JRタワーホテル日航札幌 クチコミ・感想・情報

JRタワーホテル日航札幌のクチコミ・お客さまの声

ホテル4919さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

ホテル4919さん [40代/男性] 2013年03月05日 10:41:51

駅から近く、札幌では定宿です。2点ほど気になった点があります。1点はミクニを予約して食事をしたのですが、3月になるとメニューが変わるため、2月の月末でも内容が分からないとのことでしたが、事前にチラシ造りや、メニュー決定の会議で通常1か月から2か月前にはわかっているはずです(私もフレンチレストランをホテル内で経営していたからわかります)。また、糖尿病の人間が居るため、ポーションや味付けは気を付けて欲しいと依頼しましたが、考慮はほとんど見られませんでした。また、ワインリストのワインを注文しましたが、品切れでした。三国さんが居るわけではないので、ある程度しょうがないですが、それなりに料金を支払っているのでちゃんとして欲しいです。(苦手な食材やアレルギーも予約時に聞かれませんでした)。好きなホテルで有りませけど、やっぱり地方に来るとこんなに酷いのかとびっくりしました。もう1点はゲストリレーションでホテル外の寿司屋の予約をお願いしましたが、ほとんど知識は無く、インタ-ネットだのみでした。結局予約した寿司屋さんは、隣の大丸にも入っている所で、そこの別の支店に吹雪の中タクシーで出かけました。ゲストリレーションならもっと勉強するべきですね。

2013年03月
JRタワーホテル日航札幌 2013年03月08日 10:07:11

いつもJRタワーホテル日航札幌をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、フレンチレストラン「ミクニ サッポロ」、またゲストリレーションスタッフによるご対応など、多岐にわたり至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様には札幌の定宿として弊ホテルをご愛顧いただいておりますにもかかわらず、ご期待に添うことができませんでしたことを猛省しております。
「ミクニ サッポロ」では、食材、産地などを新メニュー開始直前まで検討する方針で運営をしておりますが、お客様からお問い合わせをいただきました際には、可能な限りご参考となりうる情報をご案内すべきでございました。
また糖尿病のお客様のお料理につきましては、事前にお預かりした情報をもとに味付けなどを変更させていただきましたがご意向に添えず、またワインのご案内も配慮を欠いておりました。
ゲストリレーションスタッフによるご案内も含め、この度はお客様に対し一歩踏み込んだおもてなしをご提供できず、ご希望を十分に汲み取ることができませんでした。今後は頂戴いたしましたご指摘を無駄にすることのなきよう、おもてなしの初心に立ち返り精進を重ねてまいる所存でございます。
この度のこと心よりお詫び申し上げますとともに、今後とも相変わらぬご指導を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍】駅直結だから移動もラクラク!選べる朝食付プラン
【限定モデレートツイン:禁煙 30平米】

投稿者さん 2013年02月27日 11:51:09

チェックイン時に部屋をアップグレードして頂き、眺望も良く非常に快適でした。

2013年02月
JRタワーホテル日航札幌 2013年02月27日 16:56:08

また、次回のご予約を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は、お部屋からの眺望をはじめ、ご満足いくご滞在となりましたことをお伺いし、大変嬉しく存じております。
これからも、心地よい空間とサービスをご提供できますようつとめてまいります。
まだまだ寒い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

SAVER【素泊まり☆】~駅近de快適ビジネス・観光~
【モデレートシングル:禁煙 18.6平米】

投稿者さん 2013年01月08日 15:38:35

出張の際はまた利用します

2013年01月
JRタワーホテル日航札幌 2013年01月09日 11:41:41

いつもJRタワーホテル日航札幌にひとかたならぬご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
今後もご出張という大切なご滞在に際しまして、やすらぎのひとときをお過ごしいただくことができますよう、あたたかいおもてなしをご提供してまいりたく存じます。
本年も相変わらぬご指導ご愛顧をお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍】駅直結だから移動もラクラク!選べる朝食&22階スカイリゾートスパ入場券付プラン
【限定モデレートダブル:禁煙 24平米】

投稿者さん 2012年12月29日 14:30:14

朝食でお客の人数が多いからといって、バイキングで待たされるのはおかしい。もっとキャパシティを増やせないもか?はじめから宿泊客の多いのは分かっているはずなのに。高い宿泊代を払わされてと思っている客もいると思います。

2012年12月
JRタワーホテル日航札幌 2012年12月30日 17:18:04

ご滞在中、SKY Jでのご朝食の際にお待たせいたしましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様の朝の貴重なお時間を損ねることのなきよう、よりスムーズな対応を心がけてまいります。
今後ともご指導ご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

J-SAVER【朝食付き☆】~駅近de快適ビジネス・観光~
【モデレートシングル:禁煙 18.6平米】

投稿者さん 2012年12月18日 21:15:27

以前、食事で数回利用しましたが宿泊は初めてです。
札幌駅で友人の待ち合わせがあり駅直結の利点は言うまでもなく便利でした。
シングル予約でしたがツインにグレードアップされ部屋も広々です。
やはり洗い場つきのお風呂は使い勝手よいですね。
スパも清潔感があり大浴場はゆったりとしてますしラウンジもくつろげました。
朝食は和定食のほか北あかりのふかしイモと函館のイカの塩辛が美味しかったです。
ご飯は白米・お粥・五穀米と選べたり海鮮丼への変更と多彩で、また朝食を食べに来たくなりました。
改善したほうがと思ったのは部屋に置いているパジャマのボタンです。
ボタンがボタンホールより小さすぎるので寝ている間にボタンが外れていました。
朝までに数回直していますがひどいときは上の一か所しか止まっていなかったです。
ホテル仕様の備品を販売しているのに残念な感じがしました。

2012年12月
JRタワーホテル日航札幌 2012年12月20日 13:49:39

ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室内のパジャマのボタンが外れやすくご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を無駄にせぬよう、今後の課題とさせていただきます。
この度のことご寛容賜りますようお願い申し上げます。

【冬得・City ステイ】朝食・スパ付き/ビジネスプラン
【限定モデレートシングル:禁煙 18.6平米】

投稿者さん 2012年11月23日 12:40:03

お部屋からは、札幌の夜景が見る事ができました。
スパのチケットが付いていたので利用しましたが、非日常的な気分を味わえてよかったです、
朝食も北海道産の物がたくさんあり、食べ過ぎてしまうどうでした。
また訪れたいと思います。

2012年11月
JRタワーホテル日航札幌 2012年11月23日 16:00:37

この度は、JRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
レストランでのご朝食やスカイリゾートスパでのご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからも、お客様に心地良くお過ごしいただける空間・サービスを提供できますよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得・City ステイ】朝食・スパ付き/夜景満喫プラン
【限定モデレートダブル:禁煙】

出張族2007さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

出張族2007さん [50代/男性] 2012年11月22日 23:44:59

部屋はそれほど広くはありませんが、お風呂が何と言っても使いやすいです。
やはり日本人には洗い場付きのお風呂ですよね。

2012年11月
JRタワーホテル日航札幌 2012年11月23日 15:59:47

いつもJRタワーホテル日航札幌をご利用くださいましてありがとうございます。
この度のご滞在では、浴室をお気に入りくださり大変嬉しく存じます。
また、22階には天然温泉のスカイリゾートスパがございます。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひスカイリゾートスパもご利用いただければ幸いに存じます。

J-SAVER【素泊まり☆】~駅近de快適ビジネス・観光~
【エグゼクティブダブル:禁煙】

投稿者さん 2012年10月19日 11:19:28

出張の際には、また利用いたします

2012年10月
JRタワーホテル日航札幌 2012年10月20日 10:53:15

ご出張に際しまして、いつもJRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただきましたこと、誠に光栄に存じております。
今後もやすらぎと感動のおもてなしをご提供できますよう、更なる努力を重ねてまいります。
ぜひこれからも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

【限定モデレートシングル:禁煙 18.6平米】

TX太郎さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

TX太郎さん [30代/男性] 2012年10月16日 23:44:10

3回目の利用になります。
立地条件は最高です。
宿泊時はほぼ満室状態でしたが、ホテルのはからいでランクアップしていただき34階のエグゼクティブを案内されました。ランクアップしてくれたのは良いのですが、当初の部屋よりも狭い部屋に案内されました。せっかくの案内だったのに少し損した気分でした。ランクアップしたので説明する義務を省いたのでしょうか?
良いサービスをしたつもりかもしれませんが説明が必要かと思います(説明と同意)。
スパはやはり良かったです。
朝食が少し残念に感じました。8時半頃バイキングに行ったのですが、料理の内容は相変わらず。しかもシーズンオフの方がしっかり料理の補充等されていましたが今回はオンシーズン料金なのにちょっと忙しさにかまけた手抜きを感じてしまいました(手抜きはないのかもしれませんがそう感じてしまう内容でした)。
好きなホテルなので改善に向けたまた、リピーターに飽きさせない取り組みに期待します。
また利用しようと思いますが、次の次に再利用したくなる取り組みに期待します。

2012年09月
JRタワーホテル日航札幌 2012年10月18日 12:29:25

この度のご滞在に際し、各所においてご満足いただくに至りませんでしたご様子を承りました。
繰り返し当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に添うサービスをご提供できませず、ご朝食をご利用いただきました際には、料理補充などの気配りに欠け、手抜き、残念との印象をお与えしましたこと誠に申し訳ございません。
またご利用いただきました客室は、ご予約プランのスタンダードフロアのツインルームと同じ広さの客室ながら、アメニティが充実しバスローブを設置した高層階に位置するエグゼクティブフロアのツインルームでございます。
ご指摘いただきましたとおり、私どもの説明が十分でなく誤解をお与えしてしまいましたたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様には対応が行き届きませんでしたにもかかわらず、またご利用いただけます旨のお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
これからもお客様の声に耳を傾け、繰り返しご利用いただけるホテルでありますようサービスにつとめてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【限定モデレートツイン:喫煙 30平米】

投稿者さん 2012年09月19日 21:43:47

部屋バスルームのアメニティ(備え付けのシャンプー等)が、もっと良質なものならより良い

JRタワーホテル日航札幌 2012年09月20日 17:08:34

JRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして誠に有難うございます。
この度はアメニティへ貴重なご意見をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
今後のサービスのためのご参考とさせていただきたく存じます。
お客様に愛され選ばれるホテルとなれますよう努力してまいりますので、今後とも相変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

J-SMART 200/朝食付き【200マイル☆】泊まる!貯まる♪♪
【モデレートシングル:喫煙】

投稿者さん 2012年09月13日 22:18:49

立地もサービスもよく快適に過ごせるホテルですが、今回気になった点がいくつかありました。
浴槽につかった時に、洗い場のシャンプーなどが置かれている台の下に黒かびが見えました。
浴室に入った時の匂いも気になりました。
スリッパはお部屋のは消毒済と書かれていてもやはり気持ち悪いです。
リクエストすればお持ちいただけるリストに書かれていたので、使い捨てのスリッパをいただきましたが、最初から使い捨てのものの方が安心です。
余市に行くためにバスの時刻を調べていただくようお願いしましたが、NETで検索したら
4時間後まで無いとの返事。
バス会社に確認して1時間後にあるのがわかりましたが、どのような検索をされたのか疑問です。
観光客が多いホテルなのですから、お客の質問に的確に答えてほしいものです。
荷物を自宅に送る際、部屋には日通の伝票のみ。ヤマト便とでは1000円近く差があるのでフロントに聞いたら用意してあるとのこと。日通のスタッフがロビーに常駐しているからと言って客に高い方を勧めるとはお客の立場に立ったサービスとは言えないと思います。

2012年09月
JRタワーホテル日航札幌 2012年09月15日 16:35:43

この度は客室清掃ならびに係員の対応などの不備により、多岐に亘りご不快な思いをお与えいたしましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
バスの出発時間のご案内につきましては、正確な情報をお伝えできず、バス会社へ直接お問い合わせいただくなど、お客様のお手を煩わせることとなりました。
また、宅配便につきましては、翌々日お届けの「普通便」はいずれの会社をご利用いただきましても同料金でございますが、日本通運様の料金ご案内時には翌日お届けの「航空便」料金を、ヤマト運輸様の料金をご案内した際には「普通便」料金をご案内したものと存じます。
お問い合わせをいただいた際に、お客様のご要望等の確認不足や私どものご案内に行き違いがございまして、大変ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
使い捨てスリッパにつきましては、ご希望されるお客様へお届けしておりますため、次回ご利用いただけます折にもご用意させていただきたく存じます。
この度頂戴いたしましたご意見ご感想を真摯に受け止め、今後今一度初心に立ち返り、清掃の行き届いた清潔な客室と、お客様の目線に立った接遇において、当ホテルを選んでいただけますように精進を重ねて参りますので、どうぞこの度の件に懲りられませず、引き続きご利用賜りますよう伏してお願い申し上げます。

J-SMART 400 ADVANCE 14/素泊まり【400マイル☆】
【モデレートツイン:喫煙】

投稿者さん 2012年09月05日 10:47:34

出張の際はまた利用します

2012年09月
JRタワーホテル日航札幌 2012年09月06日 09:44:52

ご出張に際しJRタワーホテル日航札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
さらには次回のご予約も賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
より快適にお過ごしいただけますようきめ細やかなおもてなしを心掛け、笑顔でお迎えいたします。
来月のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【City ステイ】朝食・スパ付き/ビジネスプラン
【限定モデレートシングル:禁煙】

関西のイーグルスファンさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

関西のイーグルスファンさん [60代/男性] 2012年09月03日 18:52:58

8月26日4人2室で利用させてもらいました。部屋は清潔で見晴らしもよく良かったです。ただ一つ残念だったのが、スパフリー券つきプランにしたのですが、スパの営業時間が午後の時間しかなく、翌朝に使えなかったことです。フリー券の意味があまりありませんでした。つい他の温泉旅館のつもりで、朝風呂も入れると思っていたので、フロントで聞いたときに、エッー入れないのという感じで、がっかりしました。確かに温泉旅館ではありませんが、大浴場のあるホテルでも朝から営業しているところも多いと思います。今後サービス充実の一環として朝の営業を考えていただけないでしょうか!

JRタワーホテル日航札幌 2012年09月05日 18:32:58

この度はJRタワーホテル日航札幌にお越しいただき、誠にありがとうございました。お部屋や眺望にご満足いただけましたことを、心より嬉しく存じております。また、スカイリゾートスパ「プラウブラン」の営業時間に関します大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねまして御礼申し上げます。今後の参考として大切にお預かりさせていただきたく存じます。
今後ともぜひご指導ご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

J-SMART600夏泊(食事なし)600マイル!開業9周年特典♪スカイリゾートスパフリーパス券付♪
【モデレートツイン:禁煙】

6るたろ8さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

6るたろ8さん [20代/男性] 2012年08月30日 22:25:35

清潔感の溢れるホテルです。高層階から眺める札幌の街は圧巻です。せっかくの景色を眺めることができる大浴場は残念ながら宿泊客でも有料で、割といい金額をとります。それ以外はとても良いホテルだと思います。駐車場も宿泊客は無料ではなく1200円取られるのも残念におもいました。

JRタワーホテル日航札幌 2012年09月03日 14:08:05

また、客室からの眺望をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、駐車料金につきましては札幌駅直結という立地からJRタワーと共用の契約駐車場をご利用いただいております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、天然温泉のスカイリゾートスパ「プラウブラン」は、ご宿泊のお客様にはご優待料金でご案内させていただいております。
スパでのご滞在をお楽しみいただけますようマッサージやカフェなどの施設も併設しており、快適な空間をご用意しております。
今後は、よりご満足いただける安らぎのひと時をご提供できますよう努めて参ります。
相変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【Simple ステイ】選べる朝食/夜景満喫プラン
【限定モデレートダブル:禁煙】

hideyuki8772さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

hideyuki8772さん [30代/男性] 2012年08月06日 09:19:49

北海道旅行の最終日に宿泊させていただきました。
立地は、言うまでもなく最高でした。チェックイン時の対応も
とても気持ちが良かったです。
ただ朝食バイキングのスタッフ(チーフ?)の対応が少々冷たかったのが
マイナスでしたが総じてとても良いホテルで妻も喜んでおりました。

JRタワーホテル日航札幌 2012年08月06日 15:12:23

ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食のスタッフの対応が至らずご不快な気持ちにさせてしまいましたこと申し訳なくお詫び申し上げます。
もう一度私たちがご提供いたしておりますサービスを見つめなおし、顧客満足の向上に努めてまいります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

J-SMART 400/朝食付き【400マイル☆】泊まる!貯まる!
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

たっちゃんおばちゃんさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

たっちゃんおばちゃんさん [60代/女性] 2012年08月01日 15:07:18

33Fは何より眺めがご馳走でした。私は4回目、母は初めてで今回車椅子を借りて大丸デパートのお買い物も楽しみました。何よりホテルを選んだ理由はホテルからステラプレイスと大丸デパートがバリアフリーだからです。その点は満足しております。でも部屋はエグゼクティブでも30へーべーと変わらず車椅子には出入りもままならずスペースが足りないです。このホテルは大好きですので次回はコーナーツインをできるだけ安く利用したいと計画しております。

2012年07月
JRタワーホテル日航札幌 2012年08月02日 18:04:51

この度のご滞在中は、お母様とのお買い物をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、ご期待に添う客室の広さでなく車椅子のご移動にご不便を感じられたとのこと、大変心苦しく存じます。
コーナーツインルームは広さ40平米でございますのでゆったりとおくつろぎいただけますが、当ホテルにはご利用いただきましたツインルームと同じく30平米ながら、ベッドの配置に配慮し車椅子の移動が楽なフローリング床のユニバーサルツインルームが23階にございます。
こちらの浴室はガラス戸の仕切りがなく広くお使いいただけます。
室数に限りがありますが、ぜひご検討いただけましたら幸いでございます。
また次回ご宿泊の際には、私どもにお手伝いできることもあるかと存じますので、お気軽にご相談ください。

【エグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月26日 15:39:00

1.The View is very good.
2.If free Internet(Wi-Fi) could be used in room better.

2012年07月
JRタワーホテル日航札幌 2012年07月27日 09:38:02

Thank you for your stay with us.
We are very glad to hear that you have satisfied with the view.
Then, we appreciate for the valuable advice about Free Internet.
Actually we already have wired connection to the internet in all rooms, and lend the Wi-Fi router free of charge for staying our guest in their rooms upon request and limited quantity. We should pay attention to inform that. Please feel free to request the Wi-Fi router for your next visit.

J-SAVER【朝食付き☆】~駅近de快適ビジネス・観光~
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月02日 14:38:50

6月23日に宿泊しました。従業員の態度が大変良かったので、気持ちよく宿泊できました。

2012年06月
JRタワーホテル日航札幌 2012年07月02日 17:09:21

数あるホテルの中より、JRタワーホテル日航札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りましたこと大変恐縮いたしております。
次回お越しいただく際にも、温かいおもてなしでお迎えできますよう日々努めてまいります。

【エグゼクティブダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月07日 18:14:58

札幌駅から0分立地条件が最高です。

2012年05月
JRタワーホテル日航札幌 2012年06月09日 18:09:11

いつもJRタワーホテル日航札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、私どものホテルの立地条件をお気に召していただき嬉しく存じます。
これから本格的な夏をむかえる季節ですが、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【春得・最安値!Value ステイ】お手軽素泊まり/ビジネスプラン
【限定モデレートシングル禁煙】

投稿者さん 2012年06月06日 19:41:54

母が宿泊しましたが、北向きの眺望も整然としてよかったとのことです。

2012年05月
JRタワーホテル日航札幌 2012年06月07日 15:46:28

いつもJRタワーホテル日航札幌をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度は、北側の眺望をお楽しみいただき嬉しく存じます。
本格的な夏を控えた札幌ですが、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【エグゼクティブツイン】