投稿者さん 2011年10月12日 20:05:14

お部屋も綺麗で天気にも恵まれ眺めもとてもよかったです。お風呂も気持ち良かったです。(木はあまり気になりませんでした)アメニティーもサービスも食事も値段以上に満足しました。また是非お伺いしたいです。ありがとうございました!

2011年10月
【楽天おすすめ】秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2011年10月12日 15:07:59

まず景色が本当にすごくいいです。それにもまして従業員の方の接客がきもちいいもので、ここにとまってよかったです。
ホテル自体をリニューアルされたのでしょう。設備もキレイで快適に過ごせました。食事をした部屋の階のトイレを使いましたが、お花がきれいに飾られていつ、どこを使ってもきもちいいものでした。
部屋のエアコンも自由に設定できますし、アメニティや設備も申し分ありません。値段に比べて満足できるものでした。

2011年10月
【楽天おすすめ】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足!!★レディースプラン★ 1泊2食

じゅにまろさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

じゅにまろさん [30代/女性] 2011年10月08日 14:31:08

部屋はとても綺麗で、河口湖と富士山が同時に眺めることができ、大変ゆっくりできました。ただ、展望露天風呂は、男女入れ替え制で、一方は松ノ木が富士山を隠していたのが少し残念でした。サービスも食事も良かったのでまた泊まりたいです(^^)

2011年10月

ヨーク&ランカスターさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ヨーク&ランカスターさん [40代/女性] 2011年10月05日 15:10:05

クチコミの良い情報をもとにこのお宿を選びました。少し予定より早くついてしまいチェックインが早まってしまったのに、駐車場で名前を言っただけでわかってくださりとてもうれしかったです。
チェックインもフロントではなく、座ってウエルカムドリンクをいただきながらさせていただき、館内の説明も丁寧かつ要領を得ており、従業員の方々の接客はまさにクチコミの通り、最高だと思いました。

お部屋はお願いしたとおり、富士山が正面に見えるお部屋でついた日はお山は雲の中でしたが翌日はきれいな富士を正面から見ることができて感激いたしました。
また、お食事もたいへんおいしくいただきました。ただ、食事のサービスなのですが、男性から先にしていただくと良かったかな、と思います。古臭いかもしれませんが女性の側に先に置かれますと少し落ち着きません。朝、給仕をしてくださった女性スタッフはちゃんと主人のほうからご飯等サービスしてくださったのでうれしかったです。

お風呂もとてもいいお湯で、できればこの温泉の湯の花を買って帰りたいくらいのお湯でした。
3度、入らせていただきましたが露天風呂も最高で、雨が降ろうと雪が降ろうとぜひ入りたい露天風呂でした。

また、チェックアウトに際しては、これから先に行く道中の簡単な案内もしていただけたのがとても親切に思えました。

次に河口湖に行く際はぜひともまたお願いしたいと思うお宿でした。
つたない私のブログにも紹介させていただきました。

2011年10月

すーぺる・ぴろさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

すーぺる・ぴろさん [30代/男性] 2011年09月28日 11:49:36

9月26日に1泊しました。
最上階からの眺めは最高でした。

投稿者さん 2011年09月22日 20:23:36

この度はお世話になりました。
館内の説明など、従業員の皆様がとても感じがよかったです。
またお部屋からの眺めもよく大変満足でした。
お食事もとても美味しかったです。

ひしとろさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ひしとろさん [30代/男性] 2011年09月18日 22:08:08

9月の17日から18日にかけて会社の友達と利用させて頂きました。
17日は天気が悪かったですが翌日には天気も良くなって富士山も見ることができました。露天風呂の木が邪魔になると言う書き込みがありましたが、奥側の露天風呂は少し木がかかり良い感じでしたが、翌日男女のお風呂が入れ替わり、手前のお風呂になったんですが完全に木にかかり富士山が見えませんでした。確かに木がないと左のホテルや民家が気になる人もいると思いますが、せめて中央の木を1本間引いてくれると富士山が見れるのにと思いました。あと、天気が悪く出歩けなかったのですが、館内に少し遊べる所があれば良いと思いました。料理や接客はすごく良かったしお部屋やお風呂も綺麗で全体的にはすごく良かったです。あと、人数変更や苦手な料理の変更に気持ちの良い対応して頂きありがとうございました。

jun205@aa.cyberhome.ne.jpさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

jun205@aa.cyberhome.ne.jpさん [60代/男性] 2011年09月18日 19:22:33

2011.9.13日妻と二人で宿泊しました。当日は少し雲があり富士山はあまりよく見えませんでしたが,翌日は快晴に恵まれきれいな姿を満喫しました。館内もとても綺麗、スタッフもとても感じよかったです。食事は量も丁度よくおいしく料理長の腕が感じられました。

きらかけままさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

きらかけままさん [30代/女性] 2011年08月26日 20:18:33

家族旅行でこちらの宿を予約しました。

車で駐車場に入る時からとても丁寧で、スムーズに入れました。
ロビーでもしっかりとした説明も聞けて満足しました。
部屋に入ってまず、富士山が目の前に見れて、私も子供もテンションMax仲居さんの説明も聞かず騒いでしましたした。

屋上の露天風呂も最高でした!!
富士山を見ながら入るのはいいです!お湯の温度も丁度良く長く入っていられました。

一つ残念なのは、お風呂上がりにお酒を飲もうとしましたが、barが開いてなかったので、残念でした。

トータルみんなまた来年来たいねということになりました!
来年は花火を見ながら温泉に入りたいです。

【夏得】夏のお出かけプラン  1泊2食

勝智0310さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

勝智0310さん [40代/男性] 2011年08月23日 17:41:41

8月18日に家族で宿泊しました。

口コミでの期待どおり、館内もお風呂もきれいで食事も美味しく、くつろげました。

夕食時に子供が、トイレやお水のおかわり、と席をはなれたとき、こちらから声をかける前に、トイレの場所をおしえてくれたり、お水をついでくれたりと、スタッフの方の心配りを感じました。

子供用のアメニティも用意されており、子供も喜んでいました。

子供用の食事ですが、まだ5歳でほとんど食べきれなかったので、『幼児用』『小学生用』とあればよかったと思いました。

露天風呂の木は『目隠し』と思うと仕方ないですが、脱衣所が全面窓ガラスでカーテンもなく少し戸惑いました。
でも、開放的な露天風呂でとても気持ちがよかったです。

部屋の窓からの夜景もとても素敵でした。

投稿者さん 2011年08月21日 11:12:26

8月12日に家族4人で1泊しました。
食事、風呂、サービス共に満足でした。
富士山が見えなかったのは残念でしたがこればっかりはどうしようもないですね。

あと子供が小学高学年で予約させていただきましたが食事の祭子供用(幼児用?)
椅子が出されてたので予約内容詳細が通じてなかったのかな?
と思いました。

こちらもインターネットの予約だけでなく事前にちょっと確認の連絡を入れておけば
よかったかなと思います。

【夏得】夏のお出かけプラン  1泊2食

osibianさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

osibianさん [50代/男性] 2011年08月20日 06:44:52

高齢の両親を連れての宿泊でしたが、心遣いありがとうございました。大変気持ちのよい宿でした。すばらしい景観、ちょうどよい食事、気持ちよいお風呂、さりげないサービス。
朝、湖畔の散歩  気持ちいいです。

【夏得】夏のお出かけプラン  1泊2食

freed2579さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

freed2579さん [40代/女性] 2011年08月14日 20:43:32

8月11日に別亭凛に宿泊しました。
部屋に着いた時は曇っていて、富士山がどこにあるのかわからなかったのですが・・・
ベランダがガラス張り?になっていて、河口湖はよく見えました。夜は対岸の宿の明かりが綺麗でしたよ。
翌朝には、部屋の真っ正面に富士山が見えたので、記念写真が撮れてよかったです。
ホテルは清潔感もあり、スタッフの皆さんの感じも良く、なによりもお食事が美味しかったです。バイキングとは違って高級感があるし、少しずつ色々な物が頂けたので・・子供、女性には少し量が多く感じますが、大満足でした!
露天風呂は少し暗かったので、子供が怖がってゆっくり入れませんでした。
熱さはちょうど良かったと思います。

投稿者さん 2011年08月04日 20:17:52

8月1日に3歳から86歳の4世代(2部屋)で宿泊しました。
部屋に車椅子が入れられ和洋室が正解でした。
料理は他の方のコメント通り、温かいもの冷たいものが一つ一つタイミング良く出されるので大変美味しく頂くことが出来ました。
お風呂も熱過ぎず、ぬる過ぎず気持ちの良いきれいなお湯でしたが、露天風呂からの景色は本当に残念。
今回は残念ながら正面に見えるはずの富士山を眺めることが出来なかったので、また、いつの日か伺う時を楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 2011年07月31日 09:34:47

富士山登山の後お世話になりました。従業員の皆さん全て感じが良く、部屋からやレストラン、お風呂全て富士山が見れます。河口湖とのコントラストも良く、お勧めの宿です。
またお世話になりたいと考えています。

【夏得】夏のお出かけプラン  1泊2食

バス添さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

バス添さん [40代/男性] 2011年06月18日 10:44:50

宿泊日の前日までは晴天でしたが当日からは雨と曇りで、せっかくの富士山ビューが堪能できなくて残念でした(泣)でも立地の雰囲気「温泉街」と言うのが感じられたし、これまでいろんな観光地のホテルなどを利用して来ましたが「宿は雰囲気も良いけれど食事は…」と言う所が多かったですが、当旅館はどちらもgoodでした 食事にうるさい彼女も満足していました 「土日千円割引が継続されていれば再び来たいね」と話していました(笑)

グラスワイン1杯サービスほろ酔い気分でご満悦プラン 1泊2食
【本館】スタンダード 和室or和洋室 河口湖越しに富士山

2011年06月

メイセイオペラさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

メイセイオペラさん [30代/男性] 2011年06月13日 20:46:46

あいにく富士山を見ることはできませんでしたが、スタッフの対応も良く非常に満足できました。特に食事会場でのスタッフは対応も機敏で気が利き大変満足しています。機会がありましたらまたお伺いしたいです。

2011年06月

jessica03さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

jessica03さん [30代/女性] 2011年06月01日 15:55:30

nice hotel ^^

【春得】【直前割】頑張ろう日本!メイン料理は富士桜ポークのしゃぶしゃぶ★1泊2食

ちは23さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ちは23さん [40代/女性] 2011年05月23日 10:30:42

5/20にお世話になりました。何ひとつ不満なく、贅沢な景色をゆっくり堪能させて頂きました。ありがとうございました。
部屋からの富士山は感動ものでした。露天風呂からは木々がちょっと邪魔かな。。。
とにかく細かいところまで気をつけていらっしゃって、改装や修繕をされていて、努力されていらっしゃる感が伝わってきました。
景色はもちろん大満足ですが、私は特にお料理が気に入りました。メインはもちろんですが、小鉢ものにいたるまでとてもおいしかったです。
1点だけ、エレベータを7Fで降りてからの大浴場への案内標記が、もうすこしわかりやすいといいかな・・・と思いました。別邸の方面に行くのは間違いかな?と少々迷ってしまいました。

旅好きな私たちはリーズナブルな料金の宿を選んで宿泊するのですが、だいたい、料金相応で こんなもんだと納得するパターンがほとんどです。しかし、今回は主人も『これは料金以上の贅沢だなぁ!』と大満足。かねてから富士山が見える宿にやっと泊ることができて、しかも料金の倍は満足させてもらいました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2011年05月29日 20:01:08

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から、富士吟景をお選び頂き、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

そして、多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、本当に嬉しく思います。

唯一、木になった点は露天風呂の木は邪魔をして・・とのことでございますが、
仰る通りでございます。

露天風呂の前の木ですが、片方の露天風呂の前の木は実は当館の木ではない為、伐採が出来ません!
そこで、対応策として男女お風呂の入れ替えをさせて頂き、1名でも多くの方に富士山を見て頂いております。

入れ替え制にさせて頂きましたのも、お客様から頂戴した貴重なご意見からでございます。

また、ご旅行されるのがお好きとのことでリーズナブルな料金のお宿を選んで行かれているとのことで、富士吟景をお選びいただきご宿泊いただき、そして感想に『これは料金以上の贅沢だなぁ!』と感じていただけ、
「料金の倍は満足させてもらいました」と、おもてなし業冥利に尽きるお言葉を頂戴出来ましたこと、本当に嬉しく思っております。

これからも、お客様満足度120%の宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
今後共、湖楽おんやど富士吟景の末永いご愛顧の程宜しくお願い致します。

ichina0764さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ichina0764さん [30代/女性] 2011年04月05日 16:08:36

母・娘の2人旅でレディースプランを利用しました。
部屋から見える富士山・お風呂から見える富士山
レストランから見える富士山・湖面にうつる富士山
レディースプランのコーヒーをのみながらロビーから眺める富士山
母は、ずーっとすごいねーいいとこだねー
お風呂もいいねー。建物も部屋も広くてきれい!
すごくいい!!と連発していました。
空の部屋はお風呂にもちかく、眺めも良くおもいきって
空の部屋にしてよかった!!!
母は、空の部屋にあった椅子がすごくきにいったみたいで
すわりやすいーくつろげるーと窓から富士山の方をみてました。
ベランダがガラスになっていてすわっていても富士山が見えるーと
喜んでいました。
従業員のかたの接客も丁寧でした。
夕食のお料理もかなりおいしくビールもすすみ。
食べきれない(たべきれなかった・・・)くらいの量です。
ちょこっとちょこっとずついろんなものがでてきて
本当においしかったです。朝ご飯も豪華で
あさからごはんをおかわりしちゃいました。
おこめがとってもおいしかったです。
母は、お友達に自慢しよーと写真を沢山とってました。
朝早い時間が湖面にうつった富士山がきれいにとれました。
是非、また行きたいです。

2011年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2011年05月04日 13:32:08

この度は、お母様とお嬢様のお二人旅に河口湖にございます数多くの旅館の中から、湖楽おんやど富士吟景をお選び頂き、ご
利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

重ねて、ご投稿を頂き、また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

特に、当館至る所からご覧頂ける富士山、景色をご堪能頂け、また、私共のおもてなしをお気に召して頂き、そして、お料理にもご満足頂け「ビールもすすんで・・」と、多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、本当に嬉しく思っております。

それに加え、客室の備品始め、ご用意させて頂いております「椅子」に至るまでお褒め頂きまして本当にありがとうございます。

実は、当館の女将が選ばせていただいております。
が、ここだけの話、たまに「・・・」ということもございます(笑)女将には内緒ですがよ!

お褒めのお言葉を頂戴して、一番喜んでおりますのは間違いなく女将です!

もしくは、料理長かもしれません。

といいますのも、口コミや自社アンケート等を朝礼で発表させていただいておりますが、発表させて頂いた際、調理スタッフ以上に「にやっ」としたのが、料理長でした!
お料理に関しましても、多くのお褒めのお言葉を頂けて本当に嬉しく思います。

最後になりますが、「是非、また行きたいです!」との事でございましたが、「是非お出かけくださいませ」

今以上に、更なるお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ますように、また、スタッフの成長した姿をお見せ出来ますようにスタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。

そして、お母様にも、どうぞ宜しくお伝えくださいませ。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】