投稿者さん 2016年03月18日 11:40:36

はじめての富士周辺の旅行で富士山が見えるという事でこちらの旅館を選びました。当日は残念なことに雪と曇りで富士山は見えませんでした。
しかし、旅館の素晴らしいおもてなしに、品のある美味しいお食事、そして雪が舞う湖を見ながらの開放的なお風呂に大満足です。
富士山は、帰りに静岡側から見れたので目標は達成しました。
素敵な時間をありがとうございました。

2016年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月18日 13:44:38

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『旅館の素晴らしいおもてなしに、品のある美味しいお食事、そして雪が舞う湖を見ながらの開放的なお風呂に大満足です。富士山が見えなくても旅館に満足しゆっくり過ごすことができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。日頃より、当館(山梨県)をご利用いただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいと願っておりますが、晴れていても、雲に隠れてしまったり、雨や雪などで雲が低くご覧いただく事が出来ない事もあります。私どもも大変残念ですが、富士山に負けないよう、おもてなしの心で精進しております。その事に、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。また、『この旅館毎年来たいねっと話しながら帰りました。次は富士山見ながら宿泊できますように。素敵な時間をありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。是非また、お越しいただき雄大な富士山をご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

matsu さんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

matsu さんさん [50代/男性] 2016年02月25日 15:22:09

宿に到着する前のお電話の段階から、本当に良くしていただいてとても嬉しかったです。
露天風呂の眺めもとてもよく、食事も大変おいしくてじっくり味わいながら夜と朝二回とも堪能できました。
今回の旅行をとおして、心に残る宿です。
特に女将さんにはたくさんお世話になりました。
機会があればぜひまた宿泊したいです。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年02月26日 15:26:42

『本当に良くしていただいてとても嬉しかったです。一緒にプランを考えてくれたり、分からないことは丁寧に教えてくれたりと、本当にすてきな接客をしていただいてありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちで、いっぱいになりました。女将も、スタッフも、可能思考で物事を考えられるよう努力をしております。例え出来ない事でも、どうしたら、ご要望に近づける事ができるのだろうかと考えております。しかし、まだ未熟な部部も沢山あり、お客様にご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、皆で理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【2月限定】冬のお出かけプラン♪凛とした富士山と逆さ富士そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓1泊2食

投稿者さん 2016年01月29日 18:31:23

部屋の窓からと露天風呂から眺められる、河口湖越しの富士山が見事です。これだけでも十分といえるくらいなのですが、宿泊料金からは考えられないくらい、料理は手が込んでいて素晴らしかったです。比較的空いていたせいもあるかもしれませんが、一品運んでくるごとに料理の内容を丁寧に説明してくれました。その他、いろいろな面で細かな気配りが感じられ、気持ちよく過ごせました。強いて言えば、部屋の広さは十分なのですが元の建物が古いためなのか特に洗面の設備などは貧弱なので、不満を感じる人があるかもしれません。ただ、そんなことは全く問題にならないほどの食事内容と眺望の良さでした。

2016年01月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年01月31日 15:32:48

また、お褒めのお言葉、高い評価・貴重なご意見、お写真のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

『部屋の窓からと露天風呂から眺められる、河口湖越しの富士山が見事です。これだけでも十分といえるくらいなのですが、宿泊料金からは考えられないくらい、』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。また、お料理につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。板前さん、接客係ともに嬉しい顔をしておりました。
 また、お部屋につきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。今現在、お部屋の改装の計画もございます。お客様より頂きました、貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様に快適にご利用いただけますよう検討して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

冬のお出かけプラン♪凛とした富士山と逆さ富士!そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓!1泊2食

投稿者さん 2015年07月21日 17:23:09

夫婦で伺いました。朝夕共にお食事の品数が多くてで良かったです。また、お食事についてのスタッフの方の説明が分かりやすくて良かった。特に朝食がバイキングではなかったのがとても良かったです。本館の和室に宿泊しましたが、お部屋自体は普通でした。でも、大きな一枚ガラスの窓から見える富士山と河口湖は絶景でした!お食事処でも同じ景色が見られるので、富士山を眺めながらの食事は何とも贅沢です。大浴場・露天風呂はそんなに広くはないですが、露天風呂からも富士山が見れます。お湯は消毒のニオイが少し気になりましたが、決して悪くありません。館内は改装されたようでどこも清潔で良かった。スタッフの方の対応・お食事・景色どれをとっても◎で、また宿泊したいお宿でした。ひとつだけ要望があるとすれば、お部屋にお茶以外にコーヒーを置いていて欲しかった事くらいですね。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年07月22日 14:27:35

お褒めのお言葉、高い評価・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『スタッフの方の対応・お食事・景色どれをとっても◎で、また宿泊したいお宿でした。』誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。また、『富士山を眺めながらの食事は何とも贅沢です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。仰るとおり、富士山は見ているだけで贅沢な気分になります。不思議ですね。それだけ魅力的な山なんですね。富士山信仰があるのも納得できます。また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。より良いご滞在が出来ますよう検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年06月07日 09:32:58

台風一過の5月13日に宿泊しました。天気も良く、露天風呂からの夕陽に輝く富士山を堪能させていただきました。翌朝の起床時に部屋から見た河口湖に映える「逆さ富士」も素晴らしかった。食事の際には、料理が出される度に丁寧に説明して頂き、量も程良く、おいしく頂きました。ただ、泊まった部屋は、上り口が狭く不便に感じました。車での移動だったので、立地的には申し分ない場所でした。旅館への到着から出発まで、全てのスタッフの対応は素晴らしく、心地よく過ごさせていただきました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年06月07日 15:36:37

お褒めのお言葉と、高い評価・お写真のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

『旅館への到着から出発まで、全てのスタッフの対応は素晴らしく、心地よく過ごさせていただきました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちになり幸せ感を感じました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。更にこのサイクル良いものにしていきたいと感じますし、し続けて行き、『日本一ありがとうの多い宿』を創っていきたいと思います。また、綺麗な富士山のお写真をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただきますお客様、河口湖にお越しいただきますお客様には、このような綺麗な富士山をご覧いただきたいと、スタッフ一同願っております。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2014受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2014年09月03日 14:02:45

天気がよく富士山もきれいに見れました。
食事もとてもおいしく頂きました。
大変満足しました!!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年09月05日 15:09:43

ご宿泊当日は良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけまして大変よろしかったですね。私どもも、大変嬉しく思います。夏のこの時期は、気温が上がってくると雲が低いところに発生し、富士山を隠してしまいます。しかし、夕方になって気温が下がると、雲がスーっとなくなり、富士山が姿を出してくるます。夏の季節の富士山の見え方ですが、今夏、2度ほど一日を通して綺麗な姿を出してくれていた日がありました。自然は神秘的ですし、偉大さも感じます。
 また、お料理につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食

シルバーマークさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

シルバーマークさん [70代/男性] 2014年06月04日 17:21:47

口コミを信じ選びました。やはり、噂通りの宿でした。料理、温泉、立地、お迎え、見送りの姿勢には、雨の中の姿勢には感動するぐらいでした。有難うございました。ただ一つ、気になることがありました。隣の部屋の戸の開け閉めの音が気になりました。

2014年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年06月07日 15:44:58

お褒めの言葉と、高い評価・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『口コミを信じ選びました。やはり、噂通りの宿でした。料理、温泉、立地、お迎え、見送りの姿勢には、雨の中の姿勢には感動するぐらいでした。有難うございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございました。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。この口コミにも何度も書かせていただいておりますが、当館の理念は、『日本一ありがとうの多い宿を創る』です。これからも、可能思考の考え方で、お客様には勿論の事、お客様からも、スタッフ間でも、『ありがとうございました』『ありがとう』と言う言葉が館内を飛び交うよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

イケヤン7677さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

イケヤン7677さん [60代/男性] 2014年04月29日 15:58:41

正直なところ、予約した時はあまり期待はしてませんでした。しかし到着してみると、スタッフの皆様の対応が素晴らしくて良かったです。お風呂は大きくはないですが、屋上露天風呂は目の前に見える、富士山に感動でした。日本人に生まれて良かったと思う瞬間でした。私達は北陸の温泉郷に生まれたので旅館の食事は、部屋食が当たり前なのですが、こちらのレストランでの会席料理も大変良かったです。特にレストランのスタッフさん皆さんが優しくて、気持ちのいい食事をすることができました。また利用したい旅館が増えました。

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月30日 17:07:55

たくさんのお褒めの言葉と、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけまして大変によろしかったですね。私どもも、大変嬉しく思います。『屋上露天風呂は目の前に見える、富士山に感動でした。日本人に生まれて良かったと思う瞬間でした。』とのお言葉(コメント)からも、富士山に感動いただけた様子が伺えますし、仰る通り、日本人に生まれた、幸せを実感できる瞬間かもしれませんね。

また『特にレストランのスタッフさん皆さんが優しくて、気持ちのいい食事をすることができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。嬉しい気持ちでいっぱいです。お料理は、味は勿論の事、器や盛り付け、お食事会場、空間、サービスを提供するもの、全ての事が必要だと考えております。その事にお褒めのお言葉をいただけた事に大変嬉しく思います。ありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2013受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2014年04月19日 12:40:41

今回は富士急ハイランドに行きながら河口湖周辺観光が目的だったので、アクセスは最高でした。部屋からの富士山、露天風呂からの富士山どちらも雄大で素晴らしい景色です。彼女の誕生日だったのでサプライズでケーキをお願いしたら気持ちよく対応してくれました。記念写真も撮っていただきチェックアウトの際オリジナルの手描きフレームに入れてプレゼント!感激でした(^^)値段を考慮すればしょうがないかもしれませんが、部屋は普通です。ですが、ものすごく親切なスタッフ対応や食べきれない位の料理、最高な露天風呂で皆さんのレビュー高評価なのは納得しました。

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月19日 15:07:35

お連れ様のお誕生日おめでとうございました。記念のご旅行のお手伝いが出来たこと大変嬉しく思いますし、なによりも、ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。また、『ものすごく親切なスタッフ対応や食べきれない位の料理、最高な露天風呂で皆さんのレビュー高評価なのは納得しました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。この『お客様の声(口コミ)』にも何度も書かせていただいておりますが、お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿』を目標に、ひつつひとつ確実に積み上げていきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

太っちょあっこさんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

太っちょあっこさんさん [50代/女性] 2014年03月21日 02:03:32

お部屋から富士山が見られるって、期待に胸膨らませて、旅行当日を迎えましたが、お天気は夕方から明日に向かって雨の予報。日ごろの行いが悪かったんだと諦めて、「まっいいか、美味しいお食事と御喋りができれば」って出掛けて行きましたが、夕方5時頃に到着して、お部屋に入って大喜び、うっすらではありましたが、半分雪のかぶった富士山が全身見ることができました。
単純な私たちは、「日ごろの行いが良いからだね~」って暫く見入ってました。
花が咲きすぎて、周りを見たら残ってたのは私たちだけ。
次の日のあさ、「楽しそうな御喋りを見てて、こちらが嬉しくなりました」って言われた言葉が今も心に残ってます。
今度はくっきり富士山を見に、また行こうねって話し合ってます。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月07日 16:22:08

お褒めの言葉と、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

『お食事も、一品づつ工夫されてて美味しくて、これが創作和食って言うんだだよねって、出て来る度に御喋りに花がさきました。
花が咲きすぎて、周りを見たら残ってたのは私たちだけ。
「長居してすみません」って慌てて席を立ったのですが、嫌な顔一つせず、ゆっくりして貰っていいですよって言われてヤレヤレ。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。拝読して、皆様が楽しそうに、お食事している様子がよく分かります。本当に楽しい時間をお過ごしできたのだと、私どもも大変嬉しく思います。
 是非また違った季節にお越しいただき、皆様で楽しい時間をお過ごしいただきたいと思います。私どもも、精一杯お手伝いさせていただきます。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食

投稿者さん 2013年11月20日 11:35:54

とても気持ち良く過ごせました。スタッフの皆さん全員がおもてなしの気持ちを持ち、笑顔でサービスに当たっていると感じました。子供が卵アレルギーなのですが、しっかり対応して頂きいろいろと気遣いをして頂きました。あと浴衣を選ぶ事ができ妻が可愛い浴衣が着れたと喜んでおりました。チェックアウト時もその後の予定を聞き、目的地の道順や周辺の地図も用意してくださり大変助かりました。すごくやる気のある宿なので、あえて改善点を言わせもらいます。ひとつは分煙化です。ロビーの各テーブルに灰皿がありました。またエレベーター前にもありました。近年分煙化が普通となっています。ぜひ検討願いたいです。あとはシャワーブースの水圧が弱くとても使いづらかったです。豪華なシャワーブースが勿体無いので改善願いたいです。あとハンドタオルですが、もう少し質の良いタオルがいいと思います。いろいろ気が付いた事を書きましたが基本は大変満足で、とてもとても良い旅館なので来年もまた宿泊したいです。最後にHPの今日の富士山も最高に良いです。カレンダーに富士山が何時間見れたとか。分かりやすくいいアイデアだと思います。来年また宿泊する事を楽しみにしております。

2013年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年11月21日 15:31:03

沢山のお褒めのお言葉と、高い評価・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『とても気持ち良く過ごせました。スタッフの皆さん全員がおもてなしの気持ちを持ち、笑顔でサービスに当たっていると感じました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。すべての事柄に『できません』『しておりません』ではなく、どのようにしたら、お客様のご要望に近づく事ができるのかという可能思考の考え方が、スタッフに定着してきたのだと思いますし、お客様の喜びは、私どもの喜びという事も共有できていると、私も大変嬉しく思いました。

また、分煙化につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ロビーなども、禁煙場所・喫煙場所と分けているものの、不完全な部分もございます。明確に、分かるよう、また健全な分煙ができますよう検討して参りたいと思います。

また、シャワーの水圧や、タオルなども、お客様にご満足いただけますよう、検討し改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦 (^O^)/ 1泊2食

ayako3436さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ayako3436さん [40代/女性] 2013年03月22日 15:19:47

今までの温泉の中では一番食事が美味しかったでした!
露天風呂からの絶景も、本当に感動いたしました!
素敵な思い出をありがとうございました^^

また是非宿泊したいと思います。

2013年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年03月23日 12:45:39

また、沢山のお褒めのお言葉と、高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。

お料理に景観にお褒めのお言葉ありがとうございます。
お料理は、味は勿論のこと、器や盛り付けなの視覚も大事だと考えています。また、お料理をお出しするタイミングや人間の問題、またお食事会場の雰囲気など全ての事が重要であると思います。これからも、美味しいお料理をお召し上がりいただけますよう、スタッフみんなで精進して参りたいと思います。

また『また是非宿泊したいと思います。』とのお言葉ありがとうございます。ほっとしたのと同時に嬉しい気持ちで一杯です。富士は、季節や時間によっても、姿を変えます。是非また違った季節にお越しくださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士をご満悦プラン 1泊2食

投稿者さん 2013年02月10日 16:31:53

1月31日に宿泊しました。晴天に恵まれ、絶景を眺めながら、露天風呂に入れました。
記念日写真を撮ってプレゼントして頂き感謝しています。
朝、ほうとう鍋が出たのが嬉しかったです。
部屋は一般的な和室でした。浴衣は子供用も用意され旅行気分を満喫出来ました。

2013年01月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年02月11日 18:40:19

また、お褒めのお言葉と、高い評価をいただきまして誠にありがとうございました。

『記念日写真を撮ってプレゼントして頂き感謝しています。』とお言葉にホッっとしたのと同時に、記念日のご旅行に、お手伝い出来たこと、そしてお喜びいただけたことに、大変うれしい気持ちなりました。ありがとうございました。

また当日は、天気に恵まれ、綺麗な富士山を見ることが出来たとの事、大変よろしかったですね。冬の富士山は凛としていて、大変綺麗ですよね。富士山も記念日のお祝いをしてくれたのかもしれませんね。

スタッフ一同お待ちしております。

オンリーワンの【すごい宿】受賞記念 ポイント10倍!グラスワインでほろ酔い気分 1泊2食

投稿者さん 2012年09月26日 15:16:52

お部屋からの富士山、そして露天風呂からの富士山どちらも最高でした。部屋に少し気になるところがありましたが問題ありません。料理も多いぐらいでした。今度は雪が積もった富士山のころ、また利用したいです。

2012年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年10月07日 16:17:32

ご宿泊当日はお天気にも恵まれ、お部屋から、露天風呂から綺麗な富士山がご覧いただけまして大変よろしかったですね。富士山を見ていると時間が経つのを忘れてしまう事もしばしばあります。それだけ、富士山の魅力は素晴らしいですよね。
 是非また違った季節に訪れていただき、衣替えをした富士山を鑑賞してみてください。

スタッフ一同お待ちしております。

【秋得】【ポイント10倍】お料理にお風呂そして秋の富士山麓をご満悦プラン(^^)/1泊2食

投稿者さん 2012年09月05日 21:50:05

河口湖湖上祭にあわせて宿泊しました。
通常よりも宿泊料が割高だったのですが、イベント料と思い、
(大変失礼ですが)あまり期待していませんでした。

しかし、宿に着き部屋に案内してくれた背の高い男性従業員の方には、
とても親切に湖上祭の詳細を説明して頂き、参考になりましたし、
他の従業員の方の対応もとても好感が持てました。
そして、なにより料理が美味しかったです。
好みの問題もあるのでしょうが、料理が運ばれるタイミングも、
内容も、味も、温度も、大変良かったです。
部屋とお風呂から富士山もきれいに見え、とても満足でした!
・・・・が、花火の打上げ中、露天風呂におばさまグループがずっと
陣取っていたのには苦笑。

また宿泊させて頂きます!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年09月06日 18:45:51

また沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、年に1度の河口湖の湖上祭(花火大会)で、大変込み合うお日にちでもございますし、河口湖周辺の道路も、17:00には通行止めになる為、ご到着のお時間を、お早めにしていただいたり、ご夕食のお時間も、少し早いお時間に、していただいたりとお客様にも、ご協力していただいての一日となります。そんな、湖上祭のお日にちのご宿泊、誠にありがとうございました。

またお料理にも、お褒めのお言葉、ありがとうございました。板長はじめ、調理スタッフは皆嬉しい顔でほころんでいました。また、その料理お届けする接客スタッフも、誇らしげな顔で微笑んでいました。本当にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】8月5日 河口湖湖上祭花火大会 花火にお料理・温泉にご満悦プラン★1泊2食 ★

RYU66さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

RYU66さん [60代/男性] 2014年06月03日 17:02:55

昨年の秋に宿泊した時は天候に恵まれず、全く富士の姿を観れませんでしたが、今年は泊まった翌朝に完璧な富士山に会うことが出来ました。施設的には古い建物なので、部屋のトイレに手洗いが無いなど、多少不便な面もありますが、なんといっても抜群のロケーションと美味しい食事が魅力で、部屋の古さはたいした問題ではありません。部屋から眺める早朝の富士山は感動的で90歳の母は椅子に座って1時間近く富士山を眺めておりました。大満足の旅でした。何度でも訪れたい宿です。

2014年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年06月07日 14:55:22

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、2度目のご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 たくさんのお褒めの言葉と、高い評価・お写真のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

『部屋から眺める早朝の富士山は感動的で90歳の母は椅子に座って1時間近く富士山を眺めておりました。大満足の旅でした。何度でも訪れたい宿です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。1時間近く富士山を眺めていらっしゃいましたお母様の楽しそうなご様子も、ご投稿いただきました富士山のお写真を見ると、更に納得できます。時間とともに、変化していく富士山の様子は時間の経つのを忘れてしまうほどです。

投稿者さん 2013年04月24日 22:59:39

初めての冨士山にワクワクしながらの宿到着となりました。
うぶや、ククナさんに比べて外観は見劣りするものの、中は老舗を感じさせるおしゃれな創りでした。お部屋から見る湖越しの冨士山は、素晴らしく、贅沢な時間を頂けたことに感謝感激です。食事も手のこんだ物が多く、質、量とも十分で満足でした。
少し安いプランもあるようですけれど、このプランがお勧めです。
温泉の質はもう一つというところですが、湯につかって見る湖、街、緑越しの冨士は、旅番組の主人公のような気分にさせてくれて、幸せそのものです。
接客の態度、言葉、笑顔はいい印象をうけました。
部屋のカギ2つもありがたいですね。
ただ建物が古いことから隣の音が少し気になります。
それ以外は大変良いお宿でした。

2013年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年04月26日 14:52:01

また、お褒めのお言葉と、高い評価・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、良い天気に恵まれ綺麗な富士山をご覧いただくことが出来まして、誠によろしかったですね。初めての富士山を、お部屋から、露天風呂から独り占めしたような気分になったのではないでしょうか?『湯につかって見る湖、街、緑越しの冨士は、旅番組の主人公のような気分にさせてくれて、幸せそのものです。』このお言葉、文章にも幸せな気分一杯の様子が分かりました。
 これからも、お客様に幸せな気分を沢山感じていただけるように日々精進して参りたいと思います。