「富士山の見える宿」に泊まりたくてこちらのお宿を予約しました。 到着した日は少し隠れていましたが、翌日の朝目覚めてブラインドを上げると絶景に出逢えました。 心がスッキリ晴れてうっとりするほど美しい風景で感動しました。 露天風呂からも富士山が移り変わる姿が見れて本当に良いお宿です。 夜は冬花火も2ヶ所から上がっている様子が見れて、1泊に思えない贅沢な時間でした。 ご飯も全て美味しく、清潔感もあり、心地よいサービスでした。 母と2人旅出掛けるのが久しぶりでしたが良い時間に出来ました。ありがとうございました!
部屋から富士山が見えます! 富士山が綺麗に見えて、ずっと見ていたいぐらい癒されました!逆さ富士見れました! 夕食はどれも美味しくて、お腹いっぱいになりました! その他、接客も丁寧ですし、温泉はのんびり出来ますし、部屋は広々して過ごしやすいです!
昨年に引き続き2度目の宿泊です。 是非一度、おすすめのお宿です。 皆さん気持ちいい接客、素晴らしく美味しい食事、露天風呂から眺める富士山全てが最高です。 ただ今回とても残念なことは宿泊客のマナー。夕食後11時頃に2回目の温泉へ。綺麗な富士山見て清々しい気持ちが唖然…使った物は使いっぱなしで風呂場の床にちらかり、出入り口の床にも使用済みのスポンジが泡だらけで放置。綿棒入れの引き出しは空いたまま。洗面台の椅子3脚は全て脱衣所中央に放置。スタッフの方片付け大変だったと思います。 次の日もびっくり。 早朝6時前、勿論全裸で露天風呂に行くと作務衣のまま携帯を持って富士山を写真に撮っている人がいる。驚いて入り口で無言の圧をきかせたら「すみません」と出ていったが、何故かロッカーから何度も何度もチラチラと、こちらを覗いてました。おばさんが、おばさんを盗撮はしないだろうけども。朝からちょっと嫌な気持ち。 気持ちはわかります…こちらのホテルの露天風呂の富士山は本当に綺麗。1月2月の富士山は特に綺麗。写真撮りたくなっちゃうぐらい綺麗。でもルールは守ってほしい。露天風呂入り口ドアにも、脱衣所にも、きちんと携帯持ち込み禁止と張り紙ある。その後お母様と2人で露天風呂へ行ってました。他国の人を言う人いるけど、日本人としてルールが守れない宿泊客は 恥ずかしい。せめて自分だけでもああはなるまいと富士山に誓いました。本当はもっと違う、新年の決意みたいなのしたいですよw チェックアウト、笑顔の素敵なフロントの男性に次のおすすめ時期を聞いて また来ようと思いました。今も1月の綺麗な富士山と美味しかったお食事の余韻に浸っております。
お出迎えから、スタッフの方々の接客は心地よく、元日1泊を存分に楽しませていただきました。 お料理も食べきれないほど沢山あり、どれも美味しかったです!! お風呂も清潔感もあり、お湯も良くて癒されました。 有難うございました! また、お伺いできればなぁと思います。
【全室禁煙】年末・年始(12/27〜1/4)ご宿泊プラン 1泊2食
本館 和洋室6畳【禁煙】お部屋と露天風呂から富士山が大きく見えるという理由で2回目の宿泊でした。 刻一刻と変化する富士山を間近に見ながら一年の疲れを癒させて頂きました。 お食事もほうとうやウナギなど含まれバランス含め宿泊者のことを考えられている献立てだと感じますが、中には準備してから時間が経ったような薬味などが出て来てそれだけは残念でした。 チェックアウトと朝の入浴時間があと1時間ずつ延びたら有難いです。
8年前に富士吟景さんに泊まって今回2回目になります。 予約したお部屋もグレードアップで泊まらせて頂き感謝しております。 客室の窓から富士山と河口湖が観られるし 屋上の露天風呂から観る富士山は特に最高です。 ありがとうございました。
最上階の天然温泉風呂、夕朝食、部屋の内装、眺め、清潔感、スタッフの接客全て素晴らしかったです。 とても素敵な時間を過ごさせていただきました。 値段も高くなく周辺に観光に行く予定がある友人に自信を持っておすすめしたい宿です。
【楽天スーパーSALE】富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食【全室禁煙】
【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム宿泊前の確認の時から、対応がよくて期待して伺いましたが、期待以上の接客と部屋からの富士山の眺め、露天風呂からの富士山の素晴らしさに感動しました。 今回、父の誕生日祝いで伺ったので、サプライズケーキを用意して頂きました。普段あまり表情が変わらない父がビックリした顔を見せてくれたので、お願いして大成功でした。ご協力頂きありがとうございました。 また、足の悪い母の為に送迎も考慮して頂き、日本のおもてなしは本当に人に寄り添った接客だなとここでも感動しました。終始、ありがたくて宿泊をこちらにして良かったと改めて思っております また、機会があれば是非伺いたい宿です。
Room is exactly the same as shown on website. Very nice staff, English communication is totally fine. Breakfast and dinner are fantastic. The MT. Fuji view from hotel, absolutely stunning.
お迎えから送り出しまで全ての接客が素晴らしく温かみを感じられた御宿でした。食事が豪華で驚きます。相当お腹を空かせていかないと食べきれないかもです。丁寧に作られた絶品料理が並びました。部屋やレストラン、露天風呂どこも眺望が最高で逆さ富士も臨めます。写真は朝焼けの富士山、日が登ってからのものです。 気になったのは浴室の洗面台にあるアメニティですが海外の方も分かりやすいように表示してもらえると良いかと。 ヘアブラシは引出しの中に入っていて日本語表記のみだったので手櫛で乾かしている海外の方がいました。声をかけてブラシを渡すと喜ばれてその後化粧水やトリートメント、パックも使いた方を伝えました。スマホを持ち込めないから翻訳アプリも使えず困ると思うので。 総合的に大満足の御宿でした。今回お部屋もグレードアップしていただきとても素敵な時間を過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。
フロント、中居さん、食事処及び送迎に関わる全てのスタッフが優しく、気遣いに富んでおり、大変満足でした。 スタッフのおもてなし精神は過去に宿泊した旅館・ホテルの中でも最高レベルでした。
お部屋 温泉どこからも富士山見れます 河口湖周辺お散歩や遊びも大満足
お部屋から湖越しに富士山が見えとても綺麗でした。 窓越しではなく屋上の露天風呂から見える富士山も格別で特別な時間を味わえ素敵な旅行になりした。 食事はどれも美味しかったです。 特にプリンは最高でした。 人生で食べてきたプリンの中で一番美味しかったです! 子供用の食事も用意して頂いてましたがさすがに多くて食べきれず、また大人も満腹になる量が出てくるので手伝うことも出来ず残してしまい申し訳なかったです。 また従業員の方の対応も素晴らしく、またもう一度行きたくなるようなホテルでした。
お天気が良くなくて、楽しみにしていた富士山を見ることができなかったのがとても残念でした。でも、ホテルのスタッフの人達皆さんがとても温かくおもてなしをしてくださり、気持ち的には大変心が緩みました。 ありがとうございました。心から感謝です。
和洋室の和室に座布団名等は一切なく、せめて座布団かyogibo等のゆったりくつろげるアイテムが欲しかった。また、朝食時は日差しが眩しすぎて食事どころではなかった。もっと仕切りカーテンを工夫する等して利用者の立場で取り組んで欲しかった。あと夕食時のメニューがWebでみても文字がくっついていて読めくて、配慮が全く足りない点が残念だった。
お部屋と露天風呂から富士山を眺めるのを楽しみにこちらを予約しました。残念ながら雲に隠れて滞在中は見ることはできませんでしたが、スタッフさん方は皆さん親切でした。バスの送迎は大変助かりました。お食事もとても美味しく満足できました。
ロケーションは最高でした。夕方、夜、朝、それぞれの富士山を満喫しました。 お部屋も清潔で、お風呂も良かったです。 惜しかったのは、夕食の献立、味付けが少々濃いめでした。山梨の風土と言えば仕方ないのでしょうか?素材も悪くはないようでしたから勿体無い気もしました。 いずれにしても、ゆっくり過ごさせて頂きました。 おせわになりました。
本館 和洋室【禁煙】景色やお料理がとってもよく、サプライズで予約したのでとっても満足です!また利用させていただきたいと思ってます!