投稿者さん 2011年12月10日 22:50:09

12月8日に友人3家族6人と忘年会のために宿泊しました。宿の接客の良さに感心しました。お陰さまで思い出の残る忘年会でした。夕食の多くの品揃え一つ一つがとても美味しくとても満足しています。お風呂も清潔で気持ちよく入浴できました。宿の方々に感謝しています。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

2011年12月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年02月02日 16:25:35

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お友達との忘年会のお手伝いができた事、またご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

ご利用いただきますお客様がご満足頂けるご旅行になるようスタッフ一同日々精進してまいります。

河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年10月19日 11:32:54

10月15日に宿泊しました。あいにくの雨で富士山はほとんど見れませんでした。
次の日もご来光ツアーに参加しましたがすごい強風の為これまた見れず・・・
でも朝方になると天気も晴れ部屋から・お風呂から富士山を見ることが出来ました・
ホテルの方もとても親切でいろいろ細かく教えていただき嬉しかったです。
食事も夜・朝ともにとても豪華で美味しかったです。
露天風呂ですが・・・口コミでは大きな木が無ければ・・・と書いてありましたが
私個人的には全く気になりませんでした。
次回こそご来光を拝めるようにまた来たいです。

2011年10月
【楽天おすすめ】秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2011年10月12日 20:05:14

お部屋も綺麗で天気にも恵まれ眺めもとてもよかったです。お風呂も気持ち良かったです。(木はあまり気になりませんでした)アメニティーもサービスも食事も値段以上に満足しました。また是非お伺いしたいです。ありがとうございました!

2011年10月

osibianさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

osibianさん [50代/男性] 2011年08月20日 06:44:52

高齢の両親を連れての宿泊でしたが、心遣いありがとうございました。大変気持ちのよい宿でした。すばらしい景観、ちょうどよい食事、気持ちよいお風呂、さりげないサービス。
朝、湖畔の散歩  気持ちいいです。

【夏得】夏のお出かけプラン  1泊2食

投稿者さん 2011年02月23日 17:12:16

タイから温泉地の料理事情サービス事情の視察のために利用させていただきました。急な発病により最後はスタッフの皆様にお世話になりましたが、さすが評判の宿、噂通りでした。タイの仕事仲間の女性と同伴の旅の最後に家内が現れ宿の皆様はびっくりされているようでしたが、仕事上のこと何の問題もありませんので一言付け加えさせていただきます。発病へのリベンジを兼ね桜の咲く頃また訪れたいと思います。

2011年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2011年02月28日 21:57:44

この度は、遠方タイよりお料理事情、サービス事情の視察にと河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

大変光栄に存知ます。

私共の、おもてなし、サービスはいかがでしたでしょうか?

私共は、創業41年目のまだまだ「ひよっこ宿」でございます。

しかし、「お客様にご満足頂きたい!」「お客様のお手伝いがしたい」「思い出に残るご旅行にして頂きたい!」「御寛ぎ頂ける空間をご提供したい!」と純粋に考えております。

まだまだ、至らない点も多く、ご指摘もあろうかとは存じます。

その際は、是非、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改善をさせて頂きます。

また、ご旅行中に体調を崩されておりましたが、その後はいかがでしょうか?

寒さも大分和らいでは参りましたが、朝・晩大変冷え込んでおります。

どうぞお体だけはご慈愛下さいませ。

最後になりますが、桜の花の咲く頃にご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

そして今後共、湖楽おんやど富士吟景の末永いご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年12月26日 11:50:57

食事おいしい
温泉楽しみ
STAFF全員 優しい
イイサービス

2010年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年12月28日 12:53:57

この度は、湖楽おんやど富士吟景をご利用頂きましてありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

重ねて、ご投稿を頂き、そして数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。 特に「STAFF全員 優しい!」ですとか「イイサービス」とのお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございました。

海外のお客様にご利用頂き、日本の文化に触れて頂けるよう、私共も工夫させて頂きたいと思っております。

これからも、スタッフ一丸となって「お客様満足度120%の宿」目指して精進して参ります。
今後共、湖楽おんやど富士吟景をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月25日 10:24:10

河口湖畔に宿泊する目的は、部屋から富士山を眺めることだと思います。今回宿泊させて
戴いた部屋は、別館の和洋室で、左(東側?)の稜線の一部が手前の山で遮られていましたが、十分堪能することができました(10/22はあいにくでしたが、翌日は九時頃以降OKでした)。ただ、本館は東寄りに建っているため、「富士山ビュー」の点では、厳しいかもしれませんね。うぶや(当館より西に位置する)の宿泊単価が高いのは良くわかります。ただ、接遇は行き届いていました。フロント・仲居さんの動き、会話、のみならず、食事(内容も)を出すタイミングも素晴らしい旅館でした。また、来年も行きたい
旅館ですね。

みなさん、本当にありがとうございました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年10月31日 12:43:39

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から湖楽おんやど富士吟景をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

そして、ご宿泊日当日は富士山が恥ずかしがって顔を出さなかったようですが、翌日9時過ぎには富士山がご覧頂けて本当によろしかったです!

当旅館からですと、お天気さえよろしかったら、全客室、ロビー、レストラン、大浴場・露天風呂(木が茂っておりますと見え難い季節もございますが・・)、そして屋上etc・・絶景の富士山がご覧頂けます!

ご堪能頂けて本当によろしかったです。

尚、別亭凛の客室からだけではなく、本館客室からも雄大な富士山がご覧頂けます!

特に、3階フロアーに関しましては、ガラスの面積が広いので、最高のロケーションをお楽しみ頂けます。

富士山の観覧に関しては「特等席!」だと思います。

是非、来年お越し頂く際はご検討くださいませ。

来年、お会い出来ます事を楽しみにしております。
今後共、湖楽おんやど富士吟景をどうぞ宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】ご好評の旬菜の膳をおもてなしの心とご一緒に♪富士山を見ながら温泉も!ご満悦プラン
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2010年09月30日 16:53:15

9月20日に宿泊しました。従業員の方々が、とても気さくに話しかけてリラックス感があり、楽しい時間を過ごしました。食事も大変美味しく、食べきれない程でした。私の父が古希で、祝いをこの旅行にして大正解でした。とても喜んで帰りました。強いて言うならば、初日に富士山が見れなかった事と、大浴場の椅子が小さかった事(私が大きかったから?)ぐらいです。また機会があれば、お邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年10月23日 21:59:17

この度は、数多くの旅館の中から湖楽おんやど富士吟景をお選び頂き、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。
また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。
重ねて、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お父様の古希のお祝い誠におめでとうございました。
そんな、大切な記念日に当館をご利用いただけましたこと、本当に嬉しく思っております。
お父様にもご満足いただけたと伺い本当に安心致しました。

また、大浴場にご用意させて頂いておりますイスの高さの件でございますが、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
早速、朝礼で話をさせて頂き、何種類かの高さのイスをご用意させて頂くことになりました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お客様から頂戴いたします貴重なご意見に耳を傾けながら、今以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。

今後共、湖楽おんやど富士吟景をどうぞよろしくお願い致します。

そして、次回、皆様とお父様の喜寿のお祝いでお会い出来ます事を楽しみに致しております。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

みい03035574さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

みい03035574さん [40代/男性] 2010年05月13日 14:01:44

結婚25年(銀婚)のお祝いに富士山の見えるお部屋で思いこちらに泊まりました。お部屋・露天風呂から見える富士山は最高でした。食事も美味しかったのですが食べきれず残してしまいました。スタッフの方もすごく丁寧で気持ちよく泊まらせていただきました。我儘言わせてもらえば敷き布団が堅く何度か目が覚めてしまい主人と(布団の堅さが気になる年になったんだなあ)なんて笑ってしまいました。本当にこちらに決めて良かったです。機会があればまた泊まりたいです。ありがとうございました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年07月18日 17:33:11

この度は、結婚25周年誠におめでとうございます。
また、素晴らしい記念のご旅行に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

25年と申しましても、0歳の生まれたばかりの赤ちゃんが25歳になっていると考えると、短いようで大変長い年月でございますね。

これからも、お体にはご留意頂きまして、お二人末永くお幸せに・・

また、この度は沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。

スタッフ一同、本当に嬉しくなりました。
また、調理部のスタッフにもお伝えしたところ、
口には出しませんが、「かなり喜んでいた様子」でした。
本当にありがとうございました。

また、ご利用頂きましたお布団の件ですが、申し訳ございませんでした。

本当でしたら、お好みの固さが伺えたらよろしいのですが、今すぐに!という訳には参りません。

運用含めて検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

皆様から頂戴いたします貴重なご意見に耳を傾け「居心地の良い空間」をご提供させて頂きたいと思っております。

今後共、富士吟景をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天おすすめ】ゴールデンウィークお出掛けプラン 1泊2食

投稿者さん 2010年01月18日 18:26:37

1月16日宿泊し、第一の感想は部屋、お風呂等館内が非常に清潔で、気持ちよく宿泊できたこと。また、部屋の備品類も加湿器があり気配りが行き届いたサービスであった。
今回は富士山を堪能するのが目的であったため部屋から露天風呂から富士山の雄姿がとことん堪能できたいい旅であった。当日から開催の湖上花火も十分楽しめた。

2010年01月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年01月30日 17:09:28

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から弊亭をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。
また、ご宿泊日当日はお客様に綺麗な富士山を見られるお部屋の提供が出来た事、お気に召して頂けた事、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます!
 特に、館内が非常に清潔であったことのことでございますが、お褒めのお言葉を頂戴でき、本当にありがとうございます。
そして、当館客室からご覧頂けました「冬花火湖上の舞」をお楽しみ頂けて本当によろしかったです。冬の花火は、空気が澄んでいて本当に綺麗ですよね!私達も、毎週、土・日曜に開催されます冬花火を楽しみにしております♪
 次回お越し頂けます際には、更なるお客様満足度向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。
また、2月中旬から3月19日(予定)まで旅館の顔でもありますフロント・ロビー周りをはじめ、売店や、エステコーナー・露天風呂の脱衣所の新設、こだわりの梅酒を中心にしたBARを新設させて頂きます。
勿論、ハードだけではなく、ソフト面でも強化していく所存でございます。
 そして、リニューアルを機に宿名をホテルニュー富士から「湖楽おんやど 富士吟景」として営業させて頂くことになりました。従業員一同、心新たにより一層のサービスを心がけ、努力して参る所存でございます。
今後とも、湖楽おんやど富士吟景並びに別亭凛のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【楽天おすすめ】冬のお出かけプラン
【別亭凛 和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2009年06月02日 00:46:25

祖父母と一緒に利用させていただきました。
当日はあいにくの天気だったのですが、時々部屋から目の前に富士山が見えて景色が良かったです。部屋は広く、ベッドも大きかったです。部屋にミストサウナがついていたのですが、露天風呂の方が良いと思って利用しなかったのが少し残念でした。
露天風呂からの眺めも良かったです。脱衣所の換気が良いのか、水気がさっと引いたので助かりました。
特にお料理がとても美味しかったです。夕食も朝食も大変満足しました。量が多かったのですが、のんびり運んでいただいたので祖父母も全部食べられました。
機会があったら、また利用したいです。

2009年05月
【遊贅(yuuzei)】二人静♪贅沢Style☆1泊2食
【別亭凛 山(6階) 和洋室【禁煙】】

hakutan9977さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

hakutan9977さん [60代/女性] 2022年10月03日 21:05:59

食事もお風呂も大満足の旅行でした。
露天風呂に行く階段が結構急で怖くて、年配の人には少し辛いような気がしました。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

ダッフィー2445さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ダッフィー2445さん [40代/女性] 2019年01月07日 13:10:38

日頃のお世話になっている父母への旅行のプレゼントとしてこちらの宿を利用させていただきました。
部屋の大きな窓から富士山を一望できること、食事が豪華ととても喜んでいました。
こちらを選んで良かったと思います。
今度は私たち夫婦が利用したいと思います。

カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

RIOZOさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

RIOZOさん [40代/男性] 2015年08月24日 15:03:42

富士登山後に一泊させてもらいました。天気が安定しておらず、富士山ははっきりとは見えませんでしたが、誰かが書いていたように、天気の良い日なら、布団に横になったまま富士山眺望が可能、は本当でした。
旅館の方々の対応も素晴らしく、宅急便については責任を持って出しておきますと言っていただけ、若女将さんには大変感謝しております。

なかなか予約が取れない人気のお宿のようですが、またいつか、今度は今回一緒に行けなかった子どもらや義父も誘って泊まらせていただきたいと思っております。

リピーター特典(優先予約等)なんかがあると良いのですがね。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月24日 16:57:31

お褒めのお言葉、高い評価、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『旅館の方々の対応も素晴らしく』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。又、『またいつか、今度は今回一緒に行けなかった子どもらや義父も誘って泊まらせていただきたいと思っております。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。是非また、皆様でお越しいただき、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。 又、『リピーター特典(優先予約等)なんかがあると良いのですがね。』との貴重なご提案を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ皆で検討し、より良いご滞在が出来ますよう検討して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

投稿者さん 2014年09月03日 14:02:45

天気がよく富士山もきれいに見れました。
食事もとてもおいしく頂きました。
大変満足しました!!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年09月05日 15:09:43

褒めの言葉と、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけまして大変よろしかったですね。私どもも、大変嬉しく思います。夏のこの時期は、気温が上がってくると雲が低いところに発生し、富士山を隠してしまいます。しかし、夕方になって気温が下がると、雲がスーっとなくなり、富士山が姿を出してくるます。夏の季節の富士山の見え方ですが、今夏、2度ほど一日を通して綺麗な姿を出してくれていた日がありました。自然は神秘的ですし、偉大さも感じます。
 また、お料理につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2012年10月27日 18:46:41

部屋は掃除が行き届いている、料理も美味しく食べきれないほど、特に係の人の対応が良く、今まで止まった事がある宿泊施設では、最高でした。 また、富士山を旅行することがあれば、また、利用したいと考えております。

2012年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年11月05日 12:47:34

また、お褒めのお言葉と、高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。何度か書かせていただいておりますが、当館は、どのお部屋からも、河口湖を挟んで富士山がご覧いただけるロケーションが自慢ですが、旬の食材を活かした、『旬菜の膳』お料理も自慢のひとつです。そのお料理を、更に美味しくするのには、ご提供させていただくスタッフのサービスも重要と考えております。これからも、お客様にご満足いただけるよう、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】お料理にお風呂そして秋の富士山麓をご満悦プラン 1泊2食

ブラック☆インサイトさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ブラック☆インサイトさん [20代/男性] 2012年10月02日 16:58:17

1日3室限定1人10500円のプランということで宿泊させていただきました。あいにく、私達が泊まった日は曇っており富士山はみえませんでしたが、部屋も広く食事もよく言うことなしでした。もし、この周辺で宿泊するとこに困っているならここで間違いないと思います。
ちなみに翌日は晴れ富士山を望むことができました♪

2012年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年10月07日 16:47:41

ご宿泊翌日には、綺麗な富士山がご覧いただけたとの大変よろしかったですね。前日の雨で、空気が洗われて、青空の中に、綺麗な富士山がご覧いただけたのではないでしょうか。綺麗な富士山をご覧いただく天気のポイントは、ご宿泊日が雨で、翌日が晴れの日が良いかもしれないですね?でも両日とも晴れがいいですよね。

スタッフ一同お待ちしております。

【現金特価】お日にち限定・3室限定!お一人様10,500円★1泊2食