投稿者さん 2009年10月28日 14:39:47

とてもスタイリッシュなデザインのお部屋で驚きました。また掃除も行き届いていたので気持ち良く過ごす事ができました。今回はまず富士急に行ってから一泊するつもりでしたが、雨の為翌日に予定をずらし早めにチェックインすることにしました。宿によっては嫌な顔をされる事もあると聞いていましたが、こちらはそんな事はなく気持ちよく迎えて頂けたので良かったです。宿とは関係ありませんが、夕飯を外でとった際シーズンオフの平日だったせいか営業している店があまりなく困りました。朝食が美味しかったですし今度は是非夕食付きのプランを選びたいと思います。お世話になりました。

【楽天おすすめ】 21時までチェクインOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン
別亭凛 和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋

2009年10月
【別亭凛 和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2009年08月09日 22:32:59

年老いた父親と一緒に親子3人で利用しました。

当日は晴れて富士山もよく見え、お部屋もおしゃれな造りで
大変満足しております。

次回夫婦で富士山登山をしたいと考えておりますが、
その時も是非予約したいと思っております。

【楽天おすすめ】夏富士の山小屋の灯りに癒されて、1泊2食、夏のお出かけプラン

投稿者さん 2009年07月21日 19:54:37

従業員の方がみなさん(フロントや食事場所の人)対応が早く、非常に感じが良かったです。食事が暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくおいしくいただきました。別館利用で部屋が新しくキレイでしたが、まだ建材のにおいがあり、人によってはいやかもしれないです。建物の構造がわかりづらく、風呂の設備が古いのと階段が多い(バリアフリーでない)のが気になりましたが、露天風呂から富士山が眺められたのは最高でした。河口湖方面に行ったらまた利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月27日 14:02:27

帰り際にフロントの方に勧めていただいた、「河口湖ハーブフェスティバル」楽しんできました。
特に予定の無かった自分達には、フロントの方の自然なアドバイス…うれしいものですね。
旅の楽しさを再認識させていただきました。

宿の食事も美味しくいただき、ついついお酒を飲みすぎてしまいました。
お部屋もユニークな造りで言葉では表すことができないので、ぜひ一度泊まっていただけたらとお奨めいたします。

あいにくの天気だったため富士山は見られませんでしたが、次回のお楽しみということにいたします。

フロントの方のお名前を確認できず、直接お礼の言葉は申せませんが「ありがとうございました!」

2009年06月
【遊贅(yuuzei)】二人静♪贅沢Style☆1泊2食

rjchannmamaさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

rjchannmamaさん [50代/女性] 2022年06月17日 18:11:08

予約時に初めての親孝行旅行と
私達の結婚記念日を兼ねての旅行とお伝えした所、宿から「ご当日は素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、精一杯お手伝いをさせていただきます。」とのお返事メールを頂き行く前から嬉しかったです。お部屋も見晴らしの良い最上階を用意してくださり、食事の最後にはチョコレートで其々のメッセージを丁寧に描いたサプライズのデザートプレートでスタッフの方々も一緒にお祝いしてくださいました。温かい心遣いに両親も私達も感激。スタッフの方々の対応と笑顔が素敵な素晴らしい宿でした。

【楽天トラベル ゴールドアワード2021・日本の宿受賞記念】1泊2食★ポイント10倍
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2021年05月02日 15:54:03

部屋からも
富士山が綺麗に見え、露天風呂からの富士山も最高でした!

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル・ファミリー旅行に!富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2021年03月21日 20:33:47

部屋から見える富士が絶景で、更に露天風呂からの富士の絶景で2度もサプライズです。
お風呂良すぎて4回入りました。是非またお世話になりたいです。

2021年02月
富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2020年11月04日 23:17:18

部屋から河口湖とその向こうに富士山を見ることができます。
朝日を浴びつつ富士山を眺めることができる屋上の露天風呂は、何にも代えがたいものがあります。
お宿の方も皆さんフレンドリーで、とても穏やかに家族との時間を過ごすことができました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かしたお料理に舌鼓♪ 1泊2食
【湖楽 (3階)和室8畳二間 禁煙 河口湖越しに富士山】

mofu8さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

mofu8さん [40代/男性] 2018年03月17日 23:20:00

部屋から河口湖と富士山が見えるのが良かったです。風呂も露天風呂から富士山が見えてつい長風呂になっちゃいました。食事は苦手な魚介類が多く、ちょっと残念でした。でもそれを無しにしても眺めが最高で接客もよく、とても満足出来ました。
追記 トイレが狭くて出入りが大変でした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月05日 15:44:22

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。又、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

『眺めが最高で接客もよく、とても満足出来ました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

のぶ5433さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

のぶ5433さん [50代/男性] 2017年03月05日 01:18:37

ホテルの皆様の気持ちが同じで気配りが素晴らしいと感じました。特に担当してもらった方(すみません年取ったらお名前を憶えられません)が自然な感じで、言葉や仕草に思いやりを感じました。帰る時に富士山をバックに一緒に写真を撮りました。17時半にチェックインし翌日10時にチェックアウトするほんの短い間ですが、色々な心遣いをいただきました。具体的に記入するよりも、ご覧になられた方が一度宿泊されてオモテナシヲ感じていただくのがいいかと思います。有難うございました。

2017年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:07:05

『ホテルの皆様の気持ちが同じで気配りが素晴らしいと感じました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、理念であります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

オンリーワンの【すごい宿】2016決定版受賞 ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓

投稿者さん 2015年05月05日 19:48:04

今回は親子3人子供の卒業旅行でお邪魔させていただきました。温泉宿に宿泊したことの無い娘達は清潔感溢れるお部屋から見える富士山と露天風呂にとても感動していました。とても有意義な時間を過ごさせて頂けたことに感謝いたします。

2015年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年05月06日 12:49:21

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉と、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『今回は親子3人子供の卒業旅行でお邪魔させていただきました。』との事。ご卒業おめでとうございます。記念のご旅行に当館をお選びいただけた事、また少しでもお手伝いが出来た事、大きな喜びです。また、『とても有意義な時間を過ごさせて頂けたことに感謝いたします。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年02月21日 19:20:13

Great service and nice view!

2015年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年02月27日 16:09:49

お褒めの言葉と、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

Thank you very much for having our hotel used.
I am waiting for next use.

スタッフ一同お待ちしております

凛とした富士山と逆さ富士!そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓!冬のお出かけプラン1泊2食

投稿者さん 2015年02月04日 15:23:07

主人と1泊2日、のんびり富士山を眺めることを目的にお世話になりました。

【良かった点】
・別邸凛の6階に宿泊したのですが、部屋から望む富士山は最高でした!逆さ富士、日の入、日の出、どれも素晴らしい。露天風呂からの眺めも最高で、3回入りました!
・アメニティが充実してました。歯ブラシやブラシだけでなく、足指パッドや足袋靴下などリラックスグッズが豊富。部屋に備え付の空清◎、ドライヤーも風力強、テレビも大きく、居心地が良かったです!
・好きな柄の浴衣を選んで着られるのはテンションがあがります!

【改善があると嬉しい点】
・お食事のお味はとてもよかったのですが、お造りや魚のすり身などが多く、もっと土地のものを頂けるとありがたかったです。(例えば朝食で山梨のフルーツが頂けたりすると良いなぁ、と)
・お部屋の広さの割に小さいゴミ箱一つしかなかったので、せめてベッド付近と和室部分に一つずつあると嬉しいです。

リーズナブルなお値段で最高の富士山を望める、とても良い宿でした!またお伺いしたいです^ ^

2015年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年02月06日 11:20:10

お褒めのお言葉と、高い評価・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『別邸凛の6階に宿泊したのですが、部屋から望む富士山は最高でした!逆さ富士、日の入、日の出、どれも素晴らしい。露天風呂からの眺めも最高で、3回入りました!』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をお部屋から、露天風呂からご覧いただく事ができまして大変によろしかったですね。私どもを大変嬉しく思います。この時期の富士山は一日を通してご覧いただける確率が高いので、時間とともに移ろいで行く富士を見ていると時間の経つのを忘れてしまうほど魅力的です。

また、お料理につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。地産地消という言葉がありますが、山梨産のよい材料を、皆様にご提供できますよう日々精進、検討して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

浦安の育爺さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

浦安の育爺さん [60代/男性] 2015年01月14日 15:49:08

また、ホテルのサービスも満点だと思います。

2014年12月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年01月15日 14:06:15

『素晴らしい快晴に恵まれ、部屋の窓から望む富士山の絶景に感動しました。また、ホテルのサービスも満点だと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は、天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけまして大変によろしかったですね。お部屋よりご覧いただきます景色は、窓枠が額縁のようで、まるで絵画をご覧いただいているような気分になるのではないでしょうか。
 『同行したのが、オーストラリアから観光に来た者だったので、食事の内容で苦手な物が多かったようです。他のお客さんも外国の方がいたので、朝食などもう少し工夫されたら良いかと思います。』との貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。外国のお客様は、お刺身などの生ものが苦手だったり、牛肉が召し上がれなかったりいたします。事前に分っているお客様のご夕食につきましては、別の料理変更したりしております。が、当日の変更につきましては、仕込みなどの関係から対応が出来ないものもございます。早急には、100%のご対応は難しいのですが。夕・朝食とも、ご対応ができますよう、改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

浦安の育爺さん [60代/男性] 2014年12月27日 18:19:32

接客が素晴らしいと思いました。
また、部屋から見える富士山の情景に感動しました。
食事が同行した娘婿(カナダ人)には、ちょっと苦手だったかも知れません。

2014年12月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年12月28日 15:21:28

『接客が素晴らしいと思いました。また、部屋から見える富士山の情景に感動しました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。当館のお部屋からは、河口湖の先に富士山がご覧いただけるロケーションとなっております。ですので、条件が合えば、逆さ富士もご覧いただく事ができます。富士山を見ているだけで、感動したり、勇気づけられたり、時間の経つのを忘れてしまうのではないでしょうか。また、昨年、富士山が世界遺産に登録されてから、海外からのお客様も多くなりました。宗教的な問題で、牛肉が召し上がれなかったり、お造り(刺身)が召し上がれないなどの事や、日本のお客様でも、アレルギーなどの問題で、召し上がれない物があったりなど、お料理に関しましては、検討していく課題が沢山ありますが、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

きんせんじゅさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

きんせんじゅさん [40代/男性] 2014年05月21日 21:52:58

仕事ついでに宿泊しました。
部屋の真正面に河口湖と富士山が綺麗にみえました。窓が大きくとられているので綺麗に見えます。窓ガラスも綺麗に手入れされていて、スッキリと眺められました。
屋上露天風呂からの富士山の眺めも最高でした。食事は、低価格の宿泊料金の割には色々と工夫されていました。見た目もよく研究されていると思います。
何はともあれ、眺望は最高です。知り合いに紹介しておきます。お得なお宿だと思います。

2014年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年05月22日 13:28:28

お褒めの言葉と、高い評価、お写真のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

当日は良い天気に恵まれ、お部屋や、露天風呂から綺麗な富士山をご覧いただく事ができまして、大変によろしかったですね。お仕事の疲れも取れたのではないでしょうか。富士山の力は凄いものがあると思います。

『従業員の皆さんも、笑顔で対応されていました。若い従業員の方も多いようで、慣れないながらも努力されているようでした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうござます。若いスタッフは、ベテランのスタッフを手本とし、自分に足りない部分を身に付けようと一生懸命です。まだまだ、足りないところや、気づかないところが沢山あるかと思いますが、確実に一歩づつ成長しているようです。これからも、お客様にご満足いただけますよう、みんなで成長していきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2013受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

水守ジイタン1938さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

水守ジイタン1938さん [60代/男性] 2011年02月23日 21:04:54

満足の行く旅が出来ました。
急に休みが取れたので、40回目の記念にクチコミを見て申し込みました。
家内も大変喜んでいます。有難うございました。

2011年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2011年02月28日 22:07:25

この度は、大変おめでたい40回目の結婚記念日のご旅行に湖楽おんやど富士吟景をご利用頂きましてありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

重ねて、ご投稿を頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございました。

「満足の行く旅が出来ました」と、言葉少なくは
ございますが、とっても嬉しいお言葉を頂戴出来ましたこと、本当に嬉しく思っております。

是非、奥様にも宜しくお伝え下さいませ。

そして、ご結婚記念日の節目、節目には是非、当館にお出掛け下さいませ。

お目にかかれる日を楽しみにしております。

この度は、ご結婚記念日誠におめでとうございました。

【ポイント10倍】ご好評の旬菜の膳と富士を見ながら温泉&露天!冬のお出掛けプラン

投稿者さん 2022年11月21日 16:42:53

2回目の宿泊ですが、今回は一点だけ、食事中に不満がありました。八寸を食べ終わらずに、片付けにきた外国人のスタッフがいました。まだ、食事中と言ったのに、強引に片付けて行ってしまいました。美味しい食事といい雰囲気が台無し! それ以外は素晴らしいスタッフさんの対応でした。
また、利用させていただきますが、外国人スタッフへの教育をよろしくお願いいたします。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食