JRタワーホテル日航札幌 クチコミ・感想・情報

JRタワーホテル日航札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月07日 22:40:57

何度も利用させていただいてたのですが、
部屋のお風呂が、初めて洗い場がなくて、びっくりしました。

2012年10月
JRタワーホテル日航札幌 2012年10月10日 18:07:18

JRタワーホテル日航札幌をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、いつもご利用いただいておりますお部屋との違いについて、ご説明を失念いたしました事をお詫び申し上げます。
今後は、この様な基本的なサービスが怠りませぬよう、優しさのあるおもてなしにつとめてまいります。
ぜひこれからも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

J-SMART 400 ADVANCE 14/素泊まり【400マイル☆】
【モデレートツイン:喫煙】

投稿者さん 2012年09月28日 12:22:23

帰省のため約4~5年ぶりに利用しましたが,料金は変更していないにもかかわらず以前と比べアメニティがフェラガモから資生堂に変更されていました。
また,入浴剤もありませんでした。
なお,当日あかすりを申し込んだところ予約が一杯とのことで冷たくあしらわれました。
札幌においては一流といえるホテルが少ないことからあぐらをかいているのではないでしょうか。
立地についてはベストですがほかに魅力を感じないことから次回の利用はないかも。

2012年09月
JRタワーホテル日航札幌 2012年09月29日 16:53:24

いつもJRタワーホテル日航札幌をご利用くださいましてありがとうございます。
はじめに、この度は私どもの係員の誠意なき対応で、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
また、アメニティにつきましては、お部屋タイプのスタンダードフロアと、エグゼクティブフロアとでは内容が異なり、以前、お泊まりいただきましたお部屋は、私どもの都合でエグゼクティブフロアにタイプアップされておりました事と案内不足も重なり、この度、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深く反省をいたしております。
現在、エグゼクティブフロアのアメニティは、「デタイユ」というフランスの老舗ブランドのアメニティに変更しております。
また、アメニティにつきましては、ご要望がございましたらサービス品としてお部屋にお届けしております。
今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様の目線に立ったサービス・対応で、当ホテルを選んでいただけますように精進を重ねて参りますので、どうぞこの度の件に懲りられませず、再度ご利用の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【秋得・Simple ステイ】選べる朝食/夜景満喫プラン
【限定モデレートツイン:禁煙 30平米】

6るたろ8さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

6るたろ8さん [20代/男性] 2012年08月30日 22:25:35

清潔感の溢れるホテルです。高層階から眺める札幌の街は圧巻です。せっかくの景色を眺めることができる大浴場は残念ながら宿泊客でも有料で、割といい金額をとります。それ以外はとても良いホテルだと思います。駐車場も宿泊客は無料ではなく1200円取られるのも残念におもいました。

JRタワーホテル日航札幌 2012年09月03日 14:08:05

また、客室からの眺望をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、駐車料金につきましては札幌駅直結という立地からJRタワーと共用の契約駐車場をご利用いただいております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、天然温泉のスカイリゾートスパ「プラウブラン」は、ご宿泊のお客様にはご優待料金でご案内させていただいております。
スパでのご滞在をお楽しみいただけますようマッサージやカフェなどの施設も併設しており、快適な空間をご用意しております。
今後は、よりご満足いただける安らぎのひと時をご提供できますよう努めて参ります。
相変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【Simple ステイ】選べる朝食/夜景満喫プラン
【限定モデレートダブル:禁煙】

beskyotoさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2012年07月16日 14:01:22

部屋が少し狭いことに加え、インターネットの接続状態が悪く、仕事には差し支えありました。また、せっかく期待していたスパの終了時間が早く、帰室後に使うことが出来ませんでした。ただ、場所はJR札幌駅と直結しており申し分ないところです。価格的にもう少し割安感のあるプランが出るのなら、また利用させて頂こうと思います。

2012年07月
JRタワーホテル日航札幌 2012年07月17日 19:36:46

この度のご滞在中は、インターネット接続が不安定な状況により、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
また、お客様よりいただきました貴重なご意見は、大切にお預かりさせていただきたく存じます。
今後も立地条件に甘んじることなく、スタッフ一同努めてまいります。

J-SMART 200 ADVANCE 14/素泊まり【200マイル☆】
【モデレートシングル【禁煙】】

barbe-a-papa*さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

barbe-a-papa*さん [20代/女性] 2012年05月31日 13:40:18

いつも出張時に使わせて頂いております。
不便なく快適に過ごすことができるので、
リピートさせて頂いてます。

2012年05月
JRタワーホテル日航札幌 2012年06月01日 15:56:08

いつもJRタワーホテル日航札幌をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張後のお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在をご提供することができ、お迎えさせていただいたスタッフ共々大変嬉しく存じております。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【最安値!Value ステイ】お手軽素泊まり/ビジネスプラン

投稿者さん 2012年03月12日 00:19:24

駅上は最高の立地。新聞が北海道新聞しか無料配布されないのは不満。

2012年02月
【春得・最安値!Value ステイ】お手軽素泊まり/ビジネスプラン

ラブ ちゃんさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

ラブ ちゃんさん [40代/女性] 2012年02月11日 17:12:51

チェックイン後、金額追加でツインの部屋に変更して貰いましたが、埃が酷くエーーと思いました。次の日、メモにハウスダストの持病が有る事を書き残して外出、帰って又びっくり相変わらず埃だらけ、自分で乾拭き散々でした。建物が良くても中身がダメでは、せっかくの旅行が台無しでした。楽天側もチェックして下さい。

2012年02月

投稿者さん 2011年10月07日 20:22:57

立地が良い。
眺めが良い。
静かで良い。
何よりも、ホテルでお仕事なさっていらっしゃる皆さまの感じが良い。

ただ、窓が汚れていたこととお風呂場に髪の毛が落ちていたことが残念でした。

J-SMART200夏得 2連泊以上 ~朝食付き~

ATHBSOさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

ATHBSOさん [50代/女性] 2011年07月24日 16:25:07

立地条件と3年前に結婚式で利用したので、選びました。1泊朝食なしで2万6千円支払っていますが、ベッドはクイーンやキングではなく、1人が泊まるのなら問題ないですが、2人でならベッドが狭いと思われます。部屋もせまく、変なにおいもして、廊下のカーペットも薄汚れた感じだし、2万6千円でこの部屋ではちょっと高いと思います。また利用したいとは思いません

【モデレートダブル】

ロナルド二世さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

ロナルド二世さん [30代/男性] 2011年03月21日 08:22:45

このホテルのサービスに慣れてきたせいかもしれませんが、フロント女性の態度が少し事務的でキツイ印象をもっています。
反面、ポーターの丁寧な心遣い、会話には脱帽させられます。

限定モデレートシングル

2011年03月
【限定モデレートシングル】

tako1170さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

tako1170さん [40代/男性] 2010年05月20日 16:40:58

いつも快適にすごさせて頂いています。
特に スパが すばらしくリラックスするには最適です。また、いつもアカスリを頼んでいますが、心身ともにリフレッシュできます。スタッフもきれいなのもうれしいですのもありますが。。。ここはずっと利用したい設備だと思いました。
ただ、朝食がどうもすばらしいと思いません。  朝なのでバタバタしているのか解かりませんが、対応がいまひとつで なにか落ち着いて食事できるな気がしません。 新入社員の皆様ぽいので仕方ないかなと思いますが・・・・  後、ご飯が少しぱさぱさしているような・・・・これも大量に作られるのでしょうから 仕方がないことかもですね。
また、お茶もセルフコーナーに無いのが気になりました。和食だからお茶を飲みたいと思うのですが、他の飲み物があるのでそちらを飲みなさいといういみですかね。人によってちゃんと入れてくれたりもしますが・・・・
一応、私なりに北海道のビジネスホテルでは№1と思っていましたが・・・・・

JRタワーホテル日航札幌 2010年06月09日 01:06:35

毎々のご利用誠にありがとうございます。貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

すべてのお客様に行き届いたサービスのご提供を心がけておりますが、まだまだ自覚と修行が足りないと反省をいたしております。
また、朝食へのご指摘は関係部署に通達し改善をしてまいりたいと存じます。

これからも皆様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同精進してまいります。末永いご贔屓を賜りますよう今後ともよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【City ステイ】朝食・スパ付き/夜景満喫プラン
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月02日 15:00:18

さすがいま札幌で実質いちばん高額なホテルだけあって(それでも札幌はリーズナブルですが)部屋も眺望も設備も空調(これ重要ですよね)もよかったです。買い物にも便利で全て室内で徒歩でたりるし寒くないので子供連れでも安心安全なエリアですね。夏になったらもっと大通りや中島公園周辺のホテルのほうが家族では色々楽しめますが冬は最高だと思います。SPAが子供連れNGなのは残念ですね。まあ仕方ないか?

2010年03月
JRタワーホテル日航札幌 2010年04月23日 13:27:42

この度はJRタワーホテル日航札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適・便利のホテルライフを感じていただけましたら幸いでございます。夏になりましたら、大通り公園へはお散歩で10分、中島公園へは地下鉄2駅のアクセスです。どうぞ、違う季節にお越しの際にも当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

【JALホテルズ 春の大バーゲン】お手軽素泊まり~夜景満喫~
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月18日 15:42:01

ビジネスで利用するのであれば絶好のロケーションだと思います。
朝一で更に別地への移動が必要であったため、これ以上のベストロケーションはないと思います。

2010年03月
JRタワーホテル日航札幌 2010年03月27日 13:16:49

この度はご来館をいただき誠にありがとうございます。
JR直結ですので「これ以上のベストロケーションはない」というお言葉頂戴できたと存じます。

今後はサービス面でもご評価いただけるよう努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【Value ステイ】お手軽素泊まり/ビジネスプラン

投稿者さん 2010年02月13日 11:58:55

ずっと泊まりたかったホテルです。やはり駅ちかで高層階の宿泊は いいです。お風呂が 日本人向けで良かったです。

【Value ステイ】お手軽素泊まり/夜景満喫プラン
モデレートツイン【禁煙】

2010年02月
JRタワーホテル日航札幌 2010年02月23日 18:50:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。「ずっと泊りたかった」という言葉を頂戴し、大変誇らしい気持ちとともに身の引き締まる思いでいっぱいでございます。今後も快適なホテルライフをご用意してまいりたいと存じます。機会がありましたら、また是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【Value ステイ】お手軽素泊まり/夜景満喫プラン
【モデレートツイン【禁煙】】

NEWらっくらくさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

NEWらっくらくさん [10代/男性] 2010年01月18日 23:58:28

基本的に大変良かったのですが、
ホテル内に24時間営業のコンビニ(売店)があればなーと思います。
札幌唯一の高級ホテルなので、どうせならばと設置をしてもらえたらなと思います。
あと宿泊代金なのですが、少し高いと思います。
シングル(一泊)で
18000円は高い。
15000円位が妥当だと私は思います。
どう思いますか?

【Simple ステイ】選べる朝食~ビジネスプラン~
モデレートシングル【禁煙】

2010年01月
JRタワーホテル日航札幌 2010年01月31日 23:33:34

先に回答いたしました内容に不適切な表現がありましたことをお詫び申し上げます。「コンビニストア」は、ホテル内ではなく、建物内地下1階にございます。ホテルのエレベーターでは直接行けません。一度、ホテル正面玄関を出られエスカレーターをご利用ください。(AM7:00~PM11:00)料金に関しましては、稼働状況やご日程になどでネット料金は変動してまいります。お得なプランのご用意もございます。見つけていただきましたら幸いです。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【Simple ステイ】選べる朝食~ビジネスプラン~

投稿者さん 2023年08月05日 17:02:25

チェックインの際、手違いで部屋の用意が出来ていないと言われた、かなり待たされました。17時を回っていたのにです。4連泊だったのですが、アサインされた部屋は31階北側の部屋でした。(要するに最低の部屋)楽天トラベルで予約したから?勇気を出して、せめて2泊は南側に代えてって20時位にフロントへ電話したら、21時に部屋を移るようにって連絡がありました。ちょっと、いま?ってビックリでした。その後も、新聞の銘柄を聞いておきながら、届かない。バスマットが無い!などなど。次はないかな

JRタワーホテル日航札幌 2023年08月08日 10:23:32

この度はJRタワーホテル日航札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際、貴重なお時間の中お待たせいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
また、お部屋の移動につきましても配慮が足らず、更には客室備品の不備や朝刊のお届け漏れにより、多大なるご不快の念ならびにご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
改めてこの度のご滞在はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご立腹とは存じますが、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

期間限定【アップグレード確約】エグゼクティブフロアへアップグレード/素泊まり
【エグゼクティブツイン(31~33階:30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月10日 11:55:44

タイムセール35800円のプランでしたが、すべてにおいてビジネスホテル並みで残念でした。
ただ、立地は最高なので場所だけで選ぶのはありです。
あちこちのシティホテルと比較しての評価です。

JRタワーホテル日航札幌 2023年06月13日 11:36:11

ご滞在に際しましては、お客様のご期待に添うことが出来ず心苦しく存じております。
試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、貴重なご意見を参考に、施設やサービスの向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【期間限定タイムセール】部屋タイプおまかせ!駐車場無料特典付きプラン(朝食付き)
【モデレートツイン(23~30階:30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月01日 21:58:12

価格の割には 残念な感じてます

JRタワーホテル日航札幌 2018年05月02日 14:06:09

この度は、お客様のご期待に沿えないご滞在となりましたこと申し訳ございません。
これからも、試行錯誤を重ねサービス改善に努めて参りますので、変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【Short Stay】 チェックイン19:00から、チェックアウト9:00までのお得なプラン
【エグゼクティブダブル(34階:24平米)【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月14日 21:26:31

部屋をグレードアップしてくれたのは嬉しかったが、あまり使用されてないのか、お茶のティーバッグがなかった。また、バスタオルが洗面所内のどこにも見当たらず、お茶に続いて二度も持って来てもらうことになった。バスタオルは翌朝、窓側にあるクローゼットの引き出しにあるのを見つけたが、フロントの方も洗面台の下のカゴの中は?と聞いたくらいなので、きちんと用意してほしかった。今まで、何度も宿泊しているのに、今回のような不手際は初めてで残念です。

JRタワーホテル日航札幌 2018年02月15日 16:05:41

いつもJRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、お茶がお部屋に用意されておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
また、バスタオルの収納につきましては、洗面台の下のカゴの中に収納していなければならないところ、清掃の不備がありご不快の念をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、お客様の目線に立った丁寧な清掃作業とチェック体制を強化して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げますとともに、再度ご利用の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

J-SMART300『ホテル日航大分 オアシスタワー』開業記念ボーナスマイル100込(朝食付)
【モデレートシングル(29階:18平米)【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月24日 11:07:44

お部屋のバスタブに、注射の後に貼るような絆創膏が張り付いており
気持ち悪さに吐き気がした。
チェックアウト日の朝、浴室の窓から陽が差して本来ならば気持ちの良い
入浴タイムのはずだったのですが。
また、浴室の壁や溝など黒ずみなどがとても気になりました。

スパの方はタオル追加など頻繁にされており、フロントの対応も良いのですが
早朝からスパの利用ができると便利だと思いました。
朝食はおいしいですがメニューのバリエーションに乏しい感じがします。
(過去2度宿泊してます)
札幌は幼い頃、育った街でもあり発展を心から願っていますが、札幌を代表する
こちらのホテルには更にラグジュアリーなサービスも望みたいところです。

JRタワーホテル日航札幌 2017年05月24日 17:48:11

いつもJRタワーホテル日航札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、客室の浴槽ならびに浴室の清掃が行き届いておらず、折角のご入浴のお時間を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、朝食の種類やスパの早朝営業につきまして貴重なご意見を賜りましたこと深謝申し上げます。
至らぬ点も多くございますが、お客様からのお声を真摯に受けとめ、次回お越しいただきます際には、清掃の行き届いた清潔な客室と上質なおもてなしをご提供できますようとサービスの改善に努めて参ります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【Breakfast & Spa】 朝食&スパ付き~ワンランク上のビジネス~
【エグゼクティブツイン:禁煙 30平米】