投稿者さん 2022年04月04日 17:39:35

今回もとても充実した楽しい時間を過ごすことができました。どうもありがとうございます。何よりもスタッフさんの温かいおもてなしや笑顔が嬉しくて初めて宿泊をさせて頂いて以来、家族で富士吟景ファンになりました。今回は家族のスケジュールで突然でしたが週末にも関わらず、別邸凛のお部屋が一室空いていて予約できてとてもラッキーでした。
別邸凛は人気がありますからお部屋が取れた時はとても嬉しいです。今回は6階「山」の1号室でした。何よりも富士山が目の前のとても景色が良い綺麗な和洋室のお部屋で、畳部分と床のところの段差もないのでとてもくつろぎやすいです。
また、別邸凛に入る時に靴を脱いで靴下のままお部屋に行けるのですが、その時の廊下部分の畳がとても歩くと足の裏が気持ち良いのです。だからここを歩くのも好きです。

レストランのお料理はどれもこれも美味しいです。海の幸の盛り合わせ、牛の溶岩焼き 梅そうめんなど、書ききれませんが、どれもこれも美味しくて幸せにお腹いっぱいになります。
そして何よりも嬉しいのは初めて宿泊に来て以来いつもいらっしゃるレストランのベテランの男性スタッフのMさんが、いつもとても温かい対応をしてくださる事です。Mさんの笑顔と優しい会話と接客に家族皆で心がとてもほっこりいたします。今回もMさんのさりげない心遣いで、チェックアウトする時には素敵なお祝いのカードを頂きました。とても嬉しかったです。またレストランには初めて会う新人の外国の若い男性のスタッフさんがいたのですが、こちらの要望などもすぐ気がついてくれて常に笑顔で接客してくださいました。

また宿泊前に一泊二食付きでの夕食の追加のお願いでお電話をした時も、電話に出たスタッフさんの対応もまた素晴らしかったです。  お風呂はとにかく富士山の目の前の露天風呂が最高です。今回、初めて、雪が降ってる中での露天風呂を味わうことができました。幻想的でとても素敵です。おかげさまでたくさん温泉で温まりぐっすり眠ることができました。
今回も温かいたくさんのおもてなしをありがとうございます。
また一つ富士吟景でとっても楽しい思い出が増えました。
また家族で是非宿泊に来たいと思います。ありがとうございました。

ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン 【全室禁煙】

投稿者さん 2022年04月02日 21:14:32

お部屋からみえる富士山はすばらしかったです。従業員のみなさんの対応も親切で施設、お食事、お風呂など全てにおいて満足でした。ありがとうございました。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

こたびかりさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

こたびかりさん [60代/女性] 2022年03月24日 20:32:29

到着時は曇天でしたが翌朝は快晴。雪をかぶった富士山が見られて感動しました。いつまでも見ていたい景色でした。スタッフの方々の対応も親切で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

湖楽おんやど富士吟景の【こだわりのお部屋】で景色に料理にご満悦プラン 1泊2食
【吟景 (3階) 和洋室 禁煙 河口湖越しに富士山】

sinnsinokazuさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

sinnsinokazuさん [50代/男性] 2022年03月14日 16:30:15

スタッフの皆さん、とても親切で丁寧な対応でした。
食事は朝晩と美味しく頂きました
展望露天風呂から見る富士山は見事です
これでサウナもついていれば最高あんんですけど。
そして河口湖の花火大会も見れてとても良い思い出に
なりました

【吟景 (3階) 和洋室 禁煙 河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2022年03月05日 13:44:25

お部屋は綺麗で大きな窓。そして露天風呂から見える富士山や湖の波キラキラが何時間観ていても飽きない位素敵でした。電話番号等記載するところに、○○記念にしたく楽しみにしていますとそれだけしか記入していないのに、デザートはメッセージプレートに。要望したわけでは無いのに心遣いにとても感動しました。朝夕富士山に向かってのお食事。湖には白鳥やカモが。優しい出汁でとても美味しく接客も良いです。

あまり期待せずに家庭的+α位の気持ちで行くととても良い宿だと思います。

春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2022年02月28日 15:42:51

2月下旬に家族で1泊させていただきました。富士急ハイランドで遊んだあと到着が6時半になってしまいましたが、到着すると入り口でスタッフの方が出てくれていて車を駐車場に入れてくださいました。受付も丁寧にスムーズでマスク、フェイスシールド、手袋を付けていらしてこちらも安心してチェックインすることができました。こちらの宿のスタッフの方はみなさんとても優しくて、エレベーターを乗るときや廊下ですれ違うときはいつも声をかけてくださいます。チェックアウトしたときもわざわざ外で待っていてくれて写真からを撮ってくれました。
部屋もキレイで、緑茶のティーパックだけでなくドリップコーヒーがあったのは感動しました。もちろん冷水も用意されています。部屋からや露天風呂からの富士山はとても素晴らしく、立地がとてもいい宿です。食事も大満足でした。またぜひ泊まりに行きたいです。

2022年02月
富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

kotake44さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

kotake44さん [50代/男性] 2022年02月18日 17:25:20

富士山と河口湖を堪能できる素敵なお宿でした。また利用したいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月03日 20:21:14

コロナ禍の大変な中、スタッフの人数を最小限にしている事でした。その中、スタッフの方々が一生懸命接客してくれました。館内も予防対策をしっかりしていてエアードッグも脱衣場や食事会場やロビーっといったところに配置して安心して宿泊できました。大変ですが皆さん頑張ってください。また行きます。

冬のおでかけプラン 凛とした富士山と逆さ富士 当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓 1泊2食【全室禁煙】

veneseさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

veneseさん [30代/男性] 2022年01月10日 20:05:33

富士山目当てで行きました。運が良くて部屋からも展望浴場からも綺麗に見えました。
ホテルはコロナ対策をしっかりされて安心に過ごせました。
また、食事、スタッフさんのサービス、温泉は全て最高でした。また親を連れて行きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2022年01月10日 17:37:38

なんと言っても景色が絶景です。思ってたよりこじんまりとした宿でしたが、従業員の方も皆様心遣いが素晴らしかったです。相手が誕生日だったのですが、プレートの用意と、写真のカードを用意して頂き素敵な思い出となりました。
唯一のネックは大浴場と露天風呂が繋がっていればいいなと思った点です。一度脱衣所に戻らないと露天風呂に行けないところが移動が寒く残念な点でした。
しかし、露天風呂からの景色は絶景でした。朝風呂がおすすめです。

カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

kameyamatoさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

kameyamatoさん [60代/男性] 2022年01月08日 18:09:40

とにかく部屋から富士山が大きく真正面に見えて、また露天風呂からも湯船につかりながら、しっかり見れて
本当に最高でした。食事も家内と並んで富士山を見ながら取ることができ、基本ではありましたが、質も量も十分で、ゆっくり堪能できました。河口湖周辺をゆっくり散策できなかったので、家内とまた来ようと言っています。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

いいままっちさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

いいままっちさん [50代/女性] 2022年01月04日 22:49:36

12月21日夫婦で一泊しました。部屋からの眺望は抜群ですし、露天風呂も満点。結婚30年で主人が3回お風呂に入ったのは初めてです。よほど気に入ったと思います。食事もお皿のセンスから内容も素晴らしかったです。給仕の女性も知識豊富で、対応がテキパキしていました。全てにおいて優れているお宿でした。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

kmyatukaさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

kmyatukaさん [50代/女性] 2022年01月03日 15:06:32

当館は河口湖畔に位置し、富士山が河口湖を挟んで正面。雄大な富士山の景色を堪能しました。外からこちらの旅館を見たとき、「別邸」はあんな後ろ?とちょっとがっかり。しかし部屋に入ってみたら、何も問題なし!風呂は42度位と思うます。露天風呂も富士山を眺めながら、最高です。食事がまた良かった!器も食事内容も、料理人の意気込みが感じられました。とても美味しかったです。従業員の接客も良い!全体的に良かった。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

KH1515さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2022年01月01日 15:06:41

河口湖の向こうに冨士山が眺められ最高です。夕食も大変美味しかったです。綺麗なお宿で、大満足でした。

kmyatukaさん [50代/女性] 2021年12月27日 11:00:10

素晴らしい食事!一品一品に料理人のこだわりを感じ、また器にもこだわっていられるようで、お食事時間は最高に楽しかったです。私たち家族はお酒を飲まないので、ご飯を少し早く出していただいたり、とても臨機応変に丁寧に接していただきました。昨今、お客の数に対して、従業員数が少ないところが多いと思いますが、こちらのお宿は、従業員も多く、そしてまた一人ひとりの従業員の質が高いと感じました(上から目線…ですみません)。立地も最高!河口湖を挟んで見えた富士山が、雄大で感動しました。お風呂の温度は42度くらいで良いし、露天風呂も良い!今回宿泊したお部屋は、「別邸凛(5階)」の和室です。富士山を撮るときに、眼下の屋根が多少気になりましたが、視線を遮るわけではなく、却って本館よりも富士山が真正面という感じです。本当に良いお宿で、最高な時間を過ごさせていただきました!

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

huraibo2000さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

huraibo2000さん [60代/男性] 2021年12月23日 23:29:40

大浴場に体重計がなかったことだけが,気になりました。
お陰様で,富士山は丸見えで,夜の闇に浮かぶ姿も幻想的,朝早くの逆さ富士も素敵でした。
屋上露天風呂からの眺めは最高です。
何より食事が,一工夫も二工夫もされていて,カボチャに富士山を見つけたときは思わず笑みが浮かびましたね。
近くの紅葉台頂上にあるレストランの展望台が,穴場です。200円払うと,360℃風景の地図を借りることが出来ます。
絵はがき1枚100円の時代に,200円で樹海の麓から富士山頂まで一望できる絶景は圧巻です。
天気が良かったら是非行ってみてください。途中は舗装されていませんので,気を付けて。

投稿者さん 2021年12月20日 09:05:38

12月17日に宿泊しました。富士山を見ながら露天風呂に入ることを目的に探した宿でしたが、期待通り、大変満足できました。景色も料理も言うことなしです。年内最後のいい思い出を作ることができました。

carbuncle01さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

carbuncle01さん [60代/男性] 2021年12月18日 11:33:29

以前河口湖周辺で別のホテルに泊まった時は、あいにくの雨天で富士山が見えなかったのですが、今回は河口湖越しに富士の絶景が見られてとても良かったです。
このホテルは、部屋、露天風呂、ダイニングすべてで富士山が堪能できるので「富士山目当て」の方には特におすすめです。
あと、和食ベースの創作料理は、どれも薄味なのに美味で、特にトマトスープの味は絶品でした。
料理の器もひとつひとつがとても凝ったデザインで良かったです。
悪いところがみつからないホテルですが、敢えて重箱の隅をつつくと、部屋のトイレの奥行きが狭く(といっても足がぶつかるわけではないです)、最後にズボンを上げるときにかなり窮屈な思いをすると言ったことくらいです。
とても良いホテルなので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年12月14日 13:27:20

部屋、露天風呂から見る富士山がとても綺麗でした。食事も大変美味しく頂き、満足しています。食事時に担当された〇〇さんの接客が、とても良かった。
駐車場を出るに、偶然にも〇〇さんが笑顔で見送って下さり、気持ち良く帰路に着くことが出来ました。また宿泊したいです。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

山ふらさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

山ふらさん [50代/女性] 2021年12月14日 07:50:45

富士山の眺めが素晴らしかったです。部屋からはもちろん、富士山を眺めながらの露天風呂は最高でした!さらに食事も美味しく、スッタフのみなさんの笑顔の接客で、リラックスできました。ありがとうございました

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】