アイカ1967さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

アイカ1967さん [40代/男性] 2015年04月07日 07:12:48

食事が大変良かったです。
満足してます。
露天風呂も大変良かったです。ロケーション抜群です。
家族みんな満足してます。

2015年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年04月08日 14:05:05

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『家族みんな満足してます。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2014受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2015年04月07日 01:00:10

2015年4月4日に宿泊しました。河口湖駅にも迎えに来て頂きありがとうございました。ホテルでのウェルカムドリンクは有りがたいですが、2種類位あると選択肢もあり更に良いと思います。
食事は、夕食、朝食とも色々な食感が楽しめて満足でした。お風呂の内湯は、40.5℃と温めで私としては満足でしたが、実際に管理している温度なのか温度計に基準がないため確認出来ませんでした。また、富士山が見たくて宿泊しましたが天気が悪く残念ながら全く見れませんでした。しかし、お名前は忘れてしまいましたが、配膳しておられるかたが、旅館の方が撮った写真をみせてくれました。ちょっとした心づかいが大変嬉しくおもいました。また、機会があれば宿泊させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2015年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年04月08日 13:48:41

ご宿泊当日、翌朝とも、あいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来なかったとの事、大変残念でございます。私どもも大変残念でございます。河口湖にお越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいのですが、接客係も、そのような気持ちから、富士山のお写真お見せしたのではないでしょうか。また、『お風呂の内湯は、40.5℃と温めで私としては満足でしたが』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お風呂の温度の管理につきましては、機械的に管理しているものと、人の感じる温度や、人が温度計を使い管理しております。また、お部屋に置いてあるアンケートにも、お風呂の温度をお聴きしているものを参考にさせていただき管理しております。また、ウェルカムドリンクなど貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。これからも、お客様にご満足いただけますよう、いただいた貴重なご意見を検討し改善、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年04月06日 21:53:43

家族で利用しました。初日は曇り気味でしたが、2日目の朝には、雄大な富士山と逆さ富士も眺めることが出来、大変良かったです。
スタッフの方に何度か、富士山をバックに写真を撮って頂き有難うございました。
食事も量も十分で、美味しくいただきました。
お風呂が大浴場と露天風呂のみでしたので、個別風呂等が有れば、なお一層良いかと思いました。

2015年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年04月08日 13:04:10

お褒めのお言葉と、高い評価、画像のご投稿、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『初日は曇り気味でしたが、2日目の朝には、雄大な富士山と逆さ富士も眺めることが出来、大変良かったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。逆さ富士もご覧いただけたとの事、大変によろしかったですね。逆さ富士をご覧いただく条件のひとつに、風がなく湖面が鏡のようになることが必要です。逆さ富士は、出現していても、消えてしまったり、また現れたりと自然の営みを感じることができます。ご投稿いただきましたお写真からも、綺麗な逆さ富士の様子が分かります。ご投稿ありがとうございました。
 また、お料理にもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。板前さんたちも嬉しそうにしておりました。

投稿者さん 2015年04月04日 15:20:45

初めての利用でしたが、眺望もお食事も大変満足することができました。スタッフの方も親しみやすい雰囲気がありお宿の雰囲気でもあると感じました。

2015年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年04月04日 16:17:45

『初めての利用でしたが、眺望もお食事も大変満足することができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食

投稿者さん 2015年04月04日 12:39:51

結婚記念日を祝いがてら、趣味の写真撮影に出掛けました。到着日には雲に隠れた富士山でしたが、翌日は目の前に仁王立ちとなった富士山を眺め、刻々と変わる富士山を思う存分シャッターを切る事が出来ました。本当にこの宿を選んでよかったと思います。フロントはじめスタッフの皆さんのおもてなしに触れ思い出の一ページを作ることが出来まし。有難うございました。
料理も大変美味しく満足でした。また伺いたいと思います。

2015年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年04月04日 16:04:41

『結婚記念日を祝いがてら、趣味の写真撮影に出掛けました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうがます。結婚記念日おめでとうございます。お二人のご記念のご旅行に、当館をご利用いただけた事、大きな喜びですし、少しでもお手伝い出来た事にも、大きな喜びを感じます。また、到着時には生憎の天候でしたが、翌朝には、綺麗な富士山をご覧いただく事ができまして、大変によろしかったですね。富士山も、お二人をお祝いをしたかったのではないでしょうか。
 当館には、お写真が大好きなお客様も大勢いらっしゃいます。是非また、違った季節にお越しいただき、沢山のお写真をお撮りいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2015年03月29日 18:29:56

Kawaguchi's first choice to live
Hotel location is very good, very good service attitude
Mount Fuji is a very pleasant thing from room
When registering, the hotel offers grape juice, very intimate
But only a cup, a little pity
If you can let guests need another drink, more intimate
Next time will come to live this hotel。

2015年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年03月30日 11:43:02

This time, thank you very much for using koraku Onyado Fujiginkei.

Come to this palace by all means, please.

A staff, all is waiting.

Thank you very much for your use.

投稿者さん 2015年03月29日 17:02:23

富士急ハイランドで一日遊んだあと、夕飯を済ませて8時過ぎにチェックイン。
車で10分程度で到着し便利でした。
宿の前の道を挟んで駐車場があり、宿の方が駐車場まで出迎えてくれました。
ウェルカムドリンクのブドウジュースがおいしかったです。
フロントや部屋での宿の方の案内も大変丁寧でした。
アメニティの足袋風靴下がいい感じです。

風呂は湯上り処の洗面台が3つと少ない点は残念。順番待ちしました。
しかし、好天に恵まれ、露天風呂から富士山の眺めは絶景でした!
のところがおススメだと感じました。

朝食は、とてもおいしかったです。特にほうとう鍋が美味でした。

「次男の小学校卒業記念旅行です」とコメント欄に記入していたところ、
チェックアウトのときに富士山を背景に記念写真を撮りますよ、とのこと。
すぐにプリントアウトし、素敵なメッセージつきの台紙に貼って
プレゼントしてくれました。

2015年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年03月30日 11:27:29

たくさんのお褒めのお言葉と、高い評価、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

小学校ご卒業おめでとうございます。『記念の旅行になりました。また機会があれば泊まりたいと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたの同時に大変嬉しい気持ちになりましたし、大切な記念のご旅行のお手伝いが出来た事、またお喜びいただけた事にも、喜びでいっぱいです。本当にありがとうございました。

また、『河口湖畔に多くのお宿がありますが、河口湖越しに富士山が見えるロケーションのところがおススメだと感じました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当館は、河口湖の北側にございます。ですので、河口湖の先に富士山をご覧いただける立地となりますし、全客室が湖、富士山側に向いております。天気が良く、気象条件が合えば、逆さ富士もご覧いただく事ができます。
 これからも、お客様にご満足いただけますよう、頂いた貴重なご意見を検討しながら改善や、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

haruちゃん315さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

haruちゃん315さん [60代/男性] 2015年03月27日 19:21:15

3月24日(火)初めて富士山近くの宿に宿泊しました。景色が素晴らしく妻がこの宿を選んだんですが、到着した時から親切に説明して頂き、和洋室、温泉(露天風呂)も眺めがすばらしく大変満足しています。また食事も大変おいしくて、いうことありません。今度は連泊して近くの観光地をゆっくり鑑賞したいと思っています。今まで宿泊した中で最高レベルの宿でした。今度は秋に行きたいと考えています。本当に有難うございました。

2015年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年03月28日 13:09:06

『景色が素晴らしく妻がこの宿を選んだんですが、到着した時から親切に説明して頂き、和洋室、温泉(露天風呂)も眺めがすばらしく大変満足しています。また食事も大変おいしくて、いうことありません。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちになりました。当館の理念は『常に創造し、感動を与えて続けていく企業を目指す。日本一ありがとうの多い宿を創る』です。更に今年の会社目標が『日本一ありがとうの多い宿を創る』です。スタッフひとりひとりが、目的に向って、目標を設定し考え行動をしております。まだまだ、気づかない事や、ご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、皆で日々精進して参りたいと思います。また、『今度は秋に行きたいと考えています。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。富士山は、1年を通して綺麗な山ですが、秋は紅葉で富士山の裾野が綺麗に色づき、写真好きの方には、人気のシーズンとなります。

投稿者さん 2015年03月24日 17:23:32

一人一人のサービス対応がとても素晴らしかったです。気持ちよく過ごすことができました。富士山もバッチリ見えて最高の旅行となりました。文句ナシですがあえて言えば一点、部屋の保冷ポットがもったいなかったですね。

2015年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年03月26日 10:48:17

『一人一人のサービス対応がとても素晴らしかったです。気持ちよく過ごすことができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に、大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう又、『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2015年03月21日 19:43:31

宿泊当日は雨が降ってしまい、早めのチェックインでした。場所も分かりやすく、お出迎えも暖かく最初から気に入りました。食事も細やかでたくさんの種類をたべれて見ても食べても楽しめました。食事処の女性の方の対応も良く笑顔で心地よかったです。お風呂が露天風呂と内湯が階が分かれているのが少し面倒です。天気で富士山が見れなかったのがとても残念でした。でも食事をしていたら霧が晴れ富士山が見えて感動しました。食事処から見る富士山は絶景ですね。また行きたいと思える宿でした。

2015年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年03月22日 14:57:08

『天気で富士山が見れなかったのがとても残念でした。でも食事をしていたら霧が晴れ富士山が見えて感動しました。食事処から見る富士山は絶景ですね。また行きたいと思える宿でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございました。ご宿泊当日、翌朝はあいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来なかった事は、大変残でございましたが、ご朝食の途中で霧(靄)がはれて富士山をご覧いただけたこと大変によろしかったですね。富士山によるサプライズの演出だったかもしれませんね。また、お料理や、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

swimっ子さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

swimっ子さん [60代/女性] 2015年03月20日 12:14:06

富士山が見たくて、急に思い立ち、ネットで当館はお部屋からと露天風呂から見ることができると言うので、予約しました。
富士山を、堪能させてもらいました。

2015年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年03月21日 10:31:46

『当日はお天気にも恵まれ、最高の富士山を見ることができました。富士山を、堪能させてもらいました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。良い天候に恵まれて、綺麗な富士山をご覧いただけた様子がうかがえます。私どもも、大変嬉しく思います。当館は、全客室から河口湖の先に富士山をご覧いただけるお部屋となっております。気象条件が整えば逆さ富士もご覧いただけますので、大勢のお客様にご覧いただきたいと願っております。また秋の富士山、景色も大変綺麗ですの是非また違った季節にお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2015年03月19日 17:01:44

駅から旅館まで迎車があり、とてもありがたかったです。
接客も丁寧にしていただいて、お部屋も広く綺麗でした!
食事もとても美味しく、贅沢でした。
部屋からも食事処からも湖が見え、天気が良ければ富士山が見えたんだろうな…と残念でした。
お風呂もとても良かったです。
今度行くときにまた利用できたら…と思います。
天気のいい時に伺いたいです!

2015年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年03月20日 11:45:33

『駅から旅館まで迎車があり、とてもありがたかったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当館の最寄りの駅は、富士急行線の河口湖駅になります。ご到着時(14:30以降)にご連絡をいただければお迎えにあがります。渋滞などなければ、5分程度ですのでお待たせする事もないかと思います。また、お部屋や、お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。季節の食材を活かした『旬菜の膳』は、当館の自慢のひとつです。そのお料理にお褒めのお言葉をいただけた事、大きな喜びです。また、当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただく事ができずに大変残念でございました。私どもも大変残念でございます。是非また、違った季節にお越しいただき、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食

ブンブン56619さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ブンブン56619さん [50代/女性] 2015年03月18日 13:08:27

3月7日、8日と連泊しました。
サービスもよかったです
あいにくの天気で、両日とも富士山が見えなかったのが残念でした。
またいつかリベンジしたと思う宿でした。

2015年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年03月19日 11:27:36

『料理は美味しいし、スタッフ皆笑顔で、名前で声がけしてくれるなどサービスもよかったです』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様に、より一層ご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。また、ご宿泊いただきましたお日にち両日とも、あいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来なかったとの事、大変残念でございます。河口湖にお越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいのですが、私どもも大変に残念でございます。是非また、お越しいただき、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2015年03月06日 15:08:13

2月27日宿泊しました。従業員の人達のさりげないサービスが嬉しかったです。富士山の雄大で孤高の姿に感動しました。またお世話になりたいと思う宿でした

2015年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年03月13日 13:44:11

『従業員の人達のさりげないサービスが嬉しかったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当館の接客コンセプトに、『つかず、離れず、さりげなく』がございます。お客様の、お時間や、空間などを、邪魔することなく、快適にお過ごしいただきたいと考えております。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。また、当日は、良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただく事ができまして大変よろしかったですね。『富士山の雄大で孤高の姿に感動しました。』とのお言葉(コメント)からも、当日の様子をうかがうことができます。是非また、違った季節の富士山もご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2015年03月05日 22:06:12

東京でのピアノコンクールに出場した後に温泉

2015年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年03月13日 13:31:13

また、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

ピアノコンクールに、ご出場された後のご利用、誠にありがとうございました。コンクール出場され、緊張されていたご気分を和らげることができましたでしょうか。また、お泊りいただきましたお日にちは富士山の日(2月23日(223))であり、冬花火の最終日でした。冬の夜空に上がる花火は色鮮やかで綺麗ですので、そのことも含めてお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

スタッフ一同お待ちしております。

期間限定!河口湖【冬花火】 凛とした夜空に鮮やかな花火と旬菜の膳にご満悦 1泊2食

かぷかぷXさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

かぷかぷXさん [30代/男性] 2015年03月05日 17:41:36

行ったときの天候が雪で、富士山が雲で隠れて残念でした。

富士山が見えれば露天風呂は絶景だったと思います。
部屋は三階のリニューアルした部屋に宿泊。窓が大きく、富士山がよく見えます。

接客は、車の雪を落としておいてくれる気配りなど嬉しく思いました。

また機会があれば利用したい宿でした。

2015年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年03月13日 13:21:25

ご宿泊当日は、生憎の天候で富士山をご覧いただく事が出来ずに大変残念でございました。お越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいのですが、私どもも大変残念でございます。ご利用いただきましたお部屋は、和室8畳の禁煙ルームのお部屋ですが、仰る通り、窓が大きくとっており、河口湖と富士山が抱かれているような雰囲気を味わえるお部屋です。是非またお越しいただき、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2015年03月02日 17:17:31

近くにコンビニないのが残念。自動販売機にビール以外のお酒を置いて欲しい。あとバー(有料)と書いてあるのにやってなかった。エステも二人同時にできないというのが不便。20分コースも欲しい。接客は100点

2015年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年03月13日 12:11:34

お褒めのお言葉と、貴重なご意見、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

仰る通り、当館の近くにはコンビニエンスストアーはなく、近いところで河口湖の対岸、徒歩で20分~30分程度かかります。充実した自動販売機や売店の商品の工夫が、もう少しお客様の立場になり検討する必要が思います。また、エステルームも1名様づつの施術となります。仰る通り、お友達やお連れの方とご一緒にエステの施術を受けたいお客様も多くいらっしゃいます。このことも、検討して参りたいと思います。
 また、『接客は100点』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。これからも、頂きました貴重なご意見を検討して参りながら、お客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年02月27日 11:51:51

ゆったり宿を楽しめました。

2月21日から一泊で利用しました。夫の誕生日のお祝い旅行だったのですが、ケーキなどの特別メニューは食べきれないだろうからと思い注文していませんでした。

ですが…素敵なサプライズがあり、感動!!(内容は敢えてクローズ)

また「河口湖を挟んで富士山の見える部屋」の名の通りで、夜は冬花火が湖上に映り、足下まである大きな窓からの眺望は優雅の一言です。湖畔にはたくさんホテルがありますが、この立地は限られた贅沢だと感心しました。
明るい内にチェックインしたので露天風呂と食事と花火と、ゆったり楽しみました。

2015年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年03月02日 16:23:33

たくさんのお褒めのお言葉と、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『夫の誕生日のお祝い旅行だったのですが、ケーキなどの特別メニューは食べきれないだろうからと思い注文していませんでした。ですが…素敵なサプライズがあり、感動!!』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。また、ご主人様のお誕生日おめでとうございました。ご記念のご旅行がご満足いただけたご様子で、ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちいっぱいですし、また少しでもお手伝いが出来たことも大きな喜びです。
 また『露天風呂と食事と花火と、ゆったり楽しみました。食事も一品一品に珍しさ、華やかさがあって、「『おもてなし』とはこれか!」と言いたくなる宿でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

天然けんぽこさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

天然けんぽこさん [50代/男性] 2015年02月22日 12:45:59

2月20日車で家族と初めて宿泊しました。嬉しかったのは、まず出迎えの方の対応が良くスムースにチェックイン出来たこと。部屋タイプは選べなかったのに、最上階の和洋室で富士山と河口湖が正面で感激、またベッドが好みの娘は喜んでいました。
次にアメニティですが、ゆかたはそれぞれがお気に入りの柄が選べ、部屋には作務衣と足袋もありリラックス出来ました。タオルの色が男女違うのもちょっとした気配りですね。
食事は夕朝食とも大満足の量で、一品一品説明があり大変おいしかったです。
お風呂もホテルの規模からみれば充分の広さがあり、清掃も行き届いていました。構造上仕方ないのですが、露天風呂へは一度脱衣場を通って階段を上がらなければならないのが面倒くさいですが、その眺望がそのことを忘れさせてくれるくらい絶景です。
更にイメージを左右するのが仲居さんですが、私達についた方はユーモアもあり気さくで親しみやすかったです。
チェックアウト時もスムーズにでき、当日の予定を聞かれたので話すと、ドライブマップと観光施設の割引券まで頂けました。また見送りの方も見えなくなるまで手を振ってくれて、とても嬉しかったです。こういった姿勢は経営者だけでなく従業員全体に行き届いている施設だと思います。
夜明けから雲ひとつない富士山と河口湖に移る逆さ富士、そんな景色を見て感激し、ふとNHKの天気予報を見たら全く同じ景色がそこに映っていてビックリ!ライブカメラでもあるんですかね?
最後に改善点として、部屋のトイレの扉を改修された方が良いかと。痛みが目立ちます。また化粧する時の椅子も座るとつぶれてしまいそうにぎくしゃくしていました。更にお風呂に行く通路に置かれた畳の縁台のつぶれそうでした。直した方が良いですよ。
また希望として、朝食時にセルフで結構ですからコーヒーが飲めると嬉しいです。また、ウエルカムドリンクで出されたぶどうのジュースが販売されてないのが残念です。
全体的には大満足の宿で、機会があればまた泊まりたいと思います。

2015年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年03月02日 15:54:11

たくさんのお褒めのお言葉と、高い評価・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『最上階の和洋室で富士山と河口湖が正面で感激』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当館のお部屋は、全客室が河口湖越しに富士山をご覧いただけるお部屋となっております。お部屋から富士山をご覧いただきますと窓枠が額縁のように感じられるので、まるで絵画でも見ているような気分になるのではないでしょうか。
また、仰る通り、当館の屋上にはNHKのカメラが設置されております。天気予報の放送や情報コーナーなので放映されているようです。テレビで同じ景色が映ったら少しビックリされますよね。
 またお出迎えのスタッフ、接客係にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂きたい、ゆっくりととお寛ぎ頂きたい、楽しいご滞在になっていただきたいとの思いがあります。また、目指す目的は、理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿を創る』です。これからも、個々の責任を確実に行い、更なる目標に向かい日々精進して参りたいと思います。

また、トイレの扉の不具合やお部屋の椅子、お風呂へ向かう円台など、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。点検を行い修理や新たな購入を検討して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月21日 19:20:13

Great service and nice view!

2015年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年02月27日 16:09:49

お褒めの言葉と、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

Thank you very much for having our hotel used.
I am waiting for next use.

スタッフ一同お待ちしております

凛とした富士山と逆さ富士!そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓!冬のお出かけプラン1泊2食