JRタワーホテル日航札幌 クチコミ・感想・情報

JRタワーホテル日航札幌のクチコミ・お客さまの声

たぁちゃんのえりかなさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

たぁちゃんのえりかなさん [40代/男性] 2020年09月07日 14:47:06

とても綺麗な部屋と部屋から眺める景色がとても良く。フロントの対応も素晴らしい
是非またご利用したいと思います

JRタワーホテル日航札幌 2020年09月16日 16:52:30

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、全般的にご満足いただきましたご様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。またのお越しをお待ちしております。

期間限定【アップグレード確約】エグゼクティブフロアへアップグレード/朝食付き

投稿者さん 2020年09月02日 16:44:02

他の方の感想にもありますように、従業者さんへの教育が行き届いており、言葉や所作の一つ一つに心があり、気持ちが落ち着きます。皆さんが常に相手を思い行動されているのだと思います。部屋やアメニティ等にも満足ですが、やはり滞在の印象はホスピタリティで大きく変わると思いました。とても良いホテルに巡り合えました。

JRタワーホテル日航札幌 2020年09月16日 16:48:24

先般はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スタッフの対応につきまして身に余るお言葉を頂戴いたしましたこと、心より嬉しく存じております。これからもお客様のお気持ちに寄り添ったきめ細やかなサービスをご提供できますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【Short Stay】 チェックイン15:00から、チェックアウト9:00までのお得な素泊りプラン

投稿者さん 2020年08月17日 00:06:40

コロナウィルス蔓延の状況下ではありましたが、対策がしっかりとなされており、フロントでのチックインからチェックアウトまで快適に安心して過ごすことができました。部屋をコーナーツインにしていただいたので窓が大きくて眺めがひろがって良かったです。浴室にも窓があり、景色を見ながらの朝風呂は快適でした。スパは宿泊者割引で利用できたのでお得でしたが、ラウンジから新聞や雑誌が撤去されていたので夜景を眺めて時間を過ごしました。

JRタワーホテル日航札幌 2020年08月20日 09:57:28

いつもJRタワーホテル日航札幌をご愛顧賜り誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、感染予防対策にご安心いただき、私共といたしましても安堵いたしました。また、スカイリゾートスパ「プラウブラン」の新聞や雑誌につきましての貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。これからもお越しいただきます皆様に安心して快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定タイムセール】部屋タイプおまかせ!駐車場無料特典付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月13日 23:22:42

札駅直結の利便性、駐車場も良かったです。
客室はビジネスホテル程度でしたが、アメニティはリゾートホテル並みに
充実していました。また、眺望もよく街が一望できます。
やはり最大の魅力は、温泉大浴場だと感じました。
別途料金が発生しますが、その価値は十分にあります。
ラグジュアリーな体験ができ、湯上りには余市リンゴの冷たいジュースが美味しかったです。
機会があればまた泊まります。

JRタワーホテル日航札幌 2020年08月20日 09:55:48

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際し、スカイリゾートスパ「プラウブラン」にてごゆっくりお寛ぎいただき、嬉しく存じます。ご優待価格でご入浴いただける会員制度もございますので、詳しくはご来館の際にスタッフにお問い合わせいただけましたら幸いでございます。これからもお越しいただきます皆様に非日常の安らぎをご提供できますよう、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【Short Stay】 チェックイン18:00から、チェックアウト9:00までのお得な素泊りプラン

bookofさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

bookofさん [30代/男性] 2020年08月09日 18:09:53

遅めのチェックインでお得に泊まれたので良かった
立地は駅が近い
お風呂は景色が良いのに湯船に浸かると見えないのが残念
朝食は景色が良い35階

JRタワーホテル日航札幌 2020年08月17日 12:36:19

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、札幌駅直結の利便性や高層階からの景色をお気に召していただき、嬉しく存じております。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ポールボブさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

ポールボブさん [50代/男性] 2020年07月27日 22:55:11

値段なりのことはあります。地方都市においては全ての面でトップレベルのクオリティーの高さにあると思います。いわゆる五つ星。

スタッフのホスピタリティーが素晴らしい。スタッフ教育が行き届いています。人件費をケチっていないのがはっきりと宿泊客に伝わると思います。

部屋に入ると備品等の数、配置等がとにかくコスト削減を感じさせないようになっています。
ディスポのスリッパは今まで見た中で一番よいものです。ネスプレッソも置いてあります。
アメニティもきっちりそろっていて、欲しいところに欲しい物が置いてあります。
トイレが洗面所と分けられていると、日本人にとっては文句のつけようが無いと思います。
部屋の窓は大きく、高層であるため札幌の街が見下ろせます。

35Fにある朝食レストランではさらによい眺望が得られます。
ビュッフェの種類も豊富で、日本のホテルの朝食ではトップレベル。
「エスプレッソはありますか?」と席でたずねると「お持ちします。」というサービスの良さ。且つ、「ダブルにしておきました」という気の利きよう。ここのスタッフは本当に素晴らしい。
立地も抜群で文句なし。

上記の素晴らしさなりの宿泊料金ではありますが、それは客層の良さにつながっているので
ホテルにこだわる方には個人的に強くお勧めします。

JRタワーホテル日航札幌 2020年07月31日 09:04:03

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スタッフの対応や客室の備品、レストラン&バー「SKY J」のご朝食など、多岐に渡りお褒めいただき、心より嬉しく存じております。これからもお客様から賜りました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月27日 22:26:22

夕方の景色、夜景、朝の景色、楽しみに宿泊してます。そして、とても感じの良いスタッフ達にも感心しています。

2020年04月
JRタワーホテル日航札幌 2020年05月01日 14:13:01

いつもJRタワーホテル日航札幌をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。先般のご滞在に際しましては、高層階の客室からの景色やスタッフの対応をお褒めいただき、嬉しく存じております。今後も変わらずご満足いただけますようサービス向上に励んでまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月10日 17:27:35

さすがに朝食はセットメニューしか選択出来ませんでした。でも美味しかったです。次回、バイキング復活時に改めて宿泊したいです。

2020年04月
JRタワーホテル日航札幌 2020年04月16日 09:11:54

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。セットメニューのご朝食につきまして、美味しかったとのお言葉を賜りましたこと、嬉しく存じております。これからもお越しいただきます皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月09日 15:33:47

雪まつりに行くために宿泊しました。何から何まで最高のホテルでした。

JRタワーホテル日航札幌 2020年02月17日 10:14:20

この度はさっぽろ雪まつりの拠点として、JRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、最高のホテルとのこの上ないお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じております。これからもお客様からのお褒めのお言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【Breakfast & Spa】 朝食&スパ付き/夜景満喫プラン

投稿者さん 2020年01月22日 12:27:39

駅直結でとても便利でした。

JRタワーホテル日航札幌 2020年01月27日 09:02:40

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、札幌駅直結のロケーションにご満足いただき、嬉しく存じます。ホテルからは雨や雪の日も濡れることなく札幌駅までご移動いただけます。これからも北海道のご滞在先として皆様に愛されるホテルでありますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

期間限定【アップグレード確約】エグゼクティブフロアへアップグレード/素泊まり

北上夜曲さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

北上夜曲さん [60代/女性] 2020年01月06日 23:08:31

正月旅行で、初めて札幌に行きました。旅行前は、どこのホテルにしようかと迷いましたが、こちらを選択して、本当によかったです。部屋に案内されてみると、31階のダブルベツトの部屋でした。広々として、見晴らしが良く、特に、夜景が綺麗でした。
食事も大変美味しかったです。部屋着がパジャマなのも好きです。
スタッフの方たちは、皆さん気さくで、親切で、何度も電話で質問しましたが、その都度親切に答えていただきました。立地も申し分ないし、もしまた札幌に行くことがあれば、お世話になりたいと思います。

JRタワーホテル日航札幌 2020年01月10日 12:52:06

この度は正月旅行に際し、JRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましては、31階からの眺望をお楽しみいただき、スタッフの対応をはじめ多岐に渡りお褒めいただきましたこと、嬉しく存じております。これからもお越しいただきます皆様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供できますよう努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!選べる朝食付!(モデレート)
【モデレートシングル(23~30階:18平米)【禁煙】】

ミッチー3さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

ミッチー3さん [50代/女性] 2019年12月12日 09:57:37

寝てしまうのも、朝食で部屋を出るのも勿体なく思ってしまうほど、素敵な空間と眺望を楽しめるお部屋でした。おかげさまで疲れが溶けました。今日は空きがありますから、たとグレードアップしてくださり、本当にありがとうございました。
朝食をたくさんの方々が喜んでいらっしゃったのでわたしもOPでお願いしました。想像以上の美味しさと品数の豊富さだけでなく、地産地消を堪能させて頂けるメニュー展開でした。世界中のお客様に誇れる朝ごはんだと思います。
温泉もOPで利用させて頂きました。よきお湯と行き届いたお掃除がとても気持ちよかったです。
荷物を預かってくださったベルの方もフロントで受付してくださった方も、心温まる笑顔でご対応下さりありがとうございました。
また訪れたい素晴らしい宿に出会えて、少し早いクリスマスプレゼントを受け取ったような気分です。
クリスマスツリーも、今年一番の素敵なツリーです。
よき思い出をありがとうございました!
今度は連泊でゆっくりとうかがいます。

JRタワーホテル日航札幌 2019年12月23日 13:14:46

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、ありがとうございます。ご滞在に際しましては、ご朝食やスカイリゾートスパ「プラウブラン」、スタッフの対応にご満足いただきましたこと、大変嬉しく存じております。
これからもお客様より賜りましたお言葉を励みに、お越しいただきます皆様に上質な安らぎのひと時をご堪能いただきますよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月08日 14:59:20

高層階で見晴らしも良く、夜景も綺麗に見え、部屋も素晴らしく、とても贅沢な時間を過ごせました。
非日常の空間を堪能できました。
朝食もすごく美味しかったです。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

JRタワーホテル日航札幌 2019年12月16日 09:53:11

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、札幌駅直結のロケーションや高層階からの眺望、朝食につきましてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。これからも上質なホテルライフをご提供できますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

期間限定(11・12月限定)【アップグレード確約】1名様モデレートツインへアップグレード/朝食付き

投稿者さん 2019年11月11日 20:08:32

初めて宿泊しましたが、心地よく過ごせました。
また利用したいと思います。
夜景が綺麗で、癒されました。

JRタワーホテル日航札幌 2019年11月14日 16:19:54

この度は数あるホテルの中より、JRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、心地よくお過ごしいただけました旨をお伺いし、嬉しく存じております。今後ともお客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供させていただきますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

ラッコ0110さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

ラッコ0110さん [50代/女性] 2019年09月08日 17:52:43

以前泊まったことがあり、あちこち移動するのに立地が良いこと、女性用スパ(別料金でちょっとお高いですが)も良かったので早めに予約しました。シングル18㎡のお部屋ですがベッドが大きいので多少狭く感じました。上の方のフロアで眺望も素晴らしく、アメニティグッズも良かったです。基礎化粧品が足りなくなったのですが、フロントに申し出ればいただけます。室内の水回りに入ると下水のような臭いがして、掃除はしてあるのでしょうがそれが毎回気になりました。

ベルガールの方が荷物を運んで下さり、部屋迄の案内も丁寧で分かり易く、室内からの眺望の説明もしてくださり良かったです。

朝食は沢山種類があるので、二日間とも和洋ビュッフェにしました。基本的に道産の食材を出されていて美味しかったのですが、フルーツが道産のものがなくて残念でした。とうきびが甘くてとっても美味しかったです。

市内には沢山のホテルがありますが、また札幌へ行く時には利用させていただきたいと思います。

JRタワーホテル日航札幌 2019年09月09日 15:06:59

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スタッフのご案内などをお褒めいただき、嬉しく存じます。しかしながら、バスルームの臭いにつきまして、ご不快の念ならびにご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は当該部署にて周知を行い、早急に改善に努めてまいります。また、客室の広さや、レストラン&バー「SKY J」のご朝食に関しましての貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
至らぬ点も多くございます私共ではございますが、お客様からのお声をもとに、快適なホテルステイをご提供できますよう努めてまいりますので、この度のことご寛容いただき、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【Bed & Breakfast】 朝食付き/ビジネスプラン【美味旬旅】
【限定モデレートシングル(23~30階:18平米)【禁煙】】

かず61442805さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

かず61442805さん [40代/男性] 2019年08月27日 18:48:31

フロントとベルボーイの接客の対応が素晴らしいです。他のホテルと比べても。料理の朝食も美味しく。又泊まりたいと思いますが予約が一杯で取りづらいのが残念なのですが?北海道行く際は、JRタワー日航に泊まらさせて頂きます。

JRタワーホテル日航札幌 2019年08月30日 10:55:11

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スタッフの対応やご朝食をお褒めいただき、嬉しく存じます。お客様より賜りました温かいお言葉を励みに、これからもお越しいただきます全ての皆様に上質な安らぎのひと時をご提供できますよう、努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月24日 18:19:08

ライブ前日の宿泊でお世話になりました。フロントでは18時前でしたがお部屋の準備が出来ているからとお声がけもいただきました。
また他のスタッフさんもあらゆる事に常に気を配っておられる様子に気持ち良く過ごせました。
また是非ゆっくりと泊まりたいホテルです。お世話になりました!

JRタワーホテル日航札幌 2019年08月02日 08:29:23

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スタッフの対応にご満足いただき、嬉しく存じます。これからもお客様から賜りました温かいお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。次回札幌へお越しの際にもぜひお立ち寄りください。またのお越しを心より待ちしております。

【ショートステイ・モデレートシングル【禁煙】】

オペレーションDさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

オペレーションDさん [50代/男性] 2019年07月12日 20:52:46

ロケーションも抜群ですが、サービスも一流です。
しっかりとした一流ホテルのサービスを学んだスタッフにより運営されています。
大変快適な時間を過ごすことができました。

JRタワーホテル日航札幌 2019年07月15日 10:06:11

ご滞在に際しましては、札幌駅直結のロケーションをはじめ、ホテルスタッフの対応にご満足いただき、嬉しく存じます。
今後も札幌のご滞在先として皆様に安らぎと感動をご提供できますよう努めて参ります。

【ショートステイ・モデレートシングル【禁煙】】

ちょろす3819さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

ちょろす3819さん [20代/女性] 2019年06月19日 13:47:35

新婚旅行で1泊させていただきました。夜景が朝夕ともにきれいなお部屋で大変感動致しました。お部屋は綺麗でアメニティなど、充実していました。温泉もとっても良かったです。
ホテルへ到着後荷物が多かったので、宅配を手配していただきましたが、お部屋までお荷物を取りに来ていただき、とても助かりました。
また、札幌へ訪れた際には、宿泊させて頂きます!

JRタワーホテル日航札幌 2019年06月27日 12:17:31

この度は新婚旅行という貴重な機会にJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、スタッフの対応や札幌市街の夜景などにつきましてお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。少しでもお二人の良き思い出にお役に立てましたご様子をお伺いし、嬉しく存じます。これからも皆様に寄り添ったサービスをご提供させていただきますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】駅直結で移動もラクラク!選べる朝食&22階スカイリゾートスパ入場券付プラン

投稿者さん 2019年06月13日 19:14:11

札幌駅付近でビジネスや私用がある場合に直結の立地がとにかく便利
入口が東側だけなのでフロント到達迄に遠く感じられてしまうのが少々残念
中央寄りかGAP越し辺りにも出入り口があると更に利便性が上がっただろう

また、各々の部門ごとの係員数が他の宿泊施設よりも余裕をもたせているせいなのか
何事も素早い対応で丁寧に感じられ好印象を保てていたと思う
時として観光立県(道)の場は客数を次々捌けずダラダラとフロント対応で待たせる施設も目立つ中これはとても重要な事でもある
今後先々迄こういった事象が維持されているのを期待して再訪したくなる気持ちを持てる

今回安いプランに空きがあり、朝食やスパも割安で利用できた
グループの会員になって使用すると更に条件が良い

部屋内部は同程度の他ホテルのクラス感と比較すると狭いが、配置によって非常に機能的にできているように思う
一番狭いシングル部屋でもベッドを回転移動させると1-2台増やせるのではと感じた。
窓上部のカーテンボックスが浅めなので光漏れが多めなのはちょっと残念。サイドは素晴らしい。
また、今回の部屋のバスタブは狭めで若干残念だがバスアメニティは充実していて不自由は無し。
フェイスラインはフロントに言うと持ってきてくれるようだがそこは初めから用意されていないとダメ。肝心なところが手抜き。
他階のスパを使用しろという前提なのだろうが部屋にも充実させてこそのホスピタリティである。
そしてなぜかタオル類もスパの設置品の方が大きめで使いやすい。
部屋の方は基布が厚めで重さが欠点。パイル短め。
スパ内のミストサウナはとても良い香りがするが水量を湛えた浴槽を楽しんでしまうと消毒の塩素で飛んでしまうのが御御愛嬌w

部屋内のフリー飲料はお茶数種とコーヒーがあり多少利用したい時にちょうど良い多さ
軽食、朝食面に関しても概ね不可は無し。
ルームサービスも遅くまで利用できるのでとても便利

ブッフェも和食も品数は豊富だが
ミクニが極近で付随しているので和食よりも洋食系が全般に得意なのだろうとは思う
また、ドレッシングやソースにもう一工夫あっても良いかもしれない

JRタワーホテル日航札幌 2019年06月18日 08:54:58

ご滞在に際しましては、スタッフの対応やOne Harmonyプレミアムセレクション特典、ルームサービスのご利用時間などをお気に召していただき、嬉しく存じます。
また、女性化粧品や客室のタオル、ご朝食などに関しましての多岐にわたる貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からお寄せいただきますお声をもとに、お一人お一人のお客様のご期待に沿う上質かつ快適なサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。