Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) クチコミ・感想・情報

Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月18日 19:04:38

姫路駅から徒歩での移動でしたが、気付かず通りすぎてしまいました。夜の飲み会を考えると立地条件は非常に良く、部屋から遠くに姫路城も見えとても快適に過ごせました。また機会があれば利用させていただきます。

2009年06月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月19日 22:35:03

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

よりお客様に分かりやすい様に一度検討させて
頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともホテルアベスト姫路を宜しく
お願い致します。

アベスト姫路

【シングルスタンダード TypeB【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月17日 18:43:39

きれいな建物・部屋でした。
ただ、部屋に入った瞬間トイレ臭い?
外出して戻ってもなんか臭い…
匂いさえなかったら満点だったのに!

1泊 ¥5,300均一プラン
シングルスタンダード TypeB【禁煙】

2009年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月19日 17:38:25

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂き誠にありがとうございました。

トイレが臭いという事で。大変申し訳ございませんでした。
一度確認させて頂きます。
お客様に不愉快な思いをさせてしてまい
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
改善するよう早急にご対応させて頂きます。

1泊 ¥5,300均一プラン

投稿者さん 2009年07月16日 21:41:52

思ったよりも駅から遠いです。
でも、綺麗で、朝食はどのプランでも付くようです。
フロントも軽くてとてもいいですね。
欧米人がたくさん泊まっていました。

2009年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月19日 17:33:00

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂きありがとうございました。

また姫路へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいますようお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト姫路

【 先着5名様限定プランお得割 】(朝食付き)

投稿者さん 2009年07月15日 12:50:48

初めて利用させていただきました。新しくとてもきれいでした。また利用したいと思います。

2009年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月17日 12:16:14

この度はホテルアベスト姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

次回はよりサービスなどの面でご満足頂ける様
スタッフ一同頑張って参ります。

今後ともホテルアベスト姫路を宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!アベストのこれでもかプラン!!
【シングルルームDX【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月12日 00:24:05

オープンしたばかりで非常に綺麗でした。場所は繁華街に程近く、飲食店は数多くあります。国道沿いにある割には以外に騒音は気になりませんでした。チェックインが数名重なりフロントの方が一人での対応のためかなり待たされました。今後の対応に期待です。ただ、ホテル側の問題ではないでしょうが、近隣の部屋の騒音というか、バタバタ、ドタドタと暴れているような音に一晩中悩まされました。綺麗で安価。しかもプランも多くありチョイスの幅が広がります。是非また利用したいと思います。

2009年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月13日 09:16:31

近くのお部屋の音がうるさかったとの事で
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後そういう事などどんな事でも構いませんので
フロントにお申し付け頂きましたらしっかりとご対応させて頂きます。

フロントでお待たせしてしまった事など
重ねてお詫び申し上げます。
改善できる点は早急に改善させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

今後ともホテルアベスト姫路を宜しくお願い致します。

【レイトアウト】チェックアウトが12時でOK☆(無料朝食サービス)
【シングルルームDX【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月11日 09:34:49

新しいホテルなので非常にきれいで良いです。
ドアがオートロックでないのが??ですが。

2009年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月25日 08:44:20

この度はホテルアベスト姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ドアがオートロックではないのはお客様がインキーをしてお困りになられないよう未然に防ぐ為に
当初の建築予定から決まっておりました。

それでお客様に不便な思いをさせた事、
お詫び申し上げます。

今後ともホテルアベスト姫路を宜しく御願い致します。

アベスト姫路

【シングルスタンダード TypeB【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月10日 20:59:52

いまどきのデザイナーズホテルの雰囲気。好き嫌いは分かれるところでしょうが、若い人には良いと思います。

2009年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月13日 09:04:00

サービスなどの面でより向上していけるよう
スタッフ一同心がけております。
また、姫路へ起こしの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年07月08日 10:32:40

シングルデラックスに泊りましたがベッドの硬さもちょうどよく、とても快適でかつリーズナブルでした。朝食もシンプルで、必要十分だったと思います。また利用したいと思います。

2009年07月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月08日 17:38:00

お客様に気に入って頂けまして嬉しく思います。
また姫路へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
よりご満足頂ける様スタッフ一同日々勉強に努めます。

【シングルルームDX【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月30日 14:03:49

バースディ特典で泊めて頂きました。

フロントや部屋の内装は小洒落た感じの今風デザイナーズホテルで、しかも新しくてきれいです。

部屋は701号室に泊まったのですが、ベットの位置が本来は頭が南向きに来るように設計されていたのを、東向きに変更しているため(おそらく寝た状態でTVを見やすいように)部屋の照明スイッチ3コが足許にきてしまい、入り切りするのに些か不便でした(笑)

あと、歯磨き用コップが見あたらず、無いものだと諦めていたら翌朝ユニットバス内の鏡兼用の「アメニティーBOX」なる物に初めて気付き、開けてみたら歯ブラシ、コップ、ヘアブラシ、髭剃りが....気付かないのは私ぐらいのものでしょうか(笑)
予め、少し開けておくか注意書きのような物があると助かります。

朝食は「付いている朝食」としては標準的でパン類、ゆで卵、サラダ、シリアル、コーヒー、オレンジジュース、ミルク等、ただトースターが1台しか無いため結構順番待ちが....テーブルタップの電流許容量の都合もあるのでしょうが、もう1台増設して頂けると有り難いです。

あとフロントなのですが、チェックイン客が多い夕刻は最低2人体制にされた方がよろしいかと、一人では電話対応に複数客のチェックイン対応、外出客の近所店舗案内と鍵受け取りにと大変そうでした。

最後にもう一つ、楽天宿泊プランページ内の誤表示が目立ちます、
※バースディ特典【プラン詳細】の
>1名様1泊1,900円
>こちらのプランはご朝食無の
等、他にもいくつか
おそらくは掲載当初のデーターそのままと思われますので更新作業をお願い致します。

いろいろ書きましたが、総合的には顧客の声を反映していける満足度の高いホテルではないかと思います。
今回はお世話になりました。

[W-K.E]

2009年06月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月01日 16:04:49

誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見いくつもありがとうございます。
すぐに改善できる所は即させて頂きます。
お客様の過ごしやすくお使いやすいサービスの
向上に向けてスタッフ一同勉強に努めます。

また、姫路へお越しの際はぜひホテルアベスト
姫路へお立ち寄り下さいますようお願い致します。

ホテルアベスト姫路」

【バースディ特典】記念日にエリア最安値でご宿泊頂けます!
【バースデー】

投稿者さん 2009年06月28日 23:09:24

6/23日に宿泊しました.お値打ちで価格で,部屋も新しく出張の利用には満足でした.

2009年06月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月01日 16:00:24

誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けましてなによりです。
また、姫路へお越しの際はよりお客様にご満足
頂けるように頑張って参ります。

今後ともホテルアベスト姫路をよろしく
お願い致します。

投稿者さん 2009年06月27日 12:42:10

フロントの方も親切でした。
遮音について投稿がありますしたが、
やはりちょっと大きめでした。

2009年06月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月01日 15:55:05

誠にありがとうございました。

ご意見ありがとうございました。
遮音に関しましては、お客様からの声を多い
のでスタッフ全員で考え少しでも改善できるよう
努めて参ります。

投稿者さん 2009年06月27日 08:20:27

部屋はきれいで過ごし易かったです、ただしエアコンの風量調整に微弱がなくて、風が強すぎました。

2009年06月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月01日 15:34:23

一度なにか改善できるかどうか意見を集めてみます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、姫路へお越しの際は是非
ホテルアベスト姫路へお越し下さい。

お客様にご満足頂けるようスタッフ一同
頑張ってまいります。

今後ともホテルアベスト姫路を
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月25日 14:39:20

女性専用ブランがあったらうれしいです

【レイトアウト】チェックアウトが12時でOK☆
シングルスタンダード TypeA【喫煙】

2009年06月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月01日 15:29:02

女性用プランですね。
一度検討させて頂きます。

また、姫路へお越しの際は是非
ホテルアベスト姫路にお立ち寄り下さい。

今後とも宜しくお願い致します。

【レイトアウト】チェックアウトが12時でOK☆
【シングルスタンダード TypeA【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月25日 01:23:25

とにかくお洒落でキレイ!!
小物までこだわっている感じがしました。
コンパクトにまとめられていて過ごしやすかったです。
携帯を充電しながらベッドで使いたいのでベッドのところにコンセントがあるのはすごくよかったです!
フロントの方も1人でがんばってらっしゃいました。

残念な点は騒音。
最上階のお部屋でしたが廊下の声も良く響くし、廊下にいたら部屋内の音がかなりもれてます。窓から外の音もすごく聞こえます。
神経質な方は眠れない程度だと思います。
あとパジャマが洗濯し過ぎた感のヨレヨレだったのは気になりました。
無料の朝食はオープン式でエレベーターの真ん前で仕切りもなく、
フロントで出入りする方からも丸見えで落ちつかないですね。

でもキレイだったのでまた利用させていただきます。

2009年06月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年07月01日 15:25:06

貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる点など社内で検討させて頂きます
お客様にご満足頂ける様に日々勉強に努めます。

投稿者さん 2009年06月21日 11:15:33

繁華街に近いことと、内装がきれいだった点が良かった

2009年06月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年06月22日 15:10:39

お客様にご満足頂けました事何より嬉しく思います。
また、姫路へお越しの際にはぜひアベスト姫路を
宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト姫路

【有料TVカード付】領収書も一枚に♪ TVカード付きのお得なプラン!
【シングルスタンダード TypeA【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月10日 12:26:01

2回目の利用です。ロケーション、設備の綺麗さ、スタッフの対応が良かったです。金額から考えれば、最高です。できればオートロックを採用してほしいです。

2009年06月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年06月20日 13:07:28

この度はご宿泊誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれまして快適にお過ごし頂けたとのお言葉、また大変励みになりますお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変光栄に思っております。
しかし今回ご指摘いただきました点に付きましては今後の改善課題としてまいる所存でございます。
今後につきましてもホテルアベスト姫路をご愛顧お願い申し上げますと共にまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:05:21

2度目の利用になります。
まだ新しいのでとてもキレイなホテルです。
朝食もパンを中心に無料でサービスとなっていて満足出来ました。
今どき珍しいですが部屋はオートロックではないですが、特に問題はありませんでした。
1つ要望を言えば、エレベータの行先階ボタンが汚れてました。前回も同様。
ちょっとの掃除でキレイになると思いますので対応お願いします。

2009年06月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年06月20日 13:06:59

この度はご宿泊誠に有難うございます。

【 先着5名様限定プランお得割 】(朝食付き)

投稿者さん 2009年05月31日 21:47:22

部屋の真ん中に柱のあるタイプで、クローゼットもなく、若干使い勝手がわるかったですが、部屋・ベット・風呂の広さとしては一般的で、価格に対しては十分だと思います。ただ、もともとホテルでないような建物の作りのためか?空かない非常ドアが部屋に付いていたり、外の騒音が結構部屋に入ってきたり(隣部屋は空きだったのか、うるさくありませんでしたが)と、価格以上のものは求めにくいと思います。エアコンを弱風にしても、デスク着席位置に直接風が当たるのには、閉口しました。あと、目覚まし時計の時刻設定が難しかった!! 結局鳴ったのか鳴らなかったのか...。1000円の電波時計でも、もっとマシな時刻設定が可能ですね。朝食はシンプルですが、付いているだけでも、良かったです。

投稿者さん 2009年05月31日 09:36:00

良かった点
 ・立地的には、夜食事するのに困らなかった。
 ・部屋がきれいでした。
悪かった点
 ・ドアが、オートロックでなく閉め忘れて、再度確認することが2,3回あり、
  不便でした。
 ・朝食のアイテムが、もう少し多ければよかったです。
  (ヨーグルトやデザートなどがあれば、・・・)
今後も利用させていただくつもりでおります。
参考にしていただいて、出来れば改善できるところはしていただけたら
ありがたく思います。
よろしくお願いいたします。

2009年05月
□■ サラリーマン限定【通常より500円OFF】仕事の後はおもいっきりあそぼうプラン! □■

投稿者さん 2009年05月25日 02:20:27

ちょうど誕生日だったのでバースデープランで宿泊しました。
立地は姫路駅にも姫路城へも近く申し分ありません。
評価がややきつめなのは部屋に女性のものと思われる髪の毛がこびりついていた事と、バスルームに男性のものと思われる髪の毛と女性のものと思われる髪の毛がこびりついていて、ボディソープ、コンディショナー×2とシャンプーがなく、フロントに電話いれようと思ったんですが電話がなかった事によります。

値段から思うにしかたないのかも知れないですが、安かろう悪かろうになってしまいます。多分次は利用しないかな?部屋の掃除はしっかりしていた方がいいと思います。ちょっと残念。

2009年05月
Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2009年05月26日 21:13:43

また貴重なご意見も頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。今回ご指摘いただきました点に付きましては今後の改善策としてまいる所存でございます。これに懲りませずまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【誕生祭】エリア最安値でご宿泊頂けます!
【バースデー】