Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) クチコミ・感想・情報

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

投稿者さん 2009年03月19日 16:00:14

先日はお世話になりました。お部屋が広く、ゆったりできました。少し気になったのが、エアコンのフィルターの埃がついていたのと、トイレのウォシュレットのボタンの押し方が悪いのか、作動しない時がありました。それ以外は問題なかったです。ありがとうございました。

□■ お得!■ 有料TVカード付きプラン 領収書も一枚に♪ □■
限定ルーム【禁煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月20日 20:14:13

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンに埃がついていてせっかく移動の疲れを癒す為のお部屋で不快な思いをさしてしまい申し訳ございませんでした。
ウォシュレットも一度、全部屋点検させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、ご利用頂ける機会がございましたら快適に満足して頂けるよう毎日勉強に努めますので、今後ともホテルアベスト姫路を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月16日 14:10:32

もっと、全ての面でしっかりして頂きたい。
今はオープン記念で、安価であるので、客付きもいいでしょうが。
通常料金に戻した場合、遠慮されるでしょう。
①フロントの対応、頑張っているのだろうが、接客対応を身につける事。
②ケッチたのかもしれないが、今時のホテルで、オートロックでないとは
びっくり。
③これもケチったのだろうが、壁も薄く、隣の部屋、廊下全てがうるさい!
④連泊し、10時過ぎまで部屋にいたが、突然 10時すぎにドアを勝手に開けてきた、びっくり。

姫路に久しぶりに、新規のホテルが開店することで、建築途中で綺麗なホテルが出来てるなと、かなりの期待していたが、かなりショックを受けてしまいました。

段々と、よくなって行くでしょうが、ちょっと、遠慮するしかないですね。今の所は。

ホテルの構造は、もうどうしようもないでしょうが
せめて、オートロックにしませんか、安っぽく感じますよ。

□■ サラリーマン限定【通常より500円OFF】仕事の後はおもいっきりあそぼうプラン! □■
シングルルーム【喫煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月17日 10:07:15

誠に有難うございました。

今回はせっかくご利用頂いたのに度重なる不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、一度検討させて頂きます。
フロントもしっかりとスタッフ全員で教育しお客様に失礼の無いように努めます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

また、ご利用になる機会が頂けましたらスタッフ一同お客様に満足して頂けるよう日々勉強して参りますので、今後ともホテルアベスト姫路をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月16日 12:33:07

3月14日一泊しました。偶然バースデー割引で宿泊できたからです。それで、「この値段では」という条件がついて満足しました。ほかの方も述べておられますが、
1.良かったのは:安い、きれい、食事付き(内容もまずまず)、係(若い男性)の対応は悪くない(一人で忙しそう)、湯船がやや大きい、
2.悪かったのは:館内案内(宿泊約款とか)が無い、食事のときトレイが欲しい、オートロックにして欲しい(オートロックではない旨、説明はありました)、照明のスイッチの位置が良くない(ベッドの枕の位置が逆?)
といった感想です。
 誕生日割引で安かった(2390円)のでいろいろ言えませんが、キャンペーンが終わって室料4~5千円となると他のホテルも検討します。

バースデー

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月17日 05:47:17

誠に有難うございました。
館内案内などお部屋内での情報などが無く不便な思いをさしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内や他の情報を部屋内へ早急にご用意させて頂きます。

ベッドの枕の位置に関しましては再度全ての部屋内をチェックさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。

次回、ご利用の機会を頂けましたら
よくなったと言って頂けるよう日々勉強して
参りますので今後ともホテルアベスト姫路をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月15日 09:12:32

3月の9日と13日と2回同じプランで宿泊しました。
オープン記念で安かったのと繁華街に近いというので
利用を決めました。
9日は部屋に入った時にびっくりしたのは前に使った人の
ペットボトル、下着のシャツがテーブルの上に置いてあったことです。
掃除はできていましたが、浴槽に髪の毛がいくらか残っていました。
で、そのことを連絡してそれらを取りに来てもらおうと
電話を探しましたがどこにもありませんでした。電話がないというのは
結構不便だと思います。今更設置は不可能かもしれませんが・・・
仕方がないので出かける時にフロントに持って行きました。
その時のスタッフの若い男性の態度はしっかりされていました。
あれがなければ13日は別の所に泊まりました。
13日については特に困ったことはありませんでしたが、
1点だけ。チェックインの際、ドアがオートロックでないという説明が
ありませんでした。9日に利用したばかりだったのでそれを覚えていたから
よかったのですが、ほとんどの客はオートロックに慣れていると思うので、
絶対に注意を呼びかけないといけないと思います。
どなたかも書かれていましたが、朝食の時のトレイは早く置いてほしいです。

限定ルーム【禁煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月15日 16:42:15

誠に有難うございました。
本来絶対にあってはいけない事態でございます。弁解の余地もございません。
本当に申し訳ございませんでした。
その上、再度13日にもご利用頂けた事に心より感謝申し上げます。
今、私どものホテルアベスト姫路はスタートしたばかりですが、お客様の厳しくも暖かいお言葉に支えられてこれから一日も早くお客様にあの時、教えてあげて良かった。こんなに成長したねとお褒めのお言葉を頂ける様、心の底から努力していきます。
どうかホテルアベスト姫路の今後を見て頂きます様、よろしくお願い致します。
電話の件は現在対応策を検討中でございます。早急に対処してまいります。
オートロックドアの説明も徹底してまいります。
朝食のトレイは早急に設置致しますので、今しばらくお待ち頂ける様、よろしくお願い申し上げます。
今後ともホテルアベスト姫路をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月15日 03:35:46

値段の割りにキレイだった

【2人旅】姫路城を見に行こう!お1人2740円のオープン限定(朝食無料)姫路城を見に行こう!
シングルルーム【喫煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月15日 16:33:58

誠に有難うございました。
次回お泊り頂く際には、とても気持ち良い接客だったと言って頂ける様、スタッフ一同努力してまいりますので、今後とも当ホテルアベスト姫路をご愛顧頂きます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月12日 18:01:29

6#7#8と3泊しました。新築でオーブン記念で3980円と安かったと思います。でも一日目は部屋に入ってガッカリしました。ベッドの上の物置がホコリで真っ白でした。黒いので余計にわかりました。風呂場に至っては排水溝に前泊まった人の髪の毛でいっぱいでした。清掃する人は別でしょうがそれに電話が無いので用事があった時は1階迄行かないといけない。せめてエレベーター付近に室内専用の電話でもあればと思いました。

シングルルーム【禁煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月13日 23:42:39

誠に有難うございました。
清掃という最低限のサービスでこの様な不快な想いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
弁解の余地もございません。この現実を重く受け止めて今後、チェック強化し二度とこの様な事の無いように努めてまいります。
次回ご利用頂いた折には良くなっている事をお約束致します。
今後とも当ホテルアベスト姫路をご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月12日 15:03:15

オープン直後ですので当然ながら部屋は綺麗で満足しました。ただスタッフの対応があまりお粗末だと感じました、態度が悪いと言う事ではないが、受付の仕方、手順等が分かっていない様子でした。オープン直後だからでは利用側としては不満だと思います。またオープン直後で関係業者とのトラブル等があったんでしょうが、スタッフの方がチェックインカウンター(受付)の電話で椅子にふんずりかえって座り、ネクタイをだらしなく緩め、お客が居てもお構いなしに凄い不満そうな顔で相手に電話をしているのに直面しました。サービス業として有り得ない光景でした。スタッフが使用する電話はカウンター裏の部屋に設置するべきだと思う。またカウンター裏部屋の扉も開けっ放しで中でガタガタしてるスタッフが見えて、良い気はしなかった。
締めれば済む話なのでお客をどう思うかだと思います。
設備的にはお風呂も大きいし満足でしたので、スタッフの変化に期待します

シングルルーム【喫煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月13日 23:38:00

誠に有難うございました。
スタッフの対応でお客様に大変不快な想いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
サービス業を生業とする者にとって信じられない状況でお恥ずかしいですが、ショックでなりません。お客様がどのような想いでその場にいらしたのかを想像するだけで、申し訳無くて涙が出てきそうになります。
お客様がわざわざこうして教えて下さった事を心から感謝致します。
そして次回、もう一度チャンスを与えて頂けるのでしたら、必ず良くなったと褒めて頂けるように致します。
今後も厳しい愛情を当ホテルを見続けて下さい。
よろしくお願い致します。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月12日 14:22:27

こちらのホテルはオープニング価格でないと泊まる気にはなれません。
悪い点
①部屋で朝食の時間帯や避難経路など確認出来るものはない
②掃除の方が勝手に部屋を空ける(内ロックしてたので問題なかったですが)
③掃除の方はあいさつも何もなし
④部屋に電話がない
⑤遮音・断熱効果のない窓(繁華街・大通りに近い為、音がうるさい)
⑥掃除が行き届いていない(掃除機をかけているのか?)
⑦滞在中の朝に何度も警報機がなるなど配慮なし
などあげればきりがないです。
良い点は出来たばかりで綺麗な点とベットが他に比べるとゆっくりしている点
ですかね・・・

スタッフの教育などを再度キチンとした方が宜しいかと思います。
フロントなどは出来る人知識のある人と出来ない人何も知らない人の差が
激しすぎ不安になります。

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月13日 23:31:52

誠に有難うございました。
せっかく当ホテルアベスト姫路を選んで頂いてお泊り頂きましたにも関わらず、このような想いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
お客様の事をもっと大切に考えご指摘頂きました項目についてスタッフ一同改善・努力してまいります。
次回、もう一度機会を頂ける事がありましたら必ず良くなったと思って頂けるように致します。
今後とも当ホテルアベスト姫路をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月12日 12:55:03

オープンしたてと言う事もあり、館内は大変きれいで、このお値段で食事ありにはびっくりです。

正規の宿泊費になっても、出張の際はは利用したいと思います。

シングルルーム【禁煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月13日 23:26:32

誠に有難うございました。
有りがたいお言葉頂きまして有難うございます。
次回ご出張の際にはハード面での綺麗さや、料金だけでなく、合わせて接客もすごく気持ち良かったと言って頂ける様、努めてまいりますので宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年03月12日 10:48:10

今まで姫路の市内で宿泊した中では総合的にとても満足しています。部屋の設備の情報が少ないのは改善できることなので問題なし、それよりも他のホテルとの違いや特色をもっとPRすべきでは?

限定ルーム【禁煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月13日 23:23:32

誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。
設備情報も踏まえた上でのインフォメーション的なものを早急にご用意させて頂きたいと考えておりますので、今後とも当ホテルアベスト姫路をご愛顧下さいます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月11日 22:24:26

よかった点
・オープン特別価格なので安かった
・オープンしたばかりなので綺麗だった

悪かった点
・夜の10時半に電話しているのに3回も電話しないと誰も出なかったこと
・カード決済ができなかったこと
・朝食時にトレイがなかったこと(そのせいでゆで卵が床に転がり落ちました)
・目覚まし時計のタイマーの設定方法がさっぱりわからなかったこと(こんなことは初めてです)
・部屋にホテルの情報が無いこと

オープン価格なら宿泊してもよいと思いますが、正規料金だと…。
どうにも準備不足の感が否めず、ホントは4月1日オープンの予定だったのではないかと感じてしまいました。

シングルルーム【禁煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月13日 23:20:23

誠に有難うございました。
たくさんの貴重なご意見有難うございました。
電話の件はワンコールで出させて頂きます様、指導徹底してまいります。
カード決済についてご不便をお掛け致しております。申し訳ございません。15日の予定になっておりますので、今しばらくお待ち頂きます様よろしくお願い致します。
朝食のトレイは早急に取り入れさせて頂きます。
目覚まし時計の操作方法や施設案内等、早急に改善してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
今度また来て頂いた折には、良くなったと、言ってあげて良かったと思って頂ける様に、改善してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月11日 02:07:23

3月8日に宿泊しました。カード決済の準備が整ってないとの事でしたが、手持ちが少なかったので無理を言ってカード決済して頂きました。助かりました。ただ全体的に準備不足だなあと感じました。気になった点。部屋にスリッパ、靴べらがありませんでした(仕様?)目覚まし時計のセットの仕方がわかりませんでした。冷蔵庫のスイッチが奥のほうにありわかりづらいです(電源が入ってない事に朝気付いた)建物が綺麗なので張り紙とかしたくないのかもしれませんが、とにかく設備の案内がなさすぎです。また朝食が無料なのは嬉しいですが、フロントの方が配膳も兼任してらっしゃったので、厨房で作業をされてる時にチェックアウトの方が来て待ちぼうけを喰らってました。二人ぐらいは必要なのでは?また出発時、清掃の方とすれ違いましたが、みなさん無言でした。ちょっと寂しかったです。いろいろとありましたが駅からも近いし綺麗な建物ですから、また機会があれば利用したいです。

☆オープン記念☆ $$楽天ポイント$$10倍プレゼント♪
シングルルーム【禁煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月13日 23:14:05

誠に有難うございました。
カード決済で要らぬお気遣いをさせてしまい申し訳ございません。
準備不足の件もお恥ずかしい限りでございます。
スリッパ・靴ベラは常備品のひとつでございます。
設置忘れだっと思われます。申し訳ございません。
目覚まし時計の操作方法や冷蔵庫のスイッチの件を施設案内図の中に入れて作成させて頂きます。
従業員の件も早急に補充致します。
清掃のスタッフであってもホテルアベスト姫路にお泊り頂けるお客様には当然感謝のお気持ちを持ってしかりでございます。
礼儀・礼節を徹底してまいります。
これに懲りませず今後とも当ホテルアベスト姫路をご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月09日 22:22:39

ホテルの手違いで二回も部屋を移動させら時はアカンと思いましたが部屋も綺麗で朝食も良かったです。しかし、二つ治して欲しいです。一つ目は、チェックアウト12時なのに10時過ぎにドアをノックする事(連絡の不徹底)、二つ目は部屋にホテルの情報が無い事

□■ ☆のんびり12時チェックアウトでおねぼうさんも大丈夫 □■
シングルルームDX【禁煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月13日 22:58:00

誠に有難うございました。
せっかくたくさんあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、この様なミスの上塗りを重ねて深いな想いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ失敗を繰り返さない様にスタッフ一同努力・改善してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月09日 20:23:44

良かった点:
・駅から近いし、買い物も便利。
・部屋がきれいで広い。
・掛け布団がカバー式。
・照明が明るい。
悪かった点:
・浴槽の排水がとても悪かった。
・細長い部屋で、どこにいてもエアコンの風が直撃。
・シャンプー、リンス、ボディーソープが使いにくい場所に設置されている(狭すぎて他に置き場が無い?)。
・部屋がオートロックではない。
接客その他、まだまだ不慣れな感じがしましたが、徐々に改善されていくことでしょう。ですが、あの排水の悪さは強烈でした。髪が詰まっていたようで、気持ち悪かったです。清掃の慣れの問題だけなら、いずれ改善されるでしょうが・・・。

シングルルーム【禁煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月13日 22:37:38

誠に有難うございました。
清掃の不備で非常に不快な想いをさせてしまいました。申し訳ございません。
私共ホテルの成長の為にこれだけたくさん教えて頂けるお客様に不愉快な想いを感じさせてしまった事、本当に申し訳なくてなりません。
次回ご利用して頂ける際は、とても良くなったとお褒めのお言葉を頂ける様、努めてまいりますので、今後とも厳しく当ホテルをご指導頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月09日 17:40:25

駅からも遠くなく、近くにコンビニもあって便利なところでした。入口が大きな道路に面していなかったので初めて行くときは注意した方がいいです。

シングルルーム【禁煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月13日 22:31:55

誠に有難うございました。
入口が大通りに面していなかったので、もしや
迷われたのでしょうか。心配です。
今度おいで下さる時は、とても気持ち良いスタッフの接客だったと言って頂ける様、接客・サービス向上してまいりますので、
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月08日 23:41:36

良かった点
・オープンで値段が安い
・朝食が無料の割には充実
・全体的に綺麗
悪い点
・部屋が喫煙ルームだった。
・繁華街のため低層階と向きによってはかなり騒音が聞こえる。
・チェックイン後部屋の向かうと鍵が開いていた。
総論
オープン価格なら今後も宿泊したいが、サービス面での改善がないと・・・
今後に期待です。

シングルルーム【禁煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月13日 22:26:10

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルアベスト姫路の為に貴重なご意見を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
有難うございました。
禁煙希望だったものが喫煙ルームだったとの事、申し訳ございません。今後この様な事の無き様、充分注意させて頂きます。また部屋の施錠がなされていなかった件、チェック強化してまいります。
せっかく多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、この様な想いをさせてしまった事を重く受け止めスタッフ一同改善努力してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月07日 10:54:56

3階だった為か外の通りの音が少し気になりましたが、その他は快適でした。朝食はこの値段であれば妥当と思いますが、セルフで持ち運ぶ際にトレーはあった方が良いと思います。姫路出張の際にはまた利用させてもらいます。

限定ルーム【禁煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月13日 22:15:33

騒音の件、安眠を妨げてしまったのでしょうか、心配です。
朝食のトレーのご提案有難うございます。
早速実行したと思います。今サンプルを取り寄せております。次回ご利用頂ける際にはご用意出来ていると思いますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂けます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月06日 11:24:42

2階に宿泊したので道路での人の会話がハッキリ聞き取れたり車の騒音がしましたが、夜遅くなると静かになってました。

従業員の方に伝えましたが、窓からの冷気が辛いです。
エアコンを強くしても窓に跳ね返って冷風がベッドで寝ている上半身に襲ってくるし困りました。
窓・サッシの断熱効果が無いのか、カーテンの大きさの問題かベットの位置の問題か全て影響しているようです。
きっと、改善できるでしょう。

限定ルーム【禁煙】

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年03月06日 22:26:08

お客様に安眠をご提供出来なかった事が残念でなりません。
本当に申し訳ございませんでした。
早急に現状の確認をし改善致します。
これに懲りませず当ホテルアベスト姫路をご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
ご指摘有難うございました