投稿者さん 2013年04月16日 18:32:11

3月に泊まらせてもらいました 大変遅くなりまして、富士山が見られて大変よかったです。ホテルのスタッフの対応も良かったです。部屋も広く3人寝ても大丈夫でした
食事も大変美味くいただきました特に記念日の文字と写真も良かったです。ただ脱衣場のドライヤーを風の強い物に換えたほうがいいと思います今のは時間がかかります。また利用させて貰いたいと思いますのでよろしく。

2013年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年04月22日 16:24:25

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場のドライヤーなどの備品類・設備につきましては、点検を行い、不具合のあるものにつきましては、優先順位を決め改善していきたいと思います。

また、当日は記念日のご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご記念のメッセージを書かせていただいておりますスタッフは、自分の家族に書いているように、いつも心を込めて書いております。お褒め頂きまして嬉しい限りです。これからも、心に残る宿になれるよう、精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2013年04月13日 16:13:18

富士山がよく見えるとのことで、期待して出かけました。天候にも恵まれ、部屋・お風呂から富士山がよく見えて感激しました。ただ、魚苦手の私には、魚づくしのお料理はちょっと残念でした。

2013年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年04月21日 18:38:38

お褒めのお言葉と、貴重なご意見をいだきまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊当日は、良い天気に恵まれ、綺麗な富士山がご覧いただけまして、大変によろしかったですね。3月、4月の富士山は、一年を通して雪の量が一番多い時期ですので、青空の中、綺麗に富士山がご覧いただけます。

また、お料理の件ですが、季節の食材を活かした『旬菜の膳』も沢山のお客様からの高い評価をいただいておりますが、皆様にご満足いただけますよう改良していきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士をご満悦プラン 1泊2食

投稿者さん 2013年04月02日 19:17:35

友人二人と富士山と温泉を堪能したいっ!と思いたち
こちらのお宿にお世話になりました。

正直立地が富士山の目の前ですから、何もしなくてもお客さんが
多いと思います。ですからサービスや接遇にはあまり期待していませんでした。

しかしスタッフの皆さんが付かず離れずの程よい距離感で接して
くださり、とても心地いい時間を過ごせました。

ひとつ気になったのは、女性の従業員の方で、髪が長くて
結いが甘く髪がほつれている方がいました。清潔感が無く見えました。
30代くらいの方だったと思います。そこだけ残念でした。

あとは本当に素晴らしかったです。
何より富士山が綺麗に見える、ということが
このお宿での過ごす時間を左右するとは思います。

綺麗に富士山が見える日は、スタッフの方々もどこか
誇らしげにイキイキ働いてらっしゃるように感じました。

また行きたいと思います。お世話になりました。

2013年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年04月08日 15:10:47

沢山のお褒めのお言葉と、高い評価、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの身だしなみにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人が注意し、身なりを清潔にする事は勿論のこと、スタッフ間でもチェックできる人間関係の構築、コミュニケーション、組織づくりをしていきたいと思います。

『また行きたいと思います。お世話になりました。』とのお言葉ありがとうございます。ほっとしたのと、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。『つかず、離れず、さりげなく』が当館の接遇テーマです。お客様が、ゆっくりとしたお時間をお寛ぎいただけますよう、これからも日々精進していきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【現金特価】お日にち限定・3室限定!お一人様9,800円★1泊2食

投稿者さん 2013年02月23日 18:02:34

Nice service!! We really enjoy our time there!

2013年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年02月25日 13:10:15

Thank you very much for using 【fujiginkei】lately.

Thank you for praising.

I am waiting for the next use.

Thank you

オンリーワンの【すごい宿】受賞記念 ポイント10倍!グラスワインでほろ酔い気分 1泊2食

たんたん0725さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

たんたん0725さん [40代/女性] 2012年12月01日 13:59:23

富士山が好きな母と2人でお世話になりました。
初日はあいにく曇りでしたが富士山がとてもよく見えて感動致しました。お部屋も2人で使うには十分広く、加湿空気清浄機もあり、トイレも広くて居心地満点でした。
浴衣と作務衣両方準備してあり、このサービスはとっても気に入りました。
部屋にDVDプレーヤーもあったので今度はDVDでも持っていこうと思います!

お料理とっても美味しかったです!多すぎず少なすぎず、バラエティに富んでいて親子2人とも感動致しました!毎日食べたいと思うくらい美味しかったです!

お風呂のお湯加減も申し分なく大変満足致しました。露天風呂は階段をあがらなければ行けないところが少し残念です。

チェックイン当日は富士山マラソンで駅がすごく混んでいて車で迎えにきて頂くのに40分ほど観光案内所で待たなければなりませんでした。
こちらで何時着かも事前にお知らせしていなかったのもいけませんが、お迎え希望の旨は予約の際伝えてあったので渋滞の可能性があるなどメールかお電話でお知らせしていただければ良かったなーと思いました。
今回が第一回のマラソンだったんですね。次回もしあれば参考にして頂けるとうれしいです。

総合的に絶対また伺いたいお宿でした。またお伺いします!

2012年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年01月07日 16:40:15

嬉しい気持ちで一杯なのと、ご宿泊日の情報など足りなかった事などに、気づかされました。誠にありがとうございました。誠に申し訳ございませんでした。

当日は曇り空でしたが、富士山をご覧いただきことができ大変よろしかったですね。お母様と喜んでおられる姿が目に浮かんできます。

また、お料理にもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。何度か書かせていただいておりますが、当館は、河口湖を挟んで富士山をご覧いただけるロケーションは自慢ですが、季節の食材を活かした『旬菜の膳』も自慢のひとつです。お褒めのお言葉本当にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】お料理にお風呂そして秋の富士山麓をご満悦プラン 1泊2食

Silvia1187さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

Silvia1187さん [20代/男性] 2012年10月20日 21:33:02

18日に宿泊しました。
その日はもう暗かったのであまり景色はわからなかったのですが、次の日は快晴で部屋から富士山と河口湖が一望できました!露天風呂からの景色も絶景でした!

しかし朝食後に露天風呂に入ったのですが、工事か何かを隣でしていてクレーンが視界に入ってしまったのがちょっと残念でした。

料理の説明も丁寧でおいしく頂けました!

お部屋の案内をしてくれた方は好印象でしたが、フロントの方はちょっと元気がなかったかなと…

この値段ならまた泊まってもいいかなと思いました!

2012年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年10月22日 16:55:51

また、お褒めのお言葉と、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

翌朝は、綺麗な富士山や河口湖がご覧いただけたとの事、大変によろしかったですね。
18日の夜は雨が降りましたが、富士山では雪が降り、19日の朝には、雪化粧した姿を見せてくれました。雨で空気が洗われて、青空の中の富士山は、雄大そのものでした。

スタッフ一同お待ちしております。

みゃお8さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

みゃお8さん [30代/女性] 2012年09月21日 12:00:13

部屋の雰囲気、食事内容、接客態度、等はすごく良かったです。部屋もタバコを吸わないけれども、特に禁煙の部屋を取らなかったので、どうかな・・・匂いは大丈夫かな?と少し心配していましたが、全く問題なし。部屋には備え付けの空気洗浄機がありましたので、夜も湿度を調整でき、温泉宿にありがちな乾燥は大丈夫でした。

ただ・・最近利用している他の温泉宿には無料のマッサージチェアーを備えているところが多いので、こちらもあるだろうと勝手に楽しみにしていたのですが、残念ながら、ありませんでした・・。また、私はコーヒーが好きなので、朝食の際の飲み物で、食後に飲めると嬉しかったのですが、残念ながら、お茶、お水、ジュースのみでした。

私たちは夫婦で利用したので、問題なかったですが、
部屋のトイレの鍵がかかりにくく・・というより、かけれなくて・・どうしてでしょう?

でも、部屋の雰囲気は、ちょっと変わった畳敷きでしたが、それはそれで良かったです。
本館の方は泊まっていないのでわかりませんが、別亭凛のお部屋は、窓が本当に大きく、翌朝はお天気にも恵まれ、目の前に綺麗な富士山を望むことができ、大変良かったです。

河口湖の周りには、本当にたくさんの宿がありますが、こちらの宿で良かったねと、
主人と二人、満足な旅になりました。

2012年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年09月23日 18:14:34

沢山のお褒めのお言葉と、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お泊り頂きました別亭凛のお部屋には、加湿調整ができる空気清浄機をご用意させていただいておりますので、快適にお過ごしできたかと思います。ただ、ご指摘をいただきました、トイレのカギにつきましては、直ぐに確認させていただき、別の器具に交換させていただきました。大変に申し訳けございませんでした。
 また、マッサージチェアーでございますが、当館にも1台ではございますが設置してございます。ただ、設置場所のご案内ができていなかったと深く反省しております。

また、朝食の際のお飲み物の件ではございますが、コーヒーをご希望されるお客様が沢山いらっしゃいます。今後の検討事項として、お客様にご満足いただけ滞在になるよう改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【秋得】【ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦(^^)/1泊2食

mas0625さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

mas0625さん [50代/男性] 2012年09月05日 11:00:14

受付や案内係や食事担当など、従業員の対応は、気さくでにこやかで大変良かった。
食事も変わったのがあり、変化に富んでいた。
フロの塩素臭がきつかった。翌朝は匂いがしなかったので、薬品投与のタイミングかもしれないが、考えてほしい。

2012年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年09月06日 18:20:32

また沢山のお褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきましたお風呂の塩素につきましては、入れるタイミングや量、またはお風呂の清掃などを再確認し、快適にご利用いただけますよう検討・改善させていただきたいと思います。

これからも、お客さまのご滞在が、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天おすすめ】秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

ゲンチャン1949さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ゲンチャン1949さん [60代/男性] 2012年05月23日 01:23:56

狙っていた通りの宿から見える湖畔+富士山、加えて桜+湖+富士山ともかく景色が堪能できる良いホテルでした。屋上露天風呂からも絶景です。残念なのは、翌日小雨のため富士山が見えなかった点でした。部屋も和洋室で広々として大変気に入りました。ベットで寝ましたが、羽毛布団の保温性が良過ぎるのか、空調を入れてなくても暑くて夜中に目が覚めるほどでした。食事も大広間にテーブル席でしたが、落ち着いて頂けました。紅葉の季節の好天を狙ってまた訪問したいと思います。

2012年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年05月25日 13:36:49

また、お褒めのお言葉ありがとうございました。
 今年は全国的に桜の開花が1週間ほど遅れ、ここ河口湖でも満開を迎えたのが、4月の終わりくらいでした。お客様のなかには思いがけず桜と富士山が一緒にご覧いただけ喜んでいらっしゃるお客様も沢山いらっしゃいました。
 どの時期の富士山も大変綺麗で雄大な姿を見せてくれますが、秋の紅葉の時期も大変綺麗です。富士のすそ野が色づき、まるで鮮やかな袴をはいているように見えます。
 スタッフ一同お待ちしております。

【春得】【楽天おすすめ】GW (4/28~5/5) お出掛けプラン 1泊2食

投稿者さん 2012年05月16日 20:23:34

母娘2人旅で利用しました。希望通りのお部屋(和洋室)からの富士山の眺めは最高でした。接遇などスタッフの方の教育もさすがと感じるほどすばらしいものでした。お食事も私たちには食べきれないくらいの量で、大変おいしいものでした。唯一つ難を言うなら鍋物の火は席についてから点火していただきたかったこととお料理のお運びは私たちが食べるペースを勘案してほしかったと思います。(ゆっくりしてねと伝えましたら、その後はきちんと対応いただきました) サプライズのお誕生祝いにはビックリ、うれしかったです。館内の案内でご来光ツァーがあることを知り是非にと思いましたが、あくる日はあいにくの雨模様、今度はお天気を確認してまたゆっくりと富士山周辺を遊ぶ計画を立てて利用したいと思います。

2012年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年05月18日 12:40:05

また、貴重なご意見やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

お料理をお出しさせていただくタイミングにつきましては、担当しておりますスタッフの改善課題でもございます。みんなでディスカッションを重ね、最善のタイミングでお出しできるよう日々改善し続けていきたいと考えております。

また、ご来光ツアーですが、朝早い出発(現在は3時17分)で大変ですが、富士山の五合目からご覧いただくご来光は、大変綺麗なもので、参加され帰って来られるお客さまの顔は感動でニコニコしております。是非次の機会にチャレンジしてみてください。
 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
 スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】【人気の宿掲載記念ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦(^^)/1泊2食

投稿者さん 2012年04月18日 11:04:31

富士山を眺める事を目的に宿泊しました。
リニューアルした旅館であり、口コミも良かった、翌日も他旅館にて宿泊するため、1日目は比較的安い所で・・。というのが選んだ理由でした。
そのため、あまり期待をしていなかったため、想像と落差があり過ぎて、満足感で一杯です。

何よりも一番よかったのは、従業員の方たちのサービス姿勢です。
どこでお会いしても、笑顔であいさつしてくださり、それは食事どころでも、どこでも誰でもでした。

露天風呂からは富士山が目の前にあり、翌朝の晴れた青空にくっきりと雄々しくそびえる富士山に、部屋からも露天風呂からも堪能できました。
部屋からの富士山は最高でした。

夕食および朝食はおいしかったし、食材&量、タイミングも丁度良かったです。

また、再訪します。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年04月20日 12:50:21

また沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。特に接客のお褒めのお言葉ありがとうございました。当館では、『日本一ありがとうの多い宿』を目指してスタッフみんなで、日々努力しております。お客様からは、勿論のこと、スタッフ間でも『ありがとう』が飛び交う旅館にしていきたいと考えております。そのための一歩が笑顔のご挨拶だと考えています。これからも日々精進してまりますので、河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【春得】【人気の宿掲載記念ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦(^^)/1泊2食

投稿者さん 2012年02月13日 20:20:18

ニュー富士の時に三度程、泊まりに行っていて ちょっと間が空きましたが、とても良い宿なので久しぶりに訪れました。 私達夫婦の住んでる所からも富士山はとても綺麗に 見えるのですが 河口湖と共に見える この風景が とても気にいっていて、途中どこもよらず本当にこのお宿の為だけに 外出して来ました
以前は昔からある親しみやすい日本旅館という感じでした。今回、館内も綺麗になり、おしゃれになりましたね。
今回、残念だったのはお綺麗な若女将とあまりお話が出来無かった事と 自分がプラン選択を間違い2Fレストランで食事出来なかった事です。初めて4Fでお食事しましたが全然違いますよねー。 次回は絶対2Fレストランで食事するぞー!

2012年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年02月15日 13:25:26

この度はご利用誠にありがとうございました。
リニューアルした後の初めてのご来館のようでしたがいかがでしたか?
次回ご来館いただく際はさまざまなプランをご用意しましてお客様のご要望にお答えできるようにいたします。
私どもは日本一【ありがとう】の多い宿を目指しております。お客様にはいろいろとご意見を頂戴していきたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦(^^)/1泊2食ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年02月10日 23:16:08

2月6日に宿泊しましたが、それまでずーーーと晴天で富士山もくっきり見えていたのに、その2日間だけ雨で富士山のふのじもありませんでした。とても残念でした。お風呂、レストランで他のお客さんの声も、見えなくて残念と言う声と、河口湖の向こうに見える富士山が見たいので、また来たいという声が聞かれました。
私も、同じで、必ずまた来て河口湖と富士山が見たいと思います。そこでこんなに富士山の眺望を宿の売りにしているのでしたら、見られなかったお客さんに、また来てもらえるように、割引券など発行していただけたら、是非またこの宿にこようって思うと思います。割引券が無ければ、河口湖で富士山を見たいけど、次は違う宿(安いorもっとサービスがいい宿)をさがすかもしれません。リピーターを増やすのであれば、そういったサービスがあればいいかなと思います。有効期間は6ヶ月以上あったほうが利用しやすいです。3ヶ月ぐらいなら、なかなかまたすぐ休みを取る事は難しいので、割引券を有効に使ってもらえないと思います。また割引券を使って富士山を見られたお客さんは必ず口コミで知り合いに薦めます。いかがでしょう?

2012年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年02月11日 08:41:54

この度は河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
前日まで富士山がご覧頂けておりましたが、ご宿泊日当日に限り、富士山が恥ずかしがって(?!)曇に隠れてしまいました。
きっと、もう一度お越し頂きたいと富士山がちょっとしたいたずらをしたのかもしれませんね。

次回お越し頂ける際には、富士山に顔を見せて下さいとお願いしておきますね(笑)

とはいうものの、折角お越し頂きましたのに、富士山をご覧頂くことが出来なくて私共もとても残念でございます。

また、次回ご利用頂ける割引券の件でございますが、大変貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。早速、検討させていただきます。
余談ですが、私どもスタッフの名刺の裏側に、すべての名刺ではございませんが次回、お越し頂けた際にご活用いただける「宿泊代から500円OFF」お値引き券という名刺もございます。

お気持ちではございますが、ご宿泊頂きました皆さんにお渡ししていきたいとおもいます。

大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

春先には桜と富士、6月下旬からはラベンダーと富士など河口湖ではさまざまな富士山を一年を通してお楽しみいただけます。

女将をはじめスタッフ一同、再訪を心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用頂きまして本当にありがとうございました。

【人気の宿掲載記念ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦(^^)/1泊2食ご宿泊プラン

翠川あやめさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

翠川あやめさん [40代/女性] 2011年09月25日 18:27:11

建物内でお会いする従業員の方々、全て気持ちよく対応していただき、
心地よく過ごせました。

hama3331923さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

hama3331923さん [40代/女性] 2011年08月01日 07:10:24

建物の外観を見るとあまりきれいじゃない感じがしましたが
中は思った以上に綺麗にしてありました

食事も満足に頂きました。
子供のコメントとして言わせてもらうと
朝ごはんに定番の海苔がなかったのが残念だそうです。
(子供はけっこう海苔が好きな子が多いです)

お風呂は口コミを見て行ってるので覚悟はしてました。
(木がジャマで景色が見えないこと)
あの木がなければ本当に景色が良いところですよね。
もったいないです。

また機会があれば行きたいと思います。

【夏得】夏のお出かけプラン  1泊2食

まーこ9264さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

まーこ9264さん [50代/女性] 2011年05月05日 10:27:20

到着時から気持ちの良い応対で良かった。部屋からは富士山が綺麗に見えて感激しました。露天風呂は期待大だったので、前に木が有ってちょっとがっかりでした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2011年05月29日 19:22:42

この度は、湖楽おんやど富士吟景をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。
重ねて、ご投稿を頂きお褒めのお言葉やまた大変に貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
露天風呂の前の木ですが、片方の露天風呂の前の木は実は、当館の木ではない為伐採が出来ません!そこで、対応策として男女お風呂の入れ替えをさせて頂き、1名でも多くの方に富士山を見て頂いております。
入れ替え制にさせて頂きましたのも、お客様から頂戴した貴重なご意見からでございます。
それにも関わらず、お部屋からの富士山の眺めや接客等もご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。この度は当館をご利用頂きました誠にありがとうございました。

これからも、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、河口湖のお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天おすすめズラ得・休日は山梨へ】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2011年01月14日 21:54:58

富士山がベッドからよく見えました。朝の目覚めに雪の富士を眺められるとはとても幸せな気分でした。お部屋も広く快適でした。露天風呂からの眺めも富士が良く見えました。お食事はとても美味しかったです。温かい物は温かく、よく気を配っていたと思います。

2011年01月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2011年01月15日 13:12:48

この度は、数多くの旅館の中から湖楽おんやど富士吟景をお選び頂き、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。
重ねて、ご投稿ありがとうございました。
そして、「富士山が寝ながらにして良く見えました!」とのことでございますが、当館の中でも数限りはございますがベットから寝ながらにしてご覧頂けるお部屋がございます!
知る人ぞ知る・・といったお部屋でしょうか!
幸せな気分に浸って頂けてよろしかったです。

また私共も、富士山が顔を出してくれたことを嬉しく思っております!

といいますのも、これだけ近くに、そしてこれだけ大きくご覧いただけるのに、毎日顔を出してくれる訳ではございませんので・・・

また、当館スタッフの気配りやお食事・お風呂すべてのおもてなしに感謝しますとの、本当に嬉しいお言葉を頂戴出来まして本当に嬉しく思っております。

お料理に関しましては、温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たいうちに・・をモットーにお料理提供をさせて頂いております。
ご旅行の楽しみの一つでもございますお料理は私共も力を入れさせていただいております部門の一つでございます。
ご満足頂けて本当によろしかったです!

これからも、お客様満足度120%目指して、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。
今後共、湖楽おんやど富士吟景をどうぞよろしくお願い致します。
そして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】冬のお出かけプラン

mimi8595さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

mimi8595さん [30代/女性] 2011年01月14日 10:44:28

立地がとてもよかったです。
部屋からの富士山の眺めが素晴らしかった。
ただちょっと視線を下にずらしてしまうとボロボロの屋根とか錆びた有刺鉄線とか見えて残念な感じでした。。
料理は期待していなかったのに、とてもおいしかったです。

2010年12月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2011年01月14日 18:30:07

この度は、湖楽おんやど富士吟景をご利用頂きましてありがとうございます。

重ねて、ご投稿を頂き、そして数々のお褒めのお言葉や、また、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
 当館全客室より、富士山&河口湖をご覧いただけますことは勿論の事、逆さ富士をご覧いただけます数少ない旅館の一つでございます。
富士山をご堪能いただけまして本当によろしかったです。

また、お料理は期待していなかったがとても美味しかったとのことでございますが、本当によろしかったです。
ある意味、期待を裏切らせて頂いた・・と、勝手に喜ばせていただいております!

私共は、旅行の楽しみの一つでもございます「お料理」に関しましてはかなり力を入れさせて頂いておりますので、本当に嬉しく思います。

次回、お越し頂きます際にも、更なるご満足、そしてお寛ぎの空間がご提供出来ますように、スタッフ一同精進して参ります。
今後共、湖楽おんやど富士吟景の末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【楽天おすすめ】冬のお出かけプラン

yasu330さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

yasu330さん [60代/男性] 2010年09月16日 13:43:07

9月14日、15日で嫁に出した娘と妻と3人で温泉旅行にとお世話になりました、従業員の方の態度もしっかりして、とても良かったです、夕食の時は富士山を見ながらおいしい食事で最高の時でした、翌日は天気が悪く見えなかったのですがゆっくりと温泉に浸かり楽しい日を過ごさせてもらいました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年09月21日 20:41:21

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から「湖楽おんやど富士吟景」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
そして、従業員の態度もしっかりとしていた・・という、本当に嬉しいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
社員教育に力を入れさせていただいております私共に取りましては、本当に嬉しいお言葉です。
それに加え、お料理にもご満足いただけたと伺いまして、安心致しました。
お料理に関しましては、「温かいお料理は温かい内に、冷たいお料理に関しましては冷たい内に提供する!」を合言葉に、ご提供させて頂いております。
早速、料理長に「お客様からお料理の味、最高でした!との、お褒めのお言葉を頂きました」と言うことをお伝え致しましたところ、「あっそうでしたか・・」と、言葉少ない感じではありましたが、嬉しそうに「にやっと」笑顔だったのは見逃しませんでした。
本当にありがとうございました。
お客様から頂戴いたします笑顔を励みに、今以上に「ありがとうの多い宿」を創って行きたいと思っております。
今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

のあ007さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

のあ007さん [30代/女性] 2010年09月11日 14:52:53

北海道からツーリング途中の彼と落ち合っての宿泊という、場違いな客だったかもしれませんが(笑)、大変お世話になりました。

露天風呂に入りながら富士山を眺めることを、なによりも楽しみにしていたのですが、夕方に入った露天風呂からは木に隠れてほとんど富士山は見えず…
入れ替え後に入った露天風呂も夜は富士山は見えないし、翌朝は生憎の雨の上、露天風呂に屋根がないしで…とても残念な思いでした。
入れ替えの時間が夜ということで、夕食後ちょっと休んでからお風呂行こうと思ったのが、丁度入れ替えの時間で、ちょっと不便に感じました。
露天風呂に行くのにも、一度内湯を出てから、階段を上って行くというのは不便でした。
また、夜に入れ替えを設定しているくらいですから、1日に2回はお風呂に入ることを想定して、タオルは2枚あると嬉しかったです。
食事は小食な私達には量が多すぎて、私は夕食をほとんど残してしまい、彼は夜を食べ過ぎて、翌朝胃が痛くて朝食を食べられず、ご迷惑をお掛けしました。

露天風呂が大好きで、各地の絶景露天風呂を周り、今回も富士山を見ながら…というお楽しみが実現できずに、残念ではありますが、予約時に彼の誕生日での宿泊とのことを伝えておいたので、素敵なお心遣いをいただいたこと、大変嬉しく思います。
翌日は雨というより台風でしたが、早朝ふと目が覚めると窓の外に富士山が見え、お布団の中で寝転んだまま富士山を眺めることが出来たのは、最高に贅沢な時間でした。
バイクの置き場所も雨に濡れないように気遣っていただいたそうで、彼も喜んでいました。
本当に、ありがとうございました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年09月11日 18:34:23

お選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

お連れ様は北海道からツーリング途中でのご滞在ということだったんですね!

ご宿泊日翌日は、台風の影響で雨になってしまいました。
雨がやむのを待ってご出発されたのですが、翌日は伊豆の方面に行かれるとの事でした。

北海道からのツーリングとは知らず・・羨ましい限りです。
ゴールまで、どうぞお気をつけ下さい。

また、ご宿泊日はお連れ様がお誕生日ということでしたが本当にお誕生日おめでとうございます。
ロビーで多くのご友人の方々から頂戴しているメールをとても嬉しそうにお読みしていたことを覚えております。

また、お誕生日はお母様に感謝される日でもあるということを仰っておりました。
多くの方にお祝いして頂いているお誕生日、本当におめでとうございました。

また、当館からもささやかではございますが、お祝いのお手伝いをさせていただきましたこと、大変嬉しく思っております。

本当におめでとうございます。

そして、お泊り頂きました翌日には台風が過ぎ、窓の外に富士山が寝ながらご覧頂けたたということですが本当によろしかったです。
これだけ近くにご覧いただけますのに、毎日ご覧いただけないのが富士山でございます。
ご覧頂けて本当によろしかったです。

その他、多くの貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

一つ一つ、サービス向上委員会で検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

これからも、お客様から頂戴いたします貴重なご意見に耳を傾けながら、「お客様満足度120%の宿」目指して精進して参ります。

これからも、湖楽おんやど富士吟景のご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】ご好評の旬菜の膳をおもてなしの心とご一緒に♪富士山を見ながら温泉も!ご満悦プラン