投稿者さん 2016年12月03日 22:58:58

初めてのフルマラソン参加のため、宿泊させていただきましたが、とても気持ち良く過ごさせていただきました。早めの到着にも係わらず、ご丁寧にご対応いただき、また部屋からの眺めもよく、ゆっくりとさせていただきました。マラソン後のお風呂も大変有難かったです。
強いていえば、マラソンの日だけでも朝食が7時からだったら、うれしかったことと、マラソン後の駅までの送迎があったらよかったなぁと思います。
でも、お料理もサービスもとてもよかったです。また泊まりたいと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年12月04日 15:06:51

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、高いご評価・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『初めてのフルマラソン参加のため、宿泊させていただきましたが、とても気持ち良く過ごさせていただきました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。今年の富士山マラソンは、3日前に降った雪の影響で開催があやぶまれましたが、除雪作業や、その後の天気の回復で無事に開催され、当日も午前中までは天気に恵まれ、私どももホッとしました。紅葉を見ながら走れるマラソン大会で毎年多くのお客様にご利用いただいております。また、朝食のお時間、送迎と貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お客様に快適にご利用いただけますよう検討して参りたいと思います。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

hoyitianさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 15:30:11

お食事も凄く美味しくお腹いっぱいになりました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月21日 16:55:03

また、お褒めのお言葉、高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたお料理は、旬の食材を活かした『旬菜の膳』で当館自慢のひとつです。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 15:26:25

夏休みに家族と利用させていただきました。山と川両方とも眺望できる立地場所が素晴らしく良かったです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月21日 16:50:56

『立地場所が素晴らしく良かったです』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。河口湖の先に富士山をご覧いただけるお部屋は当館の自慢のひとつです。その景観に負けないよう、スタッフ一丸となって『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 12:15:18

河口湖温泉街で一番泊まりたいホテルでした。大変満足でした。富士山も見えるし川も見えます。眺望の良いホテルです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月21日 14:27:51

当館は、全客室より河口湖の先に富士山がご覧いただけます。風が無く湖面が鏡の様になると、逆さ富士がご覧いただく事もできます。是非また、違った季節にお越しいただき、雪化粧をした富士山をご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

オンリーワンの【すごい宿】受賞記念 ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2016年09月18日 16:22:07

朝、富士山の眺めがとても良くいい目覚めになりました!
夕食はお酒を飲みながらちょうど良い量でした。美味しくいただきました。夕食は富士桜ポークのしゃぶしゃぶ、朝食はほうとうとその地のものを堪能できました!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月21日 13:40:48

『朝、富士山の眺めがとても良くいい目覚めになりました!』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。朝、目覚めカーテンを開けた瞬間に、富士山の姿がど~んとあり、爽やかな目覚めになった様子がわかります。特に青空の中の富士山はとても綺麗ですよね。また、お料理につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年08月15日 11:58:01

今回の旅行では別のホテルにもう1泊しています。どうしてもそこと比べてしまうので以下の点でこのような評価となっています。
風呂が比較して小さい。
シャンプーバーがない。
部屋にタオルを忘れた場合に脱衣場に予備タオルを常備してない。
以外は大満足です。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年08月25日 15:41:54

シャンプーバー・バスタオル(タオル)等、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけますよう検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年08月15日 11:16:12

今回は三世代で利用させて頂きました。お食事も素晴らしくお部屋もお風呂もたいへん寛ぐことができました。
特に年寄りにご配慮いただきありがとうございました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年08月25日 15:31:20

『たいへん寛ぐことができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

aki9619さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

aki9619さん [40代/男性] 2016年08月05日 21:50:38

到着の迎えから客室案内までとても素晴らしかったです。朝食もとても美味しかったです。お風呂からの眺めはあいにくの天気で見えませんでしたが、また是非利用したいと思いました。露天風呂にいくのがわかりづらいかな。スリッパ置き場の辺りに説明かいとくといいかな。中国人観光客もどうしてよいかわからずさまよってました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年08月08日 11:53:04

『到着の迎えから客室案内までとても素晴らしかったです。朝食もとても美味しかったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけましょう日々精進して参りたいと思います。また、露天風呂へのアクセスにつきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様が快適にご利用いただけますよう検討・改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年07月12日 16:54:43

ただ1つ、私の個人的な希望ですが、、
チェックインの時に出して頂いたぶどうジュースを、売店で販売して頂けたら嬉しいです!
とても美味しくて、食事のときにも飲んだのですが販売はしていないとのこと。他で結局購入しましたが、やっぱり少し違う気がして。
でも私も主人も、またここに泊まりたいと話しています。
楽しい時間をありがとうございました!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年07月21日 13:21:09

また、沢山のお褒めのお言葉、高いご評価・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時の山葡萄ジュース(ウエルカムドリンク)の件は、大変に申し訳ございませんでした。勉強不足の為か、小売りされている商品の無いとの古い情報が残っており、売店での販売がございませんでした。確認させていたき対応させていただきたいと思います。そのような事がありながらも、『食事、お風呂、景観、サービスともに言うことなしの旅館でした!富士山が目の前にあり、天気も良かったので本当に最高でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にいただきました貴重なご意見や、お褒めのお言葉を励みにし日々精進して参りたいたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

山梨県産グラスワイン(白ワイン)1杯サービスほろ酔い気分でご満悦プラン 1泊2食

投稿者さん 2016年06月14日 21:47:02

和洋室のお部屋で使い勝手がよかったです。ベッドもとても心地よく眠れました。お部屋から富士山がとても綺麗に見えて感動しました。お食事も2階のお食事処で落ち着いて食べられました。朝食は富士山を見ながら食べられるように窓に向かって横並びのセッティングにしてあり、二人で楽しむ事ができました。何よりお料理がとても美味しかったので食べ過ぎてしまいました。売店のお買い物にカードが使えなかったのは、残念でした。スタッフの対応はよく写真も進んで撮ってくださりいい記念になりました。

2016年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年06月15日 14:51:12

また、お褒めのお言葉、高い評価・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

まず最初に売店でのお支払いにつきましては、大変に申し訳ございませんでした。経理上の問題で、売店でのお支払いにつきましては、現金でお願いしております。現在、さまざまな場所でクレジット支払いや、電子マネーがご利用いただけるようになってまりました。当館でも売店でのクレジットカード支払いができるよう検討して参りたいと思います。また、『何よりお料理がとても美味しかったので食べ過ぎてしまいました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当館の自慢のひとつでもありますお料理『旬菜の膳』にお褒めのお言葉をいただけ、板長はじめ、板前さん達も、大変喜んでおりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2015受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2016年06月04日 10:32:25

5月7日に家族旅行で利用しました。
食事も美味しかったです。

2016年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年06月04日 17:03:30

また、お褒めのお言葉、高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。

『富士山の見晴らしがよく、高齢の義母は、帰りぎわ最後まで富士山を眺めていました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。富士山には魅力があります。時間とともに変化して行く姿を見ていると、時間の経つのも忘れてしまうほどです。地元で育ち、いつも富士山を見ていた私もそうなんですが、いまだに、眺めている時間があります。見ているだけで、勇気をもらったり、安らかな気持ちになったり、偉大さを感じます。また、お料理にも、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。旬の食材を活かした『旬菜の膳』も当館の自慢のひとつです。そのお料理にお褒めのお言葉、嬉しい限りです。ありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】【楽天おすすめ】GW (4/29~5/7) お出掛けプラン 1泊2食

hoyitianさん [40代/女性] 2016年05月04日 17:49:26

何回も利用しましたので、好きな宿です。

2016年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年05月05日 14:54:42

この度も、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

再訪していただける喜びは、大変嬉しい事です。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

まっさん51921334さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

まっさん51921334さん [50代/男性] 2016年04月04日 20:13:19

2016年3月20日一泊でお世話になりました。今回は二度目の宿泊です。
生憎の天気でとうとう富士山にはお目にかかる事ができなくてとても残念な思いで帰ってきました。
でも、お料理もとっても美味しくって露天風呂も富士山こそは見えませんでしたが開放感があり良かったです。部屋も前回宿泊したよりやや狭い感じはしましたが清潔感がありました。
帰りには小雨の降る中、車まで荷物を運んでくださりありがとうございました。
ひとつだけ少し気になった事はアメニティに関して。バスタオルがやや使い古されている感触でした。
それと、普段はマイ歯ブラシを持参していくのですが今回は忘れてしまったので置かれていた歯ブラシを使いましたが、これもちょっと残念でした。もう少しランクアップしても良いのでは?と感じました。
それ以外はとても満足です。
次回は富士山が見える事を願って!!また宿泊したいと思います。

2016年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年04月08日 13:49:35

また、お褒めのお言葉、高い評価、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来なかったとの事、大変に残念でございます。お越しいただきますお客様には、雄大な富士山をご覧いただきたいのですが、私どもも大変に残念でございます。また、『お料理もとっても美味しくって露天風呂も富士山こそは見えませんでしたが開放感があり良かったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。河口湖越しに富士山をご覧いただけるロケーションと同様、旬の食食材を活かした『旬菜の膳』は、当館の自慢のひとつですが、そのお料理やロケーションに、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。また、バスタオルや歯ブラシ等に、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けますよう、検討、改善をして参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2016年03月05日 14:58:08

部屋と屋上露天風呂からの富士山が絶景でした。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月05日 15:30:49

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

当日は良い天気に恵まれ、お部屋や露天風呂から富士山をご覧いただく事が出来まして、大変によろしかったですね。私どもも大変嬉しく思います。また、富士山に負けないよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【2月限定】冬のお出かけプラン♪凛とした富士山と逆さ富士そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓1泊2食

鶴鶴3410さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

鶴鶴3410さん [50代/男性] 2016年01月23日 18:49:58

2015年12月23日一泊二食付き
部屋はベットと和室の部屋。ごく普通です、部屋からの眺めは、
最高です、富士山が大きく見えました、逆さ富士の写真も撮れました。温泉は細長でゆったりでき、のんびりしました。少々お高いかも?私たちとしては!機会があればまた泊まりたい宿の一つになりました。そうそう食事は美味しかったですよ!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年01月24日 13:11:24

『部屋からの眺めは、最高です、富士山が大きく見えました、逆さ富士の写真も撮れました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お部屋からご覧いただく景色(富士山は)、窓枠が額縁のようで、まるで絵画でもご覧いただいているような気分になるのではないでしょうか。また、逆さ富士もご覧いただけたとの事、大変によろしかったですね。逆さ富士の出現には、幾つかの条件があるのですが、風が無く(波がたたず)湖面が鏡のようになることが必要です。現れたかと思うと、消えてしまったり、自然の営みを感じることが出来ます。また、『機会があればまた泊まりたい宿の一つになりました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

冬のお出かけプラン♪凛とした富士山と逆さ富士!そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓!1泊2食

サイ19790210さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

サイ19790210さん [30代/男性] 2016年01月11日 00:32:52

12月29日に宿泊しました。部屋で富士山と河口湖が見られるので、朝は部屋で富士山を見ながら写真がいっぱい撮りました。本当に最高でした。食事は美味しかったです。また、露天風呂では富士山が見えるので、富士山を見ながら、温泉を楽しむことができます。今後河口湖に再来したら、また利用したいと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年01月13日 15:52:58

お褒めのお言葉、高い評価・お写真のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

『朝は部屋で富士山を見ながら写真がいっぱい撮りました。本当に最高でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日、翌朝とも良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけたご様子で、大変によろしかったですね。ご投稿をいただきましたお写真からも、その様子がよく分かります。また、『今後河口湖に再来したら、また利用したいと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天おすすめ】年末・年始(12/28~1/3)ご宿泊プラン 1泊2食

投稿者さん 2015年12月13日 19:00:21

以前、料理と部屋から見える景色が大変良かったのでもう一度泊まりたいと思い宿泊しました。
ただ、天気があまり良くなかったため本来、部屋から見えるはずの富士山があまり良く見ることができなかったのは残念でした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年12月18日 14:57:06

当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来ずに大変残念でございました。河口湖、当館にお越しいただきますお客様には、綺麗で雄大な富士山をご覧いただきたいとの想いでおりますので、私どもも、大変残念でございます。是非また違った季節にお越しいただき、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2014金賞受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2015年11月11日 10:53:28

露天風呂や食堂、部屋からの富士山の眺望は最高でした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年11月11日 12:55:02

お褒めのお言葉、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

当日は良い天気に恵まれ、露天風呂、お食事会場、お部屋から綺麗な富士山をご覧いただけまして大変によろしかったですね。綺麗で、雄大な富士山に負けぬよう、私どもも日々精進し『日本一ありがとうの多い宿』を創っていきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月05日 13:33:54

今回は久しぶりの日本の夏を満喫したく、家内と家内の兄弟(外国人)と共にお世話になりました。富士山と富士五湖を見せたかった事、露天風呂を体験させたかった事、そして浴衣での和食を堪能させたかった事。全て滞日当日に叶えることが出来、家族も大変喜んでおりました。特に、富士山を望める露天風呂、室内からの景色、そして料理が最高で、宿のスタッフの皆さんの、気持ちの良い対応に、感激しました。また是非お邪魔させていただきたいと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月07日 15:14:44

『富士山を望める露天風呂、室内からの景色、そして料理が最高で、宿のスタッフの皆さんの、気持ちの良い対応に、感激しました。また是非お邪魔させていただきたいと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。久しぶりの日本、ご家族様への、露天風呂、浴衣、和食のご体験、富士山や富士五湖のご観光など、皆様で楽しそうにしているご様子が見えてくるようです。少しでもお手伝い出来た事に、私もも大変嬉しく思います。これからも、お客様を沢山の笑顔にできますよう、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

hiroca2407さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

hiroca2407さん [30代/女性] 2015年06月01日 13:16:22

富士山を眺めながら贅沢な時間をゆっくり味わいました。夕食は外で予定がありましたので、朝食のみお宿で頂きました。ウェルカムドリンクのやまももジュースで疲れがほぐれ、また、1階からでも素晴らしい眺望ですが、6階に割り振られた我々の客室や、8階相当に当たる露天風呂からは格別のお風呂と眺めです。温泉にゆっくり浸かりながらつい長風呂をしてしまいました。朝食時にはアレルギーリクエストをしており、十分対応して頂き美味しく頂戴しました。鯵の開きがこびりついてしまって取りずらかったですが、ほうとうなども楽しめ、総合的に非常に満足の滞在をさせて頂きました。また富士山が恋しくなったら伺わせて頂きます。(あと1階の自販機の1台が稼動しておらず、目的の品が購入できなかったので、次回は稼動していることを望みます。笑)出迎えから見送りまで、スタッフの方の温かいおもてなしが堪能できるお宿です。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年06月01日 15:40:24

お褒めのお言葉と、高い評価、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

まず最初に、自動販売機の件は大変申し訳ございませんでした。在庫管理のミスで、販売停止させていただきました。初歩的なミスで恥ずかしい限りですが、再発防止に努めて参りたい思います。この度は、大変申し訳ございませんでした。

また、当日は良い天気に恵まれ、ロビーやお部屋、露天風呂から綺麗な富士山や景色がご覧いただけまして大変によろしかったですね。私どもも大変嬉しく思います。時間とともに移ろいで行く富士山を見ていると時間の経つのを忘れてしまうほどですね。富士山の魅力ですね。

また、『出迎えから見送りまで、スタッフの方の温かいおもてなしが堪能できるお宿です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。