JRタワーホテル日航札幌 クチコミ・感想・情報

JRタワーホテル日航札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月18日 17:02:17

出張で2泊しました。立地がよく移動にも楽でした。仕事でしたので寝るだけには高いかなと思いましたが、朝食が2日とも素晴らしかった。和食もおすすめです。

JRタワーホテル日航札幌 2018年12月21日 16:57:36

この度のご滞在では、ご朝食をはじめ全般的にご満足いただけましたことをお伺いでき光栄に存じます。
これからも変わらずご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早期割60 Bed&Breakfast】 60日前までの早期予約 朝食付きプラン【美味旬旅】

投稿者さん 2018年11月18日 17:06:00

スパも朝食も良かったです。

JRタワーホテル日航札幌 2018年11月20日 16:57:59

この度のご滞在に際し、概ねご満足いただけるご滞在となりましたご様子をお伺いでき嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待に沿えるよう努めて参ります。

【Breakfast & Spa】 朝食&スパ付き/夜景満喫プラン【札幌よくばり夜景旅】
【限定モデレートシングル(23~30階:18平米)【禁煙】】

あみこ0921さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

あみこ0921さん [70代/女性] 2018年09月14日 00:34:13

私は、北海道に9月1日に来ました。蕎麦祭りで、日本一の蕎麦生産幌加内に、4泊して、5泊は、JRタワーホテル日航札幌でした。幌加内は、バスで深川行き台風で、電車ダメで、バスで、札幌駅に着いて、降りた所が、ホテルの前でした。私は、70歳・目が悪い・足も悪いので、近くて助かりました。フロントの方が優しく、お部屋迄、係り方も優しく、して頂きました。美味しい食事済ませ、22階スパに行き、気持ちよく部屋に戻り、部屋の電気を消して、ワイン飲んで、29階から夜景を見て明日の計画して寝ました、午前3:9、29階の地震、初めての経験でした。ホテル方がとてもよく対応していただきました。10日に北海道を離れ、忘れないホテルになりました。次も、個々のホテルで決めます。宜しくお願いします。35階のコーヒーが、美味しい お菓子のマカロン、ふきの煮物格別に美味しい。次回も楽しみにしています。ホテルの皆様 頑張ってね
          皆様とても良い笑顔でした。

JRタワーホテル日航札幌 2018年09月17日 09:49:13

この度の台風ならびに「平成30年北海道胆振東部地震」に際しまして、交通機関の影響や余震が続き大変不安なお気持ちだったことと存じます。
ご滞在につきましては、地震時のスタッフの対応やレストランでのお食事を含めまして、全般的ご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。
今後もお客様にとって、安心してお寛ぎいただける空間としてお選びいただけるよう、笑顔をたやさずお迎えしてまいります。

【早期割90 Bed&Breakfast】 90日前までの早期予約 朝食付きプラン
【モデレートシングル(29階:18平米)【喫煙】】

911Turbo930さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

911Turbo930さん [50代/男性] 2018年08月27日 16:17:45

素晴らしいホテルであることは間違いありません。流石に其れ相応の宿泊料ですのでそれにも合う納得の内容だと思います。今回は北側の部屋でしたが南側の景色はレストランで十分見ることができました。朝食をバイキングでいただきましたが北海道の美味しいものを一回の食事でほぼ網羅できる内容であり、例えば一泊しかできないし外で食事をとる時間がないけど北海道の美味しいものを満喫したいという旅行者にはベストの朝食ではないでしょうか。経済的に余裕があればまた利用したいと思いますし、できれば次回は温泉も利用したいと思います。

JRタワーホテル日航札幌 2018年08月27日 19:00:02

数あるホテルの中より、JRタワーホテル日航札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、宿泊料金やサービスを含めまして料金に見合った内容とのお声をいただきましたこと、光栄でございます。
また、高層階から札幌の街並みをご覧いただきながら、お食事のひとときをお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
今後もすみずみまで配慮が行き届いた快適なホテルステイをご提供いたしますことを使命にサービス向上に努めてまいります。
ぜひ次回お越しいただきます機会には、22階天然温泉のスカイリゾートスパ「プラウブラン」をご利用くださいますようお願いいたします。またお会いできますことスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【早期割90 Room Only】 90日前までの早期予約 素泊まりプラン
【モデレートツイン(23~30階:30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月21日 15:35:17

朝食のバイキングがとても美味しく、高層階で眺めも最高でした。また札幌駅直結なので観光にも便利で予定が組みやすいのも良かったです。
スパの利用は追加料金1600円が必要でしたが、浴槽の種類も少なく料金に見合うかは疑問が残るところでした。
サービスは非常に丁寧でさすがは日航ホテルという感じでした。

2018年07月
JRタワーホテル日航札幌 2018年07月24日 09:30:28

この度は、観光旅行ということで駅直結の利便性ならびにサービス全般にご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
その一方で、スカイリゾートスパの入浴料金や浴槽の種類につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後もお客様に心地良くお過ごしいただけますよう、日々試行錯誤しながら、お客様のお声に耳を傾けて参ります。
相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【J-SMART 200】 200マイル積算 朝食付きプラン
【エグゼクティブダブル(31~33階:24平米)【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月04日 16:14:09

お部屋をアップグレードして頂き快適に過ごせました。

2018年06月
JRタワーホテル日航札幌 2018年07月06日 11:21:53

ご滞在に際し、お部屋のアップグレードにつきましてお喜びいただけましたこと嬉しく存じます。
最近の札幌は、雨が続いており湿度が高い日が続いております。暑さも厳しき折、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【Bed&Breakfast】 朝食付プラン ~駅近de快適ビジネス・観光~
【モデレートツイン(29階:30平米)【喫煙】】

ろんろんちゅうさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

ろんろんちゅうさん [30代/男性] 2018年06月22日 16:04:04

札幌市在住ですが、記念日に宿泊しました。スタッフの皆様の対応も素晴らしく、格式のあるホテルでありながら、とても明るい雰囲気でとても居心地が良かったです。
客室からの眺めも素晴らしく、札幌にいながらとても遠くへ旅行へ来た気分を味わえました。
当日に空きが出たためか、予約していた部屋よりも広い客室を用意して頂きました。
大変快適に過ごすことができました。
また泊まりたいと思います。

2018年06月
JRタワーホテル日航札幌 2018年06月25日 11:05:11

記念日のご利用に際しまして、数あるホテルの中よりJRタワーホテル日航札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、スタッフの対応やホテル館内の居心地の良い雰囲気にご満足いただけましたこと光栄でございます。
また、札幌の土地勘があるからこそ、より遠くの眺望もお楽しみいただけたのではと存じます。
これからもお客様のご期待に沿う、ご滞在を提供できますよう、スタッフ一同更なる高みを目指して邁進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!選べる朝食付&癒しのスパ入場券付!予約受付は6/24まで

投稿者さん 2018年05月21日 18:02:00

両親の結婚40周年の記念に予約・利用させていただきました。メッセージカードを置いていただく手配など事前にこまめに連絡を取っていただきありがとうございます。また、当日はルームアップグレードをしていただいていたようで両親も大変満足して帰ってきました。とても素晴らしい記念旅行となったようで手配をしました私(子供)たちもうれしく思っています。
札幌には近いうちにまた行きたいと言っておりますので、その際はまた利用させていただきます。この度はご丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。

JRタワーホテル日航札幌 2018年05月22日 16:35:02

ご両親の結婚40周年という大切な記念日に際しまして、JRタワーホテル日航札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度、弊ホテルでのご滞在全般につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
サービス業に従事いたします私どもにとりまして、お客様より頂戴いたしますお褒めの言葉は、なによりも嬉しく励みとなるものでございます。
これからも大切な日をお過ごしいただくにふさわしい、やすらぎのひとときをご提供できますよう、努めてまいります。

【モデレートツイン(29階:30平米)【喫煙】】

アミカスさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

アミカスさん [50代/男性] 2018年05月04日 10:00:00

4月30日に宿泊しました。30階の東側のシングル客室で、鉄道ファンなら喜びそうな景色でした。

前回同様、スパでアカスリしてもらい、サウナを利用しました。

朝食は、35階・レストラン&バー「SKY J」で。果物やジェラートへいくまでに満腹感が訪れ断念。次回の楽しみに取っておくことにします。

ANAマイラーなので、ANAサイト経由で楽天トラベルから予約しました。楽天のポイントはANAマイルへ移行できるので、楽天カードで支払うとお得感が増すのでおススメです。

JRタワーホテル日航札幌 2018年05月08日 13:32:17

ご滞在に際し、スカイリゾートスパでのアカスリをお気に召していただけておりますこと、光栄でございます。また、朝食のひとときをお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。
次回はぜひ、今回お召し上がりいただけませんでした、果物やデザートもお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

tackqueさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

tackqueさん [40代/男性] 2018年01月28日 17:36:37

ライブに行くのに、思い切っていいホテルにしました。
自分自身、こんな高級なホテルに泊まるのは初めてだったのですが、
従業員の方の接客がとても気持ちよく、とてもいい気分で一晩をすごせました。
夜に入ったスパも、夜景と温泉の気持ちよさで心地よかったです。
朝食バイキングもとても美味しかったです。紅茶味のジャムがとても気に入りました。
ひょっとしてどこかで買えたりするのでしょうか。

中々泊まれないような高級ホテルですが、また何かの機会にはぜひお世話になりたいです。

JRタワーホテル日航札幌 2018年01月31日 10:15:09

ライブに際しまして、数あるホテルの中よりJRタワーホテル日航札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、従業員の接客応対やスパからの夜景・温泉につきまして、ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
また、朝食で提供しております紅茶味のジャムにつきましては、ホテル内のショップでは販売しておりませんが、一般に販売されているもので、「ピエラル アールグレイティージャム」という商品でございます。
これからも、お客様からのお言葉を励みに、ひとりひとりのお客様によりあたたかいサービスをお届けできますよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【早期割90 Breakfast&Spa】 90日前までの早期予約 朝食&スパ付きプラン
【モデレートシングル(29階:18平米)【喫煙】】

pinononoさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

pinononoさん [30代/女性] 2018年01月08日 21:18:18

札幌観光とスキー旅行にて利用させていただきました。
駅と直結しているので、雪に慣れていなくても足元に不安がなく
安心してホテルへ向かえるのが良かったです。
また、札幌の夜景が満喫できる広くて快適なお部屋や
気が張り過ぎない親切で丁寧な接客と美味しい朝食がとても素晴らしかったです。
この度はありがとうございました!おかげさまで良い北海道旅行になりました。
また機会がありましたら是非次も利用させていただきたいと思います。

JRタワーホテル日航札幌 2018年01月10日 12:07:03

この度は、スキー旅行で札幌にお越しいただいたとのこと、スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在に際しましては、お客様のご期待に沿うことができ、多くのお褒めの言葉を賜りましたこと光栄に存じております。
弊ホテルには、コンシェルジュもおりスキー場のご紹介や各種ご予約なども承っておりますの、お気軽にご相談いただきましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートダブル(23~30階:24平米)【禁煙】】

himeko13さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

himeko13さん [40代/女性] 2017年11月24日 10:37:35

本当に便利な立地で雪でしたが大変助かりました。ハード面ももちろんよかったですが、ソフト面もすばらしく、どのスタッフも大変気持ちの良いコミュニケーションをしていただけていいホテルだなと思いました。
朝食もいくらが食べ放題で、これを大々的に売りにしているホテルもある中、こちらのホテルはそういう情報はなかったので驚きました(期間限定など毎日ではないのかな?)
お部屋も快適です。
アメニティに関しては、この価格のホテルですのでもう少しこだわったものでもいいかなと。
女性用アメニティセット(クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、ボディミルクなど)があればなおいいなと思いました。

JRタワーホテル日航札幌 2017年11月24日 17:08:51

この度は、ホテルの立地やサービス全般的につきましてご満足いただき、快適なご滞在となりましたご様子で嬉しく存じます。
いくらの食べ放題につきましては、期間限定ではなく今のところ毎日ご提供させていただいております。
また、アメニティにつきましては、お部屋タイプにより異なったアメニティをご用意しておりますが、今回お泊りいただきましたお部屋のアメニティは、ご期待に沿えませんでしたことお詫び申し上げます。
女性用アメニティセットは、客室内にございます貸出品リストに記載があり、お客様からのお申し出がございましたら、お部屋にお届けしております。
今後はこのお申し出を受けまして、事前にお部屋にご用意できますよう、手配させていただきました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【特定日限定!Bed&Breakfast】ご予定がお決まりになりましたら、すぐに予約♪
【限定モデレートツイン(29階:30平米)【喫煙】】

ポンキチ2628さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

ポンキチ2628さん [40代/女性] 2017年11月20日 11:20:58

仕事で遅くなりスパに間に合わなかったのが残念です・

JRタワーホテル日航札幌 2017年11月21日 10:14:46

この度のご滞在に際し、スカイリゾートスパをご利用いただけませんでしたこと、私どもも残念でなりません。
次回、お時間がございましたら天然温泉のスパでからだの心まで温まりゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月14日 19:37:15

駅直結なので大変便利です。
部屋から見えた夜景も凄く綺麗でした。
朝食はバイキングにしましたが、種類も豊富でとても美味しかったです。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

JRタワーホテル日航札幌 2017年11月15日 14:15:58

この度のご滞在では、高層階からの夜景にご満足いただき、SKY Jの朝食内容につきましても「美味しかったです」とのお声を頂戴いたしましたこと光栄に存じております。
今後も札幌駅直結の好立地に甘んじることなくサービスや施設のより一層の充実を図って参ります。変わらぬご愛顧の程お願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!選べる朝食付!予約受付は9/10まで!

アミカスさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

アミカスさん [50代/男性] 2017年10月19日 00:16:04

10月16日に宿泊しました。「広めのツイン(30平米)を用意しました」と言われて、思いも寄らずアップグレードをして頂けました。リクエストしていませんでしたが、北向きの客室で、星を散りばめた夜景の広がる極上の眺望。私は、南向き(繁華街側)の景色よりもこちらのほうが癒されるので、とても嬉しかったです。

スパ付きプランなので、さっそくスパへと向かいました。繁華街側の景色を望める浴場からは、以前見えていたはずのテレビ塔が見えなくなっていました。調べたところ、来秋開業の『札幌市民交流プラザ』の高層ビルが北1条西1丁目に建ったことで、ちょうどテレビ塔がすっぽりと隠れてしまったようでした。

スパでは、90分コースのアカスリを利用しました。とても丁寧で、レベルの高さを感じられます。

客室へ戻り、テレビを見ましたが、壁掛けではあるものの、折り畳みアームが背面に取り付けられているので、手前に伸ばして角度を自由に変えられ、デスクでパソコンを使いながらでも見やすくなっています。

朝食は、35階『SKY J』を利用しました。ご飯は食味評価の高い『ゆめぴりか』で、鮭の記録的不漁で高騰中とされる『いくら』は、小鉢ではなくボウルで提供されているので、盛り放題が可能でしたが、私は他の食材で満腹になってしまい、今回は見送り。

退店時に客室へも持ち込めるよう、コーヒーメーカーが設置されていて、エスプレッソも選べたので2度抽出し2カップ頂きました。

その際スタッフに、テレビ塔が新築高層ビルで見えなくなったことを振ってみました。彼も、テレビ塔設置の電光時刻を活用できなくなったことを嘆いていました。南向き(繁華街側)の客室の夜景で、存在が一番のウリだったライトアップしたテレビ塔がもう見えないというのは、ホテルにとってかなりの打撃かも知れません。

好みの問題ですが、私は電飾が煌びやかな繁華街の夜景よりは北側で広がる住宅街とまっすぐ連なる道路灯の夜景に癒しを感じるほうなので、札幌のホテルで1位の地位は揺らぐことはないと思いました。

チェックアウト時、ネスレのプロモーション(?)で『キットカット 毎日の贅沢』を頂きました。

また泊まりたくなるホテルです。

JRタワーホテル日航札幌 2017年10月19日 17:42:42

この度のご滞在に際し、北側の客室からの眺望にお喜びいただき、SKY Jのブッフェの内容にもご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
また、スカイリゾートスパでのアカスリにつきましてもお褒めの言葉を賜りましたこと光栄でございます。
しかしながら、男性スパやレストランからの眺望につきましては、高層ビルの影響によりテレビ塔がご覧いただけなくなりましたが、以前と比べて少しずつかわって行く札幌の街並みの変化をお楽しみいただきましたら幸いでございます。
これからも、高層階からの眺望とそれに見合う上質なサービスで、お客様にやすらぎと感動の滞在をお楽しみいただけますよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】駅直結で移動もラクラク!選べる朝食&22階スカイリゾートスパ入場券付プラン

青空碧海優風さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

青空碧海優風さん [50代/女性] 2017年10月08日 10:21:59

チェックイン・チェックアウトの手続きがスムーズで気持ちが良かったです。
朝食は、静か、ゆとりしていてスタッフの方々のサービスも気持ちが良かったです

JRタワーホテル日航札幌 2017年10月12日 10:25:30

この度のご滞在中は、フロントスタッフの迅速な対応やレストランスタッフのサービスにつきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと光栄でございます。
これからも、お寄せいただきましたあたたかなお言葉を励みに、さらなるサービス向上に励んでまいりたいと存じます。

【早期割60 Room Only】 60日前までの早期予約 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月25日 15:41:44

29階のプランで予約。当日、空きがあるということで、角部屋にグレードアップして頂けた。2方向のパノラマに大変満足。
スパを奨めて頂いたが、眺望の良い部屋のバスルームも素晴らしかったので、こちらを利用。スパはチェックイン当日の時間内なら何度でも利用できるとのことだったが、翌日の朝食時間前からアウトまで利用可能だとしたら、迷わなかっただろう。
フロントスタッフの対応や、朝食の質も満足。
朝食会場のとある男性スタッフの対応が気にならなければ満点。

JRタワーホテル日航札幌 2017年08月28日 09:14:41

この度のご滞在では、角部屋からの眺望や朝食の内容につきましてご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、朝食時のスタッフの対応やスパのご利用時間に関するご説明につきましても、至らぬ点がありご不快の念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
これからも、お客様からのお声をもとにサービスの改善に取り組んで参りますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【Room Only】素泊まり/夜景満喫プラン
【限定モデレートツイン(29階:30平米)【喫煙】】

まつまつまつまつさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

まつまつまつまつさん [50代/男性] 2017年08月25日 00:51:41

チェックイン時の担当された方の御配慮に対し御礼申し上げます。

いまどきで言うと『神対応』でした。

とても感激し一晩を過ごせました。本当にありがとうございました。

次回もお世話になります。

JRタワーホテル日航札幌 2017年08月25日 17:03:33

この度のご滞在では、弊ホテルのサービスにお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にやすらぎと感動の滞在をお楽しみいただくことができますよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。

【Short Stay】 チェックイン19:00から、チェックアウト9:00までのお得なプラン

あいタ0828さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

あいタ0828さん [40代/女性] 2017年08月17日 21:33:28

何度か往訪しています。10年以上前からの馴染みホテルです。
北海道に寄るときには、何とか時間都合して泊まりたいホテルであります。

GOOD)
今回初めて三國で食事しましたが素晴らしい。
独りでの食事でしたが、本当に堪能できました。
工夫を凝らした地産地消の日本人好みのフレンチ。また味わいたいです。

BAD)
毎回なんですが
夕方に到着すると、
1泊の場合、夕食後のスパなので1回しか堪能できない(涙)
是非とも朝風呂を検討してください。
心も身体も癒されるスパなので本当に残念です。

また、レストラン三國までがホテルから遠い・・・
ホテル内での移動と思っていましたので一度外にでて駅を超えて、ホテルから歩くこと7-8分。。
スパも長時間利用したいので、すぐ食事できるホテル内でと思ってましたので思わぬ遠出でした。
(美味しかったので許せます(笑))

TOTAL)
今回は食事とマッサージ含め1泊1名6万弱でした。
少々お高めですが、価格に見合う価値ある宿泊でした。
また伺いたいです。

JRタワーホテル日航札幌 2017年08月18日 15:18:57

いつもJRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、フレンチレストラン「ミクニ サッポロ」のお料理内容にご満足いただけました一方で、ホテルからレストランまでの道順がわかりにくくごご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
また、スパの営業時間につきましての貴重なご意見をいただき深謝申し上げます。
色々と試行錯誤しながらではございますが、皆様に愛されるホテルを目指し努力してまいりますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

【早期割60 Breakfast&Spa】 60日前までの早期予約 朝食&スパ付きプラン

投稿者さん 2017年07月25日 09:34:28

仕事で2連泊、こちらの前は青い航空会社系に宿泊し、部屋掃除の問題やエレベーターより離れているが伝わる騒音や、朝食の差別的なサービスで朝からいやな思いをしたところ。
こちらのJRタワー日航は全てによい、部屋の掃除は問題なく、各所では笑顔の対応、朝食の質の良さ、朝より活力をいただける環境で大変満足です。
なので人気で予約が取れないという問題にもなりますが、このサービスレベルは下げないようにがんばってください。 空きがあればまた宿泊させていただきます。

JRタワーホテル日航札幌 2017年07月25日 16:18:01

大切なご出張に際しまして、JRタワーホテル日航札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、客室の清掃状況や笑顔での対応などにつきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと光栄に存じております。
これからも、細やかな心遣いを怠ることなく、一人一人のお客様にお喜びいただけますよう、おもてなしに努めて参ります。

【J-SMART 1000】 1000マイル積算 朝食付きプラン