投稿者さん 2022年09月04日 11:08:00

お部屋、館内施設は清潔にされておられ、気持ち良く宿泊させていただきました。露天風呂の景色は大変素晴らしかったです。ただ、楽天トラベル予約時に宿泊費用は事前にカード決済をして行ったのですが、宿泊当日のチェックイン手続き時にフロントで、お食事時・部屋で追加で発生した飲み物代はチェックアウト時に現金決済しかできませんと言われました。せっかくの旅行ですし、食事時の飲み物代もそこそこ利用する予定でしたが、現金しか使えないと言われてしまい。気持ち良く飲み物を注文する気持ちがなくなりました。チェックアウト時には、チェックイン時とは違う方が手続きをされておられましたが、飲み物代はカードで決済していただけ、チェックイン時の案内は一体何だったのか・・・と思いました。お客様に案内する文言はスタッフの方の間で統一された方が良いと思いました。

【湖楽 (3階)和室8畳二間 禁煙 河口湖越しに富士山】

八本足きりんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

八本足きりんさん [40代/男性] 2017年04月04日 14:22:52

ただ食事だけ期待が外れました。とくに夜のお刺身が解凍した感じのエビとマグロで食欲が半減してしまいました。
朝食は美味しかったです。
帰りのホテル前でスタッフの方に写真を撮って頂けたので気持ちよく帰れました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年04月26日 14:03:02

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『家族4人で宿泊しました。部屋は奇麗でした。お風呂も気持ち良く、特に露天風呂からの富士山の景色は絶景でした。接客も丁寧で良かったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございす。また、お料理つきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様の為に何が出来るか、可能思考に基づき、考え行動して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2016受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2017年03月03日 16:23:37

また、夕食に使用している野菜がすべて冷凍したものを解凍しているような食感だったのが残念でした。その分、朝食はとても美味しかったです。
お部屋やお風呂から富士山が大きく見えたことや、温泉はとてもよかったです。

2017年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:02:56

『出発前にメールがあり、少食なので少な目でお願いしますと送りましたが返事がありませんでした。出来ないなら出来ないで返事をいただけたら嬉しかったです。』との事、大変申し訳ございませんでした。仰る通りでございます。お客様よりいただきましたメールへのお返事は大切だと考えております。このような事が無いように、改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

投稿者さん 2015年09月03日 17:20:47

家族で宿泊させていただきました。部屋は予想より綺麗で、眺望も良く大変満足いく部屋でした。露天風呂からの眺望も良くのんびりくつろぐ事ができました。食事も期待以上の美味しさでした。が、部屋から食事時間の変更の申し出をした時の担当の方の電話対応の悪さが唯一のマイナス材料でした。忙しかったのかもわかりませんが、あまりにも素っ気ない対応でホテルの方が電話を取っているのか疑わしいぐらいの対応でした。それさえ無かったらまた行きたいホテルだったんですが。残念です。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年09月05日 13:32:04

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『部屋から食事時間の変更の申し出をした時の担当の方の電話対応の悪さが唯一のマイナス材料でした。忙しかったのかもわかりませんが、あまりにも素っ気ない対応でホテルの方が電話を取っているのか疑わしいぐらいの対応でした。』との事、大変に申し訳ございませんでした。言い訳の言葉もございません。対面してお話しするのとは違い、電話では、お客様のお顔を拝見する事は出来ませんし、私どもの顔もわかりません。ですので、対面して話す以上に、お客様の顔を想像しながら話すことが必要です。その事が出来ずに恥ずかしい限りです。大変申し訳ございませんでした。朝礼で、会社理念の再確認や、接遇マナーの再確認をし、再発防止に努めて参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

お盆ウィーク(8/8~8/15)を富士山の麓河口湖でごゆっくりと(^O^)/1泊2食満喫プラン

投稿者さん 2014年02月28日 17:05:16

母の誕生日で母のリクエストに応えて富士山が見える宿を
前回のうぶやさんに続き今回はこちらに選びました。
また、温泉旅館で1人2万をきるお宿も実は初めてでしたが…
まず立地は、富士山がダイナミックに見え最高でした!
河口湖駅からの送迎もスムースで大変助かりました。
お料理もバラエティ豊かで素晴らしいのです。
唯一、従業員の方がチェックインの際も部屋の案内係も、
早い時間の夕食でしたが早く片付けたい雰囲気が伝わり、もう少しお酒を楽しみながら夕食を堪能したかったのですがお椀ものを食べ終わったところでアルコールもラストオーダーと言われてしまい。
また、外国からのお客様が多く静かな旅館とは程遠い。大浴場で携帯を持ち込み湯につかる有様。外国人ももちろん大切なお客様ですが、
安いとこんな感じなのかと、これはこれで納得してしまいました。
再訪はありません。

2014年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月07日 13:20:07

お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなってしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。

『従業員の方がチェックインの際も部屋の案内係も、配膳もどれも業務的で流れ作業というか、少し物足りない感じがしました。』とのお言葉(コメント)ありがとうございました。日々の業務に追われて、業務的な印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。一番大事なことは、感謝をすることだと思います。その気持ちが、『ありがとうございます』という言葉になります。『日本一ありがとうの多い宿』を作る為、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

凛とした富士山と逆さ富士!そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓!冬のお出かけプラン1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2013年08月31日 15:36:21

サービス、接客に不満。
若いスタッフの言葉使いや気の利かなさがとてもめにつき
家族でいやな雰囲気になりました。

ホテルの立地、富士山が見える素晴らしいお風呂には大満足でしたが
全体的にみて一人18000円では高いように感じました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年09月03日 18:14:52

また、スタッフの対応で不快な思いにさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。言葉遣いや、言葉を間違えてしまうと、意味が伝わらないし、不快に思われると思います。ひとつひとつを受けとめ、少しずつでも成長して行きたいと思いますし、指導していきたいと思います。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。成長したスタッフも見ていただきたいと思います。また、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食

投稿者さん 2013年07月21日 19:25:02

ツインルームを2部屋予約し、当初4名利用の予定が直前に3名になりました。
1名分の食事をキャンセル連絡ができず、当日夕刻に伺ったのですが、
車まで迎えにきた男性スタッフが3名である事で、到着し荷物も下ろさないうちから、
もう1名はどうしたのか?との事。3名になってしまった事を伝えると、
食事はもうキャンセルできないとの事。お料理を1名分用意して頂かないように連絡せず、
すまないと侘びましたが、「ええ」といった不愉快そうな返答。そして、部屋代も4名分払ってもらうとの追い打ちをかける言葉。当然4名分の支払いは理解していましたし、疲れて到着しているところに
さらに、詫びているお客様に向かって車から降りるやいなやお代金の話と、心ない対応、
とても嫌な気持ちになりました。
もう少し、確認するタイミングを考えてくれても良いのではないでしょうか?ロビーにはいってから
予約者だけに話をするなどできるはずです。
翌日の朝食の代金を引いてくださったお気づかいには感謝していますが、お金の問題ではないのです。
そして、2部屋を1人と2人で利用しましたが、案内の方が1人であった為、一人を部屋に案内している間、先に勝手にはいっててくれ、みたいに鍵を渡され、心使いが足りない気持ちがしました。
また部屋にはいると、5cm程もあるクモはいるし、到着が遅れ、忙しい時間にあたってしまったのかもしれませんが重なった残念な気持ちで、いつもは差し上げる心付けも差し上げませんでした。
これ以外は、お食事の係の方の対応、お食事、お部屋に用意された冷たいお水、お部屋やお風呂から
富士山も見えたので、満足しております。

2013年07月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年07月26日 12:45:33

お出迎え、お部屋へのご案内など、沢山の不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。仰る通り、お客様をお迎えするところから、間違った(不適切な)対応だったと深く反省しております。お客様の無事のご到着を喜び、大切なお荷物をお預かりし、館内へご案内させて頂く。このことが、出来ていなかった。恥ずかしい限りです。夏の繁忙期を迎えチェックイン担当に、状況の報告を早くしたいという、担当者の考えであったのですが、これは当館の業務を優先した考えで、言い訳にもならない対応だったと考えます。
 当館の理念は『常に創造し感動を与え続けていく企業を目指す。日本一ありがとうの多い宿を創る』です。経営者、スタッフで、原点に戻り、いちからスタートする気持ちで、業務にあたりたいと思います。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

また、そのようなことがありながらも、『お食事の係の方の対応、お食事、お部屋に用意された冷たいお水、お部屋やお風呂から富士山も見えたので、満足しております。』とのお言葉、誠にありがとうございました。

これからも、お客様のご満足頂けるよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

6月~7月19日ご宿泊 天然温泉で息抜き♪お手軽Style★

きよのすけ41さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

きよのすけ41さん [40代/男性] 2013年06月10日 18:24:05

5月に宿泊しました。網戸がなく(夏は湖で虫が発生し、部屋に入るのを防ぐためだそうです)、喫煙するので空気清浄機をお願いするとすぐに持ってきてくれました。
 部屋からは富士山がよく見えました。展望風呂の眺めは「見事」の一言で、朝も夕方も富士山を眺めながら入浴することが出来ました。最高でした。

ただひとつ残念なのが、部屋の洗面所がバスの中にしかなく、強烈なドブ臭がしたことです。早急に、徹底した対応をお願いします。

2013年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年06月18日 14:31:53

お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の洗面所の臭いの件は、大変に申し訳ございませんでした。早急に全客室・館内の水回りを点検し、洗浄作業をさせていただきました。これからは綺麗に保つことが出来るよう、清掃作業のチェックリストを見直し、再発防止に努めて参りたいと思います。

ご宿泊当日、翌朝とも良い天気に恵まれ、露天風呂から富士山をご覧いただく事ができまして大変によろしかったですね。富士山を眺めながらの露天風呂も良いのですが、夜は星空を見ながらの露天風呂も幻想的な気分を味わうことができ、お楽しみいただけると思います。

これからも、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士をご満悦プラン 1泊2食

ukiukikantin825さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ukiukikantin825さん [30代/女性] 2012年08月07日 18:25:24

7月27日に母と二人でレディースプランで宿泊しました。
翌朝富士山ご来光ツアーに申し込んでいたので、早め(21時くらい)に就寝したのですが、同じフロアに宴会場があってその片付けの方なのか、上の階なのか分かりませんが、トタトタ走り回る音が聞こえていて結局それからしばらく寝付けませんでした。

構造の問題だとしても音が結構響くので従業員の方には気をつけていただきたいです。

部屋や露天風呂からの眺めや接客は良かったのですが、支払っただけの値段に見合っているかといわれれば疑問が残ります。

口コミを見て少し期待しすぎていたかもしれません。

2012年07月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年08月17日 11:20:01

宴会場の片付けなどで、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に対する配慮が足りなかったと、深く反省しております。何をするのにも、TPOは勿論のこと、丁寧な仕事が大切ですし、なによりもお客様の空間・お時間をお寛ぎ頂ける仕事をしていかなければいけないと思いました。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。全ての仕事に対して、質を高めていき、必ずご満足いただける宿にしていきたいと思います。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

モトサン2さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

モトサン2さん [60代/男性] 2012年06月29日 22:21:28

この度は夫婦で泊めていただきました。二人ともたいへん良い気分で宿泊することができました。本当にありがとうございました。

でも何ということでしょうか。
フロントで精算を済ませてマイカーのドアを開けたとたん、購入以来6年間も禁煙車だった車内がタバコの臭いで汚染されていたのです。
宿泊中、夫婦ともマイカーを使用したことはありませんでした。
私たちに考えられるのは、チェックインしたときに宿のスタッフにキーを預けたことです。
わずか数分のことでしたが、玄関から駐車場までスタッフがマイカーを移動してくれました。
ただし、私たちはマイカー移動の現場を見ておりませんから、明らかにスタッフが車内で喫煙したことが原因だとは言いません。
(スタッフの衣服にタバコの臭いが強く付着していたのでしょうか)
でも、駐車場に一晩置いただけの車内がタバコの臭いで充満する訳もありません。
したがって、本当に良い気分で宿泊できたのに、評価は「サービス」の項目のみを2点とし、他の項目は5点を付けました。
宿泊中は本当に好印象だっただけに、私たちもたいへん残念に思っています。

2012年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年07月01日 17:09:26

また、高い評価をいただいたにもかかわらず、お車のことは大変申し訳ございませんでした。
 当日の担当スタッフに確認しましたところ、お客様のお車を移動させていただきましたスタッフは、無喫煙者で、休憩をとる事務所も禁煙のお部屋でございます。スタッフ本人も不思議な感じを受けておりましたが、何らかの要因・原因があってお車のなかに臭いがついてしまった事、お客様の大事なお車をお預かりし、管理できなかった事、大変に申し訳ございませんでした。
 これから私どもに出来ることは、再発防止でございます。担当スタッフでディスカッションを重ね同じようなことがおこらない手順や、スタッフ間の確認作業を確立させていきたいと思います。

また、成長をした『湖楽おんやど富士吟景』をご覧いただきたいと思います。

【夏得】【人気の宿掲載記念ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦(^^)/1泊2食

投稿者さん 2010年04月29日 20:19:13

家族で利用しました。
受付の女性、また食事の時の女性の対応はとても良かったです。好感が持てました。
しかし、男性の従業員の方があんまりでした。電話でも現地でも、接客業では?と思うことが度々ありました。
食事内容はまあまあでしたが、値段相応かもしれません。
ただ、立地は最高です!富士山を見ながらの朝風呂は最高!!すてきな経験ができました。

2010年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年07月18日 00:45:55

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から「湖楽おんやど富士吟景」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

重ねて、大変貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

男性スタッフの対応が、接客業の態度ではなかったということでございますが、申し訳ございませんでした。

早速、朝礼にて発表させて頂き、スタッフ全員で、言葉づかいの基本を大きな声で3度復唱いたしました。

今度も、繰り返し行っていきたいと思っております。

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

また、立地の件に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴できまして本当にありがとうございました。
そして安心致しました。

次回、お越し頂きました際は、少しでも改善できますように精進して参ります。

次回、お越し頂く際も是非、湖楽おんやど富士吟景にお越しくださいませ。

【楽天おすすめ】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2024年05月19日 13:09:18

久しぶりの家族旅行にふ

2024年05月
【温泉SALE】 富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【本館 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月18日 20:56:21

食事の際のサービスがとても素晴らしく気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。

2024年05月
【本館 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月21日 10:22:49

部屋の洗面所に紙が無い。食事の肉の鉄板小さい。朝食、漬物が無い。部屋、風呂場の洗剤等が薬局に売っているものが、そのまま置いてあるのは如何なものか。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

wellseasonさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

wellseasonさん [20代/男性] 2023年11月19日 20:44:15

河口湖の目の前で富士山を眺望できるのは最高!
楽天トラベルで何度か賞を受賞していたので、宿泊しましたが宿泊代のコスパを考えると少し高いように感じた。料理はとても美味しかった!
大浴場で中国人が撮影してた。不快でした、建物は少し老朽化してるが、レストランはきれいだった。
部屋は少し手狭かな?布団がぺらっぺらで腰が痛くなった。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年04月06日 15:34:47

3月に宿泊しました。
部屋はリニューアルされていたがいたって普通だった。部屋と風呂から眺める富士山の眺望は良かった。
しかし従業員の方達のレベルはフロント、配膳係ともに宿泊料金に比例したレベルではなく大衆旅館レベルでありホスピタリティは全く感じなかった。そこらへんのチェーン旅館に泊まった気分だった。

【楽天限定】★2023/3/10★リニューアルしたお部屋で特別なひとときを ☆1泊2食【全室禁煙】
【本館 和洋室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 08:32:09

富士山が見えるお部屋で凄く楽しみにしていましたが、あいにくの雨。
朝には空の色と一体化した富士山でしたが見る事が出来ました。
雨の日クーポンなど作ると良いじゃないかな。と思いました。
お風呂もお食事もスタッフさんの対応も凄く良かったです。
今度は、是非晴れてる日にまた行きたいです。ありがとうございました。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2022年10月26日 23:06:12

富士山が見える最高の立地です。が天気に恵まれず見えなかったので残念…展望風呂も気持ちよかった。お食事が少し残念でした。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2022年05月06日 15:19:13

露天風呂、大浴場はとても良かったです。いろんな旅館や、ホテルに行きましたが、
部屋からタオル類を
持って行くときに、人数分の
手提げカゴ、濡れても丈夫な物が
あればよかったかなと思います。

【楽天おすすめ】GW (4/29~5/4) お出掛けプラン 1泊2食

投稿者さん 2020年11月04日 12:41:20

露天風呂からの景色がとてもよく、今回は残念ながら連日霧がかかり富士山は見えませんでしたが見えたらとても絶景だと感じました。
子供料金の年齢区分をしっかり明記して欲しかったです。払わなくてよかった何カウントしてしまい、当日取り下げのお願いをしたのですが対応していただけなかったのが残念です。現金でなくても現地で使用した小売り代などに当てていただけたらよかったなと思いました。