投稿者さん 2019年02月20日 21:42:22

別邸凛の和室に宿泊しました。
ワンランク上がコンセプトのお部屋なので、お部屋の雰囲気もよく、富士山をばっちり愛でる事が出来ました。私にとっては普段よりちょい高い宿ではありましたが、ご飯もとても美味しくて大満足です。
男女共に無料で浴衣を借りる事が出来る楽しさもあります。お土産を買ったのですが、ちょっと量が多かった事もあり、チェックアウトまでフロントで預りますよとお声をかけて頂いたり、後で気づいたのですが包装までされてたりサービスが行き届いてます。
難を言えば接客係が結構外人率高で伝わるのですが慣れてない感がぬぐえない事、また部屋の細部壁紙とかがちょっと剥がれかかってたり、併設の自販機に充実感をなど気になる部分はありましたが、十分改善出来るものなので力を入れられてはと思います。
あとは個人的な事ではありますが、友達の予約を一緒にとったのですが、そちらの部屋の方が景色がよく普通予約者の方が優先されるべきでは?と残念に思いましたのでそんな配慮もされるとよりいいかと思います。

期間限定!河口湖【冬花火】 凛とした夜空に鮮やかな花火と旬菜の膳にご満悦 1泊2食
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

くにやん1970さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2019年01月26日 22:07:56

事前確認のお問合わせあり,要望した事の対応も守られ良かった。
また送迎のご案内及び送迎時間の遵守など約束事が守られ安心出来た。何よりも料理は価格の割にいつも華やかでおいしい旬の物の提供、この点でフアン(固定客)が多いと思います。今回も大満足でした。

残念なことは、フロント係・お部屋担当係等が新人になり顧客対応が外人向けになり国内のお顧客にとっては不満足な面が多々見受けられます。
再訪問の秋まで要改善いただければと思います。富士山は2日間十分見られました。

【全室禁煙】 冬のおでかけプラン 凛とした富士山と逆さ富士 当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓 1泊2食
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2019年01月21日 12:33:28

部屋からの富士山の眺めは最高でした。天気にも恵まれたせいもあり申し分なし。食事内容も丁度良かったし、器への拘りがよかった。一つ一つがこっており、器を見ながら食事が楽しめた。お風呂では、中国人がバスタオルをお風呂の中に入れて入浴しており、感じがよくなかった、注意しないと駄目ですね。他の人に迷惑ですし、折角のお風呂が台無しです。

カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2018年12月09日 17:15:28

富士山が目的でしたので、部屋からも露天風呂からも正面に富士山があり大変満足です。
料理も新鮮でおいしくいただきました。
唯一不満は歯ブラシ等のアメニティグッズ2回分用意して欲しかったぐらいです。

【全室禁煙】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン 【紅葉】

投稿者さん 2018年09月24日 17:12:37

食事についても夕食、朝食ともに美味しく堪能させていただきました。
ただ、露天風呂に関しては、内風呂から脱衣所経由で行くしかなく、さらに内風呂の脱衣所のロッカーの鍵がすべて壊れているということでちょっと不便を感じました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年10月12日 13:47:09

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『富士山を堪能する夏休みの家族旅行として伺いました。当日、とても天気が良く、はっきりと富士山が見え、夜の参道の明かりに感動。部屋からも食事処からの景色がよく、大満足でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は良い天候に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけたとの事、大変よろしかったですね。また、夜には、この時期の風物詩でもある山小屋の灯りをご覧いただく事が出来たとの事、私どもも大変嬉しく思います。また、露天風呂、大浴場の脱衣場に関しまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在できますよう改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017・日本の宿アワード2017受賞記念】1泊2食★ポイント10倍

投稿者さん 2018年09月13日 00:13:20

全室禁煙になり予約が取りやすくなり嬉しいです。
今回は富士山がとても綺麗に見え良い旅行になりました。
露天風呂の湯かげんが熱すぎずゆっくり入ることができとてもよかったです。
お風呂からの景色最高でした。
片づけ優先に感じました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月15日 16:40:33

『今回は富士山がとても綺麗に見え良い旅行になりました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は、良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただく事ができまして大変よろしかったですね。私どもも大変嬉しく思います。また、『一つ欲を言えば夕食での食事の出るタイミングが遅かったのが残念です。片づけ優先に感じました。』との貴重のご意見をいただきました。誠に申し訳ございませんでした。お料理は、味は勿論の事、器や、雰囲気、接遇全てが大事と考えます。快適なお時間、お料理をご提供出来ますよう改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年06月03日 20:12:12

宿の従業員の対応が非常によかったです。
お天気も良く部屋からの富士山の景観も最高でした。
料金も非常にリーズナブル。

2018年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月06日 15:32:07

また、お褒めのお言葉、高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。又、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

『宿の従業員の対応が非常によかったです。お天気も良く部屋からの富士山の景観も最高でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年05月07日 13:25:10

天気の関係で富士山が見えなかったのは残念でしたが、食事がおいしくて満足して帰りました。また次回にチャレンジと思っています。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月06日 11:29:31

ご宿泊当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来なかったとの誠に残念でございます。ご宿泊いただきますお客様には綺麗な富士山をご覧いただきたいと思っております私どもも大変残念です。是非またお越しいただき、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

気まぐれ白猫さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

気まぐれ白猫さん [50代/女性] 2018年04月27日 13:09:17

お風呂からの眺めがとても良いので今回も利用させていただきました。ラッキーなことに青空のもとの富士山を目に焼き付けることが出来ました。食事も大変おいしく、デザートがおなかいっぱいで食べられなかったことが残念です。主人も胃を手術しており前ほどはいただけなくなりました。食事は質はそのまま、もしくはあげて、量を減らしたプランも選べるとうれしいです。お部屋も快適でゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月05日 17:26:38

また、お褒めのお言葉、高いご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。又、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

『ラッキーなことに青空のもとの富士山を目に焼き付けることが出来ました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。青空の中にそびえたつ富士山は大変綺麗で、雄大さを感じますよね。また、お料理につきまして選択可能なご宿泊プランご提案の、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ皆で検討し、ご満足いただけますよう改善していけたらと考えます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

ぽたこ3110さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ぽたこ3110さん [20代/女性] 2018年02月19日 17:51:48

以前は大変お世話になりました。
誕生日の後祝いを兼ねて花火の日に宿泊しました。
写真も十分キレイですが、実際に見る富士山は写真以上に本当にキレイで何度も感動しました。
食事はどれも美味しくて丁度いい味付けなものばかりでした。私たちは夕食で別注料理を注文しましたが、別注いらないくらい量も十分ありました。
花火もお部屋からキレイに見れました。
お風呂はそこまで広くはないですが朝の景色が最高でした。
運良く富士山見えたので本当に最高の1日になりました。

欲を言うのであれば、
○近くにコンビニが無い
○暖かい飲み物が自販機に無い
○喫煙所が遠い
○貸し切り風呂か露天風呂付客室があればいいな

って思いましたが、十分満足です。ありがとうございました。また行きたいなと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年04月11日 16:18:16

『誕生日の後祝いを兼ねて花火の日に宿泊しました。写真を見て景色がキレイだと思いこの宿を選びましたが大正解でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。また、大切な記念のご旅行に、当館をお選びいただけました事、少しでもお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。また、『食事はどれも美味しくて丁度いい味付けなものばかりでした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。河口湖越しに富士山をご覧いただけるロケーションは当館の自慢ですが、旬の食材を活かした『旬菜の膳』も当館の自慢のひとつです。そのお料理につきましてもお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。また、最後になりますが貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。検討材料のひとつとして、お客様が快適にお過ごしいただけますよう検討し参りたいと思います。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2017年12月29日 17:31:45

施設は最新ではないものの、綺麗にリニューアルされ清潔に保たれている。宿泊施設の方の対応も行き届いていると思う。夕食も味、ボリュームともに十分に満足できるもので、妻の誕生日に、デザートと記念写真のサプライズがありました。内風呂と外風呂は直結していない不便さはあるものの、富士山を眺めながらの露天風呂も最高でした。また、利用したいと思う宿です。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年01月27日 15:33:55

『また、利用したいと思う宿です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【12月直前割】 日にちが合えば絶対お得!当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2017年12月28日 15:33:11

お料理がとても美味しく量もたっぷりで大満足!でした。サーブして下さる方たちも親切で子供にたくさん声をかけて下ったので、子供もまた行きたい!と喜んでいました。
朝ご飯のときに、子供がお茶碗を落として割ってしまったのですが、すぐに対応して下さり「気にしなくていいよ」とやさしい言葉もかけて下さり本当に感謝しています。

また家族で、ぜひお伺いしたいです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年01月26日 17:12:26

この度も、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『また家族で、ぜひお伺いしたいです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。私どもの理念は、『日本一ありがとうの多い宿を創る』です。お客様に勿論の事、スタッフ間でも、『ありがとうございました』『ありがとう』という言葉が飛び交うような宿にしていきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 冬のおでかけプラン 富士山と【旬菜の膳】に舌鼓1泊2食

ジニオンさんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ジニオンさんさん [40代/女性] 2017年11月08日 16:49:15

9月末にお世話になりました。
食事も大変おいしく、景色、立地ともに申し分ないです。
露天風呂から眺める富士山は最高です!

お値段以上でとても満足です。

とても良かったので、11月 両親を連れてまた伺います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年11月12日 16:29:36

『食事も大変おいしく、景色、立地ともに申し分ないです。露天風呂から眺める富士山は最高です!お値段以上でとても満足です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様がご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】 日にちが合えば絶対お得!当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食
【【本館】スタンダード直 和室or和洋室 河口湖越しに富士山】

やま15059461さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

やま15059461さん [50代/女性] 2017年09月30日 07:20:32

9月20日に宿泊しました。少し早めに到着したのですが、笑顔ですぐに部屋に案内していただきました。みなさんの対応が素晴らしく大変気持ちよく宿泊することが出来ました。
部屋と露天風呂からの富士山は素晴らしくまた宿泊させていただきたいと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月06日 11:47:27

『みなさんの対応が素晴らしく大変気持ちよく宿泊することが出来ました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食

投稿者さん 2017年06月12日 22:23:18

6月11日に一泊しました。
部屋から富士山と河口湖が一望でき、ロケーションは最高でした。お風呂も最上階で正面に富士山が見える露天風呂は気持ちがいいです。残念ながら雲で富士山の眺望は△でしたが・・・
食事も美味しく、量も十分で大変満足のいく内容でした。
スタッフの対応もとても丁寧で好感が持てました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年06月21日 15:12:55

『食事も美味しく、量も十分で大変満足のいく内容でした。スタッフの対応もとても丁寧で好感が持てました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。河口湖の先に富士山がご覧いただけますロケーションと同じく、旬の食材を活かした『旬菜の膳』は当館の自慢のひとつです。そのお料理にお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

投稿者さん 2017年05月08日 15:58:50

3月24日に宿泊致しました。何より露天風呂からの富士山の絶景に、大満足でした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月12日 13:29:36

また、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当日は良い天候に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけまして誠によろしかったですね。私どもも大変嬉しく思います。是非また、違った季節の富士山もご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食

おたか2004さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

おたか2004さん [50代/男性] 2017年03月06日 22:32:43

お風呂からフジが望めてすごくよかった。
朝食も富士を望んでゆっくりできてよかった。
お土産コーナーが少なくて残念。

2017年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:25:20

また、お褒めのお言葉、高いご評価・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『お風呂からフジが望めてすごくよかった。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は良い天気に恵まれ、お部屋、露天風呂、お食事会場から富士山がご覧いただけたご様子で大変によろしかったですね。特に露天風呂からご覧いただく富士山は、格別なものではないでしょうか。多くのお客様に味わってもらいたいと思います。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

はまちどり0120さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

はまちどり0120さん [60代/男性] 2017年02月24日 20:03:40

部屋の窓から見える雄大な富士山に妻が感激していました。 妻を連れて来て良かったです。食事も大変美味しく大満足でした。

2017年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月01日 16:57:52

『部屋の窓から見える雄大な富士山に妻が感激していました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お部屋から富士山をご覧いただきますと、窓枠が額縁の様に感じられ、まるで絵画を見ているような気分にもなるのではないでしょうか。奥様とご一緒に楽しそうに富士山をご覧いただいている様子が感じられます。是非また違った季節の富士山をご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

オンリーワンの【すごい宿】2016決定版受賞 ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓

投稿者さん 2017年01月12日 12:13:00

1/8(日)夕方に到着、
初日は富士山が(目の前の河口湖も)
良く見えないぐらい大雪の中での宿泊でしたが
翌日には雪が止み、すっきりではないですが富士山も
見ることができ良い旅行となりました。

食事も良質とも満足の行くものでしたし
お部屋もゆったりできる部屋でよかったです。

お風呂~夜は露店からの景色は見えませんでしたが
翌朝には雲がかかっていましたが富士山もみえ満喫できました。

帰りに白糸の滝へ寄りましたがもうその辺だと雪は無く、
河口湖周辺で雪景色を見れたのは凄く運が良かったのかも
ちょうど良いタイミングで宿泊することができたなと思いました^^

また富士周辺に旅行の際は利用したいなと思える大変良いお宿でした☆

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年01月12日 15:50:35

ご宿泊当日は、昼過ぎから雪が降り始め、翌朝までに43㎝の積雪がありました。翌朝には晴れ、山頂に雲があるものの富士山が姿を出してくれました。足元の悪い中、お越しいただき、富士山も一生懸命に姿を出してくれたのだと思います。また、お料理につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。旬の食材を活かした『旬菜の膳』は、ロケーションと同じく、当館の自慢のひとつです。そのお料理につきましてお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく思います。また、『富士周辺に旅行の際は利用したいなと思える大変良いお宿でした☆』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に、大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

冬のお出かけプラン♪凛とした富士山と逆さ富士!そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓!1泊2食

ハンデ10.3さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ハンデ10.3さん [60代/男性] 2016年12月10日 15:48:27

定年退職の記念旅行に妻と利用させて頂きました。
富士山の見える露天風呂が魅力で、2度目の利用でした。
ご飯も美味しく、いつも大満足です。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年12月14日 13:21:39

定年退職との事、大変にお疲れ様でした。また、大切なご記念の旅行に、当館をお選びいただき、ご利用いただけた事、大きな喜びです。また、お料理、露天風呂にもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

オンリーワンの【すごい宿】受賞記念 ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食