投稿者さん 2017年04月08日 18:07:18

4年前に宿泊した事があって、その時は、新館だったのですが、今回は本館でしたが、リニユーアルしたんでしょうかねとても綺麗なお部屋でした。相変わらずスタッフさんは、感じ良く、食事も大変美味しかったです。ただ、メイクする場所に困ってしまいましたので、大鏡の前にスツールを置くなり、畳の部屋の座卓で出来る様にスタンドミラーがあれば良かったかなあと思いました。後は言う事なしです。これからも、我が家の常宿にします。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年04月26日 14:29:39

この度も、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『相変わらずスタッフさんは、感じ良く、食事も大変美味しかったです』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。まだまだ、気付かない事や、ご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが、理念であります『ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。また、お部屋の備品を含めたご提案をいただきまして誠にありがとうございます。お客様が、快適にお過ごしいただけますよう検討して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

八本足きりんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

八本足きりんさん [40代/男性] 2017年04月04日 14:22:52

ただ食事だけ期待が外れました。とくに夜のお刺身が解凍した感じのエビとマグロで食欲が半減してしまいました。
朝食は美味しかったです。
帰りのホテル前でスタッフの方に写真を撮って頂けたので気持ちよく帰れました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年04月26日 14:03:02

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『家族4人で宿泊しました。部屋は奇麗でした。お風呂も気持ち良く、特に露天風呂からの富士山の景色は絶景でした。接客も丁寧で良かったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございす。また、お料理つきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様の為に何が出来るか、可能思考に基づき、考え行動して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2016受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

楽天mayu110さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

楽天mayu110さん [50代/女性] 2017年04月04日 12:58:56

富士山が見たくて、部屋からも露天風呂からも富士山が見えるというここに宿泊しました。あいにくの天候で、全く見ることができませんでしたが、夕飯も朝食もとても美味しくて、静かで、いいお宿でした。
スタッフの方々も大変にこやかで親切でした。
到着した時に、「富士山を見たくて北海道から来たんです。」とお話したところ、帰りには「申し訳ありませんでしたね。せっかく、なまら遠い北海道から来ていただいたのに・・」と北海道弁を交えて爽やかに見送ってくださいました。
お部屋も大変綺麗で、露天風呂からも富士山が見えたら最高だなと思いました。富士山が見えなかったのは、運が悪かっただけなので、旅館の評価にはもちろんいれていません。また富士山を見に来た時は、必ずこちらに宿泊しようと思いました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年04月26日 13:41:11

また、お褒めのお言葉、高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

当日はあいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来なかったとの事、大変に残念でございます。私どもの大変残念に思います。また、『富士山を見に来た時は、必ずこちらに宿泊しようと思いました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、理念であります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2017年03月30日 21:05:49

露天風呂の眺めがとても良く、料理も美味しかったので大満足でした。
従業員の方々も皆さんとても丁寧に対応してくださいました。
本当にありがとうございました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年04月05日 15:41:00

『従業員の方々も皆さんとても丁寧に対応してくださいました。本当にありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年03月27日 07:59:04

今回は息子のお誕生日のお祝いを兼ねて娘と3人で宿泊させて頂きました。宿のスタッフの方々が昨年泊まった時と同じ方々で皆様とても優しくて家族揃ってとても嬉しかったです。美味しいお料理も富士山を眺めながら美しい景色の中で食べる事ができて素敵な名前入りデザートまで準備して頂き息子もサプライズに大変喜んでおりました。
チェックアウトの時には、家族の写真入りの綺麗な温かい手書きのバースデーカードまでプレゼントして頂き大事に我が家のピアノの上に飾ってあります。
できればまた年内に是非皆で泊まりに行きたいと思っておりますす。温かいサービスを本当にありがとうございました。また皆様にお会いできます事を楽しみに家族揃って日々がんばります!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年04月05日 15:35:58

お子様のお誕生日おめでとうございます。大切なご記念のご旅行に、当館をお選びいただけた事、またそのご旅行にお手伝いが出来た事、大きな喜びです。また、『家族の写真入りの綺麗な温かい手書きのバースデーカードまでプレゼントして頂き大事に我が家のピアノの上に飾ってあります。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。是非また違った季節に皆様でお越しいただき、その季節の富士山をお楽しみいただきたいと思います。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

T7606さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

T7606さん [50代/男性] 2017年03月18日 19:10:06

3回目の利用ですが、同じようなプラン(価格)でも、以前利用したときのほうがよかった(料理、接客等)ような気がしました。ちょっと残念でした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年04月05日 15:21:08

また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お越しいただきますお客様に、ご満足いただけますよう、初心に戻り、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年03月17日 23:51:10

いつでもシャトルバスを送信したいです

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月24日 15:24:47

また、高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

シャトルバス(送迎車)につきましては、14:30~となりますが、ご連絡をいただきましてから、最寄りの河口湖駅にお迎えに行くシステムをとっております。それは、車で5分程度の距離であること、駅に長く停車できな事などからです。また、翌朝の、お送りにつきましても、30分間隔で駅までのお送り、逆方向の観光場所までの運行をしております。お客様の、スケジュールなどお聞きしながら、より良いが案内ができますよう精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

BUCCHI2さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

BUCCHI2さん [80代/男性] 2017年03月16日 19:43:03

数年前に利用して今回二回目。なかなか予約が取れず 今年は一月一日に予約出来て同行者3人大喜び。 7階の部屋から素晴らしい朝焼け富士を撮ることが出来て4人とも大満足。
夕食・朝食ともに食べきれないくらいのボリュームで美味しかった。
最上階の露天風呂につかりながら眺める夜明けの富士山が抜群の展望 心が洗われる。
宿の皆さんの温かいもてなしに満足したひと時になった。

2017年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月24日 15:13:56

『7階の部屋から素晴らしい朝焼け富士を撮ることが出来て4人とも大満足。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。時間とともに変化していく富士山を眺めていると、時間の経つのを忘れてしまうほどです。富士山の雄大さや、神秘的なところ、魅了が沢山あります。また、『宿の皆さんの温かいもてなしに満足したひと時になった。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。これからも理念であります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

オンリーワンの【すごい宿】2016決定版受賞 ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓

投稿者さん 2017年03月14日 17:09:18

富士山がほぼ見えなかったこともあり
景色として、本館の建物が気になった。
また、隣の建物に洗濯物が干してあるのも目立っていた。
お風呂は五右衛門風呂をやっていなかったのが残念だった。
接客はとてもよかった。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月24日 15:06:49

また、お褒めのお言葉、高いご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当日はあいにくの天候で富士山をご覧いただけなかったご様子で、私どもも大変に残念でございます。山梨県・河口湖にお越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいのですが、・・・・
 また、お風呂の設備など、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年03月13日 00:06:11

河口湖越しの富士山見事でした。お食事も富士山見ながらおいしくいただきました。
食べきれないほどボリュームあり美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応もよかったです。
残念な点はハード面で
お部屋の雰囲気に似合わない照明…和洋室にシャンデリア風のはちぐはぐな感じがして
スリッパもなんだか残念でした。
大浴場にもバスタオルを置くと良かったと思います。
チェックインのわくわく感とお部屋に入ったときの素晴らしい眺めとのギャップがあり残念。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月24日 14:58:04

お部屋の設備・照明や、スリッパ、大浴場につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見は、検討させていただき、快適にお過ごしいただけますよう改善して参りたいと思います。また、お料理、スタッフ対応などお褒めのお言葉(コメント)をいただきまして誠にありがとうございました。これからも、いただきましたご意見を参考に検討、改善を重ね、より良いご滞在が出来ますよう精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食

Gilmanさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

Gilmanさん [30代/男性] 2017年03月10日 18:00:19

Friendly to foreign tourists. They send a confirmation email to re-confirmed the details, like arrival time, dinner reminder, way to arrange shuttle bus service, food allergic arrangement etc., once they received the reservation from Rakuten. During check-in, their front-desk staff tried their best to introduce their hotel to us and were very helpful. Hotel is located in a very good location which our room is facing the Fuji mountain. Room at new wing, where our room located, is kept in very good condition. Dinner and breakfast were served in 2/F dinner place. Roof top outdoor spring baths having a very stuning view of Fuji mountain. Room price is reasonable. We had a memorable stay in the hotel. Worth to stay if you are going to visit Fuji mountain. Appreciations goes to the all friendly staff of the hotel! Thank you!

2017年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:52:16

This time, thank you very much for using 湖楽おんやど富士吟景.

I will welcome with a heart of 『OMOTENASHI』

A staff, all is waiting

Thank you very much

う~ちゃん7200さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

う~ちゃん7200さん [30代/女性] 2017年03月09日 23:22:32

年に4回くらい家族旅行にいきます。
今まで行った旅館で 一番 お風呂に感動しました。

こんなに 大迫力の富士山に河口湖。
何時間でも入っていたくなるくらい 感動しました。
食事も 少なすぎず、多すぎず丁度いい量でおいしかったです
旅館の中に居ればどこにいても
富士山が見えて素晴らしかったです。
ぜひぜひ また行きたいです

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:50:14

『今まで行った旅館で 一番 お風呂に感動しました。こんなに 大迫力の富士山に河口湖。何時間でも入っていたくなるくらい 感動しました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。この時期の富士山は青空の中に、綺麗に浮かびあがってくれます。露天風呂からご覧いただくと特に最高な気分を味わえるのではないでしょうか。富士山に抱かれているような幸せな気分になります。是非また、違った季節にお越しいただき、その季節の富士山、旬菜の膳をお楽しみいただきたいと思います。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

おたか2004さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

おたか2004さん [50代/男性] 2017年03月06日 22:32:43

お風呂からフジが望めてすごくよかった。
朝食も富士を望んでゆっくりできてよかった。
お土産コーナーが少なくて残念。

2017年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:25:20

また、お褒めのお言葉、高いご評価・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『お風呂からフジが望めてすごくよかった。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は良い天気に恵まれ、お部屋、露天風呂、お食事会場から富士山がご覧いただけたご様子で大変によろしかったですね。特に露天風呂からご覧いただく富士山は、格別なものではないでしょうか。多くのお客様に味わってもらいたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2017年03月05日 17:45:45

3月3日に宿泊しました
接客はもちろん、
天気が良かったのでお部屋
からの景色やお風呂も
最高でした!!
朝食のみでしたが、
お料理の種類や味も
とても良かったです!
1つ、
朝食の際のセルフサービスの
お水のグラスの
使い込まれた使用感が
気になりました
勿論綺麗に洗ってあるのは
理解してますが
小さな傷や水垢が気になる
グラスでしたので
潔癖ではないですが
少し抵抗がありました。
ですが、ちょっとしたこと
ですので全てにおいて
大満足でした!!
また是非機会があれば
お世話になりたいと
思います
ありがとうございました!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:16:48

朝食の際の、お水のグラスにつきましては、大変申し訳ございませんでした。食器やグラスも、お料理の一部です。お客様に美味しくお料理を召し上がっていただきたいという気持ちを更に強くもち、改善して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また、当日は良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけまして大変によろしかったですね。私どもも大変嬉しく思います。是非また、違った季節にお越しいただき、綺麗な富士山、旬菜の膳をお楽しみいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

のぶ5433さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

のぶ5433さん [50代/男性] 2017年03月05日 01:18:37

ホテルの皆様の気持ちが同じで気配りが素晴らしいと感じました。特に担当してもらった方(すみません年取ったらお名前を憶えられません)が自然な感じで、言葉や仕草に思いやりを感じました。帰る時に富士山をバックに一緒に写真を撮りました。17時半にチェックインし翌日10時にチェックアウトするほんの短い間ですが、色々な心遣いをいただきました。具体的に記入するよりも、ご覧になられた方が一度宿泊されてオモテナシヲ感じていただくのがいいかと思います。有難うございました。

2017年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:07:05

『ホテルの皆様の気持ちが同じで気配りが素晴らしいと感じました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、理念であります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年03月03日 16:23:37

また、夕食に使用している野菜がすべて冷凍したものを解凍しているような食感だったのが残念でした。その分、朝食はとても美味しかったです。
お部屋やお風呂から富士山が大きく見えたことや、温泉はとてもよかったです。

2017年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:02:56

『出発前にメールがあり、少食なので少な目でお願いしますと送りましたが返事がありませんでした。出来ないなら出来ないで返事をいただけたら嬉しかったです。』との事、大変申し訳ございませんでした。仰る通りでございます。お客様よりいただきましたメールへのお返事は大切だと考えております。このような事が無いように、改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

はまちどり0120さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

はまちどり0120さん [60代/男性] 2017年02月24日 20:03:40

部屋の窓から見える雄大な富士山に妻が感激していました。 妻を連れて来て良かったです。食事も大変美味しく大満足でした。

2017年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月01日 16:57:52

『部屋の窓から見える雄大な富士山に妻が感激していました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お部屋から富士山をご覧いただきますと、窓枠が額縁の様に感じられ、まるで絵画を見ているような気分にもなるのではないでしょうか。奥様とご一緒に楽しそうに富士山をご覧いただいている様子が感じられます。是非また違った季節の富士山をご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2017年02月17日 14:27:06

露天風呂のロケーションが良いので、何とか天気も回復し富士山が見られたのは良かったです。
料理の味も量もちょうど良かったと思います。
部屋のエアコンファンが結構轟音だったのが少し残念ですね。

2017年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月01日 16:52:47

お部屋のエアコンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけますよう、メンテナンスや掃除を更に充実させていきたいと思います。また、ロケーション、お料理にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。

スタッフ一同お待ちしております。

きもまんじゅうさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

きもまんじゅうさん [40代/男性] 2017年02月08日 15:34:14

先日はお世話になりありがとうございました。

45年で初めて、母に親孝行しよう、冬の富士山を見てもらいたいと思い、口コミを見て、利用させて頂きました。

また、お世話になりたいと思ってます。
本当にありがとうございました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年02月22日 16:57:37

『立地が凄く良く、部屋からお風呂からの富士山の眺めは最高で素敵でした。母も非常に喜んでおり、おんやど富士吟景様には、感謝感謝です。ありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいなりました。まだまだ、気付かない事や、ご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが、理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。是非また違った季節にお越しいただき、その季節の富士山をご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2017年02月08日 07:01:35

とても良い旅になりました。
母と姉との久々の旅行。
従業員の方達が、とても感じが良かったです。それから、食事の一つ一つが美味しかったです。朝食もバイキングの宿の方が、良かったかなと思っていましたが、やっぱりバイキングよりおいしくてこちらの方が良かったです。
部屋からの富士山に母は大感激していました。部屋の加湿器の容器に水を入れるとき、洗面所を使ったら、オシャレな洗面台から、容器が外せずに水をこぼしてしまいました。お風呂場から入れれば良かった。次の方には教えてあげて下さい。
何度も訪れた河口湖でしたが、宿のおかげで楽しめました。
また、訪れたいと思っています。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年02月22日 16:41:27

『従業員の方達が、とても感じが良かったです。それから、食事の一つ一つが美味しかったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。旬の食材を活かした『旬菜の膳』、スタッフにお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しくも思います。また、当日は良い天候に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけたご様子で大変よろしかったですね。『部屋からの富士山に母は大感激していました。』とのお言葉(コメント)からも、皆さんで富士山をご覧いただいているご様子がわかるようです。また、加湿器につきましては、大変に申し訳ございませんでした。使用方法のご説明を改善させていただきました。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。