mie6467さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

mie6467さん [50代/女性] 2015年05月06日 19:23:46

4月18日友達と3人で、還暦を迎える思い出に宿泊しました。
以前からお部屋から富士山が見える宿に泊まりたいと思っていたので、今回ネットでいろいろ見て「湖楽おんやど富士吟景」に決めました。
河口湖駅から電話して迎えに来てもらいました。
総合的にとても満足するお宿でした。
特にお食事は目で見て楽しめ、器のかわいさに感動です。
また、数年後に家族と癒されに来たいと思います。

2015年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年05月07日 12:00:26

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉と、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『サービス面・お部屋・露天風呂・お食事・従業員様のおもてなしにとても感激いたしました。特にお食事は目で見て楽しめ、器のかわいさに感動です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。全客室より富士山をご覧いただける客室・ロケーションと並び、季節の食材を活かしたお料理『旬菜の膳』も当館の自慢のひとつですが、味は勿論の事、彩や盛り込み、器にいたるまで考えております。その事にも、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。また、『友達2人に、素敵なお宿に泊まれたことをとても感謝されました。また、数年後に家族と癒されに来たいと思います』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。是非また、ご家族様とご一緒にお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食

投稿者さん 2015年05月05日 21:26:45

老両親を連れての旅行でしたので、ゆっくりするため2泊しました。何よりもスタッフの方の心遣いがとてもよく、また利用させていただきたいと思いました。ただリップサービスとなれなれしさは、ちょっと違うかな、と思われる声掛けもあり、昔気質の父はちょっとムッとしたようでした。露天風呂も富士がとてもよく見えて私にはよかったのですが、お風呂場から、さらに階段でしたので、老親は残念ながらパスでした。お料理も細かな味付けがとてもおいしかったです。2日目のアワビは、珍味ですが、老親には食べられませんでした。年代で配慮があるとさらに良いなあと思いましたが、難しいですね。いろいろ書きましたが、おすすめのお宿です。お世話になりました。

2015年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年05月06日 13:14:46

お褒めのお言葉と、高い評価、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『何よりもスタッフの方の心遣いがとてもよく、また利用させていただきたいと思いました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちになりました。ご指摘をいただきました、『話し方』につきましては、細心の注意をはらい、お客様に不快な気持ちを与えぬよう改善して参りたいと思います。お褒めのお言葉と、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、お料理や露天風呂へのアクセスにつきましても、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様より頂きました貴重なご意見を参考にし、皆で検討し改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2014受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2015年04月27日 23:19:23

立地は最高なのに、あいにくのお天気で富士山が観らなかったのが残念。特に最上階の露天風呂は遮るものがなく解放的でお気に入りです。浴衣が無料で選べるサービスも種類が豊富で嬉しかったです。お食事会場はただの大広間に各部屋の席を作っただけといった感じでもうちょっと造り雰囲気に趣向を凝らした方が良いと思います、お料理は美味しかったです。お部屋も和洋折衷の角部屋でとても綺麗でくつろげました。

2015年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年04月29日 12:11:18

ご宿泊当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただくこ事が出来なかったとの事、大変に残念でございます。河口湖、当館にお越しいただくお客様には綺麗な富士山をご覧いただきたいと思っておりますので私ども大変残念でございます。是非またお越しいただき、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。
 また、『お料理は美味しかったです。お部屋も和洋折衷の角部屋でとても綺麗でくつろげました』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
 また、お食事会場につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただきました貴重なご意見を参考に、検討して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年04月04日 15:20:45

初めての利用でしたが、眺望もお食事も大変満足することができました。スタッフの方も親しみやすい雰囲気がありお宿の雰囲気でもあると感じました。

2015年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年04月04日 16:17:45

『初めての利用でしたが、眺望もお食事も大変満足することができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

EGERさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

EGERさん [50代/男性] 2015年02月03日 21:28:12

関西方面から茨城までの帰途、老齢の母に富士山を見せたいと思い、部屋から富士山が見れる宿を探していました。そこで選択したのが湖楽おんやど富士吟景さんでした。
従業員の方の接客も良く、料理も満足できるものでした。
ただ一つ、足腰の弱い母では露天風呂までの階段を上ることができず、露天風呂からの絶景を見ることができませんでした。
また、7階の部屋から大浴場までも階段があり、老齢の母には移動が大変だったようです。
難しいこととは思いますが浴場までの移動通路をバリアフリー対応していただければ更にホテルの評価が上がると思います。
素晴らしいホテルでしたので、また訪れたいと思います。

2015年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年02月06日 11:05:21

お褒めのお言葉と、高い評価・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『部屋に案内されてその選択が間違いではなかったことがわかりました。窓から見える河口湖と富士山の景観は大変素晴らしく、母も喜んでくれました。従業員の方の接客も良く、料理も満足できるものでした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お母様を中心にされて、皆様で富士山をご覧いただいている様子が映像のように見ることができます。拝読させていただき、私自身とても幸せな気分になりました。
 また、大浴場より露天風呂へのアプローチや、お部屋から大浴場までのアプローチについて貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。ハード面のですの早急の改善はできないのかもしれませんが、今後検討して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食

投稿者さん 2014年12月02日 21:38:07

また泊まりたい!と思えるお宿に初めて出会えました。
お部屋とお風呂からの富士山の美しさに大興奮!家族ですっかり魅了されました。
紅葉のライトアップの情報を事前にメールで頂けたこと、旅の楽しみが増えて嬉しかったです。

2014年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年12月05日 17:13:39

『また泊まりたい!と思えるお宿に初めて出会えました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。嬉しさでいっぱいになりました。当館の目標のひとつに、『365日リピーターの宿』というものがあります。実際には不可能な事かもしれません。しかし、大事な事、まず一歩は、お客様にご満足いただく事。その結果が、多くのリピーターのお客様に愛される宿になると思います。是非また、当館にお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2014年12月02日 15:38:13

富士山マラソンの疲れを癒やすべく、マラソン後にお伺いしました。
露天風呂も眺めがよく、マラソンで疲れた体を癒やすには十分過ぎました。

1点だけ残念だったのは、近所の酒蔵さんの蔵見学に関してです。
部屋にご紹介のパンフレットが入っており9:00~と15:00~での開催で申し込みはフロントまでとなっていました。しかし、フロントで聞いたところ、9:00~だけとのご回答。
どうしても行きたかったので直接酒蔵さんにお電話したところ15:00~もやっており、申し込めました。
酒蔵見学は大変楽しいものでしたので、他の方が同じような案内にて行けないことの無いようにしていただければと思います。

滞在を総じて大満足でしたので、またお伺いさせていただきたく思います。

2014年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年12月05日 13:11:28

酒蔵見学のご案内につきましては、大変に申し訳ございませんでした。仰る通り、9:00~と、15:00~の一日2回実施されています。ほとんどのお客様が9:00~の見学ご希望であったため、9:00からのご案内しかしなかったようです。大変に申し訳ございませんでした。

また、『富士山が正面に見えるステキなお部屋でスタッフの方もすごくご丁寧で大変満足でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

球磨もんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

球磨もんさん [40代/男性] 2014年09月15日 21:58:47

部屋から見える富士山と周辺の景観がとても素敵でした。屋上の露天風呂からみる富士山が最高でした。料理もきれいで、非日常が楽しめました。帰りに湖越しの富士山をバックに家族写真を撮るのを手伝ってもらいありがとうございました。また泊まりたい宿だと思いました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年09月16日 14:51:53

『また泊まりたい宿だと思いました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございました。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。誠にありがとうございます。私どもの理念は『日本一ありがとうの多い宿を創る』です。お客様にご満足いただけ、お褒めのお言葉をいただける、そして再び当館をご利用いただけること最大の喜びです。是非また違った季節にお越しいただき、雪化粧をした雄大な富士の姿もご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2014年09月07日 11:03:01

絶景の露天風呂でしたが、富士山が見られなくて残念でした。
しかし、程よい料理とロケーションの良さにまた来たくなりました。
今度は、是非富士山を見たいものです。

2014年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年09月09日 14:09:16

褒めの言葉と、高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。

『程よい料理とロケーションの良さにまた来たくなりました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お客様の喜びは、私どもの喜びです。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

また、当日はあいにくの天候で富士山をご覧いただくことが出来なかったとの事、大変に残念でございます。これから、本格的な秋を迎え、富士山も冬支度をはじめます。是非また違った季節にお越しいただき、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2014年09月05日 00:09:27

お盆休み、急遽前日に予約、別亭凛 和洋室に一泊しました。
 部屋は別棟に入る所から、また部屋自体も、洗練された雰囲気がありつつ落ち着く事のできる空間でした。また窓から見える景観は富士山と河口湖の大パノラマ、言うことなしです。
 食事は内容、量共に大旨満足。私は食べるペースが早いのですが、スタッフの方は料理を出すタイミングをよく見てるな、と感じました。
 スタッフの方の対応全般については、よくトレーニングがされているという感じを受けました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年09月05日 16:11:03

たくさんの褒めの言葉と、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『ここは部屋、料理、対応など全体的に、今どきのこれ見よがしな過度な干渉が無く、絶妙な距離感が快適でした。また利用させていただきたいと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。別亭凜のコンセプトは茶色を基調とした和モダンのお部屋で、『つかず、離れず、さりげなく』をサービスの基本としております。その事につきましてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また、『お風呂は屋上の露天風呂が最高でした。夜は頭上に流れ星が見え、朝は眼前にど迫力の富士山です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。夜空を見ながらのご入浴も大変お勧めです。自然に抱かれているような気分に浸ることもできます。また、お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】お盆休み(8/11~8/16)を富士山の麓河口湖でごゆっくりと(^O^)/1泊2食満喫プラン
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2014年09月03日 14:02:45

天気がよく富士山もきれいに見れました。
食事もとてもおいしく頂きました。
大変満足しました!!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年09月05日 15:09:43

ご宿泊当日は良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけまして大変よろしかったですね。私どもも、大変嬉しく思います。夏のこの時期は、気温が上がってくると雲が低いところに発生し、富士山を隠してしまいます。しかし、夕方になって気温が下がると、雲がスーっとなくなり、富士山が姿を出してくるます。夏の季節の富士山の見え方ですが、今夏、2度ほど一日を通して綺麗な姿を出してくれていた日がありました。自然は神秘的ですし、偉大さも感じます。
 また、お料理につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

ホリホリ1010さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ホリホリ1010さん [40代/女性] 2014年08月16日 14:34:15

祖父+家族5名で宿泊しました。子供用の浴衣サイズも気配りがありました。
部屋に装飾品(60cmくらいの壺)があり、4歳.6歳の子どもがいたため、素早く反応し
片付けてくださいました。
全体的に気配りができていると思います。

お風呂、露天風呂は富士山が目の前に見えてとても感動しました眺望については大変満足でしたが、風呂枠(木の部分)が変色しヌメっていたので、滑ったりしす可能性があると思われます。毎日、お湯に接している部分なので難しいかもしてませんが、改善していただくとありがたいと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年08月28日 14:32:40

『全体的に気配りができていると思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。お客様のご要望は、出来る限り迅速に対応させていただきたいと思います。

また、露天風呂の件につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様が安全にご利用できますよう改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

くっしい6923さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

くっしい6923さん [40代/男性] 2014年07月05日 10:24:42

何度か利用している宿ですが、今回は温泉でゆったり。。。卓球で遊んで。。。と言う趣旨で利用しました。
更にこの時期にはあまり期待しない河口湖越しの富士山も朝の短い間でしたが楽しむ事も出来ました。
山梨の温泉は私にとって手軽に楽しめる癒やしの場所なので、又利用させて貰いたいと思います。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年07月05日 17:51:47

この度も、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉と、高い評価・お写真のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

『今回は温泉でゆったり。。。卓球で遊んで。。。と言う趣旨で利用しました。ホスピタリティーは相変わらずの高水準で、とても満足の宿泊となりました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当館でごゆっくとお寛ぎ頂けたこと、大きな喜びですし、リピートしていただける事、大きな喜びです。

また翌朝は、雲に隠れていた富士が、頭を出してくれました。大変によろしかったですね。歌にある『頭を雲の上にだ~し』ですね。お写真のご投稿誠にありがとうございました。

これからも、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2013受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2014年06月20日 17:48:56

また、飲み物が有料であり、1杯サービスがあれば最高!!
価格の割には少なかったのが残念。
接客などは大満足でした。ありがとうございました。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年07月02日 16:43:24

『食事の際、スタッフの人数が多すぎて、リラックスできなかった。』とのお言葉(ご指摘)誠にありがとうございます。お料理は味は勿論の事、空間や雰囲気も大事だと考えております。お客様が、ごゆっくりとお料理・お食事をお楽しみいただけますよう、スタッフの配置についても改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

投稿者さん 2014年06月15日 19:57:47

お風呂は見晴らしが良い=外からも良く見える?誰も見てませんが笑
節水で仕方無いですが、シャワーのレバーを何回も押さないと、少し面倒です。
朝のチェックアウトは11:00だと嬉しいですね。
しかし、この金額でこのレベルは高く食事も美味しく頂きました。
来年辺りリピしたいです。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年06月16日 14:10:08

『ロケーション最高ですね。富士山綺麗に見えます。朝は逆さ富士も綺麗に見えて最高でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。綺麗な富士山や逆さ富士をご覧いただけまして大変によろしかったですね。私どもも大変嬉しく思います。逆さ富士をご覧いただくのには、いくつかの条件が必要ですが、風がなく、湖面が波立たずに鏡のようになる事が必要です。また、逆さ富士が出現していても、一瞬で消えてしまったり、また出現したりと自然の営みも感じることができます。

また、大浴場のカラン(シャワー)につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけますよう検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

シルバーマークさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

シルバーマークさん [70代/男性] 2014年06月04日 17:21:47

口コミを信じ選びました。やはり、噂通りの宿でした。料理、温泉、立地、お迎え、見送りの姿勢には、雨の中の姿勢には感動するぐらいでした。有難うございました。ただ一つ、気になることがありました。隣の部屋の戸の開け閉めの音が気になりました。

2014年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年06月07日 15:44:58

『口コミを信じ選びました。やはり、噂通りの宿でした。料理、温泉、立地、お迎え、見送りの姿勢には、雨の中の姿勢には感動するぐらいでした。有難うございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございました。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。この口コミにも何度も書かせていただいておりますが、当館の理念は、『日本一ありがとうの多い宿を創る』です。これからも、可能思考の考え方で、お客様には勿論の事、お客様からも、スタッフ間でも、『ありがとうございました』『ありがとう』と言う言葉が館内を飛び交うよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

シュンナン20さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

シュンナン20さん [70代/男性] 2014年05月03日 13:26:23

何と言っても部屋からそして露天風呂から目の前に広がる富士山の景観に圧倒され見ているだけで顔がほころぶ気分を味わいました。喧嘩ばかりの夫婦ですが、この1泊2日はお互いを尊重し合う気分になり富士の前では小さいことに拘る事を止めました。食事も調理場のおもてなしの心を感じる内容、仲居さんの対応も

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年05月03日 14:34:22

お褒めの言葉と、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『何と言っても部屋からそして露天風呂から目の前に広がる富士山の景観に圧倒され見ているだけで顔がほころぶ気分を味わいました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうごいました。仰る通り、富士山を見ていると、その雄大さに、圧倒されたり、抱かれている気持ちになったり、優しい気持ちになります。改めて、富士山の美しさや、雄大な姿に感心させられます。

また、『食事も調理場のおもてなしの心を感じる内容、仲居さんの対応も暖かで気分よく過ごしました。今秋には男4人で出かけるつもりです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいです。これからも、お客様にご満足をいただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年04月09日 18:13:23

とにかく富士山と河口湖の景色が大変良く、部屋からも露天風呂でも素晴らしい景色で大変満足でした。食事もちょうどいい量で美味しかったです。お部屋はベットと畳み間もあり、広くてゆったりできました。気になったのが、部屋のお茶碗に茶渋がついていたのと洗面台の鏡に歯磨きが付いていました。。。残念!でも、スタッフの方たちが、気さくで明るくて対応も良く気持ち良く過ごすことができました。有難うございました。次もまた利用したいと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月10日 14:29:08

お部屋の、お茶碗、洗面台の鏡の件、大変に申し訳ございませんでした。掃除の徹底と合わせて、管理票の徹底を進めていきたいと思います。このような事がありながらも『スタッフの方たちが、気さくで明るくて対応も良く気持ち良く過ごすことができました。有難うございました。次もまた利用したいと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びです。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍!グラスワイン1杯サービスほろ酔い気分でご満悦

投稿者さん 2014年04月08日 13:00:00

名前が覚えにくくて...ちょっと不安でしたが…楽天の評価が良かったんで少々お値段はりましたがお世話になることにしました。
部屋からは富士山が目の前でとってもいい景色でした。
食事は子供からお子様ランチ(10才なのに大人の料理の方が好きなので)いややーと言ってましたが最初こそフライもの出てきましたが刺身やらなんやら半分くらいは大人と同じものが出てきて大変良かったです。
お風呂も夕方と朝と2回露天はほんと気持ち良かったです。
朝食なしだったんで車で店を探しましたがあまりありませんでしたが、外で違う角度の富士をたくさん見れたので結果良かったです。
天気が良くてホントにこちらに泊まってよかったです!!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月08日 17:27:17

『天気が良くてホントにこちらに泊まってよかったです』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。嬉しい気持ちでいっぱいです。当日の天気が良い様子は、ご投稿いただきました綺麗なお写真からも分かります。1枚目のお写真は、早朝の逆さ富士ですね。風がなく鏡のようになった湖面に綺麗に逆さ富士が映ってますね。また、2枚目は陽が沈む前の富士山ですね。雲や、富士山の右側が、夕日でオレンジ色に染まり大変綺麗なお写真です。誠にありがとうございます。

また、お子様のお料理にも、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。板長はじめ、板前さんたちも、嬉しそうな顔をしておりました。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

まるぴー8125さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

まるぴー8125さん [50代/女性] 2014年03月20日 17:01:43

お部屋からも露天風呂からも見える富士山は本当に最高でした。
食事もいろいろ趣向を凝らしたメニューで美味しかったです。
従業員の方々も親切で、サービスも良かったと思います。
ただ非常に残念なのが、内風呂から露天風呂へ脱衣所を経由しないといけないことと、泊まったお部屋が古いせいもあると思いますが、暖房の音が少しうるさかったことです。
違うお部屋でまた来られたらいいと思いました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月07日 16:12:32

お褒めの言葉と、高い評価・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

『お部屋からも露天風呂からも見える富士山は本当に最高でした。天気も良かったので湖面に映った逆さ富士も写メに撮れて満足でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございました。逆さ富士をご覧いただくのには、いくつかの条件がございますが、そのひとつに風がなく、湖面が鏡のようになっていることが必要です。逆さ富士が出現していても、消えてしまったり、また現れたりと、自然の営みを感じる事が出来ます。

また、露天風呂へのアプローチや空調につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。露天風呂へのアプローチにつきましては、早急な改善は難しいけれど、空調につきましては、メンテナンスを重点に改善して参りたいと思います。