ビアだるさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ビアだるさん [50代/男性] 2012年05月07日 09:10:18

娘の独身最後の旅として、妻と娘の二人だけで出かけました。今回が2度目の利用です。初めての宿泊は、妻、その妹と母親の3人でしたが、その際に大変気に入ったようです。当日は、あいにくの雨で富士山は顔を出さなかったようですが、おいしい料理ときれいな温泉でのんびりできたと聞いています。今度は、私も泊まります。お世話になりました。

2012年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年05月07日 10:37:46

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただくことが出来なかったとのことですが、奥様、娘様、親子で、ごゆっくとできたとの事、大変うれしく思います。また、リピートでのご利用、誠にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。娘様のご結婚前の記念旅行に当館をご利用いただけたことも大きな喜びです。何度も、この『お客さんの声』にも書かせていただいておりますが、『日本一ありがとうの多い宿を創る』を理念にスタッフ一同日々精進して参ります。
 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。次回は、親子ご夫妻、ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【春得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食

joy-popsさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

joy-popsさん [40代/男性] 2012年03月05日 12:49:46

昨日帰ってきました。残念ながらあいにくの天気で、露天風呂からは富士山を見ることはできませんでしたが、屋根がなく解放感たっぷりで、十分に満足しました。
料理は素晴らしかった。本当に見た目も美しく、大変に美味しかったです。2時間の飲み放題をつけてもらったんですが、席に着いてすぐに鍋と石焼の鉄板に火がつけられました。お酒を飲みながらなので後にしてもらえばよかったなって少しだけ思いました。
来年また是非、こちらの宿に来たいと思います。有難うございました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年03月05日 18:22:28

お料理のご準備につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り、お客様がお料理を召し上がるスピードや、お飲み物を召しあがっていられるかなどの判断を的確にし
火をつけるべきでございました。その注意力が少し足りませんでした。誠に申し訳ございませんでした。

また、このようなことがありながら、沢山のお褒めのお言葉や、高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は、生憎の天気で、露天風呂から富士山をご覧いただけなかったとの事、私どもも非常に残念でございます。 天気がよろしければ、夜でも月明かりに浮かび上がる富士山や、屋根がないので、満点の星空を眺めながらのご入浴もできます。
是非また当館をご利用いただき、絶景の富士山をご覧くださいませ。
ご指摘いただきました事は、ひとりひとりのレベル向上し改善してまいります。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦(^^)/1泊2食ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月19日 11:32:54

10月15日に宿泊しました。あいにくの雨で富士山はほとんど見れませんでした。
次の日もご来光ツアーに参加しましたがすごい強風の為これまた見れず・・・
でも朝方になると天気も晴れ部屋から・お風呂から富士山を見ることが出来ました・
ホテルの方もとても親切でいろいろ細かく教えていただき嬉しかったです。
食事も夜・朝ともにとても豪華で美味しかったです。
露天風呂ですが・・・口コミでは大きな木が無ければ・・・と書いてありましたが
私個人的には全く気になりませんでした。
次回こそご来光を拝めるようにまた来たいです。

2011年10月
【楽天おすすめ】秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2011年10月12日 20:05:14

お部屋も綺麗で天気にも恵まれ眺めもとてもよかったです。お風呂も気持ち良かったです。(木はあまり気になりませんでした)アメニティーもサービスも食事も値段以上に満足しました。また是非お伺いしたいです。ありがとうございました!

2011年10月

すーぺる・ぴろさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

すーぺる・ぴろさん [30代/男性] 2011年09月28日 11:49:36

9月26日に1泊しました。
最上階からの眺めは最高でした。

投稿者さん 2011年08月04日 20:17:52

8月1日に3歳から86歳の4世代(2部屋)で宿泊しました。
部屋に車椅子が入れられ和洋室が正解でした。
料理は他の方のコメント通り、温かいもの冷たいものが一つ一つタイミング良く出されるので大変美味しく頂くことが出来ました。
お風呂も熱過ぎず、ぬる過ぎず気持ちの良いきれいなお湯でしたが、露天風呂からの景色は本当に残念。
今回は残念ながら正面に見えるはずの富士山を眺めることが出来なかったので、また、いつの日か伺う時を楽しみにしたいと思います。

【夏得】夏のお出かけプラン  1泊2食

バス添さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

バス添さん [40代/男性] 2011年06月18日 10:44:50

宿泊日の前日までは晴天でしたが当日からは雨と曇りで、せっかくの富士山ビューが堪能できなくて残念でした(泣)でも立地の雰囲気「温泉街」と言うのが感じられたし、これまでいろんな観光地のホテルなどを利用して来ましたが「宿は雰囲気も良いけれど食事は…」と言う所が多かったですが、当旅館はどちらもgoodでした 食事にうるさい彼女も満足していました 「土日千円割引が継続されていれば再び来たいね」と話していました(笑)

グラスワイン1杯サービスほろ酔い気分でご満悦プラン 1泊2食
【本館】スタンダード 和室or和洋室 河口湖越しに富士山

2011年06月

投稿者さん 2011年01月19日 22:23:28

スペイン人の友人がどうしても富士山を近くで見たいと言うので、こちらのお宿に宿泊させていただきました。
ちょうどお天気も良く、部屋の窓からも露天風呂からも富士山が眺められ感動! 夜は花火大会もあり、部屋の窓からすぐ近くで眺められてとてもきれいでした。
夕食も豪華で見た目も美しく、本当にお腹いっぱいになりました。テーブルを回ってくださるスタッフの方も明るく元気で、こちらも気を遣わずゆっくりと食事が楽しめました。
朝食もアジの開きをテーブルで焼くのが楽しく、おかずもたくさんで白いご飯が美味しかったです。ふだん朝はコーヒーだけだという友人もしっかり食べていたのがうれしかったですね。
部屋のカギを2本渡していただけたので、どちらかが1人で外出する際や、ふらりとお風呂に入りに行く際も便利でした。
河口湖駅までの送迎もしていただき助かりました。ただ、電話対応してくださった男性の方は説明が不慣れなようで、長く話している割には要領を得ない感じでしたので、もう少し要点だけをはっきりと言っていただけると助かります。
とにかく富士山&露天風呂&懐石風料理&花火大会と楽しみがたくさんで大満足でした。スペイン人の友人も心から感動していましたので、こちらもがんばって予約を入れさせていただいた甲斐がありました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年01月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2011年01月22日 17:05:04

この度は、スペイン人のご友人が「どうしても富士山を近くで見たい!」とのことで、河口湖にございます数多くの旅館の中から、湖楽おんやど富士吟景をお選び頂き、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

お天気も良く、お望み以上に富士山がご覧頂け、客室から、また、当館最上階にございます展望露天風呂「富士見の湯」からも富士山がご堪能頂けてよろしかったです!

そして、ご宿泊日当日は、偶然にも「冬花火湖上の舞開催日」ということもあり、客室より冬花火がご堪能出来たということでございますが本当によろしかったです。

そして、お料理にも、そして、お料理提供をさせて頂きましたスタッフにもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

早速、料理長はじめ調理スタッフに報告をさせて頂きましたところ、表向きは笑顔はありませんでしたが、確実に喜んでおりました!

また、私共は、特に社員教育に力を入れさせて頂いておりますので、本当に嬉しく思います。

そして大浴場&露天風呂にもご満足頂けてよろしかったです。

また、ルームキーをお二つご用意させて頂きましたことを便利に活用して頂けてよろしかったです!

それに加え、河口湖駅からの無料送迎バスもご活用頂けてよろしかったです!

また、最後になりますが、「大満足でした!また、機会がありましたら、是非、利用させて頂きたいです!」とのお言葉を頂戴出来まして本当にありがとうございます。

これからも、一名でも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

これからも、湖楽おんやど富士吟景の末永いご愛顧の程宜しくお願い致します。

スペイン人のご友人にも、どうぞ宜しくお伝え下さいませ。

この度は富士吟景をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴致しまして本当にありがとうございました。

【楽天おすすめ】冬のお出かけプラン

投稿者さん 2010年12月26日 11:50:57

食事おいしい
温泉楽しみ
STAFF全員 優しい
イイサービス

2010年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年12月28日 12:53:57

この度は、湖楽おんやど富士吟景をご利用頂きましてありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

重ねて、ご投稿を頂き、そして数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。 特に「STAFF全員 優しい!」ですとか「イイサービス」とのお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございました。

海外のお客様にご利用頂き、日本の文化に触れて頂けるよう、私共も工夫させて頂きたいと思っております。

これからも、スタッフ一丸となって「お客様満足度120%の宿」目指して精進して参ります。
今後共、湖楽おんやど富士吟景をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月17日 20:15:32

別亭凛の和洋室から晴れた日に見えた河口湖とその向こうの富士山が素晴らしかった!

2010年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年07月17日 19:57:04

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から「湖楽おんやど富士吟景」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

ご宿泊日当日には河口湖&素晴らしい富士山がご覧頂けたという事でございますが本当によろしかったですね!

これだけ近くに富士山がございますのに、毎日ご覧いただける訳ではないので・・
富士山がご覧頂けてよろしかったです!

富士山は四季折々の雄姿を見せてくれますので、季節を変えてお越し下さいませ。

スタッフ一同。心よりお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足!!★レディースプラン★ 1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2010年01月18日 18:26:37

1月16日宿泊し、第一の感想は部屋、お風呂等館内が非常に清潔で、気持ちよく宿泊できたこと。また、部屋の備品類も加湿器があり気配りが行き届いたサービスであった。
今回は富士山を堪能するのが目的であったため部屋から露天風呂から富士山の雄姿がとことん堪能できたいい旅であった。当日から開催の湖上花火も十分楽しめた。

2010年01月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年01月30日 17:09:28

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から弊亭をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。
また、ご宿泊日当日はお客様に綺麗な富士山を見られるお部屋の提供が出来た事、お気に召して頂けた事、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます!
 特に、館内が非常に清潔であったことのことでございますが、お褒めのお言葉を頂戴でき、本当にありがとうございます。
そして、当館客室からご覧頂けました「冬花火湖上の舞」をお楽しみ頂けて本当によろしかったです。冬の花火は、空気が澄んでいて本当に綺麗ですよね!私達も、毎週、土・日曜に開催されます冬花火を楽しみにしております♪
 次回お越し頂けます際には、更なるお客様満足度向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。
また、2月中旬から3月19日(予定)まで旅館の顔でもありますフロント・ロビー周りをはじめ、売店や、エステコーナー・露天風呂の脱衣所の新設、こだわりの梅酒を中心にしたBARを新設させて頂きます。
勿論、ハードだけではなく、ソフト面でも強化していく所存でございます。
 そして、リニューアルを機に宿名をホテルニュー富士から「湖楽おんやど 富士吟景」として営業させて頂くことになりました。従業員一同、心新たにより一層のサービスを心がけ、努力して参る所存でございます。
今後とも、湖楽おんやど富士吟景並びに別亭凛のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【楽天おすすめ】冬のお出かけプラン
【別亭凛 和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2023年09月05日 19:13:17

家族旅行で利用しました。
富士山を観れることが絶対条件だったので、部屋から格好の良い富士山がいつも観れるロケーションは最高の条件でした。天気に恵まれて、3日間のうち2日間も富士山を堪能できました。
露店風呂からも富士山が観れるので、雲の流れの速い富士山を堪能するには最高のホテルです。
食事も質も量も大満足でした。家族全員下戸でしたが、飲み物の注文をしてなくても、こまめに冷水やお茶を提供して頂けて、気さくに話しかけてくださるので、家族で楽しく料理を楽しむことができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2023/3リニューアルしたお部屋で特別なひととき☆1泊2食
【本館 和洋室【禁煙】】

maiu5833さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

maiu5833さん [60代/男性] 2022年04月15日 16:24:23

立地、料理は価格以上だと感じました。
また、利用したいと思います。

【楽天トラベル ゴールドアワード2021・日本の宿受賞記念】1泊2食★ポイント10倍
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2021年12月15日 12:36:06

数年ぶりに妻と2人、二度目の宿泊でした。
立地は河口湖畔の向こうに冨士山が眺められ最高です。
部屋はきれいに清掃されていましたが、トイレ空間は少し狭いです。食事は美味しく量も十分。ただ我々夫婦(共に50代後半)には少し味が濃いように思いました。
お風呂は内風呂の岩風呂と、冨士山を眺めながらの露天風呂と、行き来するには足が濡れていると申し訳なく思うところはありますが、今回も満足です。
全般的に二度目ということもあり、状況がわかっている中で宿泊しましたので満足です。また、コロナ感染対策もしっかりとれていたことはお伝えしておきます。

特に困る訳ではありませんが一言。河口湖畔を東南側から車で向かっておりましたが、看板が目につかず通り越してしまいました。以前は思わなかったのですが、湖畔駐車場の看板は両面とも宿のバスで隠れていたこと、正面玄関に宿名看板や暖簾がなかったこと、男性スタッフ3名もいて、そちらに目がいってしまったことだと思います。スタッフの存在感より宿の存在感というか名前の主張をされても良いかと思いました。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2015年05月05日 19:48:04

今回は親子3人子供の卒業旅行でお邪魔させていただきました。温泉宿に宿泊したことの無い娘達は清潔感溢れるお部屋から見える富士山と露天風呂にとても感動していました。とても有意義な時間を過ごさせて頂けたことに感謝いたします。

2015年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年05月06日 12:49:21

お褒めのお言葉と、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『今回は親子3人子供の卒業旅行でお邪魔させていただきました。』との事。ご卒業おめでとうございます。記念のご旅行に当館をお選びいただけた事、また少しでもお手伝いが出来た事、大きな喜びです。また、『とても有意義な時間を過ごさせて頂けたことに感謝いたします。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

kiuyu18さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

kiuyu18さん [20代/女性] 2013年07月16日 16:39:43

部屋とお風呂から見える富士山の眺めが最高でした!お部屋もすごくキレイで、設備が整っていて、ゆっくり過ごせました。従業員の方も親しみやすく丁寧で、立地も良かったので、また行きたいお宿です。ありがとうございました。

2013年07月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年07月16日 17:43:19

お褒めのお言葉と、高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたお部屋は、茶色を基調とした和モダンの和洋室のお部屋になります。『つかず、離れず、さりげなく』をサービスのコンセプトにしており、沢山のお客様より好評をいただいております。

また、当日はお天気もよく、綺麗な富士山をご覧いただく事が出来まして大変よろしかったですね。露天風呂からご覧いただきます富士山は、最高ですよね。また、夜は、この時期の風物詩でもあります、富士山の山小屋の灯りも大変に綺麗ですよね。

スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】露天風呂で富士山を見ながらのんびりと 1泊2食 ご満悦プラン
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】