ツトムくん127さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ツトムくん127さん [50代/男性] 2012年05月15日 22:59:51

母の日、妻の誕生日を兼ねて利用致しました。ホテルの人の心使いと天候にも恵まれ思い出となる家族の記念日となりました。部屋、露天風呂、レストランとすべてから華麗な富士の姿を見ることができて満足いたしました。ただ母がちょっと目が不自由な為、部屋からの移動の途中に履き替えがあるのと露天が大浴場から階段を利用しないと行けないので露天には入る事が出来ませんでした。エレベーターで露天風呂利用が出来れば良いなあと思いました。

2012年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年05月16日 19:00:36

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見や、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
 母の日、奥様のお誕生日の記念旅行に当館をご利用いただけた事大変うれしく思います。ありがとうございました。
 また当日は良い天気に恵まれて綺麗な富士山をご覧いただけ嬉しく思います。また、逆さ富士が綺麗に映っている写真や、お部屋からの富士山、露天風呂おからの富士山の写真の投稿もありがとうございます。
 逆さ富士の映る条件は、富士山が見えていることは勿論ですが、風がなく湖面が鏡のようになっていなけば映りません。そのような意味でも、5月の良き日だったと思います。
 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お持ちしております。

【春得】【人気の宿掲載記念ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦(^^)/1泊2食

投稿者さん 2012年04月10日 14:39:17

4月7日に家族5人でお世話になりました。
急な予約でしたがとてもよく対応してくださりスタッフの方も皆さんとても素晴らしかったです。ありがとうございました。
露天風呂からの景色も最高だったし食事もとてもおいしかったです。
母の80歳の誕生祝と2人の子の入学祝に最高の思い出になりました。

2012年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年04月11日 11:32:28

また、お母様のお誕生日、お子様のご入学祝いの記念旅行でご利用いただきましたこと誠にありがとうございました。大変うれしく思います。
 当館では、様々な記念日やお祝いなどの大切なお日にちに、沢山のお客様にご利用いただいております。誠に光栄なことだし、『ご満足頂きたい』、『大切な記念日にしたい』などの責任感でいっぱいです。ですので、『最高の思い出になりました』とのコメントに大変喜びを感じました。ありがとうございました。スタッフみんなで喜びを共有させていただきました。
 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同おまちしております。

【春得】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

jack2424さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

jack2424さん [50代/男性] 2012年03月28日 07:12:13

「富士山を見る!」という点をメインテーマにした家族旅行でした。天候に恵まれ、湖面に映る逆さ富士、夕焼けに映える赤富士など、様々な富士の表情を堪能できました。それが、ロビー、部屋の窓、露天風呂など、宿の様々な場所から見えるのが、湖の北にあるこの宿の強みでしょう。部屋から写した1枚を掲載します。
さて、宿泊しての感想です。まずは食事。個室を用意してくださいました。テーブルのある和室でしたので、楽に座れて家族4人で落ち着いていただきました。味や量は言うまでもなく、料理を出すタイミングやちょっとした会話など、老舗旅館の洗練された接遇にも感銘を受けました。
次にお風呂。HPにあるとおり、露天風呂「富士見の湯」が最高でした。少し熱めの温度設定は、気温4℃の朝風呂にはちょうどよく、何より、とにかく見事なまでの富士の姿に見とれるばかりでした。
最後にお部屋ですが、ベッドが2つある和洋室でした。丁寧にリニューアルされていて、掃除も行き届き、快適に過ごすことができました。タオルや歯ブラシ、それを入れる袋などが4色に分かれていて、とても使いやすかったです。ただ、残念だった点を一つ。深夜に他の部屋の話し声や歩く音などが聞こえたこと、窓際のベッドが寒かったことなどから、壁面や床材に防音・断熱等の処理が十分になされていないように思いました。ま、雄大な富士の姿を前にすれば、そうした些末なことは気にならないとも言えましょうが・・・。
とにかく、またそちらの方に行く機会があれば、必ずリピしたいお宿です。ほんとうにお世話になりました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年03月30日 14:12:15

また沢山のお褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
フロント・板前・接客は勿論のこと、内務や掃除担当みんなで、喜び・感謝の気持ちを共有させていただきました。ありがとうございました。

また、ご宿泊当日は、良い天気に恵まれ、風が少し冷たかったものの、富士山麓の遅い春を感じられたと共に、綺麗な富士山をご覧いただけまして大変よろしかったですね。また、逆さ富士の写真まで投稿いただきまして誠にありがとうございました。
 私は河口湖の隣、富士吉田市で生まれ、育ち現在に至っておりますが、季節や時間でも変化し、
同じ姿を見せない雄大な富士山が大好きです。特に、この仕事に就いてからは、富士山の事がもっと好きになり、更に身近なものになりました。また訪れていただきます、すべてのお客様に富士山をご覧いただきたいと強く思うようになりました。
私たちは、このようなロケーションで仕事が出来る喜びを感じ、しかしロケーションには負けない、お料理やサービスの向上に精進しなくてはいけないと改めて感じさせいただきました。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月22日 23:15:23

直前に、部屋を和洋室に変更してもらったのですが、対応も早く丁寧でした。到着してロビーでのお出迎え、従業員の方々の丁寧な挨拶、部屋での案内もしっかりしていました。夕食はおなかがいっぱいではちきれそうになるくらいでした。とてもおいしくて、とくに牛フィレステーキが絶品でした。お風呂場のアメニティーも充実していました。翌朝の朝食も大変満足しました。特によかったと思うことは、接客がとても親切で感じが良かったことです。宿の命は何と言ってもサービス、接客だと思うので吟景さんは満点です。もう一度泊まりたくなる宿です。さらにこの宿が良くなるために、注文をつけるならば、部屋に大きめのごみ箱がほしいこと、においを消すスプレーがあるといいこと、大浴場のシャワーが低い位置にしか掛けるところがないので、高い位置にもほしいこと、洗い場が低いので、もう少し高い位置にほしいことです。富士山が目の前に見える絶景の宿、おすすめしたいと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年03月23日 13:17:45

何より嬉しいのは、接客サービスに、お褒めのお言葉をいただけた事です。『常に創造し、感動を与え続けていく企業を目指す。日本一ありがとうの多い宿を創る』を経営理念に、お客様の喜びは、私どもの喜びという考えが、社内に浸透し、顧客⇒個客と考えお客さまの、要望などに迅速に対応できるようになったと実感できたからです。
誠にありがとうございました。
また、ご指摘いただきました事柄につきましても、より良い空間や時間が、お客様にご提供できるよう検討し、改善してまいりたいと思います。
河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

joy-popsさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

joy-popsさん [40代/男性] 2012年03月05日 12:49:46

昨日帰ってきました。残念ながらあいにくの天気で、露天風呂からは富士山を見ることはできませんでしたが、屋根がなく解放感たっぷりで、十分に満足しました。
料理は素晴らしかった。本当に見た目も美しく、大変に美味しかったです。2時間の飲み放題をつけてもらったんですが、席に着いてすぐに鍋と石焼の鉄板に火がつけられました。お酒を飲みながらなので後にしてもらえばよかったなって少しだけ思いました。
来年また是非、こちらの宿に来たいと思います。有難うございました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年03月05日 18:22:28

お料理のご準備につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り、お客様がお料理を召し上がるスピードや、お飲み物を召しあがっていられるかなどの判断を的確にし
火をつけるべきでございました。その注意力が少し足りませんでした。誠に申し訳ございませんでした。

また、このようなことがありながら、沢山のお褒めのお言葉や、高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は、生憎の天気で、露天風呂から富士山をご覧いただけなかったとの事、私どもも非常に残念でございます。 天気がよろしければ、夜でも月明かりに浮かび上がる富士山や、屋根がないので、満点の星空を眺めながらのご入浴もできます。
是非また当館をご利用いただき、絶景の富士山をご覧くださいませ。
ご指摘いただきました事は、ひとりひとりのレベル向上し改善してまいります。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦(^^)/1泊2食ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月05日 22:42:43

12月24日に家族で宿泊させていただきました。チェックインから部屋での挨拶は、たぶん今までの旅館の中で一番丁寧でびっくりしました。部屋も良くお風呂も露天風呂も富士山が見えて最高でした。夜は温泉ではお決まりの卓球で家族で盛り上がることが出来ました(^^)デジカメを持って行くのを忘れてしまったのですが、旅館の方が撮影しCDに焼いてくれたのはすごく嬉しかったです。早速年賀状に使わせていただきました。
ずっと母が富士山の見える露天風呂に入りたいと言っていた夢を叶えてあげることが出来ました。またお邪魔したいと思っています。ありがとうございました(^^)

2011年12月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年02月02日 15:05:46

誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同感激です。

お母様の念願だった富士山も、綺麗にご覧いただけ嬉しく思います。

また、年賀状の作成にも協力でき、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。

これからも『日本一ありがとうの多い宿』を目指して日々精進してまいります。

是非また皆さんで、お越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月10日 22:50:09

12月8日に友人3家族6人と忘年会のために宿泊しました。宿の接客の良さに感心しました。お陰さまで思い出の残る忘年会でした。夕食の多くの品揃え一つ一つがとても美味しくとても満足しています。お風呂も清潔で気持ちよく入浴できました。宿の方々に感謝しています。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

2011年12月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年02月02日 16:25:35

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お友達との忘年会のお手伝いができた事、またご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

ご利用いただきますお客様がご満足頂けるご旅行になるようスタッフ一同日々精進してまいります。

河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年10月19日 11:32:54

10月15日に宿泊しました。あいにくの雨で富士山はほとんど見れませんでした。
次の日もご来光ツアーに参加しましたがすごい強風の為これまた見れず・・・
でも朝方になると天気も晴れ部屋から・お風呂から富士山を見ることが出来ました・
ホテルの方もとても親切でいろいろ細かく教えていただき嬉しかったです。
食事も夜・朝ともにとても豪華で美味しかったです。
露天風呂ですが・・・口コミでは大きな木が無ければ・・・と書いてありましたが
私個人的には全く気になりませんでした。
次回こそご来光を拝めるようにまた来たいです。

2011年10月
【楽天おすすめ】秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2011年10月12日 20:05:14

お部屋も綺麗で天気にも恵まれ眺めもとてもよかったです。お風呂も気持ち良かったです。(木はあまり気になりませんでした)アメニティーもサービスも食事も値段以上に満足しました。また是非お伺いしたいです。ありがとうございました!

2011年10月

すーぺる・ぴろさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

すーぺる・ぴろさん [30代/男性] 2011年09月28日 11:49:36

9月26日に1泊しました。
最上階からの眺めは最高でした。

jun205@aa.cyberhome.ne.jpさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

jun205@aa.cyberhome.ne.jpさん [60代/男性] 2011年09月18日 19:22:33

2011.9.13日妻と二人で宿泊しました。当日は少し雲があり富士山はあまりよく見えませんでしたが,翌日は快晴に恵まれきれいな姿を満喫しました。館内もとても綺麗、スタッフもとても感じよかったです。食事は量も丁度よくおいしく料理長の腕が感じられました。

osibianさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

osibianさん [50代/男性] 2011年08月20日 06:44:52

高齢の両親を連れての宿泊でしたが、心遣いありがとうございました。大変気持ちのよい宿でした。すばらしい景観、ちょうどよい食事、気持ちよいお風呂、さりげないサービス。
朝、湖畔の散歩  気持ちいいです。

【夏得】夏のお出かけプラン  1泊2食

バス添さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

バス添さん [40代/男性] 2011年06月18日 10:44:50

宿泊日の前日までは晴天でしたが当日からは雨と曇りで、せっかくの富士山ビューが堪能できなくて残念でした(泣)でも立地の雰囲気「温泉街」と言うのが感じられたし、これまでいろんな観光地のホテルなどを利用して来ましたが「宿は雰囲気も良いけれど食事は…」と言う所が多かったですが、当旅館はどちらもgoodでした 食事にうるさい彼女も満足していました 「土日千円割引が継続されていれば再び来たいね」と話していました(笑)

グラスワイン1杯サービスほろ酔い気分でご満悦プラン 1泊2食
【本館】スタンダード 和室or和洋室 河口湖越しに富士山

2011年06月

投稿者さん 2011年02月23日 17:12:16

タイから温泉地の料理事情サービス事情の視察のために利用させていただきました。急な発病により最後はスタッフの皆様にお世話になりましたが、さすが評判の宿、噂通りでした。タイの仕事仲間の女性と同伴の旅の最後に家内が現れ宿の皆様はびっくりされているようでしたが、仕事上のこと何の問題もありませんので一言付け加えさせていただきます。発病へのリベンジを兼ね桜の咲く頃また訪れたいと思います。

2011年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2011年02月28日 21:57:44

この度は、遠方タイよりお料理事情、サービス事情の視察にと河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

大変光栄に存知ます。

私共の、おもてなし、サービスはいかがでしたでしょうか?

私共は、創業41年目のまだまだ「ひよっこ宿」でございます。

しかし、「お客様にご満足頂きたい!」「お客様のお手伝いがしたい」「思い出に残るご旅行にして頂きたい!」「御寛ぎ頂ける空間をご提供したい!」と純粋に考えております。

まだまだ、至らない点も多く、ご指摘もあろうかとは存じます。

その際は、是非、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改善をさせて頂きます。

また、ご旅行中に体調を崩されておりましたが、その後はいかがでしょうか?

寒さも大分和らいでは参りましたが、朝・晩大変冷え込んでおります。

どうぞお体だけはご慈愛下さいませ。

最後になりますが、桜の花の咲く頃にご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

そして今後共、湖楽おんやど富士吟景の末永いご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月08日 10:49:36

昨年は別亭凛を利用しましたが、今回はスタンダードを利用しました。
トイレや洗面所など、部屋の古さを感じさせるところがありますが、きれいで清潔なお部屋でした。
富士山の眺望も見事でした。
また、希望どおり和洋室を用意していただいたことも良かったです。

食事は種類も多く、美味しかったですが、朝食は富士山が目の前で一望できる並びの席で食したかったです。
別亭凛の宿泊の方が対象だったのでしょうか?
朝食時はコーヒーも用意していただけるとありがたいです。

ホテル前の道路を横断する際に、安全に横断できるように、わざわざ従業員の方が誘導して下さったことに感動しました。

リピーターとして、また機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2011年01月14日 18:24:55

この度は、湖楽おんやど富士吟景を再訪頂きまして誠にありがとうございます。

一度お選び頂けるだけでも本当に嬉しいのですが、二度目のご利用を賜り、本当に嬉しく思いますし、サービス業冥利に尽きます。

その上、沢山の嬉しいお褒めのお言葉の数々を頂戴し、従業員一同大変本当に嬉しく思っております。

重ねて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

また、前回はリニューアル客室別亭凛をご利用頂きましたのに、今回は本館スタンダードをご利用頂いたとの事でございましたが、古さを感じさせる部分はございましたものの、清潔なお部屋をご用意でき、また富士山の眺望も見事でしたと伺い、富士山に助けられていることを実感しております。やはり富士山は「粋な演出」を致しますね!

また、お食事の際窓際にてお支度をして頂きたかった・・とのことでございますが、ご希望に添えず本当に申し訳ございませんでした。
大変人気のあるお席でございますので、窓際のお席に関しましては、プラン指定にて決めさせていただいております。次回お越し頂きます際には、是非、「窓際確約プラン!」にてお申込下さいませ。

これからも、「お客様満足度120%の宿」を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。

これからも、湖楽おんやど富士吟景の末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年12月26日 11:50:57

食事おいしい
温泉楽しみ
STAFF全員 優しい
イイサービス

2010年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年12月28日 12:53:57

この度は、湖楽おんやど富士吟景をご利用頂きましてありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

重ねて、ご投稿を頂き、そして数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。 特に「STAFF全員 優しい!」ですとか「イイサービス」とのお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございました。

海外のお客様にご利用頂き、日本の文化に触れて頂けるよう、私共も工夫させて頂きたいと思っております。

これからも、スタッフ一丸となって「お客様満足度120%の宿」目指して精進して参ります。
今後共、湖楽おんやど富士吟景をどうぞ宜しくお願い致します。

takama826さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

takama826さん [30代/男性] 2010年12月12日 03:24:12

病気で体調を崩している父が富士山が見たいと言っていたので、父を車に乗せて、父の誕生日の12月9日に吟景さんを利用させて頂きました。天候にも恵まれ、河口湖を挟んでみる富士山は壮大なスケールで景観は非常に満足のいくものでした。施設もリニューアルして間もないようで綺麗です。屋上の露天風呂もとても良かったです。また料理に関しても綺麗で美味しく頂き、こちらも非常に満足^^。仲居さん達のサービスにも大変感謝しております。本当に有難うございました^^!!!また河口湖に行く際には利用させて頂きたいお宿です。払った金額を考えると、コストパフォーマンスが非常に高い。友人にも早速、口コミしておきました。

2010年12月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年12月17日 18:03:00

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

そして、ご宿泊日当日はお天気に恵まれまして素晴らしい富士山がご覧頂け本当によろしかったです。
これだけ近くに、そして、大きくご覧頂ける富士山でございますが、毎日ご覧頂ける訳ではございませんので・・本当によろしかったです!

パワースポットでもある富士山がご覧いただけたことによりお父様の病状が回復されること間違いなし!!!ですね。

また、ご友人の皆さんにも早速、当館の口コミを広めて頂きまして誠にありがとうございます。
皆さんの口コミ・ネットワークにより、私達は支えられております。

これからも、お客様にご満足頂けますようにスタッフ一丸となって、「お客様満足度120%の宿」を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2010年10月25日 10:24:10

河口湖畔に宿泊する目的は、部屋から富士山を眺めることだと思います。今回宿泊させて
戴いた部屋は、別館の和洋室で、左(東側?)の稜線の一部が手前の山で遮られていましたが、十分堪能することができました(10/22はあいにくでしたが、翌日は九時頃以降OKでした)。ただ、本館は東寄りに建っているため、「富士山ビュー」の点では、厳しいかもしれませんね。うぶや(当館より西に位置する)の宿泊単価が高いのは良くわかります。ただ、接遇は行き届いていました。フロント・仲居さんの動き、会話、のみならず、食事(内容も)を出すタイミングも素晴らしい旅館でした。また、来年も行きたい
旅館ですね。

みなさん、本当にありがとうございました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年10月31日 12:43:39

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から湖楽おんやど富士吟景をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

そして、ご宿泊日当日は富士山が恥ずかしがって顔を出さなかったようですが、翌日9時過ぎには富士山がご覧頂けて本当によろしかったです!

当旅館からですと、お天気さえよろしかったら、全客室、ロビー、レストラン、大浴場・露天風呂(木が茂っておりますと見え難い季節もございますが・・)、そして屋上etc・・絶景の富士山がご覧頂けます!

ご堪能頂けて本当によろしかったです。

尚、別亭凛の客室からだけではなく、本館客室からも雄大な富士山がご覧頂けます!

特に、3階フロアーに関しましては、ガラスの面積が広いので、最高のロケーションをお楽しみ頂けます。

富士山の観覧に関しては「特等席!」だと思います。

是非、来年お越し頂く際はご検討くださいませ。

来年、お会い出来ます事を楽しみにしております。
今後共、湖楽おんやど富士吟景をどうぞ宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】ご好評の旬菜の膳をおもてなしの心とご一緒に♪富士山を見ながら温泉も!ご満悦プラン
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

おみちゃん103さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

おみちゃん103さん [50代/男性] 2010年09月20日 16:47:44

9月4日に富士山が見たいという息子夫婦と利用しました。そして評判通り、富士山を一望する露天風呂が最高でした。宿が今風な施設名にかわっているので少し心配でしたが、流行りの恰好つけた仕掛けは感じられずとても自然なもてなしと包み込むようなホスピタリティに癒される、安定感ある宿でした。決して高級感はないけれど、手づくりにこだわった夕食も好感持てましたし、仲居さんも人見知りなとっつき悪さを過ぎると皆さんとても優しい心をこめたサービスを立派にこなすプロフェッショナルでありました。翌日のチェックアウト時に、我々のいろいろな難しいリクエストに応えてくれて見事なコンシェルジェ振りを見せてくれた美人の若女将さんに感謝。教えてもらったドライブルートで新しい発見が沢山ありました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年09月21日 23:44:29

お選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

そして、多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございます。

特に、女将が「美人女将って書いてあるよ♪」って、指をさして喜んでおりました(笑)
当館の女将は、「美人」と言う言葉に弱いんです・・

当館の女将のことはさておき・・

改めまして、この度は、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございます。

特に「癒された」の一言は、サービス業冥利に尽きます。
また、接客に関してですが、社員教育は勿論のこと、周辺の観光地研修も行っております。
と言いますのも、私共のスタッフは多くのスタッフが地元採用者ですが、県外出身のスタッフもおります。観光についてはまったくわからない・・と言うスタッフの為にも続けております。

そのことによって、当館にお越し頂きましたお客様に、一つでも多く観光情報がお伝えできるように、また、地元ならではのお話が出来るように勉強しております。
しかし、研修の中でしか教わらないこともございます。
そんな時や、わからない場合は、made in 山梨の女将が説明させて頂いております。

地元のことに関しては「かなり」詳しいですよ!

また、女将と話しにくい・・という方には、是非、私共にお申し付け下さい。
女将も、出来る限りお客様のお見送りに携わらせて頂いておりますので、私共がお客様にかわりまして女将をコンシェルジェとしてご案内するように伝えます。

そして、是非、河口湖、いえ山梨を体感していってください。

最後になりますが、次回お越し頂く際は雪化粧をした富士山を見に来てください。

最高に綺麗ですよ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月07日 21:39:07

お天気まずまずでしたが、部屋からの眺めの素晴らしさにとても感激でした。湖と
富士山心が洗われるようでした。お料理も予想以に美味しく器や盛り付けにこだわりを感じました。少し年配の仲居さんとの軽い会話や夜のバーでの女将さんとのワイン談義とても楽しいひと時でした。ぜひ又行きます。ありがとうございました。

2010年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年07月18日 17:55:21

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から「湖楽おんやど富士吟景」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

また、当館客室からの眺めや、またお料理etc数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

特に、BAR梅蔵にて当館女将とのワイン講義をされた・・ということですが、本当によろしかったです!

実は、女将がBAR梅蔵に入るのは1週間に1度きりでございます。

女将は、喋りすぎてはいませんでしたか(笑)

女将は「お酒好き」ということもあり、また、女将の年代の方々に広く梅酒の良さを伝えたい!ということで、BAR梅蔵には、常時40種類以上の梅酒をご用意しております。

変わった梅酒もございますので、是非お出掛け下さい。

今は、女将が週1度しか入っておりませんが、いずれかは週6回はBAR梅蔵を担当したいと申しております。

が、まだ今は週1度でございます。
しかも、女将がお会いしたいと強く申しておりますので大変お手数ではございますが、ご来館の際は「是非」女将がBAR梅蔵に入っているかご確認下さい。

またのご利用を、女将始めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

6月~7月16日ご宿泊 天然温泉で息抜き♪お手軽Style★