも関わらず、その際の接遇につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

対応させて頂いたスタッフはもとより、スタッフ全員に再度指導を徹底させて頂きます。

誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご投稿を頂けましたこと心より御礼申し上げます。

【日・祝限定】“20時以降のレイトイン”特別価格!!/朝食・夜食無料
【◆喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年08月18日 09:48:33

2日目はゆっくりしたかったので連泊利用しました。
掃除が15時までと書いていたので
14時にホテルを出て、掃除の人にも直接、
「掃除お願いします」と言って出かけたにも関わらず
帰ってきたら部屋の前に替えのシーツが置いてるだけで
全然掃除されてませんでした。
フロントの人に伝えても「掃除の人帰ってしまったから」と、
自分達でシーツ等を変える羽目になりました。
その対応をしたフロントの人も愛想が悪く
すごく嫌な気分になりました。
フロントの人が謝罪して変えるべきではないでしょうか?
チェックインの時は丁寧なフロントの人で安心だったのですが
その対応にとても残念でした。
最初のフロントの人に会いたいと思いましたが
帰りも2日目の人だったので嫌な気分になりました。
次は利用しないと思います。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年08月30日 07:05:12

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備、従業員の接遇につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとフロントで密な連携を図れるように体制の見直しを計らせて頂きます。
また、フロントスタッフの接遇につきましても該当スタッフを含め全従業員に再度、サービス向上に向け指導を徹底して参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

誠に勝手なお願いであることは承知しておりますが、次回ご来館いただく際には挽回の機会と捉え、万全の準備をもってお迎えさせていただきます。
これに懲りずお客様のまたのご来館をいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト姫路 支配人

【連泊がお得!】【姫路】\土・日 or 日・月/格安連泊プラン/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス

投稿者さん 2013年01月10日 13:23:59

まず、西日がきつすぎて、部屋にいられない。空調を、とおもい、つけたところ、運転しない。明らかに整備不良です。いくら安く泊まれても、これでは・・・リピートはありません。

2012年11月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2013年01月11日 17:34:15

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き
西日・空調と多々、整備不良があり
ご不便をお掛けし大変申し訳御座いません。
全室、空調の確認と窓に設置しているカーテンの見直し等検討し早急に改善致します。
貴重なご意見有難う御座いました。

ホテルアベスト姫路 フロント 田中

【室数限定】☆2人で5000円ポッキリプラン/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年05月07日 15:49:08

GWの家族旅行に利用しました。今まで宿泊したホテルの中で、最悪でした。
「食事無料サービス」ということですが、十分用意されていません。狭い場所でセルフサービスでの提供(知りませんでした)で、20時にはほとんどなくなっていました。うどん玉が1つ、うどんの具、カレー少しだけ、ご飯という状態でした。終了の案内もなく、子供がうどんに具をのせましたが、出汁がありませんでした。主人もカレーをよそってしまったので、仕方なくみんなで分け合って食べました。カレーをゆずり合いながらいただき、主人はおなかがすいて、うどんの具の天ぷらを食べていました。出汁のないうどんに、少ししかないカレーをかけました。こんなにわびしい食事は初めてでした。早く来られた方は、うどんもカレー食べ放題のようでした。食事をしてこなかったことをとても後悔しました。
駐車場の予約方法も分かりづらいです。予約フォームの備考欄には「電話」予約のみ受付とは記載されていませんでした。なのでメールで予約できたものと思っていましたが(連絡もないし)、偶然携帯で気付いて当日予約できました。
それから、GWなのに家族の部屋を一部屋離してとっています(壁が薄いから?)。主人はうるさい家族(一家族)に挟まれて、寝不足でした。右隣では夜遅くまで子供が騒がしく、左隣では朝早くから、ゴジラ(?)の目覚まし時計が大音量で鳴り響き、私と娘の部屋の中まで聞こえてきました。10分以上は鳴り続けていたように思います。鳴り止んでからも耳鳴りがしていました。主人はもっとうるさい思いをしたはずです。
朝食をいただく気にもなれず、予定よりもずっと早く出ました。ホテル側からはお詫びの一言もありませんでした。
それと、デザイナーズホテルではありませんでした。デザイナーズ風なのは色合いだけでした。もう二度と利用しません。

2012年05月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2012年05月27日 22:20:04

この度はホテルアベスト姫路にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
お食事の等件でございますが、
スタッフからのご案内が無かった事を始め
不愉快な思いを多々させてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がないよう
スタッフの教育を今一度しっかり行って参ります。

ホテルアベスト姫路 支配人

【当館人気】\室数限定500円OFF!/朝食・夕食・夜食 3食無料サービス

投稿者さん 2009年03月31日 23:11:36

新しくきれいで、部屋の備品もそろっていて使いやすくとても満足。シングルでしたがベッドがセミダブルくらい大きく快眠できました。シンプルですが朝食も付いてとってもお値打ち価格でした。前日に(女性一人なので)1階でもいいですか?と丁寧な連絡を頂きました。スタッフも感じが良く、とっても心遣いのあるホテルだと思います。駅からも近くて分かりやすく観光にも便利でした。ただ周辺は飲み屋さんが多くて普通のレストランは少なかったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

3980円 オープン限定プラン♪(朝食付き)
限定ルーム【禁煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年04月04日 10:06:20

これから、よりサービスの向上をめざしより満足して頂けるよう毎日の業務に努めます。
また、ご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月31日 19:48:25

典型的なビジネスホテルだと思います。
新しいのが魅力でした。
禁煙希望を間違って喫煙で予約してしまい、変更も出来ず残念だった。

☆オープン記念☆ $$楽天ポイント$$10倍プレゼント♪
シングルルーム【喫煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年04月04日 10:07:20

また、姫路へ起こしの際にはしっかりとしたサービスができるよう日々勉強して参りますので、今後ともホテルアベスト姫路を宜しくお願い致します。