JRタワーホテル日航札幌 クチコミ・感想・情報

JRタワーホテル日航札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月22日 13:16:30

2~3回利用させてもらっていますが今回初めて大通側の部屋でした。さすがに眺めが良かったです。

【限定モデレートシングル禁煙】

airball_philさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

airball_philさん [30代/男性] 2010年11月05日 10:19:55

第2次は帰って居住して、窓から見る景色はそれとも依然としてとりわけ美しくてきれいです。レストランとSPAも悪くありません。部屋の構造を越えないのはより小さくて、その上たばこの味があって、感銘はそんなに良くありません。要するに、このホテルはやはりみんなを推薦することができて、現場にそれともすぐ与えて変更を反映する問題があります。価格ラインの上に比較的に良い割引があって、別の欠点は依然として地下鉄あるいは鉄道の走っている音を感じることができます。

投稿者さん 2010年11月05日 10:19:37

【限定モデレートダブル禁煙】

かちょうばんざいさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

かちょうばんざいさん [30代/男性] 2010年11月02日 13:19:59

ダブルを予約したのですが、さすがに高層階だけあって景色抜群!非常によかったです。もう少し部屋が広いイメージがありましたが、快適性に問題なしです。
スパも非常に快適に利用できました。朝食も抜群の景色の中でおいしくいただきました!
また泊まりたいと思うホテルです!

【限定モデレートダブル】

投稿者さん 2010年10月17日 11:05:40

また利用させていただきます。

【限定モデレートシングル】

投稿者さん 2010年10月17日 11:04:20

便利な立地にもかかわらず落着いた時間が過ごせて良かったです。

【限定モデレートシングル】

kloneさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

kloneさん [30代/男性] 2010年10月15日 03:36:07

一度泊まりたいと思っていたホテルです。
想像通り、清潔感があり、眺めも良く、スタッフの方々の気配りも
素晴らしいと思いました。
 高層階のスパも贅沢に、ゆったりと至福の時を過ごせます。
ただ、男性の風呂内に女性スタッフの出入りが頻繁にあるのが気になります。
男性に対して女性なら構わないだろうというようなスタンスは変わりつつ
ありますし、余計な気を使わなければいけないので改善してもらいたい。

朝ごはんは普通。お米があまり美味しくなかった。バイキング形式なのに、
多くのスタッフがあまり気を使わずに動き回るので、何度もぶつかりそうになるのが
気になった。

tomoausさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

tomoausさん [30代/男性] 2010年10月14日 11:57:42

何といっても駅直結が最大の利点です。
料金はそれに十二分に値すると思います。

投稿者さん 2010年10月12日 14:50:48

2回目の宿泊です。
グレードの高さから機会があればと札幌出張の際は必ずチェックしていましたが、半年振りに利用することが出来ました。
残念ながら評判の高いスパはいまだに利用していませんが、洗い場がある浴室は大変気に入っています。
今回は荷物が非常に多かったので、駅と直結している立地もいつも以上に便利に感じました。

投稿者さん 2010年09月17日 21:23:32

お客に対する対応がすばらしかったです。部屋のTVをつけるとメッセージがでてきました。そうゆうのは初めてでとても感動しました。ただ残念なのがお風呂です。情報と異なっているところがありました。画像を入れ替えてはいかがでしょうか?

JRタワーホテル日航札幌 2010年09月22日 13:46:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。サプライズはお気に召していただきましたでしょうか。
ご指摘の画像は、以前にご案内しておりました女性フルーツバスの画像かと存じます。現在はご案内しておりません。ご指摘ありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひ再度のご来館をお待ちしております。

【限定モデレートツイン】

道端康成さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

道端康成さん [50代/男性] 2010年09月16日 10:47:37

札幌は久しぶりでしたが、ホテルは駅と直結で「何かと便利」でした。「夜景満喫プラン」は楽天のクチコミを見て予約しましたが書かれていたとおり。33階からの夜景はとても素敵な最高の夜景でした。22階スパは部屋に手順とか、もっと詳しい説明書があれば、もっと楽しめたと思います。昼も夜も絵葉書で見た景色が部屋のすぐそこにあり、飽きることなく「夫婦で会話」がはずみました。朝食も35階からの景色は美味しさを増します。また、是非利用したいホテルです。楽しい旅行になりました。

JRタワーホテル日航札幌 2010年09月22日 13:45:29

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉に感謝申し上げます。天空へ続くかのような眺望・スパは皆様にご好評でございます。また、スパのご案内に関しましては早々に検討してまいるようにいたします。次回の札幌ご訪問の際にもぜひ当ホテルをご用命下さいませ。お待ちしております。

【限定モデレートツイン禁煙】

投稿者さん 2010年09月02日 22:09:52

北海道に行った際は、利便性の観点から利用しています。

札幌駅から雨に濡れることなくホテルへ行けるので、とても助かっています。

ただ、他の方のコメントにもありますが、
『コスト・パフォーマンス』や『費用対効果』を考えると、
必ずしも、金額に見合ったものではないと、思います。
(要するに、金額に見合った付加価値(サービスなど)ではないと言うことです)

あと、お正月に宿泊した際に、
お部屋の騒音がひどく眠れずにいて、
3:00amに『フロント』へ連絡したことがありました。

その後にお部屋を替えて頂きましたが、
冬で寒く、寝るまでに時間がかかり、当日の朝から行く予定だった『旭山動物園』(新年最初の開園)に起きられず、結果的に行けませんでした。

まさか、自分からは言えませんが、
『チェック・アウト』の際に、謝罪の言葉があるのかと思いましたが、
その一言もなく、通常の限度を超えた対応だったので、さすがにお伝えしたことがありました。

これが初めてであれば、仕方ないと思うところもありますが、
ホテル側は、建物の構造上の問題から、騒音問題について、『認識』していたとのことでした。

天候により、騒音が発生するみたいですが、
限度を超えた騒音では、一般的に比べて高い対価を支払っているので、
話は別になります。

天候は、天気予報(当日はかなりの吹雪)を見れば、予測は可能なので、
『安心』『安全』に、ホテルを利用する観点からも、
対策を講じて頂きたいと思います。

限定モデレートシングル禁煙

JRタワーホテル日航札幌 2010年09月07日 17:36:28

この度も当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様から頂戴いたしましたご意見は、貴重な意見として対応を考えて参りたく存じます。今後もお客様がお気づきになった点等等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月21日 16:24:52

立地も従業員の対応も付帯設備(SPA)も最高だったののですが、二点だけ気になったところをご報告します。
1.夜から明け方にかけて、天井のほうから小さな音が断続的に聞こえていました(2522号室)。上階の人の動きのようでもなく、なんらかの設備から発する音に思えましたが、耳栓をしていても微妙に残るくらいの音です。二晩とも睡眠中に何度かそれで目が覚めました。うるさくて眠れないほどではないのでまた寝てしまいましたが。ちょっと残念です。
2.LANケーブルでネットをつなげていたのですが、長期間つなげていたためか、モニターの中ほどに、に3cmくらいの幅の縦の白ラインが一本入ってしまいました。会社に戻って接続しなおしたら、線は消えたので、ホテルのネット設備に何らかの問題ある可能性はあります。

JRタワーホテル日航札幌 2010年08月30日 12:36:25

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、回答がおくれました事、お詫び申し上げます。ご指摘のありました件につきまして施設担当者共々確認をさせていただきましたが、現象を確認する事ができませんでした。今後も機会をみて調査は続けさせていただきます。満足な回答が出来ず心苦しい限りではございますが、これに懲りませず再度のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月02日 21:20:33

立地のよさとSPAがあるため、よく利用しています。

シングルルームは、安価なビジネスホテルの広さとさほど変わらず、駅隣接でも東京ではないため、食事なし・SPA別料金にしては高いと思います。

モデレートシングル【禁煙】

JRタワーホテル日航札幌 2010年08月24日 12:53:31

毎々のご利用をいただき誠にありがとうございます。インターネット料金は、オン・オフ期や稼働率により変動いたします。今回のご宿泊日は札幌の高稼働の日でございました。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。再度のご来館を心よりお待ちしております。

ゆうねーたまさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

ゆうねーたまさん [40代/女性] 2010年06月11日 17:19:51

いつお世話になっても嬉しいホテルです!

2010年04月
JRタワーホテル日航札幌 2010年07月07日 01:21:15

いつもご利用いただきありがとうございます。快適なホテルライフのご提供にこれからも精一杯努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【JALホテルズ 春の大バーゲン】お手軽素泊まり/おひとりさまプラン
【モデレートシングル】

ハマッコ35さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

ハマッコ35さん [50代/男性] 2010年05月24日 09:01:46

札幌駅に隣接しておりホームまで5分と便利です。今回シングルプランで宿泊しましたがちょっと狭まかったです。眺望は文句なく最高。スパを利用しましたが夜の札幌を見ながら入るお風呂は格別でした。札幌は出張等ででかなり来ており、いろいろなホテルを利用しましたが自分的にはBEST3に入ります。

2010年04月
JRタワーホテル日航札幌 2010年06月30日 17:54:51

この度のご来館誠にありがとうございます。概ねご満足いただいたご様子ですが、19平米のシングルルームもデスク・ベッドともに広めとなっており、手狭に感じてしまうかもしれません。機会がございましたら他の客室タイプもお試しいただければ幸いでございます。次回のお越しをお待ちしております。

【JALホテルズ 春の大バーゲン】朝食・スパ付き~おひとりさまプラン~
【モデレートシングル】

beskyotoさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2010年05月18日 18:14:19

今回のような比較的安価なプランが出るのでしたら、まったく申し分ありません。普段の料金からすれば、普通の評価になってしまうかも知れませんが。

JRタワーホテル日航札幌 2010年06月09日 00:55:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。オンシーズン前のJALホテルズグループの企画プランでございましたが、お喜びいただけ何よりでございます。機会がございましたらまたご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月25日 22:50:47

何より抜群の立地!(ただし周辺コンビニまでは少々歩く)駅前なのに意外と静かで居心地の良さは秀逸です。この季節窓際の椅子に座るとひんやり寒くて風邪をひきそうでしたが、そのほかアメニティや水回りの使い勝手に良さも◎。また泊まりたいです。

2010年02月
JRタワーホテル日航札幌 2010年03月04日 13:57:04

この度のご来館誠にありがとうございます。
時節柄、外気の影響を窓辺では受けやすくなりますが、風邪をひきそうなほどに室温調整ができないこともございませんので、ご案内係の説明不足ではないかと反省をいたしております。今後は、ご不便がありました時にはご遠慮なくお申し出ください。
また、ご来館いただく日をお待ち申し上げております。

【Simple ステイ】選べる朝食~ビジネスプラン~

投稿者さん 2010年02月15日 09:36:04

雪祭り最終日とはいえこの価格でこの内容なら非常にお徳ですね。
数々のリクエストに適切に対応していただきまして非常にありがとうございました。
外国のお客様の接待には最も適していると思います。

2010年02月
JRタワーホテル日航札幌 2010年02月23日 19:11:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けたご様子で何よりでございます。

【City ステイ】朝食・スパ付き/~エグゼクティブで楽しむ煌きの夜景~
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月15日 09:33:27

この度は中国からのお客様の要望で予約をしました。
泊まっていただいた方の感想ですが、非常に満足されていました。
他の宿泊施設をキャンセルしてこのホテルに泊まってよかったと
仰っていただけました。

2010年02月
JRタワーホテル日航札幌 2010年02月23日 18:57:00

この度はJRタワーホテル日航札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の「満足いただいたという」お言葉も頂戴でき大変有難く感じております。
機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

【エグゼクティブツイン【禁煙】】